Игрок
Авелио
Входит в группы
ПовстанцыБаза «Пайнс»
Для Персонаж/роль Хелен Янг, заместитель командующего базой «Пайнс» Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Бритва

Роберт Янг и янгеры

В Кэпитал мало кто знает имя Роберта Янга, а вот в Серых Кварталах о нем слышал каждый. Этот человек сделал для Серых Кварталов много, хотя изначально был чужаком, родившимся в Кэпитал.

13 лет назад Роберт Янг пришел к Черепу, одному из баронов Серых Кварталов и сказал, что хочет бесплатно обучать детей нелегалов. Череп очень удивился. "Ты не проживешь долго у нас", - сказал он. Но Роберт Янг прожил два года. И все эти два года он действительно обучал детей нелегалов.

Со временем слух о нем стал расходиться по Кварталам. Его считали чудаком, ненормальным, который рискует жизнью и не понимает этого. Говорили, что он оставил безбедную жизнь в Кэпитал ради того, чтобы помогать нелегалам. Люди приходили к нему послушать то, что он говорил. А потом передавали это другим людям. Роберт Янг был гуманистом, не признававшим систему статусов. Он утверждал, что эта система - зло, разделяющее людей на касты, меж тем как люди должны быть равны между собой.

Его школа просуществовала два года. Также Янг написал книгу под названием "День независимости", которая, разумеется, была запрещена, но была издана сторонниками Янга нелегально и распространялась из рук в руки. Учение Янга становилось все более популярным, и власти наконец обратили на него внимание и решили его арестовать.

Узнав об этом, много людей из Серых Кварталов пришло к школе, чтобы защитить Янга. Очевидцы рассказывают, что Янг хотел добровольно сдаться, т.к. не желал кровопролития. Но в этот момент кто-то начал стрельбу. Сейчас уже не выяснить, кто это был и было ли это провокацией, но скорее всего было. Во время перестрелки погибло много людей, и был убит Роберт Янг.

Однако учение Янга продолжало набирать популярность. Сейчас последователей Янга называют янгерами. Среди янгеров много бывших учеников школы Янга (в том числе известный лидер Сопротивления Дилан Минниньюа, признанный террористом). А после того, как нелегально изданная книга Янга попала в Кэпитал, его последователи появились и там.

Для Персонаж/роль Дилан Минниньюа Персонаж/роль Мария Диас Персонаж/роль Джек Фармер Персонаж/роль Дэн Джонс Персонаж/роль Специалист Себастьян Санчес, парамедик Персонаж/роль Специалист Медицина Клэнси-Шайен-Баннер, связист Персонаж/роль Бритва

Серые Кварталы

Жизнь в Серых Кварталах трудна и совсем не похожа на жизнь в Кэпитал. Даже попав в армию и оказавшись среди людей других статусов, выходцы из Серых Кварталов всегда держатся друг друга.

Серые Кварталы представляют собой огромную территорию полуразрушенных пустынных кварталов, в которых обитает великое множество нелегалов. Большая часть Кварталов поделена между собой бандитскими кланами, главы которых называют себя баронами. У каждого барона своя территория, между ними постоянно происходят внутренние стычки и войны. Объединяются бароны только по одному поводу: против Кэпитал.

Живут Кварталы всякими нелегальными промыслами и контрабандой. Под землей в системе канализации много чего выращивается. Многие живут кустарным изготовлением наркотиков.

Среди Кварталов выделяется особая территория - с 12 по 17 кварталы Восточного сектора. Это единственная патрулируемая территория Серых Кварталов. Она не принадлежит никому из баронов. Там живут "условники" - люди, согласившиеся встать на учет, получить рабочую карточку и условный статус гражданина Тейлор-сити.

Условники получают от города кой-какие блага, в том числе право на медицинскую помощь и право учиться в школе для их детей. Взамен они работают на производствах, стройках или фермах за городом. Условники не имеют права посещать Кэпитал.

Единственным действующим способом для условника получить статус D (а с ним - возможность проживания в Кэпитал) - это служба в армии. Поэтому в армии так много людей с условным статусом.

Пайнс - общая вводная

Командиром базы Пайнс является полковник Айзек Андерсон https://vk.com/vvmerkulov . Он бывший тейлорский военный, много лет назад перешел на сторону повстанцев. На базе Пайнс десять лет. Человек практичный, целеустремленный и твердый. Имеет специализацию связиста.

Его заместитель - Хелен Янг https://vk.com/glanka . Хелен - дочь Роберта Янга, основоположника учения янгеров. Находится на Пайнс уже пять лет. Хелен имеет специализацию связиста. Интересуется жизнью Пустошей и с удовольствием расспрашивает местных об их традициях и легендах.

Лейтенант Армии Освобождения Джулия Уилсон https://vk.com/id122375390 отвечает за связи с добровольческими отрядами. Джулия наполовину местная, ее отец был тейлорцем, а мать родом из Покрышки. Джулия выросла на базе Пайнс, и местное население хорошо знает ее. Имеет специализацию связиста.

Медик базы, Норман Харрис https://vk.com/id159127624 находится здесь уже пять лет. Норман - тейлорец, в силу обстоятельств оказавшийся в рабстве у Тутанхамона. Повстанцы договорились с Тутанхамоном, и с тех пор Норман выполняет на Пайнс обязанности медика. За время жизни здесь Норман подрастерял интеллигентные замашки и приобрел уверенность специалиста.

Питер Хейз https://vk.com/id48908113 , тейлорец, бывший солдат базы Альфа. Дезертировал четыре года назад по идейным соображениям, сумел добраться до повстанцев и теперь служит здесь. Имеет специализацию парамедика.

Лаки Страйк Новая Надежда https://vk.com/id318172133 - уроженец Пустошей, бывший житель Трех Камней, где у него осталась семья. Пришел на Пайнс два года назад, желая сражаться с черными. Человек четких принципов, надежный товарищ. Имеет специализацию парамедика.

Орбит Невада https://vk.com/v_i_y_a с повстанцами год. Она уроженка поселка Рассвет, уничтоженного год назад солдатами базы Омега. Орбит -дочь главы Рассвета. После гибели родных она пришла сюда, чтобы мстить за них. Со временем она проявила себя не только как боец, но и как человек, способный говорить с людьми Пустошей на их языке. Ее знают многие, она знакома со многими в Пустошах. Имеет специализацию парамедика.

Бритва https://vk.com/dermutzumsein - уроженец Серых Кварталов. Для жителей Пустошей он тейлорец, "черный", но сам Бритва утверждает, что он не тейлорец. Бритва твердо уверен, что в ближайшее время войска Армии Освобождения с триумфом войдут в Серые Кварталы. Бритва - сын одного из баронов (так называют главных в Серых Кварталах).

Ржавый https://vk.com/kinebik и Полынь https://vk.com/flo_valentina - два сталкера, сотрудничающих с повстанцами. Сталкеры работают по договору (за это уже заплачено): водить отряды повстанцев на задания по прямому противостоянию. Все остальные задачи нужно обговаривать с ними отдельно и плата за них отдельная.

Что знают о Пустошах выходцы из города

Максимально кратко, чтобы легко было прочитать и запомнить

  1. Известны пять поселений: Рассвет (уничтожен год назад), Покрышка (ближайшая к Пайнс), Три Камня (сейчас в зоне контроля баз Альфа и Омега), Подарок (самые нейтральные. Потому что далеко от точек влияния и сосредоточены на сохранении уклада Пустошей), Локотки (локация, откуда выходят вторыми ролями – возвращаются оттуда в свои поселения).

  2. Покрышка основана на месте заводского комплекса и транспортного узла. Здесь изготавливают оружие и броню из деталей, а также могут сделать ключи к замкам. Покрышка наиболее лояльна Армии Освобождения. Глава Покрышки называется директор.

  3. В Трех Камнях делают целебный порошок. С этим производством связаны жуки, которые пасутся на небольших делянках. Жуков нельзя трогать, делянки нельзя трогать – вызывает лютый батхерт, поскольку Жук – культурный герой, а делянки – основной хозяйственный объект. Происходят, вероятно, от фермерских хозяйств прошлого. Глава Трех Камней называется Агроном.

  4. Подарок – центр обмена товарами и новостями. Фанатично относятся к фиксированию событий и их оценке для последующих поколений. Являются центром по формированию общих представлений в Пустошах. Глава Подарка называется Отец вне зависимости от пола.

  5. Основное отличие в мировоззрении людей Пустоши от выходцев из города -- они скорее готовы встраиваться в существующий порядок, чем изменять его. Скорее склонны наследовать миропонимание прошлого, чем искать объяснение тому, что в него слабо вписывается.

  6. Основная проблема – само наличие “черных” на их территории. Если бы черные просто исчезли или оставили бы их земли в покое, они были бы абсолютно счастливы. Тем не менее, жители Пустошей не беззубы. У них существует культура поединков, они считают личную силу важным фактором. Массовый вооруженный отпор может произойти, если произойдет массовое посягательство на их основные ценности.

  7. Основные ценности людей Пустоши – безопасность общины, личная свобода и равенство перед законом.

  8. Законы у каждого Поселения номинально свои, но в массе своей совпадают. Принцип экстерриториальности применяется очень редко. В основном, суд происходит по месту совершения преступления. В спорных случаях суд может происходить в присутствии представителей другого поселка, из которого обвиняемый. Также в спорных случаях иногда практикуют своеобразную ордалию – отправляют в аномалию. Выживет – не виновен.

  9. Иерархичны, почти везде, кроме Покрышки – патриархальны в плане образования семей, но не права на силовые решения. В Покрышке сохраняются семьи с матрилинейным наследованием.

  10. Верования – анимизм разного толка. Яркое отличие от обычного анимизма: пантеон духов преимущественно антропоморфен. Не склонны обожествлять или одушевлять явления природы, кроме аномальных проявлений (это следствия деятельности духов – например, «их ловушки», «их дары» и т.п.). Наиболее уважаемый в вопросе верований – Шаман. Живет отдельно от всех.

  11. Пустошные более привычны к радиации, чем жители города (или живущие в Пустошах недолго). Могут много где ходить, но не могут проводить с собой никого (проводить могут только сталкеры – как через места с символами, так и через аномалии).

  12. Выходцы из города, живущие в Пустошах давно, обладают бОльшим сопротивлением радиации и некоторым набором символов, позволяющих беспрепятственно ходить в Покрышку и Подарок.

  13. Ходить по Пустошам не по известным тебе дорогам и без сталкера – очень опасно. Некоторые аномалии не имеют никакого внешнего отображения (кроме как “если ты в пяти шагах, возьми карточку”). Еще хуже радиация, потому что она невидима.

  14. Аномальные (для выходца из города) воздействия в Пустошах происходят часто, они обыденность, и большинство из них не удивляет людей. Среди многочисленных нарушений привычных (для городских людей) законов физики сложно выделить что-то экстраординарное. Но: никто не слышал о воскрешении людей из мертвых (речь не о быстром лечении или нестарении, именно о воскрешении), о явление духов при массовом скоплении людей (по-одиночке-то все лично саму Мать духов встречали, ага), а также о ясных и четких предсказаниях будущего, например. Спектр примерно такой.