Игрок
Аннавен
Входит в группы
ПовстанцыБаза «Пайнс»
Для Персонаж/роль Джулия Уилсон, офицер Армии Освобождения Персонаж/роль Пепел Группа ролей Покрышка

О семьях Покрышки

В Покрышке существует традиция, что ребенка воспитывает не его отец, а старший мужчина в семье. Поэтому в некоторых семьях у женщин нет мужа, а ее детей воспитывает ее брат или дядя. Таковы, например, семьи Фрезер, Колесо и Ротор. Но при этом в других семьях может быть иная традиция - женщины могут и выходить замуж в семью мужа, как в семье Сварка и Домкрат.

Семья Сварка
Эта семья всегда поддерживала повстанцев. Стиморол Сварка, глава поселения, с юности помогал повстанцам, а его двоюродный брат Джонсон-и-Джонсон Сварка в юности сражался в отряде Виски Ротора - местного уроженца, ушедшего к повстанцам и погибшего десять лет назад.
Жена Стиморола, Ариэль - беженка из Рассвета.

Семья Фрезер
К семейству Фрезеров относятся Пепси Фрезер, ее брат Ягуар и дочь Тетрапак. Также в их доме живет уже несколько лет дальняя родственница Ягуара и Пепси по материнской линии, девушка со странным именем Джессика Говард. Она выросла где-то на отдаленной ферме, осталась сиротой и теперь живет в Покрышке. Говорят, что ее отцом был черный. Здесь ее называют Найк Фрезер.

Все в Покрышке знают историю вражды Фрезеров с семьей Хейджудов из Трех Камней. Известно, что Ягуар Фрезер женился на девушке из Хейджудов (по их традициям) и ушел жить в их семью. Потом случилась какая-то трагедия и она покончила с собой. Ягуар утверждал, что семья его жены довела ее до самоубийства. Стычка между родами переросла в настоящую войну. Ягуар сжег поле Хейджудов, а они сожгли его дом, и Ягуар уже собирал соседей, когда главы Покрышки и Трех Камней решили вмешаться. Они вынесли решение: эту войну следует прекратить, если же рода Фрезеров и Хейджудов не прекратят, то в тот момент, когда это затронет хоть одного постороннего, не принадлежащего ни к роду Хейджудов, ни к Фрезерам, и он пострадает — будет изгнан из поселения весь виновный в этом род, и его не примут ни в Покрышке, ни в Трех Камнях.

Семья Домкрат
Глава семьи - Масло Домкрат. У него есть жена Втулка и дочь Мальборо.
Известно, что много лет назад у Втулки был другой муж, которого звали Крайслер, и рожденный от него сын по имени Дженерал. И вот однажды Крайслер убил по-подлому, ножом в спину, односельчанина. Присудили Крайслера изгнать из поселения. С ним в изгнание ушел и сын. А Втулка не пошла, осталась жить в Покрышке. С тех пор она снова вышла замуж за Масло Домкрата и родила от него дочь.

Семья Колесо
Кола и ее брат Тиффани воспитывают двух дочерей Колы, Шайбу и Мартини.
Отец Колы и Тиффани был предыдущим главой Покрышки. Он погиб год назад в Рассвете.
У семейства Колесо есть родственница среди повстанцев. Когда-то Трансмиссия Колесо, сестра матери Колы и Тиффани, ушла к повстанцам и там родила дочь от черного. Дочь носит имя по традиции отца, ее зовут Джулия Уилсон.

Семья Ротор
Сейчас все члены этой семьи находятся на ярмарке в Локотках.

Джулия Уилсон
Около 25 лет. Дочь повстанца-тейлорца по имени Джон Уилсон и местной женщины Трансмиссия Колесо из поселения Покрышка. Названа по традициям тейлорцев, выросла на базе “Пайнс”. Мать Джулии умерла, когда она была маленькой. В Покрышке у Джулии родственники - семья с фамилией Колесо. Кола и Тиффани Колесо - ее двоюродные брат и сестра, а Мартини Колесо - ее племянница.

Со временем Джулия стала офицером Армии Сопротивления.
Отец рассказывал ей о Тейлор-сити, в котором Джулия никогда не была, удивительные вещи, в которые было трудно поверить. Об огромных домах, где живет сразу много-много людей, о том, как ночью на улицах светло от электричества, о машинах, которые ездят и возят людей. И о том, что есть в Тейлор сити живет много хороших, но несчастных людей.
Отец погиб несколько лет назад в бою. Своими близкими в первую очередь Джулия считает людей с базы Пайнс - она тут выросла. Со своей родней из Покрышки не настолько близка, но связи поддерживает.

На базе Джулия является человеком, который занимается связями с местным населением, поэтому ей часто приходится бывать во всех трех поселениях. Ее знают практически везде.

В Покрышке у повстанцев есть добровольческий отряд, который выполняет поручения для них. В нем несколько человек, их командир - Тиффани Колесо. Также там есть несколько человек, которые раньше состояли в отряде, но сейчас по разным причинам отошли от дел. Это глава Покрышки Стиморол Сварка, его двоюродный брат Джонсон-и-Джонсон Сварка и Кола Колесо.

В Подарке своих людей у повстанцев пока нет, но известно, что там есть те, кто потенциально могли бы их поддержать.

В Трех Камнях Джулия давно не бывала - есть опасность нарваться на черных. К тому же, когда Джулия была в Трех Камнях последний раз и пыталась поговорить с местными жителями, то один из них, Ксерокс Новая Надежда потребовал, чтоб она ушла, а когда она спросила, почему, ответил, что не желает слушать ее агитацию, тем более от дочери черного.

Однако у Джулии есть контакт в Трех Камнях. Год назад к повстанцам пришел Кэмпбелл Аренда и сказал, что хочет помогать. С тех пор он приносит информацию из Трех Камней. А потом привел старосту Трех Камней, Протектора Земляничный Рай. Протектор сказал, что его угнетает ситуация с черными и он готов помогать, но чем?
Джулия сказала, что лучше всего было бы, если он будет, ничем себя не выдавая, вроде как сотрудничать с черными. Но при этом передавать повстанцам, что нужно черным, чего они хотят, о чем приходят расспрашивать. А чтобы сам Протектор оставался вне подозрений - к повстанцам будет ходить Кэмпбелл. Так и договорились.

Для Персонаж/роль Федекс Верхняя Дорога Персонаж/роль Маркировка Хейджуд Персонаж/роль Джулия Уилсон, офицер Армии Освобождения Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Лаки Страйк Новая Надежда Персонаж/роль Регби Автобан Персонаж/роль Ржавый, сталкер повстанцев Персонаж/роль Орбит Невада Персонаж/роль Полынь, сталкер повстанцев Группа ролей Местные

Лечение в Пустошах

В Пустошах известно несколько способов лечиться. Первый и самый распространенный - целебный порошок из плесени, который производят в Трех Камнях. Каждый пакетик порошка восстанавливает один хит за 15 минут. Порошок лечит только ранения (переломы не лечит).

Порошок моделируется чайным пакетиком с прикрепленной к нему застеплеренной бумажкой. Используя порошок, вы вскрываете чайный пакетик и высыпаете на место ранения. Потом вскрываете застеплеренную бумажку. Чаще всего она пустая. Но с некоторой вероятностью там может оказаться побочный эффект.

Основным побочным эффектом лечения порошком является стекляшка - несмертельная болезнь Пустошей. Стекляшка вызывает слабость. Больной стекляшкой может передвигаться только медленным шагом (бегать не может, при переходе на бег теряет хит).

Еще в Пустошах общеизвестно, что лечить способны сияющие, одаренные такой способностью. Сияющие умеют лечить почти всё.

Также излечиться можно с помощью амулета-лечилки, который также имеет название "два креста". Амулет этот редкий и дорогой, но зато излечивает практически все.

А еще переломы, стекляшку и всякое другое можно вылечить препаратами черных. Кое-что из них, говорят, можно выменять у Тутанхамона.

Пайнс – история гибели отряда

Совсем недавно база Пайнс понесла тяжелые потери: погибла основная часть одного из отрядов, отправленного на боевое задание.

У отряда была задача перехватить военный конвой. Основные сталкеры повстанцев, Полынь и Ржавый, были заняты другими заданиями, но удалось договориться со сталкером Кротом, подрядившимся на разовое сотрудничество с повстанцами.

Отряд успешно выполнил задание и возвращался домой. Крот вдруг решил повести отряд другим путем – не тем, что они шли сюда. Сталкер выглядел взволнованным, но когда командир отряда спросил, что его беспокоит, Крот ответил только, что чуйка ему говорит, что на другом пути совсем жопа.

Они шли, забирая все глубже и глубже в Пустоши. Крот смурнел, но продолжал вести. Наконец, отряд оказался перед большой зоной клубящегося тумана. Крот сделался совсем мрачным и злым, сказал, что через туман идти очень плохо, но другого пути не будет. В конце концов, командир отряда решил, что придется пойти через туман, раз вариантов нет.

Крот велел им всем закрыть глаза и не открывать, что бы ни случилось. Идти нужно было гуськом, держась за него и друг за друга. Ходить с закрытыми глазами и так-то непросто, а в аномальном и того хуже. Шли медленно. Вокруг слышались какие-то странные звуки, шепот, голоса, Крот рядом бормотал что-то про какого-то Мюррея, а потом вдруг страшно заорал "Их возьми, меня не тронь!" – и бросился бежать вперед. Члены отряда мгновенно потеряли его в тумане и остались одни. Те, кто впоследствии выбрались из аномалии, рассказывают одно и то же: вот ты чувствовал руку товарища на плече – а вот уже нет никого вокруг. Глаза пришлось открыть, вокруг действительно не было никого, каждый остался в одиночестве. Звать товарищей не помогало – голоса доносились с самых разных сторон и сориентироваться было невозможно. Накатывали приступы панического страха, возникали безумные мысли, временами приходилось удерживаться изо всех сил, чтобы не пустить пулю в висок.

Выбраться из тумана удалось только троим из десятерых. Это были Лаки Страйк Новая Надежда, Орбит Невада и Питер Хейз. Оказавшись за пределами тумана, они смогли найти друг друга. Также они обнаружили следы Крота и бросились в погоню. Сталкера удалось догнать и обезоружить. Он убеждал, что не собирался их бросать, а просто попал под действие Пустошей. Питер Хейз потребовал вернуться за потерянными, но Крот сказал, что их не спасти, они уже мертвы, туман поглотил их. Тогда Питер Хейз хотел застрелить его. Крот запросил пощады, а в обмен обещал какие-то "очень важные" документы, найденные им "очень далеко, в Шайене". Эти документы, убеждал Крот, стоят того, чтобы пообещать сохранить ему жизнь, потому что могут оказаться очень важными для повстанцев. Он хотел их продать, но если они обещают его не убивать – отдаст им.

В итоге Питер Хейз, который принял на себя командование после смерти командира отряда, пообещал Кроту пощаду и разбирательство на базе, и тот повел их к какой-то своей нычке неподалеку от Пайнс. Когда они туда пришли, Крот открыл замаскированную крышку подпола и полез внутрь, якобы за бумагами, а на самом деле – за спрятанным стволом. Лаки Страйк, который предполагал что-то подобное и был наготове, застрелил Крота, прежде чем тот успел дать по ним очередь.

После этого они обыскали его нычку и действительно нашли папку с какими-то бумагами и грифом "Совершенно секретно". Это были очень старые бумаги. Лаки Страйк и Невада не слишком поняли, о чем идет речь, но Питер Хейз как тейлорец понял. В бумагах содержались сведения о чудовищном оружии прошлого, ядерной бомбе, хранящейся в некоем месте под названием "Шайен". Из документов следует, что это тактическая баллистическая ракета класса «земля-земля» с ядерной боевой частью, запускаемая полностью вручную. И если она вообще еще там – то ее возможно запустить по любой цели в радиусе 120 км. Для этого нужно лишь найти место под названием Шайен и добраться до него.

Поняв всю важность найденных бумаг, они вернулись на Пайнс, до которого было уже недалеко, и доложили о произошедшем Джулии Уилсон. Джулия сообщила об этом командованию базы. На момент начала игры информацию об этом имеют шесть человек: Айзек Андерсон, Хелен Янг, Джулия Уилсон, Питер Хейз, Лаки Страйк, Орбит Невада.

Пайнс - общая вводная

Командиром базы Пайнс является полковник Айзек Андерсон https://vk.com/vvmerkulov . Он бывший тейлорский военный, много лет назад перешел на сторону повстанцев. На базе Пайнс десять лет. Человек практичный, целеустремленный и твердый. Имеет специализацию связиста.

Его заместитель - Хелен Янг https://vk.com/glanka . Хелен - дочь Роберта Янга, основоположника учения янгеров. Находится на Пайнс уже пять лет. Хелен имеет специализацию связиста. Интересуется жизнью Пустошей и с удовольствием расспрашивает местных об их традициях и легендах.

Лейтенант Армии Освобождения Джулия Уилсон https://vk.com/id122375390 отвечает за связи с добровольческими отрядами. Джулия наполовину местная, ее отец был тейлорцем, а мать родом из Покрышки. Джулия выросла на базе Пайнс, и местное население хорошо знает ее. Имеет специализацию связиста.

Медик базы, Норман Харрис https://vk.com/id159127624 находится здесь уже пять лет. Норман - тейлорец, в силу обстоятельств оказавшийся в рабстве у Тутанхамона. Повстанцы договорились с Тутанхамоном, и с тех пор Норман выполняет на Пайнс обязанности медика. За время жизни здесь Норман подрастерял интеллигентные замашки и приобрел уверенность специалиста.

Питер Хейз https://vk.com/id48908113 , тейлорец, бывший солдат базы Альфа. Дезертировал четыре года назад по идейным соображениям, сумел добраться до повстанцев и теперь служит здесь. Имеет специализацию парамедика.

Лаки Страйк Новая Надежда https://vk.com/id318172133 - уроженец Пустошей, бывший житель Трех Камней, где у него осталась семья. Пришел на Пайнс два года назад, желая сражаться с черными. Человек четких принципов, надежный товарищ. Имеет специализацию парамедика.

Орбит Невада https://vk.com/v_i_y_a с повстанцами год. Она уроженка поселка Рассвет, уничтоженного год назад солдатами базы Омега. Орбит -дочь главы Рассвета. После гибели родных она пришла сюда, чтобы мстить за них. Со временем она проявила себя не только как боец, но и как человек, способный говорить с людьми Пустошей на их языке. Ее знают многие, она знакома со многими в Пустошах. Имеет специализацию парамедика.

Бритва https://vk.com/dermutzumsein - уроженец Серых Кварталов. Для жителей Пустошей он тейлорец, "черный", но сам Бритва утверждает, что он не тейлорец. Бритва твердо уверен, что в ближайшее время войска Армии Освобождения с триумфом войдут в Серые Кварталы. Бритва - сын одного из баронов (так называют главных в Серых Кварталах).

Ржавый https://vk.com/kinebik и Полынь https://vk.com/flo_valentina - два сталкера, сотрудничающих с повстанцами. Сталкеры работают по договору (за это уже заплачено): водить отряды повстанцев на задания по прямому противостоянию. Все остальные задачи нужно обговаривать с ними отдельно и плата за них отдельная.