Петроград
ЧК

“Мировая Революция уже идет, и чтоб она победила, кто-то должен выполнить грязную работу по уничтожению тех классов общества, которые не впишутся в новый мир. То чувство, что происходит нечто - мы делаем нечто, - чего в мировой истории раньше не было, что необратимо изменит мир навсегда. Это вопрос месяцев, недель, дней. Предельная готовность приносить в жертву всё, что потребуется - включая себя”.
Так говорят люди, которые стоят на страже порядка в городе и делают самую грязную работу. Цените их!

Николаевский госпиталь

Что бы ни происходило на улицах, люди в белых халатах неизменно на смене. Работая день и ночь, они помогают всем без исключения, ведь для врачей мир не делится на богатых и бедных, плохих и хороших, красных и белых.
Или всё-таки делится?..

Исполком

Исполнительный комитет города управляет мирной жизнью: хранит городской архив с данными граждан, регистрирует браки, распределяет жильё и продукты, помогает найти работу, осуществляет пропаганду, помогая разобраться в сложных жизненных вопросах, и многое другое.
Честные хорошие люди, побольше бы таких!
Говорят, они могут повлиять на решения ЧК. Но это не точно.

Столовая №1

Некогда это была библиотека, но со временем людям стала нужнее пища отнюдь не духовная, хотя несколько старых книжонок тут все ещё можно взять - классика, стишки эти...
Здесь можно выпить жиденького чаю, зато с сахаром, а если повезёт - то и бутерброд ухватить.

Похоронное бюро

Марина Иванна Радькина-Филиппова - почтенная вдова (молодая ещё, кстати сказать!), кому, как не ей, было открыть похоронное бюро в городе, ведь она похоронила всю свою семью!
И вашу похоронит, всё как полагается.
Доверьте ей своё тело без опасений!

Храм

Этот храм помнит Наполеона, Крымскую войну, Великую и даже пару бомбистов недавних времен. Судя по суровому взгляду настоятеля отца Сергия, он был всему этому свидетелем. Пережил этот человек немало, и вас переживёт!.. Нет-нет, это я не вам, товарищ!

Особняк князя N

Перед вами дом-музей бывшего князя N, ярчайший образец прежнего режима. Шесть комнат (и хозяин наверняка хотел иметь седьмую!)... Что-что? Ах, это на одном только этаже шесть комнат!.. Как видите, обстановка, посуда, ценности и прочее достояние республики… Погодите, что значит, хозяин жив? Жив и живет здесь? Со всей семьёй? Не может быть! Куда смотрит исполком, столько жилплощади пропадает!

Принимаются заявки на членов княжеской семьи.

Дом богача

Некогда здесь жил состоятельный человек, и всё в доме он обустроил с красотой и удобством: паркет наборный, обои тканные, мебельный гарнитур красного дерева, хрусталь кругом - словом, для народа человек старался, ведь теперь живут здесь честные пролетарии, которые комнаты получили от исполкома за свой добросовестный труд на благо молодой республики.
А на рынке поговаривают, что у дома есть своя тайна! Да и хозяин пропал при загадочных обстоятельствах...
Кто здесь живёт теперь?..

Путиловский завод

Завод - это возможность доказать свою преданность Советской России, это благополучие и уважение товарищей, это выделенное исполкомом жильё и гарантированная оплата труда.
...Но ведь знаете, находятся ж такие, кому и этого мало! Так что, товарищи рабочие, будьте бдительны: мало ли, кто стоит рядом с вами плечом к плечу.

Люди искусства

Поэты, писатели, художники и прочая творческая интеллигенция

Газета "Петроградское слово"

В старом добром классическом стиле: без ошибок и со вкусом!

...И другие граждане Петрограда
Париж
Местные
Эмигранты