Игрок
Роджер
Входит в группы
ПовстанцыГруппа Дилана
Для Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Стив О'Рейли Персонаж/роль Мария Диас Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Дэн Джонс

История отряда Дилана (для его членов)

Дилан Минниньюа — один из лидеров Сопротивления. Он родился и вырос в Серых Кварталах в семье нелегалов. С юности состоял в Сопротивлении, участвовал в терактах. Впоследствии был арестован, осужден и приговорен к пожизненным работам на плантациях. Через несколько лет сумел бежать, продолжил дело Сопротивления и стал одним из его лидеров. Его имя широко известно — одним как имя того, кто сражается за свободу для других людей, другим — как террориста и убийцы.

Два месяца назад после публичного выступления в Серых Кварталах Дилан попал под облаву. Ему с отрядом близких соратников пришлось покинуть город. Сопротивление перебросило их на повстанческую базу "Рифт", где они и находились до недавнего времени.

Непосредственно перед событиями игры перед отрядом Дилана была поставлена важная задача. Руководство Сопротивления получило информацию о существовании некоего секретного объекта под названием "Селектор" на военной базе Альфа. В Селекторе группа ученых работает над каким-то секретным проектом, связанным с мутантами. Задачей отряда Дилана было нападение на Селектор.

За два месяца до нападения в Селектор под видом санитара был внедрен член отряда, Стив О'Рейли, не "засвеченный" и не числящийся в розыске, имеющий статус Д. Его задачей было помочь в нужный момент изнутри.

Однако на подходе к Селектору отряд ожидала засада военных. Отступить удалось лишь потому, что Стив сумел устроить взрыв внутри Селектора и тем отвлечь внимание. Также Стиву удалось вывести из Селектора двух сияющих, содержавшихся в нем.

Вместе со Стивом отряду удалось отступить, потеряв много людей.

Их вела сталкер по имени Беда (она работала на повстанцев базы "Рифт"). Ее ранили во время отступления. Она сумела увести остатки отряда через аномалию, оторваться от погони, после чего умерла. Перед смертью она отказалась от медицинской помощи, сказав "не тратьте, это бесполезно, я все равно умру".

На момент начала игры отряд (его остатки) только-только сумел добраться до базы "Пайнс" и еще не знаком с людьми оттуда. Также у них с собой двое спасенных сияющих. Времени расспросить их о том, кто они и откуда, особо не было.

Состав отряда:
Дилан Минниньюа
Нелегал из Серых Кварталов, один из лидеров Сопротивления.

Стив О'Рейли
Давний и ближайший соратник Дилана, его правая рука. В городе имел статус D.

Мария Диас
Участник Сопротивления. Имела статус С. В городе находилась в розыске.

Джек Фармер
Нелегал из Серых Кварталов, бывший человек барона Черепа, поддерживавшего Сопротивление и убитого военными при подавлении очередных волнений. Пришел в Сопротивление после смерти Черепа, желая мстить за него.

Дэн Джонс
Примкнул к Сопротивлению около двух лет назад. До этого жил среди нелегалов, но не похож на нелегала. Судя по всему, родился в Кэпитал, но не поддерживает расспросы на эту тему. Утверждает что "послал всё это к чёрту". В Сопротивлении, похоже, его притягивает не столько идеологическая часть, сколько риск.

Помимо этого, с отрядом сейчас находятся двое сияющих:
Федекс Верхняя Дорога
Маркировка Хейджуд

Для Персонаж/роль Стив О'Рейли

Стив О’Рейли
32 года. Статус D. Родился и вырос в Кэпитал в семье статуса D, родители были чернорабочими.
Много лет состоит в Сопротивлении. Является давним и близким соратником Дилана Минниньюа и пользуется его доверием.

Есть друг Джек Фармер, также из Сопротивления. Три года назад Джек спас ему жизнь, вытащив раненым из облавы. Так они познакомились. Джек - нелегал из Серых Кварталов, бывший человек барона Черепа, поддерживавшего Сопротивление и убитого военными при подавлении очередных волнений.

До недавнего времени Стив, а также остальные члены отряда (о членах отряда будет отдельная вводная), находились в городе. Однако два месяца назад во время публичного выступления Дилана в Серых Кварталах они попали под облаву и с трудом смогли уйти небольшим отрядом. Сопротивление перебросило их в Пустоши, на повстанческую базу “Рифт”.

Тогда же Дилан посвятил его в тайный план нападения на секретный объект “Селектор”, находящийся на базе Кольца Альфа. Было известно, что в Селекторе проводятся какие-то эксперименты над мутантами. Возглавляет проект некий доктор Розенхейм. Из секретного источника руководством Сопротивления была получена информация о том, что в Селекторе работают над созданием препарата, позволяющего как-то воздействовать на мутантов.

Согласно плану, Стив был внедрен в Селектор в качестве санитара и работал там несколько недель. Его задачей было помочь изнутри при нападении на Селектор. Однако что-то пошло не так. Стив случайно подслушал разговор военных и понял, что они информированы о готовящемся нападении и планируют засаду. Времени было мало, поэтому пришлось импровизировать. Стив сумел устроить взрыв внутри Селектора и во время возникшего переполоха выбрался наружу, сумев вытащить из Селектора двух мутантов - Федекс и Маркировку, а также некоторое количество препарата под названием блокиратор.

Дальше он сумел добраться до отряда Дилана, ожидавшего на позиции, и успел предупредить их, прежде чем клещи засады замкнулись. Военные успели их потрепать, часть людей отряда погибло, но им все же удалось уйти. Сейчас они находятся на базе "Пайнс", где и начинают игру.

Сейчас Стив, анализируя ситуацию, думает, что похоже, среди Армии Освобождения (или среди руководства Сопротивления в городе) есть какой-то крот.

Для Персонаж/роль Айзек Андерсон, командующий базой «Пайнс» Персонаж/роль Хелен Янг, заместитель командующего базой «Пайнс» Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Стив О'Рейли Персонаж/роль Мария Диас Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Дэн Джонс Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Питер Хейз Персонаж/роль Кэролин Грей Персонаж/роль Дэвид Робинсон Персонаж/роль Элвис Группа ролей Граждане Тейлор-Сити

Т-вирус

Т-вирус - это смертельная болезнь, которой подвержены исключительно люди, родившиеся в Тейлор-сити. Считается неизлечимой, однако существует вакцина, позволяющая предотвратить заболевание. Механизм распространения не известен (известно, что изолирование заболевших не помогает).
Симптом поражения Т-вирусом моделируется голубой ленточкой, повязанной на запястье. Этот симптом известен только тейлорцам (жители Пустошей не знакомы с этой болезнью).

Для Персонаж/роль Стив О'Рейли

Информация о Селекторе, известная Стиву О'Рейли

Блок Селектор находится в отдельном здании, военные с базы Альфа туда без необходимости не заходят, у Селектора своя пропускная система (ключ). За все время работы там Стив несколько раз видел местного политофицера, капитана Левински, а также лейтенанта Меджерс. Также он знает имя командующего Альфы - полковник Джефферсон.

В Селекторе работает несколько ученых, все они - высококлассные специалисты. Главным в той группе ученых, которая работала с мутантами, был некий доктор Розенхейм. Он производит человека открытого, проницательного и горящего идеей.

Его ассистентка - Эмбер Харрис, женщина лет тридцати с небольшим. Также там есть еще несколько человек, работающих именно с мутантами.

Мутанты содержатся в камерах и им постоянно вкалывают препарат, который называют "блокиратор". Кажется, эта штука блокирует их способности. Но при этом на время экспериментов им как-то возвращают возможность использовать способности. Кажется, это делается с помощью какого-то другого препарата. Стив слышал, что его называли "Д-1", но добыть образец не смог.

Ученые относятся к мутантам по большей части безлично, как к подопытным образцам, но доктор Розенхейм не таков. Стив несколько раз видел, как Розенхейм вполне по-человечески разговаривал с мутантами. Кажется, что доктор Розенхейм не считает мутантов великим злом и искренне переживает за их душевное и физическое состояние.