Игрок
нет
Входит в группы
ПовстанцыБаза «Пайнс»
Для Персонаж/роль Айзек Андерсон, командующий базой «Пайнс» Персонаж/роль Хелен Янг, заместитель командующего базой «Пайнс» Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Стив О'Рейли Персонаж/роль Мария Диас Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Дэн Джонс Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Питер Хейз Персонаж/роль Кэролин Грей Персонаж/роль Дэвид Робинсон Персонаж/роль Элвис Группа ролей Граждане Тейлор-Сити

Т-вирус

Т-вирус - это смертельная болезнь, которой подвержены исключительно люди, родившиеся в Тейлор-сити. Считается неизлечимой, однако существует вакцина, позволяющая предотвратить заболевание. Механизм распространения не известен (известно, что изолирование заболевших не помогает).
Симптом поражения Т-вирусом моделируется голубой ленточкой, повязанной на запястье. Этот симптом известен только тейлорцам (жители Пустошей не знакомы с этой болезнью).

Особые способности

У твоего персонажа есть особые способности (какая именно у тебя способность - отдельным загрузом).

Это работает так. Ты можешь раз в какое-то время (подробней будет в инструкции, которую выдадим перед игрой) применить свою способность к одному человеку, находящемуся в радиусе не дальше 10 метров от тебя.

Для этого ты поднимаешь руку, говоришь слово-маркер “сияние”, указываешь на человека и озвучиваешь эффект.

Маркер “сияние” можно применять, если ты связан, но нельзя применять, если ты в 0 хитов.

Также в некоторых ситуациях ты “взрываешься” (твоя сила высвобождается неконтролируемо и действует разрушительно). В этом случае это работает, даже если ты находишься в 0 хитов.

Это происходит, если тебе так сказал мастер или игротехник. В этом случае ты немедленно активируешь свой медальон (как это сделать, будет в инструкции). Твой медальон загорится белым светом, а у некоторых людей вокруг тебя медальоны загорятся фиолетовым. Это значит, что они потеряли все хиты.

Также это может произойти самопроизвольно (так сделает твой медальон).

При неконтролируемой "вспышке" способностей ты теряешь сознание и считаешь до 100, после чего приходишь в себя. Твои хиты при этом не теряются.

Что знают о Пустошах выходцы из города

Максимально кратко, чтобы легко было прочитать и запомнить

  1. Известны пять поселений: Рассвет (уничтожен год назад), Покрышка (ближайшая к Пайнс), Три Камня (сейчас в зоне контроля баз Альфа и Омега), Подарок (самые нейтральные. Потому что далеко от точек влияния и сосредоточены на сохранении уклада Пустошей), Локотки (локация, откуда выходят вторыми ролями – возвращаются оттуда в свои поселения).

  2. Покрышка основана на месте заводского комплекса и транспортного узла. Здесь изготавливают оружие и броню из деталей, а также могут сделать ключи к замкам. Покрышка наиболее лояльна Армии Освобождения. Глава Покрышки называется директор.

  3. В Трех Камнях делают целебный порошок. С этим производством связаны жуки, которые пасутся на небольших делянках. Жуков нельзя трогать, делянки нельзя трогать – вызывает лютый батхерт, поскольку Жук – культурный герой, а делянки – основной хозяйственный объект. Происходят, вероятно, от фермерских хозяйств прошлого. Глава Трех Камней называется Агроном.

  4. Подарок – центр обмена товарами и новостями. Фанатично относятся к фиксированию событий и их оценке для последующих поколений. Являются центром по формированию общих представлений в Пустошах. Глава Подарка называется Отец вне зависимости от пола.

  5. Основное отличие в мировоззрении людей Пустоши от выходцев из города -- они скорее готовы встраиваться в существующий порядок, чем изменять его. Скорее склонны наследовать миропонимание прошлого, чем искать объяснение тому, что в него слабо вписывается.

  6. Основная проблема – само наличие “черных” на их территории. Если бы черные просто исчезли или оставили бы их земли в покое, они были бы абсолютно счастливы. Тем не менее, жители Пустошей не беззубы. У них существует культура поединков, они считают личную силу важным фактором. Массовый вооруженный отпор может произойти, если произойдет массовое посягательство на их основные ценности.

  7. Основные ценности людей Пустоши – безопасность общины, личная свобода и равенство перед законом.

  8. Законы у каждого Поселения номинально свои, но в массе своей совпадают. Принцип экстерриториальности применяется очень редко. В основном, суд происходит по месту совершения преступления. В спорных случаях суд может происходить в присутствии представителей другого поселка, из которого обвиняемый. Также в спорных случаях иногда практикуют своеобразную ордалию – отправляют в аномалию. Выживет – не виновен.

  9. Иерархичны, почти везде, кроме Покрышки – патриархальны в плане образования семей, но не права на силовые решения. В Покрышке сохраняются семьи с матрилинейным наследованием.

  10. Верования – анимизм разного толка. Яркое отличие от обычного анимизма: пантеон духов преимущественно антропоморфен. Не склонны обожествлять или одушевлять явления природы, кроме аномальных проявлений (это следствия деятельности духов – например, «их ловушки», «их дары» и т.п.). Наиболее уважаемый в вопросе верований – Шаман. Живет отдельно от всех.

  11. Пустошные более привычны к радиации, чем жители города (или живущие в Пустошах недолго). Могут много где ходить, но не могут проводить с собой никого (проводить могут только сталкеры – как через места с символами, так и через аномалии).

  12. Выходцы из города, живущие в Пустошах давно, обладают бОльшим сопротивлением радиации и некоторым набором символов, позволяющих беспрепятственно ходить в Покрышку и Подарок.

  13. Ходить по Пустошам не по известным тебе дорогам и без сталкера – очень опасно. Некоторые аномалии не имеют никакого внешнего отображения (кроме как “если ты в пяти шагах, возьми карточку”). Еще хуже радиация, потому что она невидима.

  14. Аномальные (для выходца из города) воздействия в Пустошах происходят часто, они обыденность, и большинство из них не удивляет людей. Среди многочисленных нарушений привычных (для городских людей) законов физики сложно выделить что-то экстраординарное. Но: никто не слышал о воскрешении людей из мертвых (речь не о быстром лечении или нестарении, именно о воскрешении), о явление духов при массовом скоплении людей (по-одиночке-то все лично саму Мать духов встречали, ага), а также о ясных и четких предсказаниях будущего, например. Спектр примерно такой.