Петроград

ПРИЁМ ЗАЯВОК НА СТАРТ В ДАННОЙ ЛОКАЦИИ ЗАКРЫТ. ЗАЯВЛЯЙТЕСЬ В ПАРИЖ, ИГРАЙТЕ В ПИТЕРЕ ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ!

ЧК

“Мировая Революция уже идет, и чтоб она победила, кто-то должен выполнить грязную работу по уничтожению тех классов общества, которые не впишутся в новый мир. То чувство, что происходит нечто - мы делаем нечто, - чего в мировой истории раньше не было, что необратимо изменит мир навсегда. Это вопрос месяцев, недель, дней. Предельная готовность приносить в жертву всё, что потребуется - включая себя”.
Так говорят люди, которые стоят на страже порядка в городе и делают самую грязную работу. Цените их!

Исполком

Исполнительный комитет города управляет мирной жизнью: хранит городской архив с данными граждан, регистрирует браки, распределяет жильё и продукты, помогает найти работу, осуществляет пропаганду, помогая разобраться в сложных жизненных вопросах, и многое другое.
Честные хорошие люди, побольше бы таких!
Говорят, они могут повлиять на решения ЧК. Но это не точно.

Путиловский завод

Завод - это возможность доказать свою преданность Советской России, это благополучие и уважение товарищей, это выделенное исполкомом жильё и гарантированная оплата труда.
...Но ведь знаете, находятся ж такие, кому и этого мало! Так что, товарищи рабочие, будьте бдительны: мало ли, кто стоит рядом с вами плечом к плечу.

Столовая №1

Некогда это была библиотека, но со временем людям стала нужнее пища отнюдь не духовная, хотя несколько старых книжонок тут все ещё можно взять - классика, стишки эти...
Здесь можно выпить жиденького чаю, зато с сахаром, а если повезёт - то и бутерброд ухватить.

  • Заведующая мадам Брошкина заявиться Горячая роль

    Ловкая и очень внимательная особа неопределённого возраста; никогда не упустит выгоды и всегда знает, что и где происходит в городе (есть замес)

  • Раечка заявиться

    Миловидная девушка, подаёт в столовой чай. Недолюбливает хозяйку, мечтает об удачном замужестве. Но душа девушки - тёмный омут, и кто знает, чего она хочет на самом деле?.. (есть замес)

  • +1 вакансия / 0 заявок заявиться
Николаевский госпиталь

Что бы ни происходило на улицах, люди в белых халатах неизменно на смене. Работая день и ночь, они помогают всем без исключения, ведь для врачей мир не делится на богатых и бедных, плохих и хороших, красных и белых.
Или всё-таки делится?..

Храм

Этот храм помнит Наполеона, Крымскую войну, Великую и даже пару бомбистов недавних времен. Судя по суровому взгляду настоятеля отца Сергия, он был всему этому свидетелем. Пережил этот человек немало, и вас переживёт!.. Нет-нет, это я не вам, товарищ!

  • отец Александр Khuli

    Дьяк при храме. Молодой человек с чистой душой, самоотверженный, трудолюбивый, смиренный. Но чувство справедливости нередко толкает его поступки полные отнюдь не смирения.

Особняк князя Хованского

Перед вами дом-музей бывшего князя Хованского, ярчайший образец прежнего режима. Шесть комнат (и хозяин наверняка хотел иметь седьмую!)... Что-что? Ах, это на одном только этаже шесть комнат!.. Как видите, обстановка, посуда, ценности и прочее достояние республики… Погодите, что значит, хозяин жив? Жив и живет здесь? Со всей семьёй? Не может быть! Куда смотрит исполком, столько жилплощади пропадает!

Принимаются заявки на членов княжеской семьи.

Дом богача

Некогда здесь жил состоятельный человек, и всё в доме он обустроил с красотой и удобством: паркет наборный, обои тканные, мебельный гарнитур красного дерева, хрусталь кругом - словом, для народа человек старался, ведь теперь живут здесь честные пролетарии, которые комнаты получили от исполкома за свой добросовестный труд на благо молодой республики.
А на рынке поговаривают, что у дома есть своя тайна! Да и хозяин пропал при загадочных обстоятельствах...
Кто здесь живёт теперь?..

Дом литераторов

Поэты, писатели, и прочая творческая интеллигенция, кому дал приют этот тёплый дом.

Газета "Петроградское слово"

В старом добром классическом стиле: без ошибок и со вкусом!

...И другие граждане Петрограда
Париж
Эмигранты
Следственный отдел полиции Парижа
Кинокафе Blanche Noir

Самое популярное из доступных для не самого толстого кошелька заведений в столице на сегодняшний день. Здесь можно не только отведать вкусных пирожных и посмотреть новинки синематографа, но и встретить самую разную публику - изысканная богема, хмурые русские эмигранты (которым явно не хватает погон!), французские (и не только) коммунисты.
Владельцы кафе, люди чрезвычайно порядочные и принципиальные, как раз сейчас ищут себе прислугу.

Модный дом Шанель

Некогда простой шляпный магазин за годы упорного труда стал центром моды Парижа. Поговаривают, что мадмуазель Коко сама прошла суровый путь от нищеты к своему нынешнему положению и всегда готова поддержать женщину в беде, если она готова работать.

Работницы модного дома
Большой доходный дом

Эмигрантский муравейник, в который стекаются те, кого волнами судьбы прибило к берегам Сены. Хозяйка дома - женщина властная и практичная. Резкий приток эмигрантов помог ей поправить просевшие из-за войны дела, и выгоды своей она не упустит.

Жильцы
Стекольная фабрика Legras & Cie

Надежная и солидная фабрика всегда предлагает качественное стекло своим постоянным клиентам! После войны производство ещё не восстановилось полностью, но рабочих мест хватает. Поговаривают, что профсоюз хочет засудить хозяина фабрики за то, что при ней не содержится на постоянной оплате врач.

Рабочие
Собор Notre-Dame de Paris

Имя этого места говорит само за себя. Кто не знает одно из древнейших и красивейших мест Парижа? Даже те, кто не исповедует католицизм, с большим уважением относятся к этому месту. И оно утверждает дух христианского милосердия, даруя приют тем, кто лишился всего.

Богемный салон Зборовского

Известный любитель современного художественного искусства и галерейщик Леопольд Зборовский решил расширить сферу своих интересов и учредил премию свободных искусств, которую готов выплачивать тому, кто докажет актуальность и важность своего искусства для человечества. Многие художники, поэты, писатели и актеры были бы рады получить такое обеспечение!

Варьете Le Lapin Agile Paris

Танцы, смех, юмор, азартные игры и самые красивые девушки во всем городе! Одно из самых старых варьете Парижа имеет за плечами вековую историю и отличную репутацию, однако даже это не спасло его от последствий быстро летящих слухов. Последние месяцы все в Париже только и говорят, что о Резаке - маньяке, убивающем исключительно танцовщиц! Местные девушки всё чаще расторгают контракты из страха за свою жизнь, и хозяин заведения уже не на шутку нервничает, но зато попасть к нему на работу стало гораздо легче! А ещё поговаривают, что любителям азартных игр и лёгких денег здесь тоже есть, чем поживиться.

Певицы и танцовщицы
Парижская газета Journal des Débats

Этой газете уже немало лет, и, начав с острой политической повестки, с годами она становилась все более консервативной. Сейчас здесь публикуются и актуальные новости, и сочинения современных авторов. Поговаривают, что главный редактор газеты сочувствует “белому” делу, но это не значит, что он будет рисковать репутацией газеты, печатая бесталанные опусы! Многие эмигранты надеются, что через него можно добиться не только освещения в печати реальной ситуации в России, но и встречи с серьезными политическими фигурами Франции.

Врачебный кабинет

Здесь принимает врач частной практики.