Игрок
Настена
Входит в группы
ПовстанцыГруппа Дилана
Для Персонаж/роль Ариэль Сварка Персонаж/роль Федекс Верхняя Дорога Персонаж/роль Регби Автобан Персонаж/роль Орбит Невада

История поселения Рассвет (для жителей Рассвета).

Рассвет — небольшое поселение, находившееся неподалеку Кольца. Часть жителей Рассвета тайно помогала повстанцам, и те организовали у них перевалочный пункт. Однажды, год назад, в поселение пришел отряд Черных с базы Омега. Командир Черных, которого они называли полковник Маркес, приказал выстроить семью старосты и стал спрашивать, кто из жителей укрывает деструкторов. Староста отвечал, что ничего об этом не знает. Тогда полковник застрелил его сына и сказал, что следующей будет его дочь Орбит Невада. Староста указал на дом Регби Автобан и сказал, что деструкторам помогала она.
В доме действительно находилась небольшая группа повстанцев, они открыли огонь. Часть их погибла, части удалось отступить. Также сияющая поселка Федекс Верхняя Дорога применила против Черных сияние и убила одного из солдат. Ее взяли живой и увезли. Командир Черных приказал уничтожить все дома в поселении.
Кто-то из Черных стал с ним спорить, и командир застрелил его тоже. После этого жители, кто смог — бежали или погибли. Так был уничтожен поселок Рассвет.

Для Персонаж/роль Федекс Верхняя Дорога

Федекс Верхняя Дорога

Федекс родилась и выросла в поселении Рассвет.
В подростковом возрасте у нее проявились способности сияющего. Она умеет поражать людей молнией. Свои из Рассвета знали о ее способностях, но Черным не выдавали - ведь все знают, что Черные убивают сияющих.

Однажды в их поселок пришли Черные, которые узнали, что некоторые жители поселка помогают повстанцам.
Повстанцы действительно были в поселке и прятались в одном из домов. Началась перестрелка. В процессе перестрелки Федекс ранило, и у нее случился неконтролируемый всплеск способностей. Она убила молнией одного из Черных и упала без сознания. Когда очнулась, то она была в незнакомом месте, куда ее привезли Черные.

Там ее держали в каком-то запертом блоке, который называли Селектор. И делали с ней всякое, кололи какие-то препараты, от чего она становилась сама не своя, заставляли проявлять свои способности. Иногда у нее были видения и всякое.

Она провела там почти год, и за это время у нее несколько помутился рассудок. Большую часть времени она не помнит.

Иногда с ней говорил какой-то человек из Черных. Его называли доктор Розенхейм. Он говорил с ней хорошо и утверждал, что не хочет ей зла, но хочет изучить ее способности.

Потом ей стали колоть какое-то средство, без которого она не может больше (начинается ломка). Это средство называли блокиратор. Оно как-то делает так, что сияющий не может использовать свои способности.

Помимо нее, в Селекторе держали еще несколько сияющих. Одна из них, Маркировка Хейджуд, была из поселения Три Камня, она попала в Селектор сильно позже, чем Федекс. Другая девушка (ее звали Дора) была из Черных. Она мало разговаривала, но как-то рассказала Федекс свою историю - у Черных принято убивать сияющих, которых они зовут мутантами. Она долго скрывала, что мутантка, а потом влюбилась в хорошего парня, все было серьезно, и она решила, что не хочет его обманывать, и сдалась властям добровольно.

Непосредственно перед событиями игры в Селекторе что-то случилось, произошло что-то вроде взрыва. И один из тамошних черных открыл дверь камеры, где держали Федекс и Маркировку и сказал, что он повстанец и поможет им бежать. Он действительно сумел их вывести - и привел к отряду повстанцев. За ними по пятам шла погоня черных, но они сумели оторваться, потеряв много людей. Девушка-сталкер, которая их вела, погибла, но перед этим сумела провести их сквозь аномалии. Они только-только добрались до повстанческой базы и начинают игру с этого момента.

Вернуться назад в Рассвет Федекс не может - она узнала, что ее поселок был уничтожен Черными. Поэтому она решила пока оставаться с повстанцами, которые спасли ее.

Для Персонаж/роль Федекс Верхняя Дорога Персонаж/роль Маркировка Хейджуд Персонаж/роль Лаки Страйк Новая Надежда Персонаж/роль Регби Автобан Персонаж/роль Орбит Невада Персонаж/роль Буря из рода Музей Группа ролей Три Камня Группа ролей Покрышка Группа ролей Подарок Группа ролей Дом Шамана

Синее семя

Десять лет назад нашли недалеко от Подарка синий светящийся круг. Сперва думали, это ловушка. Но круг только светился и ничего не делал. Когда об этом узнали хронисты из Подарка, они сказали, что в их летописях упоминается синий круг, и что тот, кто коснется его, получит синее семя - большую силу для своего поселения. Но коснуться должен самый достойнейший.

И вот собрались вокруг синего круга люди из всех окрестных поселений. Все хотели получить великую силу для своего поселения. Но вперед вышел Девяносто Девять Центов из рода Паука, чей род тогда хранил главную летопись Подарка, и сказал свое слово.

Слово его было таким: летописи говорят, что такое уже бывало, и многие убили друг друга ради этой силы, и никому она не досталась, потому что сразу несколько человек одновременно коснулись круга. Давайте же сделаем так, чтобы не повторить этой ошибки.

Решили так: каждый поселок выдвинет своего поединщика - того, кого считает самым достойным. Они сразятся меж собой и тот, кто победит, коснется круга.

От Подарка был Вакцина из рода Полярной Звезды, от Покрышки - Виски Ротор, от Трех Камней - Санта Земляничный Рай, а от Рассвета - глава Рассвета Кирби Невада.

В поединках всех одолела Санта Земляничный Рай. Три Камня уже праздновали победу, но в тот момент, когда она протянула руку, чтобы коснуться синего круга, из-за спин людей вышел Буря из рода Музей из Подарка и коснулся круга одновременно с Сантой. Круг погас.

Случилось великое смятение и склока, в результате чего все обвинили Подарок в нечестной игре. Но Буря сказал, что он сделал это не по наущению односельчан, а потому, что считает синее семя большим злом.

Тогда все вознегодовали и единым решением объявили, что Буря из рода Музей должен быть изгнан, и ни один из поселков не примет у себя. После этого Буря ушел и никто его больше не видел.

Для Персонаж/роль Федекс Верхняя Дорога Персонаж/роль Маркировка Хейджуд Персонаж/роль Джулия Уилсон, офицер Армии Освобождения Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Лаки Страйк Новая Надежда Персонаж/роль Регби Автобан Персонаж/роль Ржавый, сталкер повстанцев Персонаж/роль Орбит Невада Персонаж/роль Полынь, сталкер повстанцев Группа ролей Местные

Лечение в Пустошах

В Пустошах известно несколько способов лечиться. Первый и самый распространенный - целебный порошок из плесени, который производят в Трех Камнях. Каждый пакетик порошка восстанавливает один хит за 15 минут. Порошок лечит только ранения (переломы не лечит).

Порошок моделируется чайным пакетиком с прикрепленной к нему застеплеренной бумажкой. Используя порошок, вы вскрываете чайный пакетик и высыпаете на место ранения. Потом вскрываете застеплеренную бумажку. Чаще всего она пустая. Но с некоторой вероятностью там может оказаться побочный эффект.

Основным побочным эффектом лечения порошком является стекляшка - несмертельная болезнь Пустошей. Стекляшка вызывает слабость. Больной стекляшкой может передвигаться только медленным шагом (бегать не может, при переходе на бег теряет хит).

Еще в Пустошах общеизвестно, что лечить способны сияющие, одаренные такой способностью. Сияющие умеют лечить почти всё.

Также излечиться можно с помощью амулета-лечилки, который также имеет название "два креста". Амулет этот редкий и дорогой, но зато излечивает практически все.

А еще переломы, стекляшку и всякое другое можно вылечить препаратами черных. Кое-что из них, говорят, можно выменять у Тутанхамона.

Особые способности

У твоего персонажа есть особые способности (какая именно у тебя способность - отдельным загрузом).

Это работает так. Ты можешь раз в какое-то время (подробней будет в инструкции, которую выдадим перед игрой) применить свою способность к одному человеку, находящемуся в радиусе не дальше 10 метров от тебя.

Для этого ты поднимаешь руку, говоришь слово-маркер “сияние”, указываешь на человека и озвучиваешь эффект.

Маркер “сияние” можно применять, если ты связан, но нельзя применять, если ты в 0 хитов.

Также в некоторых ситуациях ты “взрываешься” (твоя сила высвобождается неконтролируемо и действует разрушительно). В этом случае это работает, даже если ты находишься в 0 хитов.

Это происходит, если тебе так сказал мастер или игротехник. В этом случае ты немедленно активируешь свой медальон (как это сделать, будет в инструкции). Твой медальон загорится белым светом, а у некоторых людей вокруг тебя медальоны загорятся фиолетовым. Это значит, что они потеряли все хиты.

Также это может произойти самопроизвольно (так сделает твой медальон).

При неконтролируемой "вспышке" способностей ты теряешь сознание и считаешь до 100, после чего приходишь в себя. Твои хиты при этом не теряются.