Второй крупный город Мацтики. Не уступает остальным по численности, но порядка в нем, благодаря основателю города, полковнику Джейкобу Тарсилу, значительно больше. Да и богатств, по слухам тоже.
Город расположился на плато Шилонен, с трёх сторон окруженном полными опасностей непролазными джунглями, а с четвертой стороны плато омыто бушующим морем, через которое не каждый бывалый капитана осмелится провести свое судно к городскому пирсу.
Правление Актланом осуществляется советом уважаемых людей, торговцев и промышленников, но Джейкоб Тарсил, несмотря на более чем преклонный возраст, по-прежнему имеет огромное влияние на многих, если не на всех, членов совета. По слухам, ни одно решение не принимается без одобрения губернатора

Площадь Селезы

Площадь получила название в честь Селезы Тарсил - жены основателя и правителя города Джейкоба Тарсила.
Административный центр города, чистый и ухоженный и хорошо охраняемый.
Если путник пожелает нанести визит губернатору Тарсилу или преклонить колени в одном из храмов, его путь лежит именно туда.
На четыре стороны света от площади, насколько позволяют окружающие город джунгли, расходятся улицы.

Ратуша

К крыльцу небольшого, скромного, но изящного здания, особняком стоящего среди прочих, почти всегда стоит долгая очередь. Знатные гости города желают засвидетельствовать свое почтение правителю Актлана, Джейкобу Тарсилу, местные же аристократы и богачи стремятся добиться его благосклонности.
Благодаря сложному характеру губернатора, не многим удаётся заинтересовать его своими прошениями, посему большинство посетителей покидают приемный зал не добившись цели. Однако, роптать никому в голову не приходит, ведь в этих стенах гвардия губернатора не допустит даже намёка на беспорядки.

Храм Милила

Храм, путешествующий по миру вместе с музыкальным театром "Подорожник". Прибыли на континент недавно, в поисках вдохновения, новых песен и приключений.

Храм Бэйна

Ячейка церкви Черного Лорда в Новом Свете

Храм Лииры

Небольшое святилище последователей Владычицы Празднеств

Храм Келемвора

Ковен адептов Властелина Мёртвых

Храм Уокин

Собор, где поклоняются покровительнице торговли и богатства.

Балаган бродячих артистов

Обычный с виду шатёр покрытый блеклыми узорами. Искусство древних или каракули безумца? А что если в нём целый мир, необьятный, захватывающий тебя целиком. Мечты о желанном отдыхе так и манят к этому неуловимому теплу вокруг. Отважный - войдёт. Любопытный - заглянет. Осторожный - помечтает. Но все поддадутся. И лишь мёртвые пройдут мимо.
На любую беду найдётство лекарство, для тела и для души.
Присядь у костра и послушай истории которые были, которые будут, которых не было или которым не бывать. А если тяжесть от проблем на душе и от золота в кармане, тогда мудрейшая откроет тебе все секреты судьбы. Прошлое - если захочешь. Будущее - если посмеешь. Спасти сердце от окаменения подвластно нашим танцовщицам. Страстным как пламя и прекрасным как течение.
Не магией и не узами держим мы всех. Только ваше желание для нас указ. Поэтому каждый, хотя бы частью себя навсегда остаётся в нашем шатре.

Мангровая улица

Здесь правят бал светский лоск и утонченные нравы.
Не думайте, что в обиталище местной аристократии, богатейших купцов и крупных гильдий города будут рады всяким проходимцам.
Восхищайся видами богатых вилл издалека и проходи не задерживаясь, приключенец.

Гильдия "Искатели Истины"

Сообщество ученых и исследователей, прибывших в Мацтику в поисках древних знаний и тайн неизведанного континента.
Достижения на поприще науки и поддержка спонсоров из далекого Фаэруна позволили этой организации не только занять высокое положение в городе, но и поспособствовать развитию многих важных промышленных отраслей. Однако настоящий интерес гильдии все еще скрыт от нее глубоко в заросших и опасных джунглях.

Команда корабля "Морская шлюха"

Лихая команда из авантюристов, морских волков, прожигателей жизни и прочего оригинального сброда, который затащил в свои приключения капитан посудины Ричард Кракен, сошла на берег, чтобы стать серьёзным аргументом в делах и интересах Гильдии искателей истины.

Исследовательский корпус Халараха

Прибывший сюда не так давно халруаанский корпус стоит несколько особняком. Эти обитатели Сияющего Юга в диковинку даже для мегаполисов Старого Света: потомки некогда великой империи Нетерил, они обычно живут в изоляции от остальных королевств, предпочитая библиотеки и магические лаборатории пыльным дорогам и дальним путешествиям. А уж если они и покидают свои земли – то возвращаются с новыми свитками и артефактами, магия которых ими еще не изучена – а значит, опасна для цивилизованного мира.

Особняк семьи Фарензи

Семья с давней и богатой историей. Право на разработку многих из богатейших рудников Актлана принадлежат именно этому семейству. Глава рода давно отошел от дел и, в меру сил, предаётся гедонистическим удовольствиям с потрясающим размахом.

Особняк семьи Де Арсуаз

Серьезные господа с большими возможностями и большими амбициями. Кто ими руководит неизвестно, все переговоры от лица главы дома ведёт посредник, называющий себя Орис Принцепс. Титул это или имя, для всех загадка.
Про это семью мало что можно рассказать. Если послушать старожилов, то они взялись ниоткуда и в одночасье подмяли под себя львиную долю горняцкого бизнеса.
Само собой, любители задавать лишние вопросы или громко возмущаться такому положению дел быстро перевелись.

Штаб - квартира Ордена Принцесс

Первые с конца наследницы на престол, хаотичные волшебницы-изгнанницы, сбежавшие дочки-бунтарки, мечтательницы, погнавшиеся за романтической сказкой, искательницы приключений и даже отъявленные мошенницы, - всех отчаянных и неприкаянных дам готов принять под свою крышу когда-то славный Орден Принцессы.
Но не смотря на то, что орден давно потерял свой лоск и политический вес, "принцессы" всё так же стремятся творить добро и нести мир с песнями и плясками при каждом удобном случае.

Плавильня

КВАРТАЛ ЗАНЯТ ПОЛНОСТЬЮ
Здесь всегда шумно, жарко и опасно, здесь руда, добываемая из глубоких недр материка, обретает свою форму.
Квартал плотно застроен мастерскими и лавками всех мастей. Многие мастера, рабочие и торговцы проживают здесь же, неподалёку.
Если ты ищешь хорошую мастерскую, или нуждаешься в услугах ремесленника, тебе сюда, путник.

Арена духов

Хочешь вызвать на священный поединок своего врага? Выйти и показать всем свою силу? Или, быть может, желаешь весело побороться с медведем всем на потеху? Тогда добро пожаловать на арену.
Покажи себя достойным бойцом, и, возможно, духи уберегут тебя от гибели.

Кузня

Звук молота слышен издалека и помогает безошибочно найти кузню в этом суматошном районе.
Чего тебе, путник? Надёжный меч, кирку, лопату или отмычку? Всё будет готово в лучшем виде и за короткое время. Готовь монеты.

Лечебница

На землях этого континента подстерегает множество опасностей, будь то дикие хищники или неизвестные болезни. К великому счастью, умелые лекари отменно врачуют страждущих, если у тех есть возможность оплатить медицинские услуги .

Рынок

Шумное многоголосое торжище. Здесь вас окружает множество лавок с самым разнообразным товаром на прилавках.

Ювелирная мастерская

Недра под Актланом изобильны, и содержат в себе не только камень и руду.
Драгоценные камни, добытые великим трудом, стараниями мастеров в этой мастерской преображаются в изящные украшения и могущественные артефакты.
Прежде чем заходить туда, убедись, что твой кошель полон монет. Здесь товары только для состоятельной публики.

  • 2 заявки
Угольная улица

Трущобы, густо заселенные шахтёрами, рудокопами и прочим рабочим людом. Грубые люди, грубые нравы и грубые развлечения.
Приключенец, ты уверен, что тебе здесь рады?

Ассоциация рудокопов
Лига Посредственных Приключенцев

Лига Посредственных Приключенцев давала своим членам поддержку, защиту и приют. Слава о ней гремела дисгармоничной музыкой далеко за пределами этих малоизведанных земель. Бездарности мечтали вступить в её ряды, таланты боялись, что однажды их туда позовут.

ООО "Козодой"

Относительно недавно прибывшая на материк обширная группа путешественников. Поселились в одном из необитаемых зданий рабочего района. С виду вполне доброжелательны, ищут и охотно берутся за всякую работу и частенько сидят в местном кабаке. Именуют себя не иначе, как Отряд с ограниченной ответственностью "Козодой".

Трущобы

Здесь селятся люди попроще. В неказистых, но добротных строениях нашли приют шахтёры, младшие ремесленники. Глубже по улице ютятся старики, калеки и нищие. Также в этих лачугах скрываются те, кому появление на центральных улицах города грозит кандалами или плахой.
Здесь не принято задавать лишние вопросы и чрезмерно приглядываться к соседям.

Уединённый особняк

За изящной оградой, в зелени ухоженного сада скрывается небольшой дом. В нём обосновались прекрасные девы - аазимары, ищущие уединения. Они очень редко появляются на улицах города, предпочитая проводить время в библиотеках, исследуя старые карты и архивы, оставленные предыдущими путешественниками. Иногда, наняв небольшое сопровождение, девы отправляют в глубь материка экспедиции, цели которых остаются для всех загадкой.

Орден Секиры
Волчий переулок

Прежнее название улицы - Заячий тупик. У каждого рассказчика своя история происхождения названия этой улицы, и все они, вероятно, одинаково далеки от истины.
Чем ближе к центру города, тем вкуснее пиво и красивее куртизанки, чем дальше в переулки - тем сомнительнее делишки и мрачнее личности, которые с интересом взирают на тебя из тёмных подворотен.
Держись настороже, отважный путник, и проверь, при тебе ли, всё ещё, твой кошелек, и хорошо ли выходит из ножен меч.

Бивак калимшитов

Недавно прибывшие люди, скрывающие свои тела под цветастыми тканями. Они явно откуда-то из Калимшана и выглядят богато, так что их привели сюда отнюдь не бедность или лишения.
Точно о них ничего не скажешь, кроме того что они готовы покупать и продавать все, что кажется им хоть сколько-нибудь ценным.

Заброшенный постоялый двор

Тоскливо выглядящая группа строений с выбитыми окнами и покосившимися стенами, обнесённая трухлявым забором. И хозяин, и вся прислуга давно покинули это место. С тех пор постоялый двор стал приютом для тех, кому некуда податься, или для путешественников, которых ничто не влечёт в более богатые районы города.
По крайней мере, в дождливую погоду тут не капает за шиворот

"Ишачная" междугородняя служба доставки

Наш девиз: " Куда послали туда и идём."
Принесем то, не знаю что, туда, не знаю куда.
Отряд доблестных поисковых доставщиков к вашим услугам.
Цены обсуждаются.
Возможности безмерно-ограниченные.

Поместье Де ла Луна

Древний дворянский род Де ла Луна знаменит тем, что, исторически, его представители слывут и являются авантюристами и непоседами.
Безудержная тяга к приключениям, познанию нового, а также научная деятельность, направленная на изучение истории и современности обычаев и культуры местного населения - вот те причины, по которым часть семьи Дела Луна живет на самой окраине Актлана в своем уютном поместье.

Ювелирная лавка "Модные цацки"

Во время своего открытия лавка называлась "Ловкость Рук и Немного Волшебства", но кто-то постоянно нацарапывал гвоздем на вывеске "модные цацки". В итоге владелица лавки плюнула и, согласилась с неведомым автором.

%groupname%

ЗАНЯТО

Култака

Пройти в гетто, населённое коренными обитателями континента можно только миновав Волчий переулок.
Здесь влачат свое существование те, кто согласился жить в с колонистами в относительном мире.

Стойбище рода Пайит

Они понимают наш язык, улыбаются и выглядят достаточно дружелюбно. Но что - то в их повадках все равно настораживает.