Игрок
Хэлденн
Входит в группы
ПовстанцыГруппа Дилана
Для Персонаж/роль Маркировка Хейджуд Персонаж/роль Лаки Страйк Новая Надежда Персонаж/роль Рок-н-ролл, ученик шамана Группа ролей Три Камня

История Трех Камней

Когда-то давным-давно это поселение называлось иначе, но появилась в окрестностях радуга, куда можно было класть цветные камни и получать полезное из них. Жители поселка решили, что это будет только их радуга, и стали брать с приходящих к радуге плату - три цветных камня. Они хотели скопить побольше камней, чтобы использовать в радуге. Накопили большой мешок, и тут радуга возьми да исчезни. То-то все остальные смеялись. Так с тех пор и приклеилось к поселку название Три Камня.

Сейчас жители Трех Камней живут тем, что разводят на специальных делянках жуков, которые помогают делать целебную плесень. Порошок из этой плесени заживляет раны. За этим порошком в Три Камня ходят со всей округи, больше его нигде делать не умеют ( по жучиным делянкам будет отдельная небольшая моделька для Трех Камней).

Культура Трех Камней во многом связана с жуками. Каждый год в Трех Камнях проходит праздник Жуков, на котором звучит традиционная "жучиная похвальба". На этот праздник приходят со всех окрестных поселков.

Раньше поселение Три Камня было недоступно для черных. Но полгода назад после смещения аномальных зон черные получили эту возможность и теперь Три Камня входит в зону их патрулирования. С тех пор поселок живет осторожно, боясь навлечь на себя беду - каждый день в поселок наведываются черные. Особенно боятся одного из их командиров, лейтенанта Бронсона с базы Альфа, он только и ищет, к чему бы прикопаться.

Но есть среди черных и такие, с кем можно без боязни поговорить. Например, знают в Трех Камнях черного по имени Веласкес. Вроде бы он с базы Омега, эти тоже с некоторых пор стали сюда захаживать. Говорят, что если в патруле Веласкес, то все становится проще. Веласкес нормально может поговорить, хоть и черный. Он тут давно уже, говорит, что начал Пустоши чувствовать. Начал или не начал - кто знает. Но мужик нормальный.

Несколько недель назад черные забрали и увезли с собой сияющую, Маркировку Хейджуд. Про Маркировку все в поселке знали, что она сияющая и умеет лечить, многим она помогала. То ли черные как-то сами прознали, то ли кто-то проболтался, что она - сияющая. Никто не знает, что с ней сталось.

Для Персонаж/роль Маркировка Хейджуд Персонаж/роль Лаки Страйк Новая Надежда Персонаж/роль Рок-н-ролл, ученик шамана Группа ролей Три Камня

Семьи Трех Камней
Все семьи Трех Камней живут тем, что выращивают на своих жучиных делянках жуков, дающих целебную плесень. Недавно сильнейшая буря обрушилась на поселение, от чего поля изрядно пострадали и потребуется привести их в порядок (моделька про жуков будет чуть позже отдельным загрузом)

Семья Земляничный Рай
Главой Трех Камней уже много лет является Протектор Земляничный Рай. У него есть жена Санта и дочь Велла.
Протектор открыто сотрудничает с черными, что многим не по вкусу, но что поделаешь?
Его жена Санта известна тем, что десять лет назад, во время истории про синее семя, одолела всех поединщиков и была признана достойнейшей для того, чтобы получить великую силу для Трех Камней. Но все испортил Буря из рода Музей, за что и был изгнан.

Семья Новая Надежда
В семье есть сестра Юнивёрсал и брат Ксерокс. Мужа Юнивёрсал, Техаса, год назад на поединке убила Санта Земляничный Рай. Все знают, что причиной поединка было то, что брат Санты, Рок-н-Ролл Золотая Подкова, отказался жениться на дочери Юнивёрсал и Техаса, Джип Новая Надежда. Старший сын Юнивёрсал Лаки Страйк уже два года как ушел из поселения, и живет где-то еще.
Брат Юнивёрсал, Ксерокс, женат на Унции (сейчас она находится на ярмарке в дальнем поселении Локотки). У есть дочь Сникерс, бойкая и смышленая.

Семья Аренда
Кэмпбелл Аренда вдовец, несколько лет назад его жена погибла в ловушке Пустошей. Кэмпбелл имеет двоих детей - дочь Мейбелин и сына Фаренгейта. Фаренгейт является победителем жучиной похвальбы на прошлогоднем Празднике Жуков.

Семья Президент
Инструкция (она родом из Подарка), вдова, имеет двоих детей - сына Адидаса и дочь Кадиллак.

Семья Хейджуд
Ливайс и Тара Хейджуды имеют дочь Фортуну.
Семья Хейджудов издавна враждует с Фрезерами из Покрышки. Когда-то Ягуар Фрезер был женат на Сульфат Хейджуд (младшей сестре Тары), и жил у них в семье, но случилось несчастье - на празднике Жуков Сульфат по неизвестной причине покончила с собой. Говорят, что она сделала это потому, что ее непутевый муж Ягуар довел ее до самоубийства. Также говорят, что Ливайс Хейджуд чуть не убил Ягуара Фрезера на поединке. С тех пор Хейджуды враждуют с Фрезерами. Это чуть не привело к вражде между двумя поселениями, но вмешались главы Трех Камней и Покрышки. Они вынесли решение: эту войну следует прекратить, если же рода Фрезеров и Хейджудов не прекратят, то в тот момент, когда это затронет хоть одного постороннего, не принадлежащего ни к роду Хейджудов, ни к Фрезерам, и он пострадает — будет изгнан из поселения весь виновный в этом род, и его не примут ни в Покрышке, ни в Трех Камнях.

Дочь Ягуара и Сульфат, Маркировка, воспитывалась в семье Хейджудов. Она была сияющей. Несколько недель назад ее забрали черные.

Семья Лунный Свет
В этой семье остались лишь две сестры, Чаппи и Арабика. Полгода назад их отца, Антифриза, и его сестру Чили, нашли в Пустошах мертвыми. Оба были заколоты ножом. Так как мужчин в семье Лунный Свет не осталось, Арабика вышла замуж, взяв мужа себе в семью. Ее муж - Цикорий родом из Подарка, сын Чайной Церемонии из рода Синего Пера.

Семья Тихая Долина
Семья сейчас находится в дальнем поселении Локотки на ярмарке.

Для Персонаж/роль Маркировка Хейджуд

Маркировка Хейджуд

Маркировка родилась и выросла в поселении Три Камня. Ее воспитывали дядя и тетя Ливайс и Тара Хейджуд. Также есть двоюродная сестра Фортуна . Ее ближайшая подружка в Трех Камнях - Велла Земляничный Рай.

Настоящим отцом Маркировки является Ягуар Фрезер из Покрышки. Когда-то он был женат на ее матери, Сульфат, но все кончилось трагически - мать покончила с собой. Хейджуды считают, что она сделала это из-за Ягуара - он изменял ей. У них была из-за этого целая война родов, которая чуть не привела к войне поселков, но главы поселков вовремя вмешались и запретили им продолжать. Маркировка всего этого не помнит, она была слишком маленькая, когда все это случилось.

В подростковом возрасте у Маркировки проявились способности сияющего. Она умеет лечить других. Об этом знали в поселении, она помогала многим.

Когда несколько недель назад в Три Камня пришли черные, они забрали Маркировку и увезли с собой. Они знали, что она сияющая - видимо, кто-то донес на нее.

Маркировка предполагает, что донести могла ее двоюродная сестра Фортуна. У них всегда были так себе отношения, Фортуна завидовала Маркировке и ее дару. А за несколько дней до того, как ее забрали черные, у них вышла очередная ссора. Когда Фортуна в пылу ссоры схватила ее за руку, Маркировка крикнула "не трогай меня" и сиянием сделала ей больно, так что Фортуна аж закричала от боли. И вспоминая ее взгляд, Маркировка думает, что Фортуна, наверное, могла бы пожелать избавиться от нелюбимой сестрички.

Маркировка думала, что ее убьют, но ее не убили, а забрали и отвезли на базу черных. Там ее держали в каком-то запертом блоке, который называли Селектор. И делали с ней всякое, кололи какие-то препараты, от чего она становилась сама не своя, заставляли проявлять свои способности. Иногда они специально наносили раны таким же подопытным, как она, чтобы она их лечила. Иногда у нее были видения и всякое.

Потом ей стали колоть какое-то средство, без которого она не может больше (начинается ломка). Это средство называли блокиратор. Оно как-то делает так, что сияющий не может использовать свои способности.

Помимо нее, в Селекторе держали еще несколько сияющих. Одна из них, Федекс Верхняя Дорога, была из поселка Рассвет, ее тут держали почти год. Другая девушка (ее звали Дора) была из черных. Она не разговаривала с ними и вообще мало разговаривала.

Непосредственно перед событиями игры в Селекторе что-то случилось, произошло что-то вроде взрыва. И один из тамошних черных открыл дверь камеры, где держали Маркировку и Федекс и сказал, что он повстанец и поможет им бежать. Он действительно сумел их вывести - и привел к отряду повстанцев. За ними по пятам шла погоня черных, но они сумели оторваться, потеряв много людей.

Сейчас они все вместе находятся на базе Пайнс, где и начинают игру. Все эти люди - неместные, они из черных, не знают ничего о Пустошах, а девушка-сталкер, которая их вела, погибла.

Маркировка понимает, что в Три Камня ей возвращаться нельзя. Может быть, ей нужно идти с этими людьми - они, по-крайней мере, помогли ей.

Для Персонаж/роль Федекс Верхняя Дорога Персонаж/роль Маркировка Хейджуд Персонаж/роль Лаки Страйк Новая Надежда Персонаж/роль Регби Автобан Персонаж/роль Орбит Невада Персонаж/роль Буря из рода Музей Группа ролей Три Камня Группа ролей Покрышка Группа ролей Подарок Группа ролей Дом Шамана

Синее семя

Десять лет назад нашли недалеко от Подарка синий светящийся круг. Сперва думали, это ловушка. Но круг только светился и ничего не делал. Когда об этом узнали хронисты из Подарка, они сказали, что в их летописях упоминается синий круг, и что тот, кто коснется его, получит синее семя - большую силу для своего поселения. Но коснуться должен самый достойнейший.

И вот собрались вокруг синего круга люди из всех окрестных поселений. Все хотели получить великую силу для своего поселения. Но вперед вышел Девяносто Девять Центов из рода Паука, чей род тогда хранил главную летопись Подарка, и сказал свое слово.

Слово его было таким: летописи говорят, что такое уже бывало, и многие убили друг друга ради этой силы, и никому она не досталась, потому что сразу несколько человек одновременно коснулись круга. Давайте же сделаем так, чтобы не повторить этой ошибки.

Решили так: каждый поселок выдвинет своего поединщика - того, кого считает самым достойным. Они сразятся меж собой и тот, кто победит, коснется круга.

От Подарка был Вакцина из рода Полярной Звезды, от Покрышки - Виски Ротор, от Трех Камней - Санта Земляничный Рай, а от Рассвета - глава Рассвета Кирби Невада.

В поединках всех одолела Санта Земляничный Рай. Три Камня уже праздновали победу, но в тот момент, когда она протянула руку, чтобы коснуться синего круга, из-за спин людей вышел Буря из рода Музей из Подарка и коснулся круга одновременно с Сантой. Круг погас.

Случилось великое смятение и склока, в результате чего все обвинили Подарок в нечестной игре. Но Буря сказал, что он сделал это не по наущению односельчан, а потому, что считает синее семя большим злом.

Тогда все вознегодовали и единым решением объявили, что Буря из рода Музей должен быть изгнан, и ни один из поселков не примет у себя. После этого Буря ушел и никто его больше не видел.

Для Персонаж/роль Федекс Верхняя Дорога Персонаж/роль Маркировка Хейджуд Персонаж/роль Джулия Уилсон, офицер Армии Освобождения Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Лаки Страйк Новая Надежда Персонаж/роль Регби Автобан Персонаж/роль Ржавый, сталкер повстанцев Персонаж/роль Орбит Невада Персонаж/роль Полынь, сталкер повстанцев Группа ролей Местные

Лечение в Пустошах

В Пустошах известно несколько способов лечиться. Первый и самый распространенный - целебный порошок из плесени, который производят в Трех Камнях. Каждый пакетик порошка восстанавливает один хит за 15 минут. Порошок лечит только ранения (переломы не лечит).

Порошок моделируется чайным пакетиком с прикрепленной к нему застеплеренной бумажкой. Используя порошок, вы вскрываете чайный пакетик и высыпаете на место ранения. Потом вскрываете застеплеренную бумажку. Чаще всего она пустая. Но с некоторой вероятностью там может оказаться побочный эффект.

Основным побочным эффектом лечения порошком является стекляшка - несмертельная болезнь Пустошей. Стекляшка вызывает слабость. Больной стекляшкой может передвигаться только медленным шагом (бегать не может, при переходе на бег теряет хит).

Еще в Пустошах общеизвестно, что лечить способны сияющие, одаренные такой способностью. Сияющие умеют лечить почти всё.

Также излечиться можно с помощью амулета-лечилки, который также имеет название "два креста". Амулет этот редкий и дорогой, но зато излечивает практически все.

А еще переломы, стекляшку и всякое другое можно вылечить препаратами черных. Кое-что из них, говорят, можно выменять у Тутанхамона.

Особые способности

У твоего персонажа есть особые способности (какая именно у тебя способность - отдельным загрузом).

Это работает так. Ты можешь раз в какое-то время (подробней будет в инструкции, которую выдадим перед игрой) применить свою способность к одному человеку, находящемуся в радиусе не дальше 10 метров от тебя.

Для этого ты поднимаешь руку, говоришь слово-маркер “сияние”, указываешь на человека и озвучиваешь эффект.

Маркер “сияние” можно применять, если ты связан, но нельзя применять, если ты в 0 хитов.

Также в некоторых ситуациях ты “взрываешься” (твоя сила высвобождается неконтролируемо и действует разрушительно). В этом случае это работает, даже если ты находишься в 0 хитов.

Это происходит, если тебе так сказал мастер или игротехник. В этом случае ты немедленно активируешь свой медальон (как это сделать, будет в инструкции). Твой медальон загорится белым светом, а у некоторых людей вокруг тебя медальоны загорятся фиолетовым. Это значит, что они потеряли все хиты.

Также это может произойти самопроизвольно (так сделает твой медальон).

При неконтролируемой "вспышке" способностей ты теряешь сознание и считаешь до 100, после чего приходишь в себя. Твои хиты при этом не теряются.