Виллемстад, о Кюросао.
Дамы и господа

  • Марти-Птичка, городская сумасшедшая Марти

    Местная достопримечательность, никогда не знаешь, чего ожидать)

  • Рихард фон Штерн, мануфактурщик Крайт

    Рихард фон Штерн, владелец мануфактуры по изготовлению канатов.
    Родился в Гессене, долго воевал наёмником в разных армиях Европы. После нанялся в Голландскую Вест-Индскую Торговую компанию, участвовал в боях в Новом свете, изрядно на этом заработав. Решил оставить карьеру военного и осел на Кюрасао, женившись на вдовушке - хозяйке небольшой плантации.
    Протестант, хотя, как любой служака - изрядный циник.

  • Анна ван де Лаар, владелица плантации и канатного бизнеса Клюква

    Анна ван де Лаар, владелица плантации и канатного бизнеса совместно с супругом. Супруг (второй) - Рихард фон Штерн. Прибыла на Кюрасао с первым мужем, осталась его наследницей.

  • Капитан Клаус ван Хуттен Spawn

    Клаус ван Хуттен, Голландия.
    Канонир "Чертополоха"
    Торговец и авантюрист. Навигацкой науке выучился в Морской школе в Антверпене, однако будущее связал с Карибами как более перспективным местом приложения своих сил. Имеет двух братьев - Милхауза ван Хуттена ( пропал без вести на Карибах) и Михеля ван Хуттена ( отбыл в Новый Амстердам). Входил в товарищество "Трех капитанов", выпустил акции товарищества ( котировались даже на Антверпенской бирже ценных бумаг). Торговал с северными поселенцами в Новой Индии, Молуккским архипелагом, сейчас же судьба занесла на Карибы. Недолюбливает испанцев, протестант.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Губернаторский двор

Губернатор и его приближенные

Торговая компания
Моряки
Семейный дом Сваммердам
Увеселительное заведение Dance Macabre

Увеселительное заведение для всех мужчин и женщин в экзотическом стиле. Чад кутежа, танцы с бубнами и кальяном.

  • Хазан Кеди Алиса Романова

    Близкая подруга и названная сестра мадам Муны. Одна из хозяек увеселительного заведения, бежавшая из султанского гарема. Компания из простого борделя разрослась до престижного увеселительного заведения, в котором услуги остались те же, но качество и количество стало гораздо выше.

    Бесстрашная, гордая и готовая идти по головам ради своей цели.

  • Годелив (Лив) Винке Агния Форверц

    23 года. Ребёнок спасённый в младенчестве в море. Не является родной дочерью семьи Винке, но была очень любима отцом. Три года назад из-за провального торгового путешествия была лишена всех членов своей приемной семьи, что привело её к бедственному финансовому положению. Согласилась работать счетоводом и секретарём в Dance Macabre, несмотря на потерю репутации добропорядочней женщины.

  • Радослав (Раду) Алексей Белов

    Русский мужчина, чудом уцелел после бегства от хозяина на родине. Отправившись на поиски сестры, после долгого путешествия, был отравлен в местной разливушке плохой закуской, толи рыба стухла, толи что еще, и ограблен, по воле судьбы, был найден неизвестными дамами. Они вылечили и выходили его, но теперь всю жизнь он мучается с желудком. Доктор выписывает Раду лекарства от язвы, пить их надо строго по расписанию и всю жизнь. Теперь мужчина крайне подозрителен в еде, а то еще чего лишится жизни. В качестве оплаты долга за жизнь, решил оплачивать тем, что, теперь жизнь парня принадлежит Хазан Кеди. Находится в поисках своей сестры, на данный момент правая рука Хазан Кеди своей верностью и качеством дела получил доверие в борделе.

  • Макои (Макки) Лиза Федотова

    19 лет. Девушка была рождена и воспитана в племени индейцев, но совершенно не довольна своей жизнью внутри общины. Ей не хочется стать такой же молодой, но уже уставшей от жизни женщиной, какой являлась её мать. Именно поэтому она решила бежать из родного дома. Ей хотелось заполучить все блага цивилизации и она не брезговала в выборе методов заполучения основной ценности - денег. Всё, что она знала и слышала от шаманов родного племени она решила превратить в шоу, которое приносило хоть и небольшой, но стабильный доход. Её необычная внешность пользуется неплохим спросом, поэтому она устроилась в Dance Macabre. Быть может так ей удастся достичь желаемых высот?

  • Дениэль (Дейл) Дениэль (Деил)

    21 год.
    Родился в семье врачей, которые и насаждали ему идею того, что быть врачом - это прибыльно, ибо всегда будешь при деле. Обучившись от отца премудростям медицины, в возрасте 17 лет юноша решил отправиться в путешествие по разным городам, где мог предоставлять свои услуги или подрабатывать у аптекарей, набираясь у них профессиональных навыков. Окончить своё путешествие он решил на родине: в Голландии, ему пришло журное известие о смерти родителей и он приехал чтобы утрясти вопросы о захоронении их, после чего долго топил своё горе в вине. Под конец своего запоя Дейл проснулся в месте под названием "Dance Macabre". Оказалось что в пьяном состоянии он многое говорил о том, что может помочь и его воспитание не позволило отказаться от своих слов, так он и начал работать в этом заведении.

  • Джеймс Барри Капитан Крюк

    Попал в работный дом младенцем, которого оставила мать под именем Джеймс Барри. Сбежал из работного дома, родителей своих не знал, первое время воровал, пытаясь выжить. Потом прибился к морякам, у которых был разнорабочим, от которых позже получил кличку Крюк. Возраст на момент становления вышибалой 30 лет. Пошёл в бордель ради денег, распутных женщин и хорошего пойла. Вне рабочее время постоянно ходит по кабакам, где любит выпить и хорошо подраться из-за своего нрава.

  • Мадам Муна Смит Ями

    Вдова Густава Смита, бедного моряка с торгового судна. В возрасте 24-х лет потеряла мужа и столкнулась с необходимостью выживать. Два года проработала в портовом борделе, заработала себе определенную репутацию и интригами добилась места заместительницы хозяйки борделя, а через полгода «подсидела» и саму хозяйку. Теперь, с новой маман, бордель носит название Dance Macabre - Пляска Смерти, и оно полностью оправдывает те развлечения, которые заведение предлагает искушённым ценителям.

    Вероломная, мстительная женщина. Характер скверный, не замужем.

  • Израэли Сар Израэли Сар

    Путешественник по далеким колониям Ост и Вест Индий, изучал философию и религии по всему ареалу голландских колоний. Практиковал пути индийских гуру кама, мастеров фиксации, ножа и иглы.

  • Ирвин Макмиллан Грустные глазки

    27 лет.
    Родившись на севере Шотландии, в маленькой деревне, я, как младший из отпрысков должен был пойти по пути священнослужителя. Но данный путь не прельщавший своим разнообразием, вынудил меня на побег из монастыря. В своих скитаниях я встретил Мастера Ван дер Сара, и жизнь пошла по наклонной. В его компании я объездил все уголки мира Старого света, и вот настала пора отправляться в Новый свет, и начать мы решили с Богом забытого места - Кюрасао.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Аптека Виллемстада
Фрегат Рояль

Французский торговый корабль с дипломатической миссией

  • Энрике де Васко Dein

    Матрос, простой парень мечтающий о приключениях

  • Артуро де Грридо Арчи

    Католик, родился в Испании, но после гибели родителей попал на попечение к знакомым отца во Франции. Обучался в "Коллеж де Клермон" от куда был изгнан за дуэль, история имела длительные последствия и Францию пришлось покинуть. Скитался по Европе и в конце концов в году абордажником и канониром на корабль "Чертополох" на котором и отправился в Новый Свет. Там наши с сэром МакИнтошем пути разошлись и началась новая история, увлекшись изучением оккультных практик формирующихся в Новом Свете встречался с многими необычными людьми достиг весьма интересных и разнообразных результатов, открыл тайну своего происхождения (и благополучно ее закрыл, дабы никому не мешала)

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Таверна

  • Эмма Мейер Алёна

    Хозяйка таверны, вдова

  • Карло БТР

    Прислуга в таверне

  • Майкл Месман Майкл Месман

    Молодой паренёк 16 лет, родом из Делфта, небольшого городка находящегося на юге Голландии. Его родители Хелин Месман и Коен Месман были портными, державшими свою скромную лавку на окраине города. Когда Майклу исполнилось 13 лет его родители заключили контракт. как им казалось выгодный, но всё оказалось не так просто... В один из погожих деньков в их районе появились богато одетые люди которые рассказывали про Новый Свет - новые земли в которых можно сказочно разбогатеть. Нужно только лишь поставить крестик "вот на этой бумаге", собрать вещи сесть на корабль. который доставит их прямиком в новую жизнь, полную счастья.
    Но уже на самом корабле стало ясно, что всё это обман, Майкл с родителями, и ещё доброй сотней таких же наивных простаков были согнаны в трюм, холодный и сырой, где им и сообщили, что теперь они собственность капитана, живой товар, который он несомненно выгодно продаст едва достигнет Нового Света. На робкие попытки протестовать капитан лишь рассмеялся потрясая перед людьми контрактами, которые они столь неосмотрительно подписали.
    Той же ночью разразился сильнейший шторм, под мощью которого корабль разбился о скалы. Майкл очнулся на берегу, рядом лежала мать, вокруг сновали люди, так он узнал что они попали на остров Кюросао. Майкла и Хелин приютила у себя хозяйка таверны Эмма Мейер, а они взамен оказывали любую посильную помощь.

  • Хелин Месман Хелин Месман

    Портниха из города Делфт. Вместе с супругом Коеном держала скромную лавочку на окраине города и воспитывала сына Майкла. В один прекрасный день в их лавку заглянул богато одетый человек, который рассказал им что ищет тех, кто хочет начать новую жизнь, полную богатства и роскоши. Коен сразу воспрял духом и стал расспрашивать незнакомца, Хелин же наоборот с недоверием отнеслась к рассказам про Новый Свет. Но, когда муж принял решение отправиться в путешествие к новым землям, не стала перечить ему, а вместе с ним подписала контракт. Этим же днем они погрузили своими вещи на корабль, едва тот отплыл от гавани всех пассажиров загнали в трюм, где объяснили что они теперь живой товар и собственность капитана. Хелин молча проклинала своего мужа и лишь крепче обнимала сына. Ночью их корабль попал в шторм, его разбило о скалы и лишь чудом Хелин и Майкл выжили цепляясь за обломки корабля. Мать и сын выбросило на берег острова Кюросао, где их приютила хозяйка таверны Эмма Мейер, взамен на посильную помощь в её заведении.

  • Нильс Йёргенсон Кобра

    Шведский искатель приключений, был солдатом как в своей стране так и наемником в Британской армии. Но не сошелся во мнении как делить трофеи с сослуживцем .....
    Теперь застрял в Голландии и подрабатывает в таверне.
    Любит деньги и как любой наемник готов воевать там где хорошо платят...

  • есть вакансии / 1 заявка заявиться
Бар "Голландский штурвал"