Прародитель клана - Одли - проснулся в горах Орокарни. Он отличался большим любопытством и легким нравом. Эти черты характера он передал своим потомкам. Камненоги разбрелись по всему свету. Ни одни горы они не зовут своим домом. Бродят по свету, мастерят оружие, украшения или детские игрушки. И собирают разные истории.

  • Скаади Узбад Камненогов Хоббит

    глава рода, потомок первого проснувшегося гнома – основателя данного рода.

  • Новый персонаж в группе Камненоги Андрей

    Отца моего звать Хьярвард, а породила меня великая мать кузнеца Иде, род мой славился поделками ручной работами, не было ни одного рода где в доме не находилось что нибудь из нашей мастерской, отец был хорошим мастером, а мать ему помогала, я же постоянно отлучался для поиска диковинных вещичек, то кусок руды принесу, то минерал дивной красы, но чем больше у отца работы тем дальше приходилось отдалятся от дома в поисках сырья, бывало дамой не приходил по несколько дней а то и недель.
    Очередной раз вернувшись из одних таких вылазок, я обнаружил пепелище в место своего дома, вся деревня была выжжена до тла, ни живых ни мертвых все опустошено, стех пор живы в соседнем селении, в поисках работенки подбиваясь на работенки и на авантюры в поисках выживших, и кормясь благодаря своему навыку, с умением находить ценные предметы и выгодно их продавать.

  • Золтан Камненог lexatim007

    Золтан Камненог из рода Замира
    Работает инженером в Царь-Городе, занимается сборкой и ремонтом осадных орудий.

  • Тролин Камненог Трофим

    Гном из дома Камненогов, 95 лет, балагур и пустомеля, не дурак поесть и выпить. Много путешествовал, ругается на 5 языках.

  • +17 вакансий / 1 заявка заявиться
Камненоги : Дружина

10 особо приближенных к узбаду воинов. С ними было пройдено и пропито немало. Это ветераны, которым узбад доверяет, как себе.

Камненоги : совет мастеров

5 гномов. В него входят лучшие представители рода, чьи творения признаны непревзойденными.

Камненоги : Торговцы

Быть может, они не лучшие воины и не лучшие мастера. Но их роль для рода также велика. Именно они общаются с другими народами, знают их традиции. И знают кому и что выгодно продать. А также у кого выгодно купить.

Камненоги : совет матерей

5 наиболее уважаемых женщин рода. Практически всегда они имеют детей, а то и внуков. К их советам прислушиваются, если дело касается жизни в поселении. По традиции, совет возглавляет жена Узбада.