Праотец клана - Свади - проснулся в горах Орокарни, на севере. И его потомки до сих пор живут там. Из всех искусств более всего полюбили они торговлю. Причем, торгуют со всеми: эльф ли, человек, гном, без разницы, лишь бы торг был выгодным и честным. Долгое время дружили с Камненогами. Но сейчас дружбы нет.

  • Дьярви Узбад Черновласов Инк

    глава рода, потомок первого проснувшегося гнома – основателя данного рода.

  • Фаргрим Черновлас ink270899

    Фаргрим редкостный разгильдяй и транжира. Его родители являются уважаемыми торговцами, которые решили покорять своими товарами другие города со своими родичами. Какое то время денег оставленные родителями хватало на разгульный образ жизни, но все когда-нибудь заканчивается. Благо в Орокарни остались близкие которые могли дать работу которая помогла себя обеспечивать. Любимая старшая сестра Карайка дала работу мастера рун в своей кузнице.
    В своё время бабка, которой помогал Фаргрим еще в детстве, увлекла его рунной магией. Увлечение покорившие еще юного гнома дали свои плоды в повзрослевшем возрасте когда от хобби перешло в работу

  • Скульд Черновласая korotina_1999_korotina

    Дочь ювелира Жорина и племянница кузнеца, с детства знакома с жаром печи, ударам тяжёлого молота о наковальню в кузнице дяди и с тонкой искусной работой своего отца, поэтому часто находится в мастерской и помогает родным.

  • Карайка Черновласая жена Узбада Карайка

    Особенности: рыжие волосы. Потому что её бабушка не из Черновласов, а из другого клана. Какого? Бабушка лишь посмеивалась, но не отвечала, когда спрашивали. Мама с папой у Карайки торговцы каменьями, уехали торговать в далекие земли вместе с двоюродным дядей.
    Сама она выучилась на кузнечное дело, и рунами придает интересные свойства всему что сделает. Со временем она стала уважаемой женщиной, и её избрали главой Совета Матерей.
    Есть сын Дрили и дочери Моран и Кэйя. Ещё есть младший брат Фаргрим.

  • +18 вакансий / 0 заявок заявиться
Черновласы : Дружина

10 особо приближенных к узбаду воинов. С ними было пройдено и пропито немало. Это ветераны, которым узбад доверяет, как себе.

  • Бьёдн Черновлас : Дружина deathcase86

    Уже не молодой гном, пользующийся некоторым уважением в клане.
    Из дружины Узбада.
    Несколько прямолинейны, никогда не откажется пропустить кружку - другую пива или сыграть на музыкальных инструментах.
    Верен Узбаду до глубины души.
    По профессии - строитель.
    Возраст 100 лет.

  • +9 вакансий / 0 заявок заявиться
Черновласы : совет мастеров

5 гномов. В него входят лучшие представители рода, чьи творения признаны непревзойденными.

Черновласы : Торговцы

Быть может, они не лучшие воины и не лучшие мастера. Но их роль для рода также велика. Именно они общаются с другими народами, знают их традиции. И знают кому и что выгодно продать. А также у кого выгодно купить.

  • Олаф Черновлас : Торговцы

    Характер нордический. Предан своему долгу и работе. Родителей лишился еще в детстве, биологических братьев и сестер нет. Считает своей новой семьей двух других гномов-торговцев: Дрили и Аудун.

  • Дрили Черновлас egor.etwo

    Алачный падкий до всего что бесплатно или плохо лежит , вырощеный в условиях постоянного гнета и отсутствия денег , вырос озлобленый и лицемерный ,единственной радостью детсва было обучения у ремесленника овладев профессией кузнеца, он отправился в вольное плавание вскоре встретил своих друзей с которыми сколотил лавку и банду , но все вроде бы хорошо , однако Дрили хочет власти и денег и сподвигает на это своих друзей

  • Аудун Черновлас Торговец dsvetonosov

    Родители погибли. От того он сгруппировался с Дрили и Олафом . Он торговец-караванщик , не потому что у него хорошо получается торговать , а потому что ему не хочется корячится в шахтах и служить в дружине , всего чего он хочет это денег. Так и получается что он жадный , грубый и преследует только свои интересы .

  • +1 вакансия / 0 заявок заявиться
Черновласы : совет матерей

5 наиболее уважаемых женщин рода. Практически всегда они имеют детей, а то и внуков. К их советам прислушиваются, если дело касается жизни в поселении. По традиции, совет возглавляет жена Узбада.

  • Сигги Черновласая Алёна

    Есть сестра-близнец Фригги. За былые заслуги и великую мудрость состоит в совете матерей.

  • Фригги Черновласая Валерия

    Есть сестра-близнец Сигги. Полоумная старуха из совета матерей. Злоупотребляет выпивкой. Имеет многочисленное потомство. Не помнит их в лицо. Не выгнали из совета за незатейливую житейскую мудрость.

  • Моран Черновласая Энджи

    Моран - молодая гномка, старшая дочь узбада. Считает своим долгом заботу об младших брате и сестре, так же, по возможности, и помощь родителям во всевозможных делах. Особо не одарена ни мастерством, ни физически, и потому решила посвятить себя поиску всевозможных знаний; потому стала библиотекарем. Несмотря на внешнюю серьёзность и спокойность, любит повеселиться и выпить в компании друзей. Довольно сильно отличается внешне от своей родни, в особенности, от Кейи, которая со своими светлыми волосами и кожей и маленьким ростом, является практически полной противоположностью Моран. Из за этого у неё возникают вопросы к своей матери, но она не говоря ничего конкретного, лишь косится в сторону Зеленолесья.

  • +1 вакансия / 0 заявок заявиться