Для Группа ролей База «Альфа» Группа ролей Учёные

Список военных базы Альфа:

База «Альфа»
Командующий базой полковник Ричард Джефферсон (ЛеоЦарев: Email: leo@bastilia.ru, ВК: vk.com/leotsarev)
Капитан Джон Тейлор, заместитель командующего (Влад: Email: Shatz70@gmail.com, )
Капитан Виктор Левински, политофицер (Бодхи: Email: bodhij@mail.ru, ВК: vk.com/bodhij)
Лейтенант Эндрю Бронсон (Просто Рома: Email: metalmaugly@gmail.com, ВК: vk.com/metalmaugly)
Лейтенант Глория Меджерс (Jheroll (Джеролл): Email: jheroll@mail.ru, )
Лейтенант Рузанна Голдберг, медик (Серина: Email: serina.lince@gmail.com, ВК: vk.com/serina)
Лейтенант Элизабет Оуэн, медик (Джура: Email: jura_hoffmann@mail.ru, ВК: vk.com/siete_mares)
Специалист Себастьян Санчес, парамедик (bg13: Email: bg13@yandex.ru, )
Специалист Джессика Тёрнер, парамедик (Noiseless: Email: noisegrapher@gmail.com, ВК: vk.com/id1053116)
Специалист Молли Грин, парамедик (Верилий: Email: veril_max@mail.ru, ВК: vk.com/id27276847)
Специалист Медицина Клэнси-Шайен-Баннер, связист (Zenov: Email: Zenov56@mail.ru, ВК: vk.com/id28957222)
Специалист Патриция Уэндлесс, связист (Винсдейл Адамс: Email: zmeis@list.ru, ВК: vk.com/id3561767)
Рядовой Анита Фостер (Мелитина: Email: sheeolvla@gmail.com, ВК: vk.com/id54555580)
Рядовой Йен Ли (Рома: Email: rsedykh@gmail.com, ВК: vk.com/rsedykh)
Рядовой Дональд Уэст (Ля-ля Трам-Пам-Пам: Email: sayrys@gmail.com, ВК: vk.com/specator)


Список ученых базы Альфа:

Учёные
Ванесса Остин (Лекс: Email: alexandra-ptaha@mail.ru, ВК: vk.com/alex_gk)
Оливер Уайт (Kily: Email: g5jkqb1u.gzo@20minutemail.it, )
Патрик Филлипс (нет игрока)
Рейчел Харрингтон (Женя Ниггл: Email: venik01@yandex.ru, )
Хилари Кейн (Ilinsi: Email: elensil@rambler.ru, ВК: vk.com/id157335193)
Джозеф Кейн (Корбез: Email: antzifer@yandex.ru, ВК: vk.com/rogue9)
Иеремия Шпальт (Алексей Еремин: Email: a.eremin.msu@gmail.com, ВК: vk.com/id222644506)
Кристофер Розенхейм (Кутино: Email: kutino-alexino@yandex.ru, )
Эмбер Харрис (Dzejd: Email: maradzejdsw@mail.ru, ВК: vk.com/maria_tailor)

Для Персонаж/роль Рейчел Харрингтон Персонаж/роль Хилари Кейн Персонаж/роль Иеремия Шпальт

Проект "Белая Волна"

Проект существует полгода. Является секретным и важным проектом, одобренным Советом Пяти. Все вы давали подписку о неразглашении.

Руководитель проекта - Рейчел Харрингтон. Также в проекте работают Иеремия Шпальт и Хилари Кейн.

Проект занимается изучением аномалий и артефактов. Для этого ученым необходимо совершать выходы наружу и изучать аномальные зоны. Ближайшая аномальная зона находится между базами Альфа и Омега, часть тамошних аномалий уже изучена. Среди них имеются две гравитационные аномалии, а также две с неизвестным воздействием. Лабораторные животные, пропущенные через них, не проявили никакой реакции. Эксперименты на людях в этих аномалиях еще не проводились.

Целью проекта является поиск способа преодолевать аномальные зоны. Цель максимум - выяснить потенциальную возможность их уничтожения.

Также проект крайне заинтересован в получении артефактов для изучения их свойств. Возможно, к этому следует привлечь местных жителей, умеющих их добывать. Местные деграданты называют артефакты "амулетами" и, вероятно, это какая-то часть их верований.

Об артефактах в целом известно, что они могут проявлять разные, в том числе опасные свойства. Попытки изучать их в городе были прекращены потому, что артефакты часто непрогнозируемо взрываются по неустановленным причинам.

Помимо прямых исследований аномалий и артефактов, могут быть другие задачи, также связанные с исследованием. Их выполнение дает продвижение исследования. Более подробно будет в отдельном загрузе (участие ученых в модели Противостояния). Правила по Противостоянию можно прочитать здесь: https://vk.com/heartofstorm?w=wall-168297503_974%2Fall

Мастера рекомендуют ученым скрывать их участие в модели Противостояния - эта информация может помочь вашему противнику.

Проект требует в том числе работы с деградантами и налаживания контактов с ними. Возможно наладить получение амулетов через местное население, в ответ ученые могут предлагать медицинскую помощь, медицинские препараты и иные ценности, которые здесь в ходу.

Также известно, что среди деградантов существуют так называемые сталкеры - люди, умеющие проходить аномальные зоны без последствий для себя. Участие таких людей в исследованиях и экспериментах, несомненно, очень сильно продвинет проект. Однако нужно учитывать, что военные тоже крайне заинтересованы в сталкерах для своих целей и активно ищут их. Понимая это, глава проекта Рейчел Харрингтон распорядилась всем участникам проекта искать сталкеров и пытаться выйти с ними на контакт собственными усилиями, не ставя об этом военных в известность.

Рядом с учеными группы "Белая Волна" есть другая группа ученых, занятых в проекте "Метроном". Они работают над другими задачами, связанными с изучением мутантов.

Военным базы Альфа вменено в обязанность содействовать запросам ученых. При этом вы остаетесь гражданскими специалистами, находящимися на военной базе и должны подчиняться общим регламентам безопасности. Свои запросы военным можно передавать через лейтенанта Глорию Меджерс.

Для Группа ролей Учёные

Атака на Селектор (для ученых)

За несколько часов до момента начала игры в Селекторе произошел внезапный взрыв в одном из помещений. Пострадала часть оборудования, а главное - в общей суматохе исчезли две подопытные мутантки под номерами 8 и 21, содержавшиеся в закрытых камерах. Вместе с ними исчез сотрудник Селектора, санитар Стив О'Рейли , работавший в Селекторе около двух месяцев. Судя по всему, имела место подготовленная заранее диверсия деструкторов.

По информации от командования Альфы, одновременно с диверсией изнутри планировалось внешнее нападение на Селектор крупными силами деструкторов, которое удалось предотвратить и уничтожить противника. Никакой дополнительной информации об этом пока нет.

Для Персонаж/роль Иеремия Шпальт

Иеремия Шпальт

28 лет, статус А
Иеремия родился и вырос в Тейлор-сити, в семье потомственных ученых статуса А. Закончив университет он связал свою жизнь с наукой. Сейчас он молодой перспективный ученый, последние полгода работающий в секретном проекте “Белая волна”. Проект занимается изучением свойств аномалий и артефактов.

Оказавшись в Селекторе, Иеремия познакомился вживую со знаменитым ученым, доктором Розенхеймом, который тоже работает здесь (Розенхейм руководит другим проектом, о котором Иеремия знает только, что они занимаются изучением мутантов).

Встретив здесь Розенхейма, Иеремия вспомнил одну старую историю про него.

Дело в том, что у Иеремии есть дед, Исайя Шпальт, который в их семье считался немного помешанным (а с годами это усугубилось). Когда-то дед был профессором в университете, а в качестве хобби изучал предысторию Катастрофы. Его увлечение с годами стало настоящей манией. Дед трясся над каждой бумажкой времен Катастрофы, собирал свой личный архив, у него дома было все завалено старыми вещами и книгами.

Иеремия эту его увлеченность не разделял и особо темой Катастрофы не интересовался, поэтому когда дед что-то рассказывал, Иеремия просто пропускал мимо ушей. Но как-то несколько лет назад он заинтересовался, потому что дед упомянул имя известного в научных кругах ученого, доктора Розенхейма.

Тогда Иеремия прислушался к рассказу деда. История была такой. Много лет назад дед каким-то образом сумел получить себе на руки нелегально снятые копии с каких-то документов времен Катастрофы, и хранил их в своем личном архиве. Дед утверждал, что эти документы доказывают, что мутанты появились не в результате Катастрофы, как считается, а существовали до Катастрофы.

Дед тогда еще преподавал в университете и был у него талантливый ученик, тот самый Розенхейм. Он был очень любознателен и живо заинтересовался темой. Дед рассказал ему про документы и даже водил домой и показал свой архив. Розенхейм просил разрешения сделать копии, но дед не разрешил.

Несколько лет назад к деду заявились люди из спецслужб и забрали весь его архив. Дед до сих пор убежден, что это было сделано по наводке его бывшего ученика и изливал внуку свою старческую обиду.

Иеремия не уверен, что все это правда, т.к. дед параноик и увлекается теорией заговора. Тем не менее, столкнувшись здесь с доктором Розенхеймом, он вспомнил эту историю. А Розенхейм, узнав фамилию Иеремии, сразу же принялся расспрашивать его про семью и деда.
Все бы ничего, но Иеремия уверен, что основной целью этих расспросов было узнать: а нет ли у деда еще каких-то документов?

Для Персонаж/роль Айзек Андерсон, командующий базой «Пайнс» Персонаж/роль Хелен Янг, заместитель командующего базой «Пайнс» Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Стив О'Рейли Персонаж/роль Мария Диас Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Дэн Джонс Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Питер Хейз Персонаж/роль Кэролин Грей Персонаж/роль Дэвид Робинсон Персонаж/роль Элвис Группа ролей Граждане Тейлор-Сити

Т-вирус

Т-вирус - это смертельная болезнь, которой подвержены исключительно люди, родившиеся в Тейлор-сити. Считается неизлечимой, однако существует вакцина, позволяющая предотвратить заболевание. Механизм распространения не известен (известно, что изолирование заболевших не помогает).
Симптом поражения Т-вирусом моделируется голубой ленточкой, повязанной на запястье. Этот симптом известен только тейлорцам (жители Пустошей не знакомы с этой болезнью).

Для Персонаж/роль Рейчел Харрингтон Персонаж/роль Хилари Кейн Персонаж/роль Иеремия Шпальт

Эксперименты с артефактами и аномалиями

ОБЩЕЕ
Все эксперименты должны быть зафиксированы в простых и коротких отчетах/дневниках наблюдения: описание эксперимента, время-место, участники эксперимента, описание того, что произошло в ходе эксперимента и т.п. Отчет после эксперимента вы отдадите региональщику, поэтому сделайте, пожалуйста, все отчеты короткими и легко читаемыми.

Давайте, пожалуйста, аномалиям и артефактам научные названия и какую-то классификацию, не уподобляйтесь деградантам :)) Например, "статичная гравитационная аномалия" или "артефакт, ускоряющий регенерацию".

ИССЛЕДОВАНИЕ АРТЕФАКТОВ

Исследования артефактов проводятся строго в ходе такта Противостояния. Среди задач на непрямое противостояние всегда будут, в том числе, задачи типа "проведите эксперимент, в ходе которого приборами будет зафиксировано действие артефакта такого-то".

Все подобные эксперименты проводятся в особом помещении внутри Селектора. Мы никак не регламентируем его внешний вид. Важно, чтобы у него были какие-то понятные границы. Активация артефакта внутри этого помещения безопасна для тех, кто находится за его пределами.

В рамках эксперимента человек должен активировать артефакт (по правилам по Неведомому), а также направить его действие на любой объект. В случае, если объектом применения артефакта должен быть другой человек, нужен второй подопытный.

Артефакт и эксперимент с ним должны быть описаны в отчете/дневнике наблюдения.
Отчет и использованный артефакт нужно сдать региональщику.
Результаты экспериментов будут выданы вам региональщиком вместе с итогами такта Противостояния.

ИССЛЕДОВАНИЕ АНОМАЛИЙ

На входе в каждую аномалию есть листок с неким кодом (буквенно-цифровой, буквенный или цифровой).

Этот код вы можете скопировать, после того, как произвели исследование аномалии на лабораторных животных (сами животные не моделируются, это просто означает, что вы: достигли аномалии, произвели имитацию фиксации приборами разных параметров аномалии, а также описали ее внешний вид в каком-либо отчете/дневнике наблюдения).

Под этим кодом также есть скрытый код (находится в конверте). Вы можете забрать конверт с этим кодом и вскрыть его только после того, как произвели исследование аномалии на подопытном человеке (в этом случае подопытный человек должен войти в аномалию, далее все по аналогии с исследованием на лабораторных животных).

Исследования совсем не обязательно должны проходить на добровольцах!

Разные условия эксперимента на людях (сработавшая аномалия, не сработавшая аномалия, прохождение сталкером, деградантом или тейлорцем и т.п.) должны быть отражены в отчете/дневнике наблюдения.

Когда у вас есть любой из кодов, вы можете сдать его вместе с отчетом региональщику. Он выдаст вам промежуточные результаты вашего исследования. Обычно он будет выдавать их вместе со всеми результатами такта Противостояния.

Для Группа ролей Учёные

Модель Противостояния для ученых

Модель Противостояния для ученых описана в тексте: https://docs.google.com/document/d/1zwmIZN-TGppVEY6jNwkEIJGg-WFrLDJd70aoRObl41w/edit#heading=h.7kk0demjmozh

Его обязательно нужно прочесть всем ученым!

Для Персонаж/роль Рейчел Харрингтон Персонаж/роль Хилари Кейн Персонаж/роль Иеремия Шпальт

Документация проекта "Белая волна"

Написали для вас несколько документов, которые известны всем участникам проекта. Условно -- это сумма ваших наработок, гипотезы, какая-то первичная аналитика, регламенты и т.п.

Ознакомьтесь. Если что-то критически непонятно или вы уверены, что ваш персонаж не мог такого написать -- отпишитесь в своей заявке или, лучше, непосредственно Руте в телеграм ( вконтакт).

https://docs.google.com/document/d/1K63URDr5Irypg5n5AmeesVCKfHdtxYSVhuwWah3jTFU/