В восстановлении Дэйла Бард получил большую помощь от своих новых союзников - Эльфийского Короля и Даина Железностопа. Благодаря грамотному распределению своей доли богатств из сокровищницы Смауга, Бардинги не только отстроили город заново, но и основали собственное процветающее королевство, ставшее центром торговли и сообщения между Одинокой Горой, Лесным Царством и многими другими землями.

  • Бильбо Бэггинс

    Мастер-взломщик, участник похода Торина Дубощита, Друг Эльфов, решивший отправиться в своё последнее странствие

Люди Дэйла

Число последователей Барда постоянно увеличивалось, больше людей собиралось в долине лежащей в тени Одинокой Горы, чтобы признать его мужество и доблесть, а также законное право на трон. Постепенно Бардинги - жители Дэйла, стали влиятельным народом. Они наконец почувствовали себя в безопасности и благоденствии под предводительством потомка Гириона, смелость которого побудила разрозненные поселения людей объединиться под одним началом.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН. ОБРАЩАЙТЕСЬ К МГ

Гномы Одинокой Горы

Во времена правления Даина Эребор процветал, а с соседними государствами были заключена хорошая дружба. Великолепие расцветшего Королевства под самой Горой превзошло мечты Торина Дубощита. Среди прочих Королевств Гномов, Эребор стал самым великим на Севере.
В городе Дейл трудятся гномы-ремесленники, а знатоки из народа бардингов обрабатывают меха в кузницах под Горой. В местных тавернах собираются торговцы и странники со всех краёв Средиземья. Отсюда начинают свой путь многие молодые гномы-приключенцы.

ПРИЁМ ВО ФРАКЦИЮ ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН