Бывшая резервация, которая постепенно становится аграрным центром штата, конкурируя с Покателло. Доброжелательные Пайюты селекционируют многочисленные мутировавшие культуры, открыли недорогую закусочную Мамаши Ватанбе. Воинственные Нимипу хранят безопасность Форт-Холла. Индейцы пригласили к себе Последователей Апокалипсиса, открывших на территории форта госпиталь. Тут привечают людей и мутантов, уважающих традиции коренных народов. С недавнего времени здесь поселилось несколько супермутантов, которых не пустили в Бойсе.

Нимипу

Воинственные индейцы.

Антураж: самошитая одежда в стиле индейцев с небольшим количеством старой и много раз залатанной одежды, явно снятой с убитых.

Пайюты

В отличие от Нимипу, Пайюты хотят жить мирно. У них хорошо развито сельское хозяйство и они поставили многих соседей в экономическую зависимость от поставок своих продуктов, разорив или переманив других фермеров. Держатся только жители Покателло.

Антураж: самошитая одежда в стиле индейцев с небольшим количеством старой и много раз залатанной одежды, купленной.

Шахтеры Форт-Холла

Могут принадлежать к одному из племён, тогда их вид имеет корректировки, соответствующие выбранному племени.

Антураж: Состаренная повседневная одежда, без ярких элементов, с аккуратными заплатками и зашитыми порезами. Общее впечатление — одежда носится до упора, залатывается, пока уже совсем не станет непригодна для носки. Характерные детали — каски с налобными фонарями, тяжелые перчатки с крагами.

Закусочная Мамаши Ватанбе

Лучшие блюда национальной кухни! Жареные, вареные и печеные корнеплоды!

Антураж: Старая, но единая форменная одежда заведения, с элементами национальной символики.

Последователи Апокалипсиса

Доктора, поселившиеся с Пайютами, гостеприимными индейцами. Последователям в принципе всё равно, куда идти, поскольку повсюду они дают людям важнейшие медицинские и сельскохозяйственные знания.

Антураж: застаренная повседневная одежда в стиле реднеков, но без фарсовых элементов, без ярких элементов, с аккуратными заплатками и зашитыми порезами, с носимыми поверх некогда светлыми, но теперь грязными и поношенными халатами с нашивками фракции на плечах.