Ученики школы Сен-Жюст
VV & CO

Королева школы и её свита. Они есть в каждой школе и, почему-то, всегда тройками. Красивые, гламурные, ослепляющие и безбожно популярные. Они как грёбанный тефлон, им всегда всё сходит с рук. Их обожают, чтобы они ни сделали и как бы мерзко себя ни вели. Все мечтают оказаться на их месте... только вот странно: почему-то в таких компаниях всегда сразу видно лидера группы, ту звезду, что сдерживает это созвездие на плаву. В нашей школе ей стала Вивьен.

  • Вивьен Ви

    или "Дабл V", а чаще просто "Виви"

    Спросите, кто самая популярная девочка в школе, и все от жалких слизняков до крутых мира сего назовут имя Вивьен, не сговариваясь. На Вивьен равняются, такой как она мечтают быть, рядом с ней свою спесь теряют даже самые отбитые ребята. Она истинная икона школы Сен-Жюст. Её Ангел.
    А параллельно с этим и главная модница. Новая сумочка последних брендов? Легко! Личная тачка? Вторая только за этот год. Плюс ко всему, она ещё и глава команды поддержки. Впрочем, чего ещё стоило ожидать?.. Виви "папина дочка". Её отец - Виктор Ви - мэр города, амбициозный, пугающий, а главное, безбожно богатый. И дочь свою он любит безгранично.
    Казалось бы, для Виви нет ничего, что она не могла бы получить. Вот только и на неё нашелся свой подводный камень. Какой бы красивой и богатой ни была Вивьен, парни обходят её стороной по большой дуге. Неудивительно: её отец так же известен, как лучший охотник города, имеющий возможность безнаказанно прострелить голову любому парню, что будет слишком близко стоять рядом с его девочкой.

  • Черри Санчес

    Вице-капитан команды поддержки, девушка, которая знает всё и обо всех - и с радостью своими знаниями делится. Услышал какую-то новую сплетню? Пытаешься выяснить, кто её пустил? Будь уверен, с очень большой вероятностью твои поиски приведут тебя к мило хлопающей глазками Черри! И ничего, ну вот вообще ничего ты с этим не сделаешь.
    Лучшая подружка Виви - или, по крайней мере, так это выглядит, - вторая после неё почти во всём: и в команде, и в очаровании, и в некоторой наивности. И, кажется, её действительно устраивает быть номером два?..

  • Кристалл Блоссом

    Эта девица перевелась в Сен-Жюст в старшую школу и моментально зарекомендовала себя той ещё... личностью. Яркая, эпатажная, добивающаяся внимания к себе весьма специфичными способами. С Виви они подружились как-то незаметно, и многие не понимают, как эти двое вообще взаимодействуют. Однако факт остаётся фактом: компания из Вивьен, Кристалл и Черри - почти как Тузы, только с женской стороны школы.
    Блоссом всегда слышно, как в коридорах, так и на заседаниях студсовета, где она является председателем. И упаси Господь кого-нибудь с ней не согласиться...

Тузы

Четвёрка тузов. Название прикрепилось как-то само собой и так и осталось в обиходе. Тузы - самые красивые парни школы и, как по закону подлости, лучшие друзья. Хотя как именно так сложилось, никто так и не понял. Слишком уж они разные.

  • Дейв Купер

    Крестовый туз - самый желанный мальчик в школе... ну, если вы любите этаких идеальных мальчиков с обложки. Кажется, что он безупречен: идеальный табель успеваемости, хорошие отношения со всеми учителями, популярность на максимуме, играет на гитаре, прекрасно поёт, ни разу не замечен за дебошем, пьянством или даже приставаниями к девушкам. Да и как бы смог, ведь создаётся ощущение, что он еще с пеленок в отношениях с Паинькой Джейн, ни разу ещё ей не изменил и даже не посмотрел куда-то в сторону. Может его в детстве заезжий принц Чарминг покусал? Слишком уж он идеальный.
    Тем страннее тот факт, что водится он далеко не с мирными парнями. Хотя, говорят же, что настоящих друзей не выбирают, их просто роняет на тебя судьба.

  • Айзек Ллойд

    Пиковый туз, он же "Bad Boy".

    Вот он, романтический герой девичьих грез - плохиш в кожаной куртке. Если где-то драка - ищи его. Кто-то сорвал вечеринку или угнал тачку препода? Сто процентов Айзек. У кого всегда с собой есть косяк лучшей травки, а руки забиты тату? Конечно же, это наш "Bad Boy".
    Вот уж кто умеет развлекаться с огоньком. Его раз шесть отстраняли от школы, и всё за громкие дела. Угон, срывы уроков, взрывы, драки, ношения оружия в школе... Одним словом, Туз Пик - однозначно плохая компания. Или так только кажется и на самом деле все его выходки - просто создание внешнего образа?..

Два сапога пара: Бубновый и Червовый туз

На небесах что-то перепутали, они явно должны были быть близнецами, но родились в разных семьях. Впрочем, школа всё исправила и теперь они друзья не разлей вода. Играют вместе в футбол - лучшие игроки года, - закатывают самые шумные вечеринки, склеивают девиц на спор, также на спор ввязываются в драки. Шумные заводилы. Один недостаток - положив в их коробку при рождении красоту, телосложение, обаяние и харизму, Бог забыл добавить мозги. Совсем.

Но, несмотря на схожесть этих двоих, абсолютно одинаковых людей не бывает.

  • Билл Тёрнер

    Бубновый туз.
    Кто-то говорит, что раньше Билли был совсем своим парнем, к которому можно было прийти за помощью, если понадобится, погонять с ним мяч во дворе и вот это всё. Кто-то верит, кто-то не очень. Но отрицать, что Тёрнер - свой в доску, было бы глупо. Сходится с людьми он на три-четыре. И не смотря на то, что теперь он большую часть времени водится с Тузами, он все главный заводила в школе для всех. Дело в харизме или возможно, в его незамутнённости?.. Не важно. Главное, что там, где Билл, не соскучишься.

  • Тэдд Рассел

    Червовый туз.
    Кто-то как-то пошутил, что у Рассела имя подходящее, типа, как мишка Тедди: вроде большой и сильный, а вроде милый и плюшевый.
    Или так кажется на первый взгляд.
    Туз Червей при более близком общении оказывается куда жёстче, чем его названный брат. И рядом с мусорными баками, в которые компания спортсменов закинула очередного лузера, слишком часто можно заметить именно Рассела в качестве заводилы.
    Что не мешает ему быть горячим и улыбчивым парнем, прекрасным спортсменом и даже иметь неплохие оценки по паре предметов.
    Думайте сами, решайте сами, как говорится...

Троица отморозков

Компашка Крис - тёмная сторона Сен-Жюст. Эти "лучшие друзья" - главные подстрекатели школы. Они устанавливают законы и негласные правила и следят за их исполнением. Уайт - явно от скуки, Крис от веселья. А Риппер... Рипперу пофиг, он просто делает так, как ему удобно. Ясно одно - не переходи им дорогу, иначе попадёшь в расписание тех, кого сегодня выкинут, как мусор.

  • Крис Харрис

    Если Виви ангел Сен-Жюст, то Крис однозначно демон.
    Она достаточно популярна, чтобы её это не волновало. Крис никогда не рвалась на вершину иерархии. А зачем? Она и так королева своего тёмного мира травли и унижений. Весь этот мир крутится вокруг Крис. Более того, этот мир играет по правилам Крис. Она точно знает, как нужно делать, а как нет, и с радостью делится этим знанием со всеми. Её правила просты и давно уже известны всей школе: бей первым, чтобы не ударили тебя, жги, чтобы не гореть самому, пытай, а не терпи. Её волнует то, что кому-то будет больно сегодня и этот кто-то - не она.
    Что? Быть добреньким? Детка, иди с этим в монастырь, пока Крис жива, мир и дальше будет крутиться по её правилам.

  • Вайлет Уайт

    Когда Вайлет перевелась в школу, это был фурор: неестественно бледная, с кривой, острой как лезвие улыбкой чёрных губ. Впрочем, в чёрном она была вся, словно возвращалась с похорон дьявола и случайно ошиблась дверью, но, не отличив школу от Ада, решила остаться.
    Таких как она принято травить и запирать в туалетах, вот только это не работает в случае с Вайлет. Её язык может быть и не острее всех в школе, но вот пилочка - однозначно да. И она не гнушается её использовать на тех, кто посмел раздражать её больше положенных пяти минут. Спросите Тэдди, у него так и остался шрам на левой руке.
    Впрочем, что ещё ожидать от лучшей подруги Крис?

  • Нейт Риппер

    Он слишком тихий и спокойный для человека, о котором слухов и страшилок ходит больше, чем о настоящих маньяках.
    Впрочем, какими бы ни были эти слухи, все сходятся в одном - он настоящий отморозок. Таких как Нейт не романтизируют, от таких волосы встают дыбом, их просто предпочитают обходить стороной или, если это не удаётся, не оставаться с ними наедине.
    Внешне безразличный, он как дикий зверь, загнанный в клетку и ждущий лишь одного - щелчка открывающейся двери. Не дай Бог вам стать тем, кто щёлкнет этим замком.
    К счастью для всех, школа помнит лишь один громкий случай, когда у Нейта сорвало тормоза и никто не успел его остановить. Кстати, тот пацан больше не вернулся в школу... говорят, теперь он учится в школе для инвалидов. Но вы действительно верите, что он единственная жертва Риппера?

Прочие ученики
  • Курт Эванс

    Ходячее очарование. Курт всегда одет с иголочки, всегда выглядит идеально, и поговорить с ним можно, кажется, о чём угодно, начиная с новостей о футболе, продолжая домашкой и заканчивая последним показом мод где-то на другом конце страны. Это могло бы показаться странным, если бы Эванс не был главой школьной радиостанции и не собирался в будущем и дальше работать в этой сфере. А ведь там нужно знать всё и ещё немного больше, да и эпатаж не порок, а изюминка.

  • Алекс Кинг

    Богатенький мальчик, которому врезать бы, да только потом себя по кусочкам собирать не хочется.
    Сын мамы-бизнесвумен, имеющий всё и ещё немного. Кажется, в честь этого Кинг уверен, что ему можно всё: прогуливать занятия, зажимать девушек по углам (хотя, что вы, как можно такое говорить?!), демонстративно курить у ворот школы... и травить тех, кто ниже его по статусу. То есть - большую часть учеников.
    Кажется, у него какой-то пунктик на людей с психическими отклонениями: при виде Стрэндж его прям кривит. Может, он от собственной неадекватности так прячется? По крайней мере, периодически Алекс настолько резкий, что создаётся ощущение, что у него кукушечка не совсем в порядке.

  • Энн Хоуп

    Практичные причёски, белые накрахмаленные воротнички и такие же безупречно белые манжеты, повязка красного креста на плече и ещё более заметный крест на груди - всё это Энн Хоуп. Ходячая цензура Сен-Жюст.
    Энн сиротка, выросшая при приюте святой Марии, крещёная, верующая, волонтер-активист в любом проекте, где задействовано хоть немного веры и помощи ближнему. Желательно - против его воли.
    Именно поэтому она уже какой год на постоянной основе помогает медику в школьном лазарете, и на каждом школьном собрании ей дают сказать речь о моральном виде нашей школы и о том, что всем нам нужно быть лучше, верить в Бога и Рай. Стремиться к свету, так сказать...
    Хоуп святая или чокнутая, каждый выбирает для себя. И возможно, этот выбор спасёт вас от общения с Энн, но лучше не рассчитывать.

  • Джейн Смит

    Обычная настолько, что иногда становится страшно. Такие девочки, как она, чаще всего становятся героинями женских романов: отличница, примерная, вежливая, нашла своего принца на белом коне и жила с ним долго и счастливо.
    Надо отдать Джейн должное, пока что у неё вполне получается следовать данному сценарию: учится она отлично, со всеми мила и вежлива, на особом счету у преподавателей, участвует в благотворительных акциях и ходит сидеть с детьми в детский дом. Одним словом, Паинька.
    С принцем тоже сложилось: они с Дейвом Купером начали встречаться ещё в средней школе, и с тех пор ничего не изменилось - эти двое продолжают смотреть друг на друга влюблёнными глазами, ходить, взявшись за руки, он провожает её до дома и таскает её рюкзак, а она приходит на каждый его концерт.
    Единственное, что не так давно сломало её волшебную сказку, это мёртвая подруга.

  • Амбер Вандом

    Одна из ведущих репортёров школьной газеты. Весьма милая и обаятельная девушка, при том острая на язык и не лезущая за словом в карман. Любит знать всё, но далеко не со всеми своими знаниями делится. Или это только так кажется?..
    Говорят, она не приемлет сплетни, у которых нет доказательств. Никто не проверял, но тут ведь как...

  • Джастин Грэхем

    Лучший друг Амбер. Кто-то считает, что они парочка, но сам Грэхем клянётся в том, что он ни за что и никогда, она же как сестра!
    И по коридорам эти двое ходят словно бы всё время вместе: он наперевес с фотоаппаратом, она - с блокнотом и ручкой. Если вы попались им на глаза - готовьтесь увидеть свои фотографии в школьной газете вместе с какой-то весьма любопытной припиской.

  • Рут Прайс

    Девочка-огонь! Она расскажет вам о том, как правильно жить и наслаждаться этой самой жизнью; она вступится за девчонку, которую вы впечатаете в шкафчик шутки ради; она будет танцевать посреди столовой просто потому, что у неё такое настроение.
    Хотите попасть на подпольный концерт где-то в заброшках? Спросите Рут, она проведёт вас за банку пива.
    Метнуться стопом в другой город на какой-то новый фильм? С этим вам тоже к Прайс.
    Её планы меняются настолько часто, что лучше ни о чём не договариваться с ней вовсе. А если всё-таки договорились - будьте готовы к последствиям. Любым.

  • Норман Норм

    Самый обычный парень в школе. Среднестатистический, так сказать - оценки у него средние, внешность не выделяющаяся, никаких вредных привычек или странных интересов нет. Норман настолько обычный, что так и не обзавёлся личным прозвищем или ярлыком, да и вообще какими-то личными качествами за всё время обучения в школе.
    Он просто нормальный. Просто Норман.
    Кажется, он настолько непримечательный, что ты забываешь о том, что он существует, как только он уходит.

  • Закери Паркер

    Чёлка на глаза, странная, вечно мятая одежда, тихий голос. И бесконечные веснушки, кажется, по всему телу. Но даже это не может исправить одного простого факта: Закери - ботаник до мозга костей, а значит, крутым не может быть по определению.
    Мальчик-заучка, который при этом отзывчив и готов помогать другим. И, разумеется, этим спокойно пользуются практически все. Чего бы нет, это ведь так удобно!
    Какое-то время Паркер утверждал, что раньше встречался с Кристалл, но кто ж в это поверит-то? Ведь все знают: единственная девушка, с которой мог бы встречаться такой ботан, это учебник математики.

  • Мартин Адамс

    Вот кто вечно на своей волне, так это Адамс. Он у нас фанат Звёздных Войн, комиксов и ещё кучи штук, в которых никто больше особо не шарит в этой школе. Аутсайдер, но не парится от этого, лишь ещё больше подчеркивая свою гиканутость. Чего только стоят его постоянные наушники! Любит громкую музыку и периодически явно забывает, что живёт не в мюзикле. По всем показаниям стопроцентный девственник. Точно коллекционирует всякий никому не нужный хлам, ну или это очередные фриковские штуки... Да и какая разница? Впрочем, иногда даже он умудряется сказать что-то клёвое. Но, давайте честно, веселее смеяться над ним, чем вместе с ним.

  • Коди Аллен

    Вот он! Главный лузер нашей школы! Типичный дохляк, не умеющий одеваться, какие есть в каждой школе. Такие становятся героями романов про подростков. И он, как и все они, наивно верит, что рано или поздно на школу нападут зомби или иные силы зла, с помощью которых он станет крутым, как бывает в кино. Жизнь, в лице нас, его постоянно разочаровывает. Дружит с Адамсом.. наверное с пеленок. Скорей всего влюблён в самую красивую девочку в школе, тайно пишет ей письма ночами, а на утро сжирает их. Или как там лузеры обычно делают?

  • Белль Марш

    У неё могли бы быть шансы стать кем-то в этой школе: Белль действительно миловидная, неплохо учится и вот это всё. Если бы не одно но: она из нищей семьи, что по умолчанию делает её человеком, стоящим на низшей ступени иерархии.
    Марш попала в Сен-Жюст по гранту, вот только факт того, что ты учишься в престижном заведении, не может подарить тебе модную (или хотя бы не старую) одежду и возможность уезжать с уроков на своей машине. Она нищая, и это самый главный ярлык, который скрывает за собой всё остальное.

  • Анхель Артис де Сарате

    Сбитые костяшки, синяки по телу, одежда цветастая, словно с карнавала, заточка в кармане и громкая, не знакомая с понятием цензуры речь. Да, и у нашего руководства случаются свои причуды: обычно в Сен-Жюст всякое отребье не берут, тем более такое, но в честь Анхеля сделали исключение. А всё от того, что он любимчик физика, мол, тот видит в нём нераскрытый талант.
    Ну, если талант прячется в дырявых ботинках или в проплешинах одежды с чужого плеча, то он явно не ошибся. Вот только попробуй сказать об этом всём при Анхеле. Пропишет в глаз, и это как минимум. Как говорится: ты можешь вытащить шпану с улицы, но улицу из шпаны...

  • Моника Стрэндж

    Девочка, которую сторонятся все. Потому что Стрэндж видит что-то странное и, кажется, слышит голоса. Неизвестно, насколько это правда, однако у девицы явно не все дома, и ведёт она себя соответствующе. И с каждым годом ей становится всё хуже, а окружающим - всё страннее. Моника почти ни с кем не общается, залипает в тёмные углы, пугается на пустом месте.
    Говорят, она раздражает даже Хоуп, которая присматривает за Моникой и, в какой-то степени, покровительствует ей. Энн одна из немногих, кто вообще по своей инициативе общается со Стрэндж.

  • Вероника Лисбон

    Лучшая подруга Паиньки Джейн... была.
    Наверное, в каждой школе должен быть такой ученик, который кончится раньше, чем школа. У нас им стала Вероника. Она покончила с собой в середине второго семестра, даже собрание собирали на этот счёт. Читали речи, оплакивали, пытались лечить нам мозги, чтобы мы не повторили её подвиг. Все как на подбор запели песню о том, какой депрессивной и оторванной она была... что всё было ясно с самого начала.
    Но давайте честно... вы серьёзно верите, что это был суицид?

    Не участвует в выпускном. Причина: мертва.

Взрослые персонажи

К сожалению или к счастью, в школе есть не только ученики, но и взрослые. И некоторые из них явно собираются остаться с выпускниками до самой последней минуты их нахождения в Сен-Жюст.

Внимание! Все роли данного блока - игротехнические. Кроме того, разыскиваются ещё три игротехника вне взрослой сетки. В случае, если Вы хотите заявиться в игротехнический блок, заполняйте заявку либо пишите в сообщения сообщества vk.

  • Валентайн Браун

    Мистер Браун - школьный психолог. До недавнего времени работы у него было не то чтобы много, однако после случая с Лисбон дел прибавилось: теперь Валентайн курирует класс, в котором произошло несчастье, а также проводит индивидуальные встречи с некоторыми учениками, которых инцидент зацепил больше прочих.
    При этом, даром, что мозгоправ, доверие класса мистер Браун заработал довольно быстро: вполне адекватный человек оказался, с которым можно спокойно поговорить и не получить тонну нравоучений в ответ. Попросишь - даст дельный совет, не попросишь - в душу к тебе не полезет.
    В общем и целом, о многом говорит тот факт, что ученики вполне спокойно отнеслись к тому, что мистер Браун будет присутствовать на выпускном.

  • Амалия Мур

    Ещё один взрослый, который будет присутствовать на грядущем празднике жизни, и вот её-то видеть как раз не рады. Миссис Мур преподаёт математику. И этим, на самом деле, всё сказано.
    Самые жёсткие контрольные - у неё. Самые вероятные отработки - там же. Дисциплина должна быть больше, чем идеальной, иначе её резкий голос ещё долго будет отдаваться у тебя в ушах. Причём речь не только о её уроках, но даже о самом банальном столкновении в коридорах.
    Кто вообще придумал пустить эту грымзу на выпуск?..

  • Кэйтлин Линд

    Первоклассный медик, волонтёр красного красного креста, человек, который всегда выслушает, поможет и окажет высококвалифицированную медицинскую помощь. По крайне мере, так написано в брошюрке лазарета. Вот только проверить или опровергнуть эти слова удается немногим: мисс Линд обладает уникальным даром - когда она нужна, её никогда нет на месте.