После смерти Джаббы хатта Татуин стал «яблоком раздора» между местными бандами. Татуин и так никогда не был образчиком порядка и благонадежности. Но с кончиной Джаббы обстановка на Татуине и вовсе накалилась до предела.

Местные бандиты, как в давние времена до Джаббы, ощутив ослабевшую на шее цепь влияния могущественного хатта, самозабвенно окунулись в свои кровавые разборки – каждая группировка считала делом жизни пробиться к кормушке галактического бизнеса Джаббы хатта, чтобы урвать себе кусок пожирнее. Слишком разные взгляды на жизнь и борьбу за власть не позволили им консолидироваться в одну мощную группировку и нормально собирать дань с жителей Татуина.
Тем не менее, среди местных были те, кто видел смысл в объединении и желал собрать силу, способную свергнуть власть хаттов, а также не дать чужакам ни пяди зыбучих песков татуинских дюн...

Банда Рило Барука
Банда Мадам Вонг
Банда "Стальные ублюдки"

Одним из их основных бизнесов стало самогоноварение для кантин на Татуине, перегонка из краденых пайков имперских солдат, ворованной фруктозы и воды с ферм.

Банда "Свирепые ранкоры"

Занимаются, в основном, контрабандой по планете на скоростных подах. Небольшую прибыль приносит защита фермеров от тускенов, иногда переходящая в рекет.

Банда "Песчаные черви"

Банда собралась из нескольких пилотов-наемников, которых судьба по разным причинам закинула на Татуин. Специализируются на охране всех видов торговых операций, проездов и пролетов, подымают какой-то количество кредитов на гонках. Одним словом, держатся на плаву.

Банда "Каньонные крайты"

Банда специализируется на охране всех видов торговых операций, проездов и пролетов. В последнее время активно развивает новое направление бизнеса – самогоноварение.