Для Группа ролей База «Альфа» Группа ролей Учёные

Список военных базы Альфа:

База «Альфа»
Командующий базой полковник Ричард Джефферсон (ЛеоЦарев: Email: leo@bastilia.ru, ВК: vk.com/leotsarev)
Капитан Джон Тейлор, заместитель командующего (Влад: Email: Shatz70@gmail.com, )
Капитан Виктор Левински, политофицер (Бодхи: Email: bodhij@mail.ru, ВК: vk.com/bodhij)
Лейтенант Эндрю Бронсон (Просто Рома: Email: metalmaugly@gmail.com, ВК: vk.com/metalmaugly)
Лейтенант Глория Меджерс (Jheroll (Джеролл): Email: jheroll@mail.ru, )
Лейтенант Рузанна Голдберг, медик (Серина: Email: serina.lince@gmail.com, ВК: vk.com/serina)
Лейтенант Элизабет Оуэн, медик (Джура: Email: jura_hoffmann@mail.ru, ВК: vk.com/siete_mares)
Специалист Себастьян Санчес, парамедик (bg13: Email: bg13@yandex.ru, )
Специалист Джессика Тёрнер, парамедик (Noiseless: Email: noisegrapher@gmail.com, ВК: vk.com/id1053116)
Специалист Молли Грин, парамедик (Верилий: Email: veril_max@mail.ru, ВК: vk.com/id27276847)
Специалист Медицина Клэнси-Шайен-Баннер, связист (Zenov: Email: Zenov56@mail.ru, ВК: vk.com/id28957222)
Специалист Патриция Уэндлесс, связист (Винсдейл Адамс: Email: zmeis@list.ru, ВК: vk.com/id3561767)
Рядовой Анита Фостер (Мелитина: Email: sheeolvla@gmail.com, ВК: vk.com/id54555580)
Рядовой Йен Ли (Рома: Email: rsedykh@gmail.com, ВК: vk.com/rsedykh)
Рядовой Дональд Уэст (Ля-ля Трам-Пам-Пам: Email: sayrys@gmail.com, ВК: vk.com/specator)


Список ученых базы Альфа:

Учёные
Ванесса Остин (Лекс: Email: alexandra-ptaha@mail.ru, ВК: vk.com/alex_gk)
Оливер Уайт (Kily: Email: g5jkqb1u.gzo@20minutemail.it, )
Патрик Филлипс (нет игрока)
Рейчел Харрингтон (Женя Ниггл: Email: venik01@yandex.ru, )
Хилари Кейн (Ilinsi: Email: elensil@rambler.ru, ВК: vk.com/id157335193)
Джозеф Кейн (Корбез: Email: antzifer@yandex.ru, ВК: vk.com/rogue9)
Иеремия Шпальт (Алексей Еремин: Email: a.eremin.msu@gmail.com, ВК: vk.com/id222644506)
Кристофер Розенхейм (Кутино: Email: kutino-alexino@yandex.ru, )
Эмбер Харрис (Dzejd: Email: maradzejdsw@mail.ru, ВК: vk.com/maria_tailor)

Для Персонаж/роль Ванесса Остин Персонаж/роль Оливер Уайт Персонаж/роль Патрик Филлипс Персонаж/роль Джозеф Кейн Персонаж/роль Кристофер Розенхейм Персонаж/роль Эмбер Харрис

Проект "Метроном"

Ученые этого проекта работают над изучением мутантских способностей. Глава проекта - доктор Кристофер Розенхейм. Также в проекте работают Ванесса Остин, Оливер Уайт, Патрик Филлипс, Джозеф Кейн и ассистентка доктора Розенхейма Эмбер Харрис.

Проект "Метроном" секретен, все вы давали подписку о неразглашении.

Проект имеет две цели.

Основной официальной задачей считается доработка препарата "Блокиратор", разработанного командой доктора Розенхейма. Препарат предназначен для мутантов. Его использование в будущем сделает возможным полностью решить проблему мутантов и их неконтролируемых "вспышек".

На сегодняшний момент блокиратор способен полностью блокировать мутантские способности. Но есть проблема: нынешняя версия блокиратора требует постоянного приема, а через несколько лет приема приводит к деградации человеческой психики и смерти. Цель доработки - достичь, чтобы новая версия препарата не приводила бы к смерти и ухудшению качества жизни.

Существует также вторая, значительно более секретная задача - прямой заказ правительства (через Николь Данхилл). Задача - разработка детектора, способного определять мутанта. На сегодняшний момент не существует способов эффективно определить наличие у человека пси-способностей.

На начало игры у сотрудников проекта Метроном есть один мутант. Для успешной работы над проектом этого недостаточно, так что первоочередными задачами проекта является получить еще некоторое количество подопытных мутантов (для этой задачи привлечены военные, но если не напоминать им об этом, мутантов можно не дождаться). Также мутантов могут привозить из города, но это непредсказуемо.

Мутанты содержатся в специальном боксе (боксах) в Селекторе. Параметры бокса такие - из него нельзя сбежать без посторонней помощи (человека с ключом Селектора). Мутант, находящийся внутри бокса, не может воздействовать на людей, находящихся снаружи бокса. Мутанты должны постоянно находиться под действием блокиратора (надо делать им инъекции). Когда мутант задействован в исследовании, ему вводят препарат, временно подавляющий действие блокиратора (так называемый "Д-1").

В основе исследований лежат исследования над мутантами. Для того, чтобы исследовать мутанта, нужно, чтобы он проявил свою способность во время эксперимента (чтобы зафиксировать результат разными приборами). Для этого ученые используют специальные препараты (обычно используемые при допросах). Препарат растормарживает определенные центры в мозгу, не позволяя человеку молчать, когда ему задают вопросы. Препарат не заставляет человека прямо отвечать на вопрос, но известно, что человек не может отвечать прямую ложь. Задача ученого - добиться проявления способности мутанта при конкретном эксперименте. Это возможно, если ученый сумеет нащупать "слабую точку" мутанта (триггер) по аналогии с моделью допросов. Мутант, у которого сработал триггер, проявляет способность.

Помимо прямых исследований мутантов, могут быть другие задачи, также связанные с исследованием. Их выполнение дает продвижение исследования. Более подробно будет в отдельном загрузе (участие ученых в модели Противостояния). Правила по Противостоянию можно прочитать здесь: https://vk.com/heartofstorm?w=wall-168297503_974%2Fall

Мастера рекомендуют ученым скрывать их участие в модели Противостояния - эта информация может помочь вашему противнику.

Проект требует в том числе работы с деградантами и налаживания контактов с ними. Действие только силовыми методами пока не привели к прорывам, поэтому глава проекта, доктор Розенхейм, обязал всех работать с местным населением (привлекать их для выполнения задач, в том числе добровольной помощи). В ответ ученые могут предлагать местному населению медицинскую помощь, медицинские препараты и иные ценности, которые здесь в ходу.

Рядом с учеными группы "Метроном" есть другая группа ученых, занятых в проекте "Белая волна". Они работают над другими задачами, связанными с аномалиями и артефактами.

Военным базы Альфа вменено в обязанность содействовать запросам ученых. При этом вы остаетесь гражданскими специалистами, находящимися на военной базе и должны подчиняться общим регламентам безопасности. Свои запросы военным можно передавать через лейтенанта Глорию Меджерс.

Для Группа ролей Учёные

Атака на Селектор (для ученых)

За несколько часов до момента начала игры в Селекторе произошел внезапный взрыв в одном из помещений. Пострадала часть оборудования, а главное - в общей суматохе исчезли две подопытные мутантки под номерами 8 и 21, содержавшиеся в закрытых камерах. Вместе с ними исчез сотрудник Селектора, санитар Стив О'Рейли , работавший в Селекторе около двух месяцев. Судя по всему, имела место подготовленная заранее диверсия деструкторов.

По информации от командования Альфы, одновременно с диверсией изнутри планировалось внешнее нападение на Селектор крупными силами деструкторов, которое удалось предотвратить и уничтожить противника. Никакой дополнительной информации об этом пока нет.

Для Персонаж/роль Кристофер Розенхейм

Кристофер Розенхейм

40 лет, статус А. Родился и вырос в Тейлор-сити в семье статуса А. Единственный ребенок в семье.

Розенхейм - гений. Получил разностороннее образование, родители поощряли его интерес к разным наукам, с детства проявлял разносторонние способности. Обладает большой харизмой, умеет зажигать других людей, нравиться им. Розенхейм - визионер, человек, способный задуматься о том, чего еще никогда не было, увидеть неожиданные варианты будущего. И, что немаловажно, обладает настойчивостью и упорством, чтобы достигать этого будущего.

Начинал в области работы с агротехнологиями и пищевыми добавками. Агротехнологии его привлекали как быстрая практика в селекции и генетике, потому что иной платформы для генетических исследований, фактически, нет.
Обратил на себя внимание Николь Данхилл, когда она еще не входила в Совет Пяти, был ее протеже. Когда она заняла пост в правительстве, она дала зеленый свет его проектам. Со временем он убедил ее в необходимости изучения мутантов. Аргументы были простыми: это сила, которая просто лежит и ждет, чтобы мы ее взяли. Розенхейм действительно думает так. Только не собирается отдавать эту силу Данхилл.

В этом ему сильно помогли документы, доставленные из поселения деградантов под названием Шаейен. Поселение находилось на месте научного центра времен до Катастрофы. Розенхейм получил эти документы немного постыдным путем. Еще во время учебы в университете, у него был преподаватель, профессор Исайя Шпальт. Шпальт был эксцентричным старым чуваком, а его хобби было - собирать документы прежних времен. Он хорошо относился к Кристоферу, и как-то даже пригласил его домой и показал свой архив. Кристофер понял ценность этих бумаг. Но Шпальт не позволил сделать копии. Поэтому Кристофер смог подобраться к бумагам только через несколько лет, когда уже был протеже Николь Данхилл. Он намекнул ей на то, что один старый чудак хранит у себя документы, обладающие большой важностью. После этого документы у Шпальта изъяли, и Розенхейм наконец получил к ним доступ.

Три года назад Кристофер получил архив знаменитого ученого Чарльза Уэндлесса - соратника великого Тейлора, занимавшегося после Катастрофы поднятием науки. Имя Уэндлесса упоминалось в документах из архива Шпальта. Поэтому, когда три года назад Кристофер узнал, что были обнаружены научные архивы Чарльза Уэндлесса, он немедленно обратился к семье Уэндлессов и попросил разрешения разобрать часть архивов, посвященных его научной деятельности, т.к. они представляют огромную ценность для науки и человечества. Семья разрешила, и он получил к ним доступ.

Здесь, на базе Альфа, служит Патриция Уэндлесс https://vk.com/id3561767 , прямой потомок Чарльза Уэндлесса. Розенхейму удивительно, что девушка из такой семьи выбрала для себя судьбу солдата.

Розенхейм верит в то, что мутанты - это не зло, а будущее человечества. Убежден, исходя из документов прошлого, что существуют возможности пройти мутацию в процессе жизни (а не родиться мутантом). Ищет способ, в том числе - для себя.

Его официальной задачей является доработка блокиратора. Неофициальная задача (поручена лично Данхилл) - создание детектора, способного определять мутантов (на сегодняшний день не существует способа гарантированно определить наличие у человека мутантских способностей). Своя собственная задача, о которой не знает никто - понять природу мутантских способностей и понять, как можно дать их людям. Побочная цель: обрести максимальное могущество, чтобы иметь возможность все это воплотить.

Здесь, в Селекторе, содержится мутантка по имени Дора Фаррелл. Вообще-то мутантов называют по номерам, но с ней у Розенхейма особые отношения. Дора, бывшая школьная учительница статуса С, добровольно сдалась властям, сообщив, что она мутантка. Она охотно сотрудничает с Розенхеймом, считая, что он может спасти ее, сделать так, чтобы она перестала быть мутантом.

У Доры есть еще одно чудесное свойство, помимо ее основной способности. Иногда она впадает в странное состояние транса и говорит вещи, которые сначала казались Розенхейму бессмысленными, но со временем он стал понимать, что это пророчества (именно поэтому только Розенхейм на начало игры получает задания на прямое противостояние в рамках модели Противостояния). Розенхейм скрывает, что внимательно прислушивается к озарениям Доры, а иногда - принимает решения на их основе.

На базе Альфа у Розенхейма налажены хорошие отношения с лейтенантом Меджерс, которая уполномочена командующим базы, полковником Джефферсоном https://vk.com/leotsarev принимать запросы ученых и реагировать на них.

В Селекторе частым гостем является Виктор Левински https://vk.com/bodhij , политофицер базы Альфа. По впечатлению Розенхейма, капитан Левински - хитрющий змей, но этим он Розенхейму понятен и симпатичен. У них сложились хорошие отношения.

Здесь же, в Селекторе, в параллельном проекте "Белая волна", работает молодой ученый Иеремия Шпальт https://vk.com/id222644506 , внук Исайи Шпальта. Розенхейм говорил с ним и упоминал знакомство с его дедом, разумеется, не упоминая, какое отношение имел к экспроприации архива Шпальта.

Розенхейм доверяет своей ассистентке, Эмбер Харрис https://vk.com/maria_tailor . Она, конечно, пока не посвящена в его план по поводу поиска способов обретения мутантских способностей. Но возможно, Розенхейм посвятит ее в свой план в будущем.

Для Персонаж/роль Айзек Андерсон, командующий базой «Пайнс» Персонаж/роль Хелен Янг, заместитель командующего базой «Пайнс» Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Стив О'Рейли Персонаж/роль Мария Диас Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Дэн Джонс Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Питер Хейз Персонаж/роль Кэролин Грей Персонаж/роль Дэвид Робинсон Персонаж/роль Элвис Группа ролей Граждане Тейлор-Сити

Т-вирус

Т-вирус - это смертельная болезнь, которой подвержены исключительно люди, родившиеся в Тейлор-сити. Считается неизлечимой, однако существует вакцина, позволяющая предотвратить заболевание. Механизм распространения не известен (известно, что изолирование заболевших не помогает).
Симптом поражения Т-вирусом моделируется голубой ленточкой, повязанной на запястье. Этот симптом известен только тейлорцам (жители Пустошей не знакомы с этой болезнью).

Для Персонаж/роль Ванесса Остин Персонаж/роль Оливер Уайт Персонаж/роль Патрик Филлипс Персонаж/роль Джозеф Кейн Персонаж/роль Кристофер Розенхейм Персонаж/роль Эмбер Харрис

Эксперименты над мутантами

Все эксперименты должны быть зафиксированы в простых и коротких отчетах/дневниках наблюдения: описание эксперимента, время-место, участники эксперимента, описание того, что произошло в ходе эксперимента и т.п. Отчет после эксперимента вы отдадите региональщику, поэтому сделайте, пожалуйста, все отчеты короткими и легко читаемыми.

Давайте, пожалуйста, мутациям научные названия и какую-то классификацию, не уподобляйтесь деградантам :)) Например, "электрокинетическая мутация".

Эксперименты с мутантами могут проводиться в любое время. Среди задач на непрямое противостояние всегда будут, в том числе, задачи типа "проведите эксперимент, в ходе которого приборами будет зафиксировано действие мутанта".

Все подобные эксперименты проводятся в особом помещении внутри Селектора. Мы бы хотели, чтобы у этого помещения была крыша, поскольку там будут сидеть живые люди. Важно, чтобы у этого помещения были какие-то понятные границы, допустимо, чтобы эти границы представляли собой веревочки.

В рамках эксперимента ученые должны спровоцировать мутанта использовать свою способность. В случае, если объектом применения способности обязательно должен быть другой человек, нужен второй подопытный.

Эксперимент должен быть описан в отчете/дневнике наблюдения.
Отчет нужно сдать региональщику.

Результаты экспериментов, когда бы они ни были произведены, будут выданы вам региональщиком вместе с итогами такта Противостояния.

Для Группа ролей Учёные

Модель Противостояния для ученых

Модель Противостояния для ученых описана в тексте: https://docs.google.com/document/d/1zwmIZN-TGppVEY6jNwkEIJGg-WFrLDJd70aoRObl41w/edit#heading=h.7kk0demjmozh

Его обязательно нужно прочесть всем ученым!

Для Персонаж/роль Ванесса Остин Персонаж/роль Оливер Уайт Персонаж/роль Патрик Филлипс Персонаж/роль Джозеф Кейн Персонаж/роль Кристофер Розенхейм Персонаж/роль Эмбер Харрис

Документация проекта "Метроном"

Написали для вас несколько документов, которые известны всем участникам проекта Метроном. Условно -- это сумма ваших наработок, какая-то первичная аналитика, регламенты и бланки и т.п.

Ознакомьтесь. Если что-то критически непонятно или вы уверены, что ваш персонаж не мог такого написать -- отпишитесь в своей заявке или, лучше, непосредственно Руте в телеграм ( вконтакт).

https://docs.google.com/document/d/135J_OuK4PnnfH4SN0r7_dWXPBvNx4bcILyyIzhIa_QY/