Игрок
Sagraedo
Входит в группы
МестныеДом Шамана

Старуха, живущая в доме Шамана

Для Персонаж/роль Шаман Персонаж/роль Чёрная Цикада, ученица шамана Персонаж/роль Чантэ Персонаж/роль Рок-н-ролл, ученик шамана

Дом Шамана и все, кто в нем живут

Дом Шамана
Шаман (Неведомая: Email: elleanor@yandex.ru, ВК: vk.com/elena_makeup)
Чёрная Цикада, ученица шамана (Хелькэ: Email: caffea@mail.ru, ВК: vk.com/a_seneth)
Рок-н-ролл, ученик шамана (Шарль : Email: Fra_charles@yahoo.com, ВК: vk.com/charles_clare)
Чантэ (Sagraedo: Email: sagraedo@gmail.com, ВК: vk.com/sagraedo)

Для Персонаж/роль Чантэ

Чантэ

Чантэ родилась и выросла далеко отсюда. Ее поселение называлось Горькая Вода. Она росла самой обычной девушкой и жила тем же, чем жили другие в поселке - возделывали поля, растили кукурузу, собирали в Пустошах то, что могло пригодиться для жизни.

Раньше у нее было другое имя, но с тех пор, как она стала Чантэ Шамана тех мест, ее прежнее имя забылось и стало не важно. Она стала Чантэ в юности. Предыдущая Чантэ выбрала ее в качестве своей преемницы и обучила необходимому.

Мир духов опасен, а постоянное общение с духами постепенно изменяет Шаманов. Поэтому Шаману всегда необходим тот, кто будет сохранять его сердце человеческим. Такого человека всегда зовут Чантэ. Чантэ живет рядом с Шаманом, его дело - следить за своим Шаманом. Не слишком ли глубоко Шаман погрузился в мир духов? Не слишком ли Шаман отринул мир людей? Не стал ли он чуть меньше человеком?

Чантэ может присутствовать при разговоре Шамана с духами, чтобы оберегать его, но сам не может обращаться к духам. Зато и духи не могут причинять Чантэ никакой вред. Это условие древнего договора между духами и Шаманами.

Чантэ оберегала своего Шамана много лет. Но случилось так, что Шаман все чаще стал говорить с духами без нее, и его сердце становилось все менее человеческим. Чантэ пыталась помочь ему. Пыталась говорить с ним о мире людей. Приводила к нему его родственников, чтобы он вспомнил о кровной связи со своим родом. Но все было бесполезно, Шаман стал запрещать ей находиться рядом, когда он говорит с духами, а потом и вовсе потребовал, чтобы она ушла насовсем. Тогда Чантэ, поняв, что его не спасти, убила его. Ибо Шаман, над которым обрели власть духи - страшное зло.

После она долго скиталась и наконец пришла сюда, где стала Чантэ здешнего Шамана. Здесь она живет в доме Шамана и помогает ей во всем. Также она, как и ученики Шамана, иногда беседует с людьми, что приходят к Шаману, выслушивает их просьбы.Некоторые - доносит до Шамана. А некоторым из них на самом деле не нужна помощь Шамана, они просто хотят поговорить и спросить совета мудрого человека.

Чантэ уже стара и понимает, что пора задуматься о преемнике. Стать Чантэ может не всякий, а лишь тот, в чьем сердце много любви к людям. Не только к своим родным и близким, а ко всем людям. Поэтому Чантэ внимательно приглядывается к тем, кто приходит к Шаману - нет ли среди них того, кто в будущем сможет стать новым Чантэ?

Для Персонаж/роль Федекс Верхняя Дорога Персонаж/роль Маркировка Хейджуд Персонаж/роль Лаки Страйк Новая Надежда Персонаж/роль Регби Автобан Персонаж/роль Орбит Невада Персонаж/роль Буря из рода Музей Группа ролей Три Камня Группа ролей Покрышка Группа ролей Подарок Группа ролей Дом Шамана

Синее семя

Десять лет назад нашли недалеко от Подарка синий светящийся круг. Сперва думали, это ловушка. Но круг только светился и ничего не делал. Когда об этом узнали хронисты из Подарка, они сказали, что в их летописях упоминается синий круг, и что тот, кто коснется его, получит синее семя - большую силу для своего поселения. Но коснуться должен самый достойнейший.

И вот собрались вокруг синего круга люди из всех окрестных поселений. Все хотели получить великую силу для своего поселения. Но вперед вышел Девяносто Девять Центов из рода Паука, чей род тогда хранил главную летопись Подарка, и сказал свое слово.

Слово его было таким: летописи говорят, что такое уже бывало, и многие убили друг друга ради этой силы, и никому она не досталась, потому что сразу несколько человек одновременно коснулись круга. Давайте же сделаем так, чтобы не повторить этой ошибки.

Решили так: каждый поселок выдвинет своего поединщика - того, кого считает самым достойным. Они сразятся меж собой и тот, кто победит, коснется круга.

От Подарка был Вакцина из рода Полярной Звезды, от Покрышки - Виски Ротор, от Трех Камней - Санта Земляничный Рай, а от Рассвета - глава Рассвета Кирби Невада.

В поединках всех одолела Санта Земляничный Рай. Три Камня уже праздновали победу, но в тот момент, когда она протянула руку, чтобы коснуться синего круга, из-за спин людей вышел Буря из рода Музей из Подарка и коснулся круга одновременно с Сантой. Круг погас.

Случилось великое смятение и склока, в результате чего все обвинили Подарок в нечестной игре. Но Буря сказал, что он сделал это не по наущению односельчан, а потому, что считает синее семя большим злом.

Тогда все вознегодовали и единым решением объявили, что Буря из рода Музей должен быть изгнан, и ни один из поселков не примет у себя. После этого Буря ушел и никто его больше не видел.

Для Персонаж/роль Федекс Верхняя Дорога Персонаж/роль Маркировка Хейджуд Персонаж/роль Джулия Уилсон, офицер Армии Освобождения Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Лаки Страйк Новая Надежда Персонаж/роль Регби Автобан Персонаж/роль Ржавый, сталкер повстанцев Персонаж/роль Орбит Невада Персонаж/роль Полынь, сталкер повстанцев Группа ролей Местные

Лечение в Пустошах

В Пустошах известно несколько способов лечиться. Первый и самый распространенный - целебный порошок из плесени, который производят в Трех Камнях. Каждый пакетик порошка восстанавливает один хит за 15 минут. Порошок лечит только ранения (переломы не лечит).

Порошок моделируется чайным пакетиком с прикрепленной к нему застеплеренной бумажкой. Используя порошок, вы вскрываете чайный пакетик и высыпаете на место ранения. Потом вскрываете застеплеренную бумажку. Чаще всего она пустая. Но с некоторой вероятностью там может оказаться побочный эффект.

Основным побочным эффектом лечения порошком является стекляшка - несмертельная болезнь Пустошей. Стекляшка вызывает слабость. Больной стекляшкой может передвигаться только медленным шагом (бегать не может, при переходе на бег теряет хит).

Еще в Пустошах общеизвестно, что лечить способны сияющие, одаренные такой способностью. Сияющие умеют лечить почти всё.

Также излечиться можно с помощью амулета-лечилки, который также имеет название "два креста". Амулет этот редкий и дорогой, но зато излечивает практически все.

А еще переломы, стекляшку и всякое другое можно вылечить препаратами черных. Кое-что из них, говорят, можно выменять у Тутанхамона.

Для Персонаж/роль Шаман Персонаж/роль Чёрная Цикада, ученица шамана Персонаж/роль Чантэ Персонаж/роль Рок-н-ролл, ученик шамана

Противостояние (дом Шамана)

Шаман и все его домочадцы - Чантэ, Черная Цикада и Рок-н-Ролл участвуют в Противостоянии (вот по этой модели: https://vk.com/heartofstorm?w=wall-168297503_974). Они знают, что им противостоят те, кто обманывают духов, не чтут договоры с ними и принуждают их (неизвестно как и неизвестно к чему -- духи не смогли дать на это ответа. Возможно, они пленяют духов, и поэтому с ними даже невозможно поговорить? Непонятно.).

Свои задания каждый такт Шаман получает из общения с духами (ему становится известно, как можно усилить свою сторону Противостояния и как можно попробовать помешать противнику).

Шаман всегда привлекает к выполнению этих задач других людей, приходящих к нему -- это отличный способ этим людям расплатиться с духами, не заключая договоров. Конечно, бывает, что выполнения одного мелкого задания недостаточно, поэтому Шаман и домочадцы стараются соизмерять проблему приходящих людей с теми задачами, которые поступают со стороны духов.

Шаману известно -- и он открыл это своим домочадцам -- что если обманщики духов усилятся, то волнения в Мире духов выплеснутся в мир людей. Это наверняка означает угрозу огромному количеству жизней. В своем гневе духи заберут с людей то, что люди взяли у них силой и обманом.

Внимательно почитайте модель. Она описывает общеизвестный случай Противостояния, поэтому там везде про тейлорцев и повстанцев. Их цели и обе стороны Противостояния известны. Вам неизвестна цель вашего противника. Вам также неизвестно, кто ваш противник. Но и противнику неизвестно о том, кто вы (на начало игры). Поэтому постарайтесь скрывать, что вы участвуете в Противостоянии, это сильное знание, которое может указать на ваши слабые стороны. Но старайтесь понять, кто, как и почему противостоит вам.

Для Персонаж/роль Шаман Персонаж/роль Чёрная Цикада, ученица шамана Персонаж/роль Чантэ Персонаж/роль Рок-н-ролл, ученик шамана

Загруз для всех живущих в доме Шамана

В доме Шамана живет она сама, двое ее учеников - Черная Цикада и Рок-н-ролл, и старуха Чантэ.

Черная Цикада родом из Подарка, она учится у Шамана уже несколько лет, придя к ней еще подростком. Рок-н-ролл родом из Трех Камней, он здесь год. Старуха Чантэ не местная, она пришла сюда много лет назад издалека. Сама Шаман тоже родом из Подарка, из рода Красного Песка.

Дом, где живет Шаман, обнесен со всех сторон черепами. Черепа стерегут ее дом от духов, чтобы не привлекать слишком много их внимания.

Основная задача Шамана и его помощников - стоять между миром духов и миром людей. В этом Шаману помогают ее ученики и старуха Чантэ.

Мир духов опасен для людей, но большинство людей этого не понимает. Духи ничего не делают даром и всегда хотят взять самую большую цену. Задача Шамана - быть посредником между людьми и духам, не давая двум мирам соприкасаться напрямую. Когда такое происходит, это всегда кончается очень плохо для людей.

Когда дух вступает в отношения с человеком, для него это всегда значит сделку. Люди не всегда это понимают, и иногда оказываются перед фактом того, что они что-то должны. Шаман знает, что если договор заключен - то его условия должны быть соблюдены.

С другой стороны, Шаман должен следить за выполнением договоров со стороны людей - чтобы люди, что-то пообещавшие духам, исполняли бы свои обещания. И здесь Шаман стоит на стороне духов. Даже если цена человеку не нравится, пусть выплатит ее сполна.

Такое нахождение на стороне духов всегда изменяет Шаманов. Поэтому с давних пор Шаманы находили тех, кто будет сохранять их сердце человеческим. Договор об этом заключен давно одним из прежних Шаманов. Люди, оберегающие Шаманов, всегда принимают одно и то же имя: Чантэ. Духи не могут трогать такого человека. Чантэ имеет право прервать разговор духов и Шамана, если считает, что нужно это сделать. При том у Чантэ нет силы самой обращаться к духам.

Сейчас сердце Шамана сохраняет старая женщина Чантэ, давно (лет пятнадцать назад) пришедшая издалека. Предыдущая Чантэ, которая была уже очень стара, указала на нее как на преемницу, и вскоре после этого умерла.

Когда человек приходит к Шаману с просьбой, его выслушивает кто-либо из домочадцев (это может быть сам Шаман, его ученики или Чантэ), и принимает решение - требуется ли в этом случае прямое обращение к духам, или в этом нет необходимости.

Задача Шамана и его людей - как можно меньше тревожить духов, ибо чем больше к ним обращаются люди, тем больше власти получают духи над миром людей.

Чтобы Шаману обратиться к духу, нужно, чтобы кто-то за это заплатил. Платить могут: сам обратившийся за помощью, ученики Шамана, Шаман (сам или из своего запаса духовных заслуг).

Духовные заслуги Шамана перед духами получаются тогда, когда духи приходят к Шаману и хотят от него чего-то. Выполнив это, Шаман обязывает духа быть ему должным.

На игре не будет строгого счёта духовных заслуг. У текущего Шамана хороший счет к духам, и он может использовать свои духовные заслуги. Когда они примерно ополовинятся -- мы скажем. Когда они будут заканчиваться -- мы скажем.

Очевидно, что Шаман не стремится платить за других людей, и делает это нечасто. Поэтому, когда к Шаману приходят с просьбами, которые касаются духов, он сперва просит человека сделать что-то, что духам сейчас требуется. Лучше - сперва заплатить духам, а потом уже обращаться с просьбой. Хотя духи вовсе не против сделать что-то в долг, Шаман знает, что чем меньше долгов к духам имеют люди, тем лучше.

Обращается к духам только сам Шаман. Еще это могут делать его ученики, если Шаман разрешил. Но надо помнить, что ученик не защищен как Шаман, у них нет своей Чантэ.

Как происходит само обращение к духам:

Шаман уходит в специальное уединенное место, огороженное стенами от любопытных глаз (желательно перед этим предупредить региональщика).

Если кто-то присутствует при обращении Шамана к духам, он ни в коем случае не должен не произносить ни слова (если только сам Шаман в процессе обращения к духам не спросит его о чем-то). Иначе духи могут разгневаться.

Также при обращении Шамана к духам может присутствовать Чантэ (по собственному желанию).

Шаман принимает или воскуривает порошок чертова корня (можно его моделировать чем угодно) и входит в транс.

Шаман говорит "Окемен взывает к вам, духи, услышьте его!" Если он обращается к кому-то конкретному, то называет имя конкретного духа.

При обращении к духам обращающийся (Шаман или его ученик) называет себя словом "окемен" и говорит о себе в третьем лице. Говорить о себе "я" в разговоре с духом означает обратить на себя особое внимание духа, это может быть опасно.

Слово "окемен" означает "тот, кто может говорить с духами" и используется только для обращения к духам. Для общения с людьми используется слово Шаман. Оно безопасное.

Духи не всегда отвечают на обращения. Они могут не прийти - это значит, был выбран неблагоприятный момент и нужно попробовать обратиться попозже. Духи могут просто не пожелать отвечать. Духи не любят, когда их тревожат по пустякам.