Северяне, живущие на землях к югу от Старого Брода до Ирисных Низин, между Мглистыми горами и юго-западными границами Лихолесья. К ним относятся Лесовики и Беорнинги.

Лесной Чертог

Лесовики из Диких Земель - крепкий народ, состоящий из множества семей и некогда знатных кланов, но значительно умалившийся из-за множества войн, охвативших Средиземье. То, что они преодолели все трудности, с которыми пришлось столкнуться, и даже научились выживать в тени крепости Врага: ужасной башни Некроманта - свидетельство невероятной стойкости.
С течением времени одно из поселений обитателей западных границ Лихолесья стало своеобразным центром их жизни, названное Лесной Чертог.

  • Радагаст Карий заявиться

    В течение многих лет лесовикам помогал Волшебник Радагаст Карий. Друг животных, Радагаст
    поручил птицам и другим существам присматривать за домами людей, чтобы предупредить их в случае опасности. Нередко лесовики приходят в его обитель Росгобель, обращаясь к Карему Волшебнику за советом, хотя в последнее время всё чаще он сам появляется на собраниях кланов в Лесном Чертоге.

  • Глава Клана - Ивальд заявиться

    Бывалый воин и охотник, в течение многих лет оберегающий родные земли от посягательств прислужников Зла. Он - главный авторитет, за ним решающий голос в любом вопросе.

  • -??? - заявиться

    Престарелый шаман, предвзято относящийся к народу Беорна

  • +7 вакансий / 0 заявок заявиться
Беорнинги

После освобождения Одинокой Горы, Беорн стал великим вождем, собрав многих людей под своим началом, начиная с любящих уединение охотников и заканчивая свирепыми борцами, привыкших к выживанию в самых суровых областях Диких Земель. Люди Севера именуют их беорнингами. Это отважный стойкий народ, поклявшийся бороться с Тьмой и её приверженцами (разумеется, помимо разведения пчёл и изготовления отменных медовых пирогов).

  • Беорн Морпех

    Беорн стал великим вождём после Битвы Пяти Воинств, когда он начал объединять людей под своим правлением. Никто не знает, почему он это сделал, и никто кажется, в состоянии угадать его планы на будущее: кажется Беорну нравится его положение, равно как когда-то его более чем устраивала полная изоляция и жизнь отшельника. Последователи подчиняются обширному своду правил Беорна из уважения к своему лидеру, а вожди кланов лесовиков регулярно приходят к нему в Дом в поисках совета.

  • Кэра Катик

    Подруга Беорна. На первом месте для нее - племя. К чужакам подозрительна.

  • Бренна Талира

    Двоюродная племянница Беорна из младшего поколения беорнингов.

  • Бринхильда Terra

    Травница-пилигрим из числа беорнингов

  • +2 вакансии / 0 заявок заявиться