Игрок
vizimir
Входит в группы
ПовстанцыГруппа Дилана
Для Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Стив О'Рейли Персонаж/роль Мария Диас Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Дэн Джонс

История отряда Дилана (для его членов)

Дилан Минниньюа — один из лидеров Сопротивления. Он родился и вырос в Серых Кварталах в семье нелегалов. С юности состоял в Сопротивлении, участвовал в терактах. Впоследствии был арестован, осужден и приговорен к пожизненным работам на плантациях. Через несколько лет сумел бежать, продолжил дело Сопротивления и стал одним из его лидеров. Его имя широко известно — одним как имя того, кто сражается за свободу для других людей, другим — как террориста и убийцы.

Два месяца назад после публичного выступления в Серых Кварталах Дилан попал под облаву. Ему с отрядом близких соратников пришлось покинуть город. Сопротивление перебросило их на повстанческую базу "Рифт", где они и находились до недавнего времени.

Непосредственно перед событиями игры перед отрядом Дилана была поставлена важная задача. Руководство Сопротивления получило информацию о существовании некоего секретного объекта под названием "Селектор" на военной базе Альфа. В Селекторе группа ученых работает над каким-то секретным проектом, связанным с мутантами. Задачей отряда Дилана было нападение на Селектор.

За два месяца до нападения в Селектор под видом санитара был внедрен член отряда, Стив О'Рейли, не "засвеченный" и не числящийся в розыске, имеющий статус Д. Его задачей было помочь в нужный момент изнутри.

Однако на подходе к Селектору отряд ожидала засада военных. Отступить удалось лишь потому, что Стив сумел устроить взрыв внутри Селектора и тем отвлечь внимание. Также Стиву удалось вывести из Селектора двух сияющих, содержавшихся в нем.

Вместе со Стивом отряду удалось отступить, потеряв много людей.

Их вела сталкер по имени Беда (она работала на повстанцев базы "Рифт"). Ее ранили во время отступления. Она сумела увести остатки отряда через аномалию, оторваться от погони, после чего умерла. Перед смертью она отказалась от медицинской помощи, сказав "не тратьте, это бесполезно, я все равно умру".

На момент начала игры отряд (его остатки) только-только сумел добраться до базы "Пайнс" и еще не знаком с людьми оттуда. Также у них с собой двое спасенных сияющих. Времени расспросить их о том, кто они и откуда, особо не было.

Состав отряда:
Дилан Минниньюа
Нелегал из Серых Кварталов, один из лидеров Сопротивления.

Стив О'Рейли
Давний и ближайший соратник Дилана, его правая рука. В городе имел статус D.

Мария Диас
Участник Сопротивления. Имела статус С. В городе находилась в розыске.

Джек Фармер
Нелегал из Серых Кварталов, бывший человек барона Черепа, поддерживавшего Сопротивление и убитого военными при подавлении очередных волнений. Пришел в Сопротивление после смерти Черепа, желая мстить за него.

Дэн Джонс
Примкнул к Сопротивлению около двух лет назад. До этого жил среди нелегалов, но не похож на нелегала. Судя по всему, родился в Кэпитал, но не поддерживает расспросы на эту тему. Утверждает что "послал всё это к чёрту". В Сопротивлении, похоже, его притягивает не столько идеологическая часть, сколько риск.

Помимо этого, с отрядом сейчас находятся двое сияющих:
Федекс Верхняя Дорога
Маркировка Хейджуд

Для Персонаж/роль Дэн Джонс

Дэн Джонс

26 лет. Статус А. Настоящее имя Дэниэл Тейлор, прямой потомок легендарного генерала Тейлора.

Все мужчины его в семье традиционно становились военными, однако для себя такого будущего Дэниэл не видел. Он был бунтарем и отказывался быть тем, кем не хотел, хотя отец и старший брат сильно давили на него. Поэтому Дэниэл отказался поступать в военную академию и в восемнадцать лет ушел из родительского дома.

У него была собственность в Кэпитал, принадлежавшая ему - квартира, доставшаяся по завещанию деда. Три года он жил там, превратив квартиру в место тусования “золотой молодежи”. Там собирались молодые люди, велись всякие вольнодумные разговоры, много говорили о свободе, режиме и всякое подобное. Была нелегальная литература. Иногда были наркотики.

Однако Дэниэлу казалось, что он глубже и глубже погружается в какую-то трясину. Он не знал, как жить дальше, не мог найти себя, чувствуя, что в этом городе, в этом обществе для него нет места. Он даже думал в какой-то момент о самоубийстве, но произошло нечто, что изменило его.

Какое-то время в его квартире жил нелегал по имени Дик. Он был тихим и незаметным и не доставлял проблем. Дэниэл особо не обращал на него внимания. Дик был кем-то вроде блаженного, разговаривал сам с собой и говорил иногда странные вещи. Однажды он сказал Дэниэлу нечто, что заставило его подумать: почему стены Кэпитал - это предел того, о чем он мог мыслить? Почему бы не послать к черту свою рафинированную жизнь, статус и титул потомка великого Тейлора ради неизвестности и свободы быть собой?

Все закончилось тем, что привольная жизнь “золотой молодежи” привлекла внимание властей. К ним нагрянула Служба Порядка. Кто-то был даже арестован. Однако Дэниэла опять отмазал его отец. Отец был в ярости, много и долго рассуждал о долге перед обществом, о том, к чему обязывает фамилия Тейлор. Кончилось все тем, что отец поставил ультиматум: военная академия.

После этого Дэниэл окончательно ушел из дома и больше туда не возвращался. Он завел связи среди нелегалов в Серых Кварталах, покинул Кэпитал и какое-то время жил среди нелегалов под именем “Дэн Джонс”. Он не хотел никаких упоминаний о принадлежности к своей семье и великом предке Тейлоре-основателе-города, больше похожем на тюрьму. К тому же, живя вне Кэпитал, он все больше понимал разницу между тем, как живут представители статуса А - и все остальные.

Позже Дэниэл примкнул к Сопротивлению. С тех пор он не поддерживал отношений с семьей. Его старший брат Джон, должно быть, давно сделал карьеру штабного офицера. Его отношения с Джоном всегда были сложными - Джон был истинным представителем Тейлоров, серьезный и прямой как палка военный. Он всегда пренебрежительно относился к “бунтарству” Дэниэла, считая его ребячеством.

Со временем Дэниэл оказался в отряде знаменитого Дилана Минниньюа. Из отряда он лучше и ближе всего знает Марию Диас. Познакомился с ней год назад, она находилась в розыске и скрывалась в Серых Кварталах. Мария не доверяла ему и не скрывала свое отношение, он отшучивался и иронизировал над ее подозрениями. Однажды Сопротивление послало их на дело в городе. Во время отступления на хвост села Служба Порядка, они не могли оторваться, Марию ранили, она начала терять сознание. Дэниэл, выдавая ее за свою пьяную подругу, тащил ее по элитным злачным местам в центре города, знакомым ему по прежней жизни.

В итоге им все-таки удалось уйти. После этой истории Мария стала гораздо лучше относиться к нему.

Сейчас Дэниэл уже и сам не знает, что именно движет им - только ли поиск острых ощущений? Или идеи повстанцев начали находить в нем какой-то отклик?

Для Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Мария Диас Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Дэн Джонс Персонаж/роль Специалист Себастьян Санчес, парамедик Персонаж/роль Специалист Медицина Клэнси-Шайен-Баннер, связист Персонаж/роль Бритва

Серые Кварталы

Жизнь в Серых Кварталах трудна и совсем не похожа на жизнь в Кэпитал. Даже попав в армию и оказавшись среди людей других статусов, выходцы из Серых Кварталов всегда держатся друг друга.

Серые Кварталы представляют собой огромную территорию полуразрушенных пустынных кварталов, в которых обитает великое множество нелегалов. Большая часть Кварталов поделена между собой бандитскими кланами, главы которых называют себя баронами. У каждого барона своя территория, между ними постоянно происходят внутренние стычки и войны. Объединяются бароны только по одному поводу: против Кэпитал.

Живут Кварталы всякими нелегальными промыслами и контрабандой. Под землей в системе канализации много чего выращивается. Многие живут кустарным изготовлением наркотиков.

Среди Кварталов выделяется особая территория - с 12 по 17 кварталы Восточного сектора. Это единственная патрулируемая территория Серых Кварталов. Она не принадлежит никому из баронов. Там живут "условники" - люди, согласившиеся встать на учет, получить рабочую карточку и условный статус гражданина Тейлор-сити.

Условники получают от города кой-какие блага, в том числе право на медицинскую помощь и право учиться в школе для их детей. Взамен они работают на производствах, стройках или фермах за городом. Условники не имеют права посещать Кэпитал.

Единственным действующим способом для условника получить статус D (а с ним - возможность проживания в Кэпитал) - это служба в армии. Поэтому в армии так много людей с условным статусом.

Для Персонаж/роль Айзек Андерсон, командующий базой «Пайнс» Персонаж/роль Хелен Янг, заместитель командующего базой «Пайнс» Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Стив О'Рейли Персонаж/роль Мария Диас Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Дэн Джонс Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Питер Хейз Персонаж/роль Кэролин Грей Персонаж/роль Дэвид Робинсон Персонаж/роль Элвис Группа ролей Граждане Тейлор-Сити

Т-вирус

Т-вирус - это смертельная болезнь, которой подвержены исключительно люди, родившиеся в Тейлор-сити. Считается неизлечимой, однако существует вакцина, позволяющая предотвратить заболевание. Механизм распространения не известен (известно, что изолирование заболевших не помогает).
Симптом поражения Т-вирусом моделируется голубой ленточкой, повязанной на запястье. Этот симптом известен только тейлорцам (жители Пустошей не знакомы с этой болезнью).