Удивительно мирное поселение со своими традициями терпимости ко всем и всему. Безопасность города обеспечивает группа Пограничников, сохраняющих вооружение и традиции довоенной армии. А возглавляет их дружелюбный супермутант Чарли. В городе обосновалась Церковь Хабологов, которая ведет просветительскую деятельность, привечая необычных и ярких гостей. Например сейчас в городе располагается посольство Нью-Арройо (город-мечта!), невероятный цирк Дю Курве (клоуны! фокусы!) и знаменитая редакция журнала «Кошачья лапка» (интервью, фотографии, делаем красиво!).

Пограничники

Потомки солдат США и егерей, которые следили за порядком на границе с США. Их лидер — супермутант Чарли, который поддерживает идеи равенства людей и мутантов.

Антураж: Застаренная повседневная одежда, без ярких элементов, с аккуратными заплатками и зашитыми порезами. Шляпы “дикий запад”, широкие платки на шее для защиты от пыли и ветра, открытое ношение оружия в массивных кожаных кобурах, возможны плащи-дастеры.

Великая церковь Хабологов

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАНЯТО

Организацию основал еще до катастрофы великий прорицатель и писатель по имени Дик Хаббелл. Он видел несовершенство медицины, религии, и правительства того времени. Он знал, что миру требуется что-то новое... миру требуется Хабология!

Его вдохновила музыка той эпохи, и его собственный опыт общения с внеземными существами, и он решил показать нам колеса в небесах, как сделать так, чтобы они продолжали гореть и как понять Великое Колесо жизни. Мы называем его Хабом, ибо он явился именно тем ухабом, благодаря которому мы поняли наше место в Колесе: он наш центр, а мы его спицы. И вращаемся мы вокруг его учений.

Окрыленные тем, что Хаб достиг единства со Звездным Отцом и теперь помогает вращать космическое колесо в нашем направлении, достигая другого уровня сознания, мы обрели уверенность в своих силах и в том, что наш путь — истина. В это время к нам присоединялись новые последователи, многим из которых просто хотелось верить, что где-то есть место лучше, чем этот ужасный мир. Мы даем доказательства существования жизни на других планетах, а наша философия позволяет понять законы вселенной. На протяжении веков люди приходили к нам, впечатленные праведностью наших учений. А тот факт, что нам удалось без потерь пережить катастрофу, означает, что Великое Колесо вертится в сторону наших учений!

Антураж: единообразные матовые темно-серые балахоны с желтой матовой оторочкой и желтым матовым поясом.

Посольство Нью-Арройо

Прекрасный город Нью-Арройо из Орегона ищет союза и сотрудничества с людьми Айдахо.

Антураж: Застаренная повседневная одежда, без ярких элементов, с аккуратными заплатками и зашитыми порезами.

Цирк дю Курве

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАНЯТО

Невероятный цирк, обосновавшийся в этом городе без малого двадцать лет назад. Центр культурного притяжения штата, если на секунду забыть о Меридиане (а вот они вам этого не забудут)!

Антураж: Старые заштопанные цирковые костюмы, грим, накладные носы и пр.

Шахтеры Кер-Далена

Свободные люди.

Антураж: Состаренная повседневная одежда, без ярких элементов, с аккуратными заплатками и зашитыми порезами. Общее впечатление — одежда носится до упора, залатывается, пока уже совсем не станет непригодна для носки. Характерные детали — каски с налобными фонарями, тяжелые перчатки с крагами.

Макаронная «Старина Нильс»

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАНЯТО

Лапша, макароны, спагетти, вермишель, букатини, тальятелли, фетучинни, мафальдине, лингуине, паппарделле! Ах да, и соус!

Антураж: Старая, но единая форменная одежда заведения.

  • Старина Нильс Нильс

    Со стариной Нильсом всегда можно поболтать по душам или послушать бесконечные истории о его похождениях, пока наслаждаешься мак-энд-чизом. Часть из них похожа на правду, а часть невероятна. В любом случае, к нему приходят не только послушать байки и плотно перекусить, но и выхватить крупицы стоящей информации из вороха сплетен и слухов, которые сыпятся из него, как из рога изобилия. А если у тебя водятся крышки, то может у него найдется что-то поинтереснее, чем даже знаменитый "звёзднополосатый" хот-дог.

  • Макаронник Пумпа

    Билли Джо. Молчаливый помощник старины Нильса.

  • Макаронник Sagraedo

    Сэнди Колдуэлл, официантка

Редакция журнала «Кошачья лапка»

Издательство, возродившее легендарный довоенный журнал. Новости, интеллектуальный отдых, услуги «просто поговорить», делаем и продаём фотографии, приглашаем на работу симпатичных и умных жителей пустошей.

Антураж: застаренная повседневная одежда, без ярких элементов, с аккуратными заплатками и зашитыми порезами для администрации и набор застаренной тематической одежды для обслуживающего персонала (модели).