Игрок
Nikkzz
Входит в группы
МестныеСталкеры
Для Персонаж/роль Ржавый, сталкер повстанцев Персонаж/роль Полынь, сталкер повстанцев Группа ролей Сталкеры

Список сталкеров (все вы друг друга знаете)

Живущие в 101:

Сталкеры
Элвис (elf: Email: kallanmor@gmail.com, ВК: vk.com/sheehy)
Пепел (kronin123@gmail.com: Email: kronin123@gmail.com, ВК: vk.com/id9491964)
Туман (Nikkzz: Email: jack_pet@mail.ru, ВК: vk.com/nikkzz)
Полоз (Лао О.Шей: Email: asrazumov@mail.ru, ВК: vk.com/idlao)
Дерзкий (NPC)
Беда (нет игрока)

Помимо этого, есть сталкеры Полынь и Ржавый (игроки Фло и Тимур Тугушев), которые в настоящий момент работают на повстанцев.

Для Персонаж/роль Туман

Туман

Туман (раньше его звали Никель Четыре Угла) родился и вырос в поселении Рассвет, в семье Четыре Угла. С родителями у него не очень ладилось, они все хотели его к полю пристроить, а его тянуло куда-то вдаль. Только дядя Доллар Четыре Угла его хорошо понимал.

Ушел Никель из Рассвета много лет назад, когда узнал, что у него есть чуйка, и стал бродить по Пустошам, добывать амулеты и всякое добро. И взял себе прозвище Туман.

Проблемы у Тумана начались года два назад. Тогда он впервые встретил барахольщицу.

Встретил он ее где-то посреди Пустошей, и разговорились они. Барахольщица была незнакомая, никогда прежде Туман ее не встречал. Была она веселая да смешливая, шутила все время. Спросила, как, мол, дела идут, да и заговорили они о том, что в основном мелочишка попадается. И барахольщица сказала, что знает место, где взять редкий амулет, который за дорого продать можно, и что Туман, как сталкер, может туда пойти и его добыть. “А что ты за это хочешь?” - спросил Туман. “Хочу половину”, - ответила она.
Они ударили по рукам. Туман пошел в указанное место и в самом деле нашел там очень редкий и дорогой амулет, который позже очень дорого продал Тутанхамону. И половину вырученного он честно отдал барахольщице, которая… ну, опять появилась как-то кстати.

Опять они поболтали, и барахольщица сказала, что можно и продолжить на тех же условиях. Туман посетовал, что место она указывает опасное, риску много, а барахольщица сказала, что и с этим можно кое-что сделать… дала ему какой-то амулет и сказала “Теперь ни одна аномалия тебя не убьет”. А взамен, добавила она, половина твоего будет моя, а еще ты никому-никому обо мне не рассказывай и пусть сделка наша и ее условия будут тайной для всех. Туман согласился, и ударили они по рукам.

Так продолжалось какое-то время. Туман стал удачливым сталкером, ходил и добывал амулеты, продавал Тутанхамону, делил выручку поровну и отдавал половину барахольщице.

Но однажды вышло так, что он не смог вовремя выполнить то, о чем они договорились. Дело в том, что у Тумана появилась в Покрышке девушка, и он встречался с ней. Ее звали Мальборо Домкрат. Туман понимал, что сталкеру не стоит иметь привязанностей, но его чувства были серьезными… Мальборо ничего не спрашивала, и они не обсуждали эту тему, но он все чаще думал о том, чтобы оставить сталкерское дело ради нее, жить с ней в Покрышке.

И вот, как-то, когда он шел из Покрышки в 101, на пути ему встретилась барахольщица и спросила: “Где моя половина?”. Туман уже тогда понимал, чувствовал, что барахольщица эта непростая, но гнал эту мысль от себя. Он стал отмазываться, мол, дела были. Барахольщица все так же шутливо сказала, мол, неужели дела поважней нашего договора? Туман сказал, что прямо сейчас пойдет, но барахольщица ответила:

  • Ой, миленький, поздно уже, теперь я другую плату с тебя возьму. Ты же помнишь, что половина твоего - моя? Так вот, половина твоей жизни тоже моя. Поэтому сейчас - мое время!

И наступила темнота.
Когда Туман пришел в себя, он осознал, что сидит в 101 со стаканом, напротив - Пепел, который глядит на него спрашивает: мол, а чего дальше-то было? Видно, он тут какую-то историю рассказывал.

Туман разговор свернул и сказал, мол, мне надо идти, и ушел. Он понял, что не помнит весь прошедший день, не знает куда ходил и что делал.

Потом Туман стал думать, что делать дальше. Было ясно, что вляпался он в договор с духом. Лучше всего было бы спросить у Шамана, что в таких случаях делать, но условия их сделки с барахольщицей запрещали рассказывать о сделке, упоминать о барахольщице, и вообще, похоже, что любые расспросы или намеки будут нарушением договора.

Тогда Туман решил попробовать расторгнуть их сделку. Для этого он решил отдать барахольщице все, что был должен. Долго собирал кучу амулетов, точно таких же, как те, что получил с ее помощью. В долги влез, что-то у Тутанхамона выкупил, что-то у коллег сталкеров. Выложил все это перед ней и сказал, забери все, что дала, а я больше не буду ходить по ловушкам, перестану сталкером быть.

Барахольщица только посмеялась:

  • В поселке хочешь жить? Сталкерство бросить? Небось и девушку присмотрел? Меня на нее сменять хочешь? А она не в Рассвете сейчас случайно гостит? А то слыхала я про Рассвет историю одну. Но если я про нее рассказывать начну, то ты точно опоздаешь. Поэтому беги!

Туман знал, что Мальборо и верно сейчас в Рассвете - гостит у родственников. И он побежал в Рассвет. Когда пришел - увидел обугленные руины и узнал, что Рассвет сожгли Черные. Туман разгребал завалы, искал Мальборо, но не нашел. Побежал в Три Камня, там на дороге его опять встретила барахольщица. Он заорал “Что ты с ней сделала?!”. Барахольщица ответила “Да ты не кипятись. Она жива. Не трону ее, пока блюдешь договор.”

После этого Туман разыскал Мальборо. Она действительно оказалась жива, вернулась в Покрышку. Он, не вдаваясь в подробности, сказал, что им надо расстаться. Она попросила объяснить, он сказал, что не объяснит, пожелал ей быть счастливой и ушел.

С тех пор Туман служит Барахольщице. Делает то, что она говорит. Поручения ее бывают не слишком частыми, в остальное время он волен распоряжаться собой как хочет.

Он понимает, что столкнулся с какой-то зловещей сущностью, в чьих силах влиять на судьбы людей, и даже уничтожать целые поселки (он не знает, как именно Барахольщица сделала, что Черные уничтожили Рассвет, но уверен, что это ее рук дело). Он понимает, что скорее всего, его дело гиблое - нет хороших историй о тех, кто в такую поганую сделку с духами вляпался. Но руки опускать все же не хочет.

Он видит, что другие сталкеры понятия не имеют, с чем могут столкнуться. И хотя не может ничего напрямую им рассказать, своей задачей сейчас Туман видит предостеречь других, кто может вляпаться так же, как он.

Ограничения:

Туман не может причинить Барахольщице вред (напасть на нее и тд)

Туман не может рассказать о Барахольщице или их сделке кому либо (при попытке это сделать он умрет, не успев ничего рассказать). Не только рассказать, но и намекнуть, написать и т.д. В том числе не может это сделать даже под приказом, отданным с помощью Сияния (такой приказ не сработает).

Туман не может нарушить прямой приказ Барахольщицы, если она его отдаст.

Сейчас Туман обязан оставлять половину добычи, не забирая ее (т.е. например, если находишь в ловушке один амулет - не берешь, если два амулета - берешь один, а второй оставляешь).

Туман по-прежнему знает, что ни одна аномалия не убьет его (хотя повреждения получить можно, это по-прежнему работает). Игротехнически это значит, что если ты берешь в аномалии карточку и там написано "ты умер" - ты не умер. Если там написано что угодно другое (ранен, без сознания и тд) - это действует. Умереть от полученных ранений по-прежнему можно, ты не бессмертен.

В целом трактуешь договор по духу, в непонятных местах - против себя.

Для Персонаж/роль Федекс Верхняя Дорога Персонаж/роль Маркировка Хейджуд Персонаж/роль Джулия Уилсон, офицер Армии Освобождения Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Лаки Страйк Новая Надежда Персонаж/роль Регби Автобан Персонаж/роль Ржавый, сталкер повстанцев Персонаж/роль Орбит Невада Персонаж/роль Полынь, сталкер повстанцев Группа ролей Местные

Лечение в Пустошах

В Пустошах известно несколько способов лечиться. Первый и самый распространенный - целебный порошок из плесени, который производят в Трех Камнях. Каждый пакетик порошка восстанавливает один хит за 15 минут. Порошок лечит только ранения (переломы не лечит).

Порошок моделируется чайным пакетиком с прикрепленной к нему застеплеренной бумажкой. Используя порошок, вы вскрываете чайный пакетик и высыпаете на место ранения. Потом вскрываете застеплеренную бумажку. Чаще всего она пустая. Но с некоторой вероятностью там может оказаться побочный эффект.

Основным побочным эффектом лечения порошком является стекляшка - несмертельная болезнь Пустошей. Стекляшка вызывает слабость. Больной стекляшкой может передвигаться только медленным шагом (бегать не может, при переходе на бег теряет хит).

Еще в Пустошах общеизвестно, что лечить способны сияющие, одаренные такой способностью. Сияющие умеют лечить почти всё.

Также излечиться можно с помощью амулета-лечилки, который также имеет название "два креста". Амулет этот редкий и дорогой, но зато излечивает практически все.

А еще переломы, стекляшку и всякое другое можно вылечить препаратами черных. Кое-что из них, говорят, можно выменять у Тутанхамона.

Для Персонаж/роль Джонсон и Джонсон Сварка Персонаж/роль Мальборо Домкрат Персонаж/роль Тетрапак Фрезер Персонаж/роль Джессика Говард (Найк Фрезер) Персонаж/роль Масло Домкрат Персонаж/роль Кэмпбелл Аренда Персонаж/роль Адидас Президент Персонаж/роль Чайная Церемония из рода Синее Перо, глава поселения Персонаж/роль Элвис Персонаж/роль Пепел Персонаж/роль Туман Персонаж/роль Шайба Колесо Персонаж/роль Тиффани Колесо Персонаж/роль Девяносто Девять Центов из рода Паука Персонаж/роль Санта Земляничный Рай Персонаж/роль Ксерокс Новая Надежда Персонаж/роль Полоз

Пустоши - огнестрельное оружие

Твой персонаж на начало игры может иметь огнестрельное оружие (дротиковый нерф не кислотных цветов). Количество патронов не ограничиваем.