праотец Железноруков — Гисли проснулся на юге гор Орокарни. Там же, после пробуждения, встретил праотца Жесткобородов. Они вместе строили первый город. Однако им пришлось покинуть Орокарни. Сейчас Железноруки живут в Гундабаде. Его им и Жесткобородам выдал на поселение когда-то узбад Длиннобородов.
Оба рода настолько привыкли жить вместе, что и узбады у них правят по очереди. Железноруки - талантливые рудознатцы и шахтеры

Железноруки : Дружина

10 особо приближенных к узбаду воинов. С ними было пройдено и пропито немало. Это ветераны, которым узбад доверяет, как себе.

  • Советник от воинов заявиться

    Доверенное лицо Узбада от дружины.

  • Туврид Железнорук Daniil03.boni

    Молодой гном, из рода железноруки. Состоит в дружине.

  • Трор Железнорук Жека

    Трор сын Торина внук Трайна
    Зачем пачкать топор или молот когда можно достать стрелой
    Шахтёр - мастер по установки крепи в шахтах и тоннелях
    Владелец рунного молота "прокладывающий путь" (не оружие а инструмент для искусной работы)
    При помощи молота и строительных материалов могу улучшать рудники и шахты (моделируется сколачиванием конструкции символизирующие вход и нанесением рунной вязи)
    Лучных дел мастер.

  • +8 вакансий / 0 заявок заявиться
Железноруки : совет мастеров

5 гномов. В него входят лучшие представители рода, чьи творения признаны непревзойденными.

Железноруки : совет матерей

5 наиболее уважаемых женщин рода. Практически всегда они имеют детей, а то и внуков. К их советам прислушиваются, если дело касается жизни в поселении. По традиции, совет возглавляет жена Узбада.

Железноруки : Торговцы

Быть может, они не лучшие воины и не лучшие мастера. Но их роль для рода также велика. Именно они общаются с другими народами, знают их традиции. И знают кому и что выгодно продать. А также у кого выгодно купить.