Предок клана Аудун проснулся в Синих горах. Он основал Тумунзахар (Ногрод). Однако после большой войны с эльфами, Огнебороды покинули Синие горы. Сейчас живут в Казад-Думе, вместе со своими друзьями - кланом Широкозадов.
Огнебороды славятся, как мастера артефактов, недаром именно их предки сотворили чудо из чудес — Наугламир.

Огнебороды : Дружина

10 особо приближенных к узбаду воинов. С ними было пройдено и пропито немало. Это ветераны, которым узбад доверяет, как себе.

Огнебороды : совет мастеров

5 гномов. В него входят лучшие представители рода, чьи творения признаны непревзойденными.

Огнебороды : Торговцы

Быть может, они не лучшие воины и не лучшие мастера. Но их роль для рода также велика. Именно они общаются с другими народами, знают их традиции. И знают кому и что выгодно продать. А также у кого выгодно купить.

Огнебороды : совет матерей

5 наиболее уважаемых женщин рода. Практически всегда они имеют детей, а то и внуков. К их советам прислушиваются, если дело касается жизни в поселении. По традиции, совет возглавляет жена Узбада.

Огнебороды : Гномская кофейня

Кофеварка

  • Рысь Огнебородая : Гномская кофейня Рысь

    На перекрестке близ Казад-Дума стоит небольшая кофейня, которой заправляет семейство гномов. Почему они стоят на отшибе? Да потому что именно здесь у их повозки сломалось колесо, и мудрая бабка (ныне покойная) сказала, что это знак воли Махала. Хозяева всегда рады налить гостям ароматного кофе по рецепту той самой бабки и поболтать о свежих новостях со всего Средиземья, передать весточку с попутчиком, да и сами не прочь иногда пройтись до соседей. А если кто из гостей вздумает буянить, его могут и сломанным колесом приложить - да-да, тем самым, оно теперь заместо барной стойки.

  • +2 вакансии / 0 заявок заявиться