Игрок
Тимур
Входит в группы
ПовстанцыБаза «Пайнс»
Для Персонаж/роль Ржавый, сталкер повстанцев Персонаж/роль Полынь, сталкер повстанцев Группа ролей Сталкеры

Список сталкеров (все вы друг друга знаете)

Живущие в 101:

Сталкеры
Элвис (elf: Email: kallanmor@gmail.com, ВК: vk.com/sheehy)
Пепел (kronin123@gmail.com: Email: kronin123@gmail.com, ВК: vk.com/id9491964)
Туман (Nikkzz: Email: jack_pet@mail.ru, ВК: vk.com/nikkzz)
Полоз (Лао О.Шей: Email: asrazumov@mail.ru, ВК: vk.com/idlao)
Дерзкий (NPC)
Беда (нет игрока)

Помимо этого, есть сталкеры Полынь и Ржавый (игроки Фло и Тимур Тугушев), которые в настоящий момент работают на повстанцев.

Для Персонаж/роль Ржавый, сталкер повстанцев

Ржавый

Ржавый родился и вырос в поселке Подарок. Настоящее его имя - Рацион из рода Северного Ветра. У него есть в этом роду родственники, в том числе тетка Инструкция, которая вышла замуж в Три Камня в семью Президент. У нее есть двое детей, Адидас и Кадиллак, они двоюродные брат и сестра Ржавого.

Ржавый стал сталкером так. В юности он много мечтал, хотелось ему простора, свободы идти куда хочется. Часто уходил он за околицу поселка, разжигал там костерок и сидел один, смотрел на звезды. Как-то раз вышла к его костерку деваха. По виду - чужачка. Но делать нечего, пригласил он ее к костру. Она оказалась сталкером, звали ее Беда.

Стали они у костра разговаривать, и попросил он ее рассказать сталкерскую байку. И Беда рассказала историю. Будто появилось у одного мужика на поле появилось какое-то мерцание странное, будто дыра в воздухе висит. Все боялись подходить к нему, и поле забросили. И только сын его все ходил вокруг, очень уж ему хотелось поближе подойти да заглянуть внутрь в эту дыру мерцающую, но не решался. Долго ходил, думал да решался, но страшно было. А как-то приходит к полю - исчезло мерцание, нет его больше. Тут он и пожалел, но было поздно. А говорят, что если шагнуть в это мерцание, то домой уже больше не вернешься.
Тогда Рацион спросил: “А что там было в том мерцании?”, а Беда ответила: “Многие хотели бы знать. Но знают только те, кто шагнул. Вот ты бы шагнул?”
“Я-то да!”
“Даже если дома своего больше бы не увидел?”
“Да!”
“Ну коли так - приходи в 101, сталкер.” - сказала Беда, и ушла. И Рацион пришел в 101. Оказалось, что у него есть чуйка.

Сперва Ржавый ходил сам, набирался опыта. Потом Беда сказала ему, что повстанцы сталкера ищут. И он стал работать на повстанцев базы Пайнс. Работает на них уже пару лет. В основном водит их отряды через аномалии. Бывает, что и другое что делает по их заказу. Например, добыл очень редкий и очень дорогой амулет для Айзека Андерсона по его просьбе. Говорят, что такой амулет позволяет сияющему себя контролировать, не “взрываться”. Так ли это, Ржавый не знает. Но повстанцы за такой амулет заплатили очень хорошо.

Примерно полгода назад отряд с “Пайнс” напал на конвой тейлорцев и разгромил его. В конвое они обнаружили пленного, которого Ржавый узнал - это была сталкер Полынь. Повстанцы, узнав, что Полынь сталкер, предложили ей работать на них, и она согласилась.

Для Персонаж/роль Федекс Верхняя Дорога Персонаж/роль Маркировка Хейджуд Персонаж/роль Джулия Уилсон, офицер Армии Освобождения Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Лаки Страйк Новая Надежда Персонаж/роль Регби Автобан Персонаж/роль Ржавый, сталкер повстанцев Персонаж/роль Орбит Невада Персонаж/роль Полынь, сталкер повстанцев Группа ролей Местные

Лечение в Пустошах

В Пустошах известно несколько способов лечиться. Первый и самый распространенный - целебный порошок из плесени, который производят в Трех Камнях. Каждый пакетик порошка восстанавливает один хит за 15 минут. Порошок лечит только ранения (переломы не лечит).

Порошок моделируется чайным пакетиком с прикрепленной к нему застеплеренной бумажкой. Используя порошок, вы вскрываете чайный пакетик и высыпаете на место ранения. Потом вскрываете застеплеренную бумажку. Чаще всего она пустая. Но с некоторой вероятностью там может оказаться побочный эффект.

Основным побочным эффектом лечения порошком является стекляшка - несмертельная болезнь Пустошей. Стекляшка вызывает слабость. Больной стекляшкой может передвигаться только медленным шагом (бегать не может, при переходе на бег теряет хит).

Еще в Пустошах общеизвестно, что лечить способны сияющие, одаренные такой способностью. Сияющие умеют лечить почти всё.

Также излечиться можно с помощью амулета-лечилки, который также имеет название "два креста". Амулет этот редкий и дорогой, но зато излечивает практически все.

А еще переломы, стекляшку и всякое другое можно вылечить препаратами черных. Кое-что из них, говорят, можно выменять у Тутанхамона.

Пайнс - общая вводная

Командиром базы Пайнс является полковник Айзек Андерсон https://vk.com/vvmerkulov . Он бывший тейлорский военный, много лет назад перешел на сторону повстанцев. На базе Пайнс десять лет. Человек практичный, целеустремленный и твердый. Имеет специализацию связиста.

Его заместитель - Хелен Янг https://vk.com/glanka . Хелен - дочь Роберта Янга, основоположника учения янгеров. Находится на Пайнс уже пять лет. Хелен имеет специализацию связиста. Интересуется жизнью Пустошей и с удовольствием расспрашивает местных об их традициях и легендах.

Лейтенант Армии Освобождения Джулия Уилсон https://vk.com/id122375390 отвечает за связи с добровольческими отрядами. Джулия наполовину местная, ее отец был тейлорцем, а мать родом из Покрышки. Джулия выросла на базе Пайнс, и местное население хорошо знает ее. Имеет специализацию связиста.

Медик базы, Норман Харрис https://vk.com/id159127624 находится здесь уже пять лет. Норман - тейлорец, в силу обстоятельств оказавшийся в рабстве у Тутанхамона. Повстанцы договорились с Тутанхамоном, и с тех пор Норман выполняет на Пайнс обязанности медика. За время жизни здесь Норман подрастерял интеллигентные замашки и приобрел уверенность специалиста.

Питер Хейз https://vk.com/id48908113 , тейлорец, бывший солдат базы Альфа. Дезертировал четыре года назад по идейным соображениям, сумел добраться до повстанцев и теперь служит здесь. Имеет специализацию парамедика.

Лаки Страйк Новая Надежда https://vk.com/id318172133 - уроженец Пустошей, бывший житель Трех Камней, где у него осталась семья. Пришел на Пайнс два года назад, желая сражаться с черными. Человек четких принципов, надежный товарищ. Имеет специализацию парамедика.

Орбит Невада https://vk.com/v_i_y_a с повстанцами год. Она уроженка поселка Рассвет, уничтоженного год назад солдатами базы Омега. Орбит -дочь главы Рассвета. После гибели родных она пришла сюда, чтобы мстить за них. Со временем она проявила себя не только как боец, но и как человек, способный говорить с людьми Пустошей на их языке. Ее знают многие, она знакома со многими в Пустошах. Имеет специализацию парамедика.

Бритва https://vk.com/dermutzumsein - уроженец Серых Кварталов. Для жителей Пустошей он тейлорец, "черный", но сам Бритва утверждает, что он не тейлорец. Бритва твердо уверен, что в ближайшее время войска Армии Освобождения с триумфом войдут в Серые Кварталы. Бритва - сын одного из баронов (так называют главных в Серых Кварталах).

Ржавый https://vk.com/kinebik и Полынь https://vk.com/flo_valentina - два сталкера, сотрудничающих с повстанцами. Сталкеры работают по договору (за это уже заплачено): водить отряды повстанцев на задания по прямому противостоянию. Все остальные задачи нужно обговаривать с ними отдельно и плата за них отдельная.

Синий камень

Год назад сталкер Ржавый по специальному заказу Айзека Андерсона добыл для него очень редкий и ценный артефакт - Синий камень.

Этот амулет предотвращает неконтролируемую «вспышку» сияющего, пока сияющий носит его при себе.
Амулет побираем по общим условиям побираемости игровых вещей, но только в случае, если тот, кто берет амулет, назвал кодовое слово Бирюза. Не зная этого слова, амулет побрать нельзя (в этом случае обыскивающий не находит амулет).
Тот, кто владеет амулетом, может передать его другому и "научить" им пользоваться, сказав ему слово Бирюза. Слово Бирюза - просто маркер, в игровом мире его нет.