Игрок
Гланька
Входит в группы
ПовстанцыБаза «Пайнс»
Для Персонаж/роль Хелен Янг, заместитель командующего базой «Пайнс» Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Бритва

Роберт Янг и янгеры

В Кэпитал мало кто знает имя Роберта Янга, а вот в Серых Кварталах о нем слышал каждый. Этот человек сделал для Серых Кварталов много, хотя изначально был чужаком, родившимся в Кэпитал.

13 лет назад Роберт Янг пришел к Черепу, одному из баронов Серых Кварталов и сказал, что хочет бесплатно обучать детей нелегалов. Череп очень удивился. "Ты не проживешь долго у нас", - сказал он. Но Роберт Янг прожил два года. И все эти два года он действительно обучал детей нелегалов.

Со временем слух о нем стал расходиться по Кварталам. Его считали чудаком, ненормальным, который рискует жизнью и не понимает этого. Говорили, что он оставил безбедную жизнь в Кэпитал ради того, чтобы помогать нелегалам. Люди приходили к нему послушать то, что он говорил. А потом передавали это другим людям. Роберт Янг был гуманистом, не признававшим систему статусов. Он утверждал, что эта система - зло, разделяющее людей на касты, меж тем как люди должны быть равны между собой.

Его школа просуществовала два года. Также Янг написал книгу под названием "День независимости", которая, разумеется, была запрещена, но была издана сторонниками Янга нелегально и распространялась из рук в руки. Учение Янга становилось все более популярным, и власти наконец обратили на него внимание и решили его арестовать.

Узнав об этом, много людей из Серых Кварталов пришло к школе, чтобы защитить Янга. Очевидцы рассказывают, что Янг хотел добровольно сдаться, т.к. не желал кровопролития. Но в этот момент кто-то начал стрельбу. Сейчас уже не выяснить, кто это был и было ли это провокацией, но скорее всего было. Во время перестрелки погибло много людей, и был убит Роберт Янг.

Однако учение Янга продолжало набирать популярность. Сейчас последователей Янга называют янгерами. Среди янгеров много бывших учеников школы Янга (в том числе известный лидер Сопротивления Дилан Минниньюа, признанный террористом). А после того, как нелегально изданная книга Янга попала в Кэпитал, его последователи появились и там.

Пайнс – история гибели отряда

Совсем недавно база Пайнс понесла тяжелые потери: погибла основная часть одного из отрядов, отправленного на боевое задание.

У отряда была задача перехватить военный конвой. Основные сталкеры повстанцев, Полынь и Ржавый, были заняты другими заданиями, но удалось договориться со сталкером Кротом, подрядившимся на разовое сотрудничество с повстанцами.

Отряд успешно выполнил задание и возвращался домой. Крот вдруг решил повести отряд другим путем – не тем, что они шли сюда. Сталкер выглядел взволнованным, но когда командир отряда спросил, что его беспокоит, Крот ответил только, что чуйка ему говорит, что на другом пути совсем жопа.

Они шли, забирая все глубже и глубже в Пустоши. Крот смурнел, но продолжал вести. Наконец, отряд оказался перед большой зоной клубящегося тумана. Крот сделался совсем мрачным и злым, сказал, что через туман идти очень плохо, но другого пути не будет. В конце концов, командир отряда решил, что придется пойти через туман, раз вариантов нет.

Крот велел им всем закрыть глаза и не открывать, что бы ни случилось. Идти нужно было гуськом, держась за него и друг за друга. Ходить с закрытыми глазами и так-то непросто, а в аномальном и того хуже. Шли медленно. Вокруг слышались какие-то странные звуки, шепот, голоса, Крот рядом бормотал что-то про какого-то Мюррея, а потом вдруг страшно заорал "Их возьми, меня не тронь!" – и бросился бежать вперед. Члены отряда мгновенно потеряли его в тумане и остались одни. Те, кто впоследствии выбрались из аномалии, рассказывают одно и то же: вот ты чувствовал руку товарища на плече – а вот уже нет никого вокруг. Глаза пришлось открыть, вокруг действительно не было никого, каждый остался в одиночестве. Звать товарищей не помогало – голоса доносились с самых разных сторон и сориентироваться было невозможно. Накатывали приступы панического страха, возникали безумные мысли, временами приходилось удерживаться изо всех сил, чтобы не пустить пулю в висок.

Выбраться из тумана удалось только троим из десятерых. Это были Лаки Страйк Новая Надежда, Орбит Невада и Питер Хейз. Оказавшись за пределами тумана, они смогли найти друг друга. Также они обнаружили следы Крота и бросились в погоню. Сталкера удалось догнать и обезоружить. Он убеждал, что не собирался их бросать, а просто попал под действие Пустошей. Питер Хейз потребовал вернуться за потерянными, но Крот сказал, что их не спасти, они уже мертвы, туман поглотил их. Тогда Питер Хейз хотел застрелить его. Крот запросил пощады, а в обмен обещал какие-то "очень важные" документы, найденные им "очень далеко, в Шайене". Эти документы, убеждал Крот, стоят того, чтобы пообещать сохранить ему жизнь, потому что могут оказаться очень важными для повстанцев. Он хотел их продать, но если они обещают его не убивать – отдаст им.

В итоге Питер Хейз, который принял на себя командование после смерти командира отряда, пообещал Кроту пощаду и разбирательство на базе, и тот повел их к какой-то своей нычке неподалеку от Пайнс. Когда они туда пришли, Крот открыл замаскированную крышку подпола и полез внутрь, якобы за бумагами, а на самом деле – за спрятанным стволом. Лаки Страйк, который предполагал что-то подобное и был наготове, застрелил Крота, прежде чем тот успел дать по ним очередь.

После этого они обыскали его нычку и действительно нашли папку с какими-то бумагами и грифом "Совершенно секретно". Это были очень старые бумаги. Лаки Страйк и Невада не слишком поняли, о чем идет речь, но Питер Хейз как тейлорец понял. В бумагах содержались сведения о чудовищном оружии прошлого, ядерной бомбе, хранящейся в некоем месте под названием "Шайен". Из документов следует, что это тактическая баллистическая ракета класса «земля-земля» с ядерной боевой частью, запускаемая полностью вручную. И если она вообще еще там – то ее возможно запустить по любой цели в радиусе 120 км. Для этого нужно лишь найти место под названием Шайен и добраться до него.

Поняв всю важность найденных бумаг, они вернулись на Пайнс, до которого было уже недалеко, и доложили о произошедшем Джулии Уилсон. Джулия сообщила об этом командованию базы. На момент начала игры информацию об этом имеют шесть человек: Айзек Андерсон, Хелен Янг, Джулия Уилсон, Питер Хейз, Лаки Страйк, Орбит Невада.

Для Персонаж/роль Айзек Андерсон, командующий базой «Пайнс» Персонаж/роль Хелен Янг, заместитель командующего базой «Пайнс» Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Стив О'Рейли Персонаж/роль Мария Диас Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Дэн Джонс Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Питер Хейз Персонаж/роль Кэролин Грей Персонаж/роль Дэвид Робинсон Персонаж/роль Элвис Группа ролей Граждане Тейлор-Сити

Т-вирус

Т-вирус - это смертельная болезнь, которой подвержены исключительно люди, родившиеся в Тейлор-сити. Считается неизлечимой, однако существует вакцина, позволяющая предотвратить заболевание. Механизм распространения не известен (известно, что изолирование заболевших не помогает).
Симптом поражения Т-вирусом моделируется голубой ленточкой, повязанной на запястье. Этот симптом известен только тейлорцам (жители Пустошей не знакомы с этой болезнью).

Хелен Вуд

28 лет. В городе имела Статус B.

Хелен - дочь Роберта Янга.
Родители находились в сложных отношениях, - отец был идеалистом с “идеями”, которые мать не одобряла. Отец работал в ведомстве, которое принимало у школьников условного статуса экзамен на D. Родители часто ссорились, мать считала, что "идеи" отца погубят и разрушат их благополучную жизнь статуса б. Хелен регулярно подслушивала эти ссоры. Она - папина дочка. Пока мать была занята карьерой и их благополучием, отец много разговаривал с Хелен, в том числе учил её видеть несправедливость в окружающем мире, сочувствовать людям, видеть мир не черно-белым. После очередной ссоры с матерью, отец ушел из дома. Хелен знала, что отец уходит в Серые Кварталы. Он хотел учить там детей нелегалов. Хелен просила взять ее с собой, но отец сказал, что это слишком опасно, что она должна подрасти, выучиться, а потом, уже выберет тот путь, который будет считать правильным

Но Хелен не долго оставалась с матерью. После очередного скандала с матерью она хлопнула дверью и решила любой ценой попасть к отцу. Ей повезло - кто-то из ее знакомых имел связи с контрабандистом из Серых Кварталов, и Хелен, заплатив большим количеством ценных медикаментов, сумела договориться и оказаться в Серых Кварталах.

Там она была совершенно поражена происходящим и окружающим миром, раньше она никогда не представляла, что люди могут жить в таком ужасе. Она нашла отца, который уже был известен здесь, и осталась рядом с ним. В его школе она знакомилась с местными подростками, учениками отца, в том числе - с Диланом Минниньюа (игрок Румата), которому тогда было лет 13-14.

Спустя год школа была уничтожена, а Янг - убит. Отца и еще кучу людей убили на ее глазах. Кто-то, кого попросил отец, не пустил Хелен непосредственно к отцу, она выжила. Ей сообщили, что ее разыскивают, так как мать подала заявление, что Янг силой похитил у неё дочь и держит в заложниках. Кто-то из Сопротивления уговорил Хелен ради отца и его дела вернуться. Ни у кого из них нет и не будет нормального статуса, а у неё может быть, и это будет бесценно для Сопротивления. И Хелен возвращается. Она, рыдая, рассказала Службе Порядка, как отец похитил ее и удерживал силой в Серых Кварталах, не давая вернуться домой.

С матерью они никогда не обсуждали более все произошедшее. Хелен отлично сдала экзамены, выбрала военную карьеру, закончила академию и стала лейтенантом армии. Все это время она была связана с Сопротивлением и поставляла им информацию. После академии ее направили служить на базу Кольца Эпсилон под началом майора Айзека Андерсона.

Хелен старалась быть как можно ближе к нему, чтобы быть максимально в курсе всей информации. У них завязался роман. Частично искренне, он ей нравился, но он враг, поэтому она убедила себя в том, что это ради Дела.

В какой-то момент майор Андерсон в сопровождении Хелен и небольшой группы людей направлялся на соседнюю базу по делам. Во время остановки Хелен отошла от группы, и в этот момент случилось что-то. Хелен увидела, как люди вокруг Андерсона попадали на землю, а потом упал и он сам, потеряв сознание. Это была неконтролируемая "вспышка". Айзек Андерсон оказался мутантом.

Когда она подошла, Андерсон уже пришел в себя и стоял над людьми, доставая оружие. Было понятно, что он хочет добить их, чтобы не оставлять свидетелей.

Хелен сказала: "Это бессмысленно. Рано или поздно ты окажешься в ситуации, когда тебя спалят и просто убьют. Тебе надо уходить. Я могу переправить тебя к Сопротивлению."

Андерсон согласился. Она сообщила ему, как добраться до агентов Армии Освобождения и что сказать им. Сама же она осталась там, в том числе чтобы замести следы. Они договорились и дальше постараться сохранить его способности в тайне. Ей пришлось самой добить всех живых, а потом вернуться на базу, нанеся самой себе ранение, и рассказать историю о нападении деструкторов и мутантов, которые перебили весь отряд.

Позже, спустя несколько месяцев, Хелен пришлось бежать с Эпсилон после того, как ее застукали во время сеанса радиосвязи с повстанцами. Она застрелила пару человек и сумела уйти. После этого ее переправили на повстанческую базу Пайнс. Командиром базы был Айзек Андерсон. С тех пор Хелен - его заместитель.

Пока Айзеку удавалось сохранять в секрете свои способности. Кроме Хелен, о них в курсе только сталкер Ржавый.

Андерсону и его заместителю Хелен Янг известно о наличии повстанческого агента на базе Альфа. Агента зовут Анита Фостер, она рядовой солдат. Последний год она передает повстанцам информацию. Об Аните им сообщил Питер Хейз - он имеет с Анитой личное знакомство. Больше про Аниту на начало игры не знает никто на Пайнс.

Еще один контакт из Сопротивления - Мария Диас (игрок Саша Судьбина). Активный член сопротивления, она скрывалась в Серых Кварталах лет семь назад, т.к. находилась в розыске. Они с Хелен встречались для передачи информации и знают друг друга.

Историю с пленением Миллигана, а также историю про знакомство с Пиццей оставляем без изменений.

Пайнс - общая вводная

Командиром базы Пайнс является полковник Айзек Андерсон https://vk.com/vvmerkulov . Он бывший тейлорский военный, много лет назад перешел на сторону повстанцев. На базе Пайнс десять лет. Человек практичный, целеустремленный и твердый. Имеет специализацию связиста.

Его заместитель - Хелен Янг https://vk.com/glanka . Хелен - дочь Роберта Янга, основоположника учения янгеров. Находится на Пайнс уже пять лет. Хелен имеет специализацию связиста. Интересуется жизнью Пустошей и с удовольствием расспрашивает местных об их традициях и легендах.

Лейтенант Армии Освобождения Джулия Уилсон https://vk.com/id122375390 отвечает за связи с добровольческими отрядами. Джулия наполовину местная, ее отец был тейлорцем, а мать родом из Покрышки. Джулия выросла на базе Пайнс, и местное население хорошо знает ее. Имеет специализацию связиста.

Медик базы, Норман Харрис https://vk.com/id159127624 находится здесь уже пять лет. Норман - тейлорец, в силу обстоятельств оказавшийся в рабстве у Тутанхамона. Повстанцы договорились с Тутанхамоном, и с тех пор Норман выполняет на Пайнс обязанности медика. За время жизни здесь Норман подрастерял интеллигентные замашки и приобрел уверенность специалиста.

Питер Хейз https://vk.com/id48908113 , тейлорец, бывший солдат базы Альфа. Дезертировал четыре года назад по идейным соображениям, сумел добраться до повстанцев и теперь служит здесь. Имеет специализацию парамедика.

Лаки Страйк Новая Надежда https://vk.com/id318172133 - уроженец Пустошей, бывший житель Трех Камней, где у него осталась семья. Пришел на Пайнс два года назад, желая сражаться с черными. Человек четких принципов, надежный товарищ. Имеет специализацию парамедика.

Орбит Невада https://vk.com/v_i_y_a с повстанцами год. Она уроженка поселка Рассвет, уничтоженного год назад солдатами базы Омега. Орбит -дочь главы Рассвета. После гибели родных она пришла сюда, чтобы мстить за них. Со временем она проявила себя не только как боец, но и как человек, способный говорить с людьми Пустошей на их языке. Ее знают многие, она знакома со многими в Пустошах. Имеет специализацию парамедика.

Бритва https://vk.com/dermutzumsein - уроженец Серых Кварталов. Для жителей Пустошей он тейлорец, "черный", но сам Бритва утверждает, что он не тейлорец. Бритва твердо уверен, что в ближайшее время войска Армии Освобождения с триумфом войдут в Серые Кварталы. Бритва - сын одного из баронов (так называют главных в Серых Кварталах).

Ржавый https://vk.com/kinebik и Полынь https://vk.com/flo_valentina - два сталкера, сотрудничающих с повстанцами. Сталкеры работают по договору (за это уже заплачено): водить отряды повстанцев на задания по прямому противостоянию. Все остальные задачи нужно обговаривать с ними отдельно и плата за них отдельная.

Что знают о Пустошах выходцы из города

Максимально кратко, чтобы легко было прочитать и запомнить

  1. Известны пять поселений: Рассвет (уничтожен год назад), Покрышка (ближайшая к Пайнс), Три Камня (сейчас в зоне контроля баз Альфа и Омега), Подарок (самые нейтральные. Потому что далеко от точек влияния и сосредоточены на сохранении уклада Пустошей), Локотки (локация, откуда выходят вторыми ролями – возвращаются оттуда в свои поселения).

  2. Покрышка основана на месте заводского комплекса и транспортного узла. Здесь изготавливают оружие и броню из деталей, а также могут сделать ключи к замкам. Покрышка наиболее лояльна Армии Освобождения. Глава Покрышки называется директор.

  3. В Трех Камнях делают целебный порошок. С этим производством связаны жуки, которые пасутся на небольших делянках. Жуков нельзя трогать, делянки нельзя трогать – вызывает лютый батхерт, поскольку Жук – культурный герой, а делянки – основной хозяйственный объект. Происходят, вероятно, от фермерских хозяйств прошлого. Глава Трех Камней называется Агроном.

  4. Подарок – центр обмена товарами и новостями. Фанатично относятся к фиксированию событий и их оценке для последующих поколений. Являются центром по формированию общих представлений в Пустошах. Глава Подарка называется Отец вне зависимости от пола.

  5. Основное отличие в мировоззрении людей Пустоши от выходцев из города -- они скорее готовы встраиваться в существующий порядок, чем изменять его. Скорее склонны наследовать миропонимание прошлого, чем искать объяснение тому, что в него слабо вписывается.

  6. Основная проблема – само наличие “черных” на их территории. Если бы черные просто исчезли или оставили бы их земли в покое, они были бы абсолютно счастливы. Тем не менее, жители Пустошей не беззубы. У них существует культура поединков, они считают личную силу важным фактором. Массовый вооруженный отпор может произойти, если произойдет массовое посягательство на их основные ценности.

  7. Основные ценности людей Пустоши – безопасность общины, личная свобода и равенство перед законом.

  8. Законы у каждого Поселения номинально свои, но в массе своей совпадают. Принцип экстерриториальности применяется очень редко. В основном, суд происходит по месту совершения преступления. В спорных случаях суд может происходить в присутствии представителей другого поселка, из которого обвиняемый. Также в спорных случаях иногда практикуют своеобразную ордалию – отправляют в аномалию. Выживет – не виновен.

  9. Иерархичны, почти везде, кроме Покрышки – патриархальны в плане образования семей, но не права на силовые решения. В Покрышке сохраняются семьи с матрилинейным наследованием.

  10. Верования – анимизм разного толка. Яркое отличие от обычного анимизма: пантеон духов преимущественно антропоморфен. Не склонны обожествлять или одушевлять явления природы, кроме аномальных проявлений (это следствия деятельности духов – например, «их ловушки», «их дары» и т.п.). Наиболее уважаемый в вопросе верований – Шаман. Живет отдельно от всех.

  11. Пустошные более привычны к радиации, чем жители города (или живущие в Пустошах недолго). Могут много где ходить, но не могут проводить с собой никого (проводить могут только сталкеры – как через места с символами, так и через аномалии).

  12. Выходцы из города, живущие в Пустошах давно, обладают бОльшим сопротивлением радиации и некоторым набором символов, позволяющих беспрепятственно ходить в Покрышку и Подарок.

  13. Ходить по Пустошам не по известным тебе дорогам и без сталкера – очень опасно. Некоторые аномалии не имеют никакого внешнего отображения (кроме как “если ты в пяти шагах, возьми карточку”). Еще хуже радиация, потому что она невидима.

  14. Аномальные (для выходца из города) воздействия в Пустошах происходят часто, они обыденность, и большинство из них не удивляет людей. Среди многочисленных нарушений привычных (для городских людей) законов физики сложно выделить что-то экстраординарное. Но: никто не слышал о воскрешении людей из мертвых (речь не о быстром лечении или нестарении, именно о воскрешении), о явление духов при массовом скоплении людей (по-одиночке-то все лично саму Мать духов встречали, ага), а также о ясных и четких предсказаниях будущего, например. Спектр примерно такой.