Армия Плети (игротехники)

Армии Плети уже одержали множество побед. Сколько еще героев склонятся перед этой силой? Удастся ли смельчакам отстоять своё право на жизнь и свободу?

Фракция: Альянс

История Альянса - о союзе, верности и долге.

Защитив границы своих королевств от вторжения сил Плети, множество героев Альянса откликнулись на зов короля Вариана Ринна. Костяк экспедиции в Нордскол состоит из ветеранов многочисленных войн с Ордой из королевств людей и дворфов. Также к экспедиции примкнул отряд Ночных Эльфов.

Альянс хочет раз и навсегда устранить угрозу со стороны нежити.

  • Вариан Ринн Tema

    Король Штормграда, глава военного совета Альянса, неудержимый воин.
    Сын короля Ллейна Ринна, убитого Гароной Полуорчихой во времена Первой Войны с орками.
    Был похищен группой заговорщиков известной как “Братство Справедливости” и продан на рабские гладиаторские бои в Калимдор. Король Ринн стал чемпионом арены и был прозван “Ло’гош” - "Призрачный волк".
    В Нордсколе, король Ринн отвечает за общую стратегию вторжения на материк, определяет политику Альянса и контролирует боеготовность сил Альянса.

  • +3 вакансии / 0 заявок
Ставка короля Ринна

Крепость Отваги является важным стратегическим пунктом в кампании продвижения в Нордскол. Крепость имеет регулярное морское сообщение с Штормградом, а укрепления позволяют успешно отбивать атаки Плети (Защищать экспедицию, давать место для отдыха между войной).
В самом большом здании крепости находится главный штаб, где лидеры союзных рас Альянса разрабатывают планы наступления.

  • Вариан Ринн Tema (описание см. выше)
  • Магни Бронзобородый Киря

    Король дворфов, брат Бранна Бронзоборода, мудрый и опытный правитель. Великий кузнец, создатель Испепелителя (Ashbringer).

  • Болвар Фордрагон Андрей Мартынов

    Легендарный рыцарь Альянса. Занимал должность регента Штормграда после исчезновения Вариана Ринна, поклявшись сохранять верность королю и его сыну, Андуину. С возвращением короля, Болвар был назначен военачальником Альянса. В дружеских отношениях с королем Варианом.
    Является военным советником короля Ринна и его главным полководцем.

Мастерская дворфов и гномов

Огромный цеховой зал, отведенный под размещение экспедиции дворфов и гномов из Стальгорна. В этой же части города была организована кузница, где мастера не переставая куют лучшую броню и оружие для войны с Плетью.

  • Бранн Бронзобородый

    Младший из трех братьев Бронзобородов. Лидер Лиги Исследователей - научной организация дворфов Стальгорна, осуществляющей деятельность по изучению Азерота. Главной целью Лиги является исследование Титанов и их наследия.
    Бранн известен за свое дружелюбие и храбрость и привечаем по всему Азероту как величайший исследователь, археолог и картограф.
    Бранн мало интересуется политикой, но помогает командованию Альянса в организации экспедиций вглубь Нордскола, в которых нередко сам участвует.

  • Даргост Торопыга Даргост

    Дворф-паладин из Старой Наковальни, недавно присоединился к Лиге Исследователей.

  • Солла Ардин Белая

    Дворфийка-жрица из Лиги Исследователей.

  • +14 вакансий / 0 заявок
Казармы войск Альянса

Внутри крепостных стен, в цветастых шатрах расквартированы солдаты войск Альянса.

Экспедиция Кул-Тираса

Островное государство Кул-Тирас, вышло из состава Альянса в ходе третьей войны.
Однако, честь и верность союзным клятвам заставили младшего сына недавно погибшего правителя Кул-Тираса явиться со своими спутниками на зов короля Ринна.

Пятый взвод "Пепел Тирисфаля"

Взвод сформирован из ветеранов-добровольцев Лордерона. В его состав входят земляки, прошедшие ужас войны с Плетью плечом к плечу, авантюристы и ветераны нескольких военных кампаний Альянса.

Аллея Света и Знаний

В этой части Крепости Отваги располагаются Церковь Света и Башня магов. На ледяном континенте воинов Альянса ждет ужас битвы, но они могут прийти в церковь чтобы получить утешение или наставление перед боем. В Башне магов же великие умы объединяют свои знания, чтобы другие могли успешнее противостоять слугам Короля Лича.

Роща Ночных Эльфов

По просьбе ночных эльфов часть земли внутри Крепости оставили в первозданном виде, и они обустроились здесь в гармонии с природой. Словно оазис посреди пустыни из белого камня, раскидистое дерево оттеняет шатры и лежанки, а в воздухе слышится запах растений и благовоний. Здесь словно утихает шум бурной деятельности остальной части форта и можно уловить лишь как бабочки хлопают крыльями и поют сверчки.

Фракция: Орда

История героев Орды - о братстве, силе и борьбе.
Начавшись как племенной союз орков, ныне Орда собрала под свои знамена также племена тауренов и троллей, немёртвых Отрекшихся и кровавых эльфов.
Сегодня эти могущественные расы объединены ненавистью к Королю Личу и враждебностью к Альянсу.
С их точки зрения, Альянс плох со всех сторон - его общество лживо и полно двойных стандартов. Его солдаты слабы и трусливы, а вожди надменны и двуличны. Но это старый и знакомый враг, поражение которого неизбежно. А Короля Лича нужно уничтожить здесь и сейчас!

  • Гаррош Адский Крик Людвиг

    Предводитель Армии Песни Войны, неистовый боец, вспыльчивый, громкий, некоторые думают - безумный. Наследник Грома Адского Крика, выросший на старом Дреноре в племени маг'харов - “сохранивших чистоту”. Это название племен, отказавшихся участвовать в темном ритуале Гул’дана и пить кровь демонов.
    В Нордсколе вождь отвечает в первую очередь за достижение главной цели - уничтожение Короля Лича. Однако о белокожих врагах из Альянса не забывает ни на минуту.

  • +7 вакансий / 0 заявок
Зал Вождей

Первым делом после высадки на берега Нордскола армия Орды построила Крепость Песни Войны, где могут разместиться войска и генералы, откуда можно спокойно разрабатывать стратегию по дальнейшему продвижению вглубь континента.
Центральный зал крепости имеет круглую форму. Это главный штаб, где собираются лидеры союзных рас Орды для обсуждения общей стратегии и ближайших действий. Вокруг зала обустроены жилые помещения для лидеров и их приближенных.

  • Гаррош Адский Крик Людвиг (описание см. выше)
  • Вол'Джин Костя Супрунчик

    Предводитель троллей и военный советник вождя Тралла. Часто находится в противостоянии с Гаррошем, которого считает слишком вспыльчивым. Полагается на хитрость, внезапность и точный расчет.

  • Натанос Гнилостень Ярослав Пашиев "Костоправ"

    При жизни Натанос Маррис был следопытом Лордерона, и был единственным человеком, который обучался у высших эльфов методам войны. Сейчас Натанос - лидер Следопытов Отрекшихся, защитник и телохранитель своей королевы.
    Предан только Сильване, расчетливый командир, мрачный и жестокий.

Полевой лагерь

За стенами крепости разбили шатры и юрты орки и тролли из многочисленных кланов, откликнувшиеся на зов Песни Войны.

Обитель Мудрости

Кэрн Кровавое Копыто организовал пристанище для друидов и шаманов, где они могли бы обсуждать духовные дела и проблемы нематериального плана, влияющие на ход событий физического мира.
Могущественные племенные тотемы хранятся в этом месте.

  • Кэрн Кровавое Копыто Silencer

    Духовный лидер тауренов, старый, опытный, но не потерявший хватку вождь. Правит мудро и осторожно, придерживается баланса во всем.

  • Каргош Огнерук Паскаль

    Молодой шаман клана Песни войны, Каргош считает что орки должны вернуться к шаманизму и балансу с природой. За многие годы рабства у демонов, орки потеряли себя и Каргош видит в союзе с тауренами и троллями путь к возвращению своего народа к корням. Спокоен, рассудителен, молчалив.

  • +10 вакансий / 0 заявок
Отделение Королевского Фармацевтического Сообщества

В отдалённом тёмном помещении расположились члены Королевского Фармацевтического Сообщества. Без сомнения, это самая смертоносная часть крепости. Здесь великие ученые и фармацевты отрёкшихся готовят убийственные смеси, алхимические препараты и уникальное оружие по приказу Сильваны Ветрокрылой.

  • Сильвана Ветрокрылая Ларкина

    Королева-Баньши, лидер Отрекшихся. В прошлом командир армий высших эльфов. Была убита Артасом и служила ему как баньши. Возглавила восстание Отрекшихся, захватила Подгород и поклялась отомстить. Бессердечная, холодная, превыше всего ставит благополучие своего народа.

  • Безумная Энни 220V - Аnna

    Должна была стать могущественной волшебницей, при жизни на нее возлагали огромные надежды в дипломатии, а лучшие учителя Альянса хотели получить её в свои ученицы. Сейчас она - опытный чернокнижник и дипломат Отрекшихся.

  • Аптекарь Гнилесс Светлый

    Когда-то Гнилесс был одной из важнейших фигур во время первого вторжения Плети. Он создавал как новые формы Чумы, так и лекарства от неё.
    Сейчас, как и прочие отрёкшиеся, он не подчиняется Королю Личу. Но верен ли он Сильване?

  • Дель'Ремар Шёпот Ночи Олег

    Тёмный следопыт из бывших защитников Луносвета, верный слуга Тёмной госпожи.

  • Брик Ричес Гудвин

    Племянник Алонсия Фаола. Умер во время вторжения Плети в Лордерон, пытаясь вылечить больных от чумы в часовне Алонсия в Стратхольме.

  • +18 вакансий / 0 заявок
Шатер Похитителей Солнца

Назвавшие свою организацию в честь Этаса, группа Похитителей Солнца присоединилась к Экспедиции Орды. Их можно найти в большом шатре, где кровавые эльфы в расслабленной обстановке за кальяном решают вопросы дипломатического характера.
Благодаря дипломатии Этаса, некоторые кровавые эльфы стали членами ордена Кирин-Тор. Теперь представителями Орды в Даларане являются именно они.

Фракция: Даларан
  • Ронин Красноголовый

    Лидер ордена Кирин-Тор, гуманист, дипломат и великолепный стратег.
    Один из сильнейших магов Азерота.

Аметистовая Цитадель

Если у обывателя Даларана очень гибкая шея, то он сможет поднять голову настолько, чтобы увидеть верхушку центрального шпиля Аметистовой Цитадели. Это великолепное здание является центральной крепостью города и штабом ордена Кирин-Тор. Здесь собирается верховный совет архимагов ордена, и проживает Ронин – их лидер. В одной из башен находится Великая Библиотека, которая хранит множество книг по магии. Также говорят, что в стенах Цитадели есть Тайное Хранилище, где верховный совет держит самые невероятные и опасные артефакты.

  • Джайна Праудмур Фолка (описание см. выше)
  • Архиепископ Алонсий Фаол

    Извествен каждому, верующему в Свет, как тот, кто много лет назад создал орден паладинов в Лордероне.

  • Арчибальд Корвус Tobi

    Этот Отрекшийся-маг, редко покидающий свои личные покои, держит в Даларане Академию Магии, в которой время от времени ставит алхимические эксперименты. Помимо торговли результатами своего "хобби", как он называет алхимию, Арчибальд также с готовностью наставляет других магов в высших кругах их Искусства Арканы. Один из немногих Отрекшихся, кто явно не рад видеть своих собратьев, относясь к героям Альянса чуть ли не с бОльшей приязнью...

  • Таху Мудрый Ветер

    Опытный друид, прибывший помочь природе Нордскола сбросить оковы льда.
    Ночной эльф / Таурен. Любого пола.

  • +9 вакансий / 0 заявок
Центр города

За пределами Даларана бушует война, но в его сердце кипит жизнь: представители разных рас здесь находят общие дела, заключают сделки, организовывают бизнес и обмениваются знаниями. Лавки переполнены товарами со всего света, из питейных заведений доносится звон бокалов, а в тавернах можно найти деликатесы на любой вкус. Для любителей тактильных ощущений есть контактный зоопарк, и даже бордель, если уж на то пошло.

Клоака

Крепко зажав нос и набравшись смелости, герой может отправиться в Клоаку. В этом месте, куда стекают сточные воды города, нашли свое пристанище разбойники, торговцы краденым и прочие темные личности. Здесь же можно испытать свои силы на Арене Даларана, в конце концов обитателям нужно как-то выпускать пар, несмотря на запреты магов.

  • Шарик Безбородый Немо

    Автор учебников (конечно с черными обложками) "Демонология для самых маленьких", "Суккуб - это не только красиво, но и полезно", "У меня есть граната, и я пущу ее в ход!".
    Этот молодой и невероятно талантливый гном, ученик самого Непопамса, любит повторять, что он - лучшее, что могло случиться с Азеротом в эту мрачную эпоху.
    Разтроение личности, хронический склероз и обжорство - далеко не полный список его достоинств.

  • Верье Wizard

    Бесом Начал является Верье, который склоняет людей к нарушению обета послушания. Он делает шею людей жесткой, подобно железу, что не позволяет им склонить ее в поклоне.

  • Адрамалих Стася

    Наглядное пособие к научной работе "Суккуб - это не только красиво, но и полезно" пера великого Шарика Безбородого.

  • +10 вакансий / 0 заявок
Мастерская дворфов и гномов
см. выше
Казармы войск Альянса
см. выше
Зал Вождей
см. выше
Раса (для персонажа из Даларана) Спецгруппа

Для каждой расы есть свои требования по антуражу. См. https://vk.com/@warcraft_2020-pravila-po-anturazhu

Человек Спецгруппа
Дворф Спецгруппа
Гном Спецгруппа
Ночной эльф Спецгруппа
Дреней Спецгруппа
Орк Спецгруппа
Таурен Спецгруппа
Тролль Спецгруппа
Отрекшийся Спецгруппа
Эльф крови Спецгруппа
Пет / Демон Спецгруппа
Класс (для персонажей Плети) Спецгруппа

Подробности см. здесь: https://vk.com/@warcraft_2020-armiya-pleti

Солдат Плети Спецгруппа
Упырь Спецгруппа
Врайкул Спецгруппа
Некромант Спецгруппа
Банши Спецгруппа
Поганище Спецгруппа
Рыцарь Смерти Спецгруппа