Игрок
Rumata
Входит в группы
ПовстанцыГруппа Дилана
Для Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Стив О'Рейли Персонаж/роль Мария Диас Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Дэн Джонс

История отряда Дилана (для его членов)

Дилан Минниньюа — один из лидеров Сопротивления. Он родился и вырос в Серых Кварталах в семье нелегалов. С юности состоял в Сопротивлении, участвовал в терактах. Впоследствии был арестован, осужден и приговорен к пожизненным работам на плантациях. Через несколько лет сумел бежать, продолжил дело Сопротивления и стал одним из его лидеров. Его имя широко известно — одним как имя того, кто сражается за свободу для других людей, другим — как террориста и убийцы.

Два месяца назад после публичного выступления в Серых Кварталах Дилан попал под облаву. Ему с отрядом близких соратников пришлось покинуть город. Сопротивление перебросило их на повстанческую базу "Рифт", где они и находились до недавнего времени.

Непосредственно перед событиями игры перед отрядом Дилана была поставлена важная задача. Руководство Сопротивления получило информацию о существовании некоего секретного объекта под названием "Селектор" на военной базе Альфа. В Селекторе группа ученых работает над каким-то секретным проектом, связанным с мутантами. Задачей отряда Дилана было нападение на Селектор.

За два месяца до нападения в Селектор под видом санитара был внедрен член отряда, Стив О'Рейли, не "засвеченный" и не числящийся в розыске, имеющий статус Д. Его задачей было помочь в нужный момент изнутри.

Однако на подходе к Селектору отряд ожидала засада военных. Отступить удалось лишь потому, что Стив сумел устроить взрыв внутри Селектора и тем отвлечь внимание. Также Стиву удалось вывести из Селектора двух сияющих, содержавшихся в нем.

Вместе со Стивом отряду удалось отступить, потеряв много людей.

Их вела сталкер по имени Беда (она работала на повстанцев базы "Рифт"). Ее ранили во время отступления. Она сумела увести остатки отряда через аномалию, оторваться от погони, после чего умерла. Перед смертью она отказалась от медицинской помощи, сказав "не тратьте, это бесполезно, я все равно умру".

На момент начала игры отряд (его остатки) только-только сумел добраться до базы "Пайнс" и еще не знаком с людьми оттуда. Также у них с собой двое спасенных сияющих. Времени расспросить их о том, кто они и откуда, особо не было.

Состав отряда:
Дилан Минниньюа
Нелегал из Серых Кварталов, один из лидеров Сопротивления.

Стив О'Рейли
Давний и ближайший соратник Дилана, его правая рука. В городе имел статус D.

Мария Диас
Участник Сопротивления. Имела статус С. В городе находилась в розыске.

Джек Фармер
Нелегал из Серых Кварталов, бывший человек барона Черепа, поддерживавшего Сопротивление и убитого военными при подавлении очередных волнений. Пришел в Сопротивление после смерти Черепа, желая мстить за него.

Дэн Джонс
Примкнул к Сопротивлению около двух лет назад. До этого жил среди нелегалов, но не похож на нелегала. Судя по всему, родился в Кэпитал, но не поддерживает расспросы на эту тему. Утверждает что "послал всё это к чёрту". В Сопротивлении, похоже, его притягивает не столько идеологическая часть, сколько риск.

Помимо этого, с отрядом сейчас находятся двое сияющих:
Федекс Верхняя Дорога
Маркировка Хейджуд

Для Персонаж/роль Хелен Янг, заместитель командующего базой «Пайнс» Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Бритва

Роберт Янг и янгеры

В Кэпитал мало кто знает имя Роберта Янга, а вот в Серых Кварталах о нем слышал каждый. Этот человек сделал для Серых Кварталов много, хотя изначально был чужаком, родившимся в Кэпитал.

13 лет назад Роберт Янг пришел к Черепу, одному из баронов Серых Кварталов и сказал, что хочет бесплатно обучать детей нелегалов. Череп очень удивился. "Ты не проживешь долго у нас", - сказал он. Но Роберт Янг прожил два года. И все эти два года он действительно обучал детей нелегалов.

Со временем слух о нем стал расходиться по Кварталам. Его считали чудаком, ненормальным, который рискует жизнью и не понимает этого. Говорили, что он оставил безбедную жизнь в Кэпитал ради того, чтобы помогать нелегалам. Люди приходили к нему послушать то, что он говорил. А потом передавали это другим людям. Роберт Янг был гуманистом, не признававшим систему статусов. Он утверждал, что эта система - зло, разделяющее людей на касты, меж тем как люди должны быть равны между собой.

Его школа просуществовала два года. Также Янг написал книгу под названием "День независимости", которая, разумеется, была запрещена, но была издана сторонниками Янга нелегально и распространялась из рук в руки. Учение Янга становилось все более популярным, и власти наконец обратили на него внимание и решили его арестовать.

Узнав об этом, много людей из Серых Кварталов пришло к школе, чтобы защитить Янга. Очевидцы рассказывают, что Янг хотел добровольно сдаться, т.к. не желал кровопролития. Но в этот момент кто-то начал стрельбу. Сейчас уже не выяснить, кто это был и было ли это провокацией, но скорее всего было. Во время перестрелки погибло много людей, и был убит Роберт Янг.

Однако учение Янга продолжало набирать популярность. Сейчас последователей Янга называют янгерами. Среди янгеров много бывших учеников школы Янга (в том числе известный лидер Сопротивления Дилан Минниньюа, признанный террористом). А после того, как нелегально изданная книга Янга попала в Кэпитал, его последователи появились и там.

Для Персонаж/роль Дилан Минниньюа

Дилан Минниньюа

Дилан родился и вырос в Серых Кварталах, в семье нелегалов. Нелегал. Отец служил одному из баронов Серых Кварталов, рано умер (был убит в разборке между баронами, как это довольно часто случается).

Когда Роберт Янг открыл в Серых Кварталах школу для детей-нелегалов, Дилан стал ее учеником. Ему тогда было 13. Он хотел учиться, понимая важность знаний. Его удивлял Роберт Янг, то, что он говорил, было совсем не похоже на жесткую и жестокую доктрину Серых Кварталов. Но постепенно Дилан стал проникаться идеями Янга. Его учение и сама личность Янга произвели на него очень сильное впечатление.

Янг отрицал насилие, но тем не менее обладал огромной властью на умы людей вокруг. Для Дилана это было невероятным примером.

Дилан был при попытке ареста Янга и видел собственными глазами выстрел, которым он был убит. Он знает точно, что выстрел был совершен агентом спецслужб. Никто не хотел арестовывать Янга, его хотели убить, чтобы он замолчал.

После этого пятнадцатилетний Дилан пошел в Сопротивление и оказался в радикальной группе, занимавшейся террористическими актами. Примерно тогда же произошла трагедия с его сестрой.

У Дилана была сестра Рэйен, с которой они были очень близки. Когда ей было 16, а Дилану 15, сестра внезапно, ни с кем не посоветовавшись, отправилась в комиссию учета. В той части Серых Кварталов, где живут условники, есть такое специальное учреждение, куда может прийти нелегал, встать на учет и получить рабочую карточку и условный статус.

Оттуда Рейэн не вернулась. Что случилось, точно было непонятно. Через людей, работающих на Сопротивление, удалось выяснить, что врач комиссии предположила у Рейен признаки Т-вируса и ее уничтожили во избежание распространения эпидемии.

Дилан выяснил имя врача, проводившего медосмотр. Ее звали Рузанна Голдберг. После этого он с группой боевиков бросил бомбу в это здание. Это было его местью за гибель сестры, которая не имела права на вакцину потому, что была нелегалом.

Не так давно он узнал, что Рузанна Голдберг не погибла при взрыве. Ему известно, что сейчас она работает врачом на базе Альфа.

Будучи юным и очень непримиримым и радикальным бойцом Сопротивления, Дилан сперва шел по пути терроризма. Со временем он переосмыслил свой путь благодаря учению Янга.

Высшие ценности Дилана - справедливость и свобода. Он видит своей целью добиться уничтожения системы статусов и порожденной ею кастовой системы, когда одни люди принуждены всю жизнь обслуживать других. Пропаганда делает все, чтобы люди в городе верили в то, что эта система справедлива, убеждает в постоянной нехватке ресурсов и утаивает их ради того, чтобы люди боялись любых изменений общества. Пропаганда лишает людей информации об окружающем их мире, навязывая представление о том, что земли за пределами города - радиоактивная пустыня, непригодная для жизни.
Подробнее о представлениях Роберта Янга о свободе и ответственности каждого человека можно получить из стоиков и неостоиков, но проще прочитать тг-канал Олимпиады с игры Великая война. Удивительно, но он подходит. Вот ссылка: t.me/VVsvododa канал называется ВВ Анклав "Свобода" (если ссылка не работает). Можно смело брать оттуда большинство высказываний.

Для Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Мария Диас Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Дэн Джонс Персонаж/роль Специалист Себастьян Санчес, парамедик Персонаж/роль Специалист Медицина Клэнси-Шайен-Баннер, связист Персонаж/роль Бритва

Серые Кварталы

Жизнь в Серых Кварталах трудна и совсем не похожа на жизнь в Кэпитал. Даже попав в армию и оказавшись среди людей других статусов, выходцы из Серых Кварталов всегда держатся друг друга.

Серые Кварталы представляют собой огромную территорию полуразрушенных пустынных кварталов, в которых обитает великое множество нелегалов. Большая часть Кварталов поделена между собой бандитскими кланами, главы которых называют себя баронами. У каждого барона своя территория, между ними постоянно происходят внутренние стычки и войны. Объединяются бароны только по одному поводу: против Кэпитал.

Живут Кварталы всякими нелегальными промыслами и контрабандой. Под землей в системе канализации много чего выращивается. Многие живут кустарным изготовлением наркотиков.

Среди Кварталов выделяется особая территория - с 12 по 17 кварталы Восточного сектора. Это единственная патрулируемая территория Серых Кварталов. Она не принадлежит никому из баронов. Там живут "условники" - люди, согласившиеся встать на учет, получить рабочую карточку и условный статус гражданина Тейлор-сити.

Условники получают от города кой-какие блага, в том числе право на медицинскую помощь и право учиться в школе для их детей. Взамен они работают на производствах, стройках или фермах за городом. Условники не имеют права посещать Кэпитал.

Единственным действующим способом для условника получить статус D (а с ним - возможность проживания в Кэпитал) - это служба в армии. Поэтому в армии так много людей с условным статусом.

Для Персонаж/роль Айзек Андерсон, командующий базой «Пайнс» Персонаж/роль Хелен Янг, заместитель командующего базой «Пайнс» Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Стив О'Рейли Персонаж/роль Мария Диас Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Дэн Джонс Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Питер Хейз Персонаж/роль Кэролин Грей Персонаж/роль Дэвид Робинсон Персонаж/роль Элвис Группа ролей Граждане Тейлор-Сити

Т-вирус

Т-вирус - это смертельная болезнь, которой подвержены исключительно люди, родившиеся в Тейлор-сити. Считается неизлечимой, однако существует вакцина, позволяющая предотвратить заболевание. Механизм распространения не известен (известно, что изолирование заболевших не помогает).
Симптом поражения Т-вирусом моделируется голубой ленточкой, повязанной на запястье. Этот симптом известен только тейлорцам (жители Пустошей не знакомы с этой болезнью).