Праотец клана Хаук проснулся в Синих горах. Со своими сыновьями он основал в Синих город Габилгатхол, который эльфы и люди звали Белегостом.
Широкозадов всегда связывала крепкая дружба с Огнебородами.Вместе строили они Менегрот — дворец короля Тингола. И вместе воевали и гибли в сражениях, что с воинами Тингола и Берена, что с орками. Широкозады – истинные мастера, только они могли делать по-настоящему уникальные вещи, слава о которых разносилась веками. Сейчас живут в Казад-Думе

Широкозады : Дружина

10 особо приближенных к узбаду воинов. С ними было пройдено и пропито немало. Это ветераны, которым узбад доверяет, как себе.

Широкозады : совет мастеров

5 гномов. В него входят лучшие представители рода, чьи творения признаны непревзойденными.

  • Никс Широкозад Советник от мастеров 1 заявка заявиться

    Советник мастеров. Никс 120 лет

    Отец - Грендин. 200 лет (1360-1560 ВЭ). Воин дружины клана. Любящий отец и муж, давший своим детям самое лучшее образование и обеспечивший жену достатком на долгие годы вперёд. Пропал в 1560-м во время сопровождения торгового каравана.

    Мать - РагнаОск. 210 лет (1390 ВЭ). Состоит в совете матерей клана, собирает фольклор и интересные истории.

    Благодаря родителям получила хорошее образование. Училась у "Золотых дел мастеров". Имею талант к созданию изделий из кожи, металла и драгоценных камней. В возрасте 100 лет удачно вышла замуж за гнома-мастера из другой семьи (Martin). Есть ребёнок 20 лет. Остра на язык, люблю хорошо поесть и выпить.

    Есть брат-близнец (Вастак) и младшая сестра (Рысь).

  • Тельхар Hrenfield

    Внук Тельхара - великого мастера, который в Эпоху Дерев создал оружие для эльфов-синдар. Того, который выковал Драконий шлем для повелителя гномов Белегоста, Азагала и знаменитый меч Нарсил, а также кинжал Ангрист.

  • Ингрид Широкозад : совет мастеров vol4ica_86

    Отец: Бронебород, узбад Широкозадов
    Романтичная, трудолюбивая, умная, начитанная, люблю красоту и танцы...

  • Тенгел Широкозад : совет мастеров

    Гном из рода Широкозадых.

Широкозады : Торговцы

Быть может, они не лучшие воины и не лучшие мастера. Но их роль для рода также велика. Именно они общаются с другими народами, знают их традиции. И знают кому и что выгодно продать. А также у кого выгодно купить.

  • Двалин Широкозад : Торговцы Lotov.daniil

    Гном - торговец. Любящий путешествовать как с дружиной так и один. Знаком правда с насовсем рядовыми эльфами и так же не совсем рядовыми людьми, но через них находит необходимых покупателей и торговцев. На темной стороне есть полезное, но крайне редко, что то ищет. Персонаж из бывшей дружины, владеет секирой и стрелковым оружием.

  • Торин Широкозад : Торговцы Аркадий

    Торговец и специалист по решению сложных вопрос

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Широкозады : совет матерей

5 наиболее уважаемых женщин рода. Практически всегда они имеют детей, а то и внуков. К их советам прислушиваются, если дело касается жизни в поселении. По традиции, совет возглавляет жена Узбада.