История Альянса - о союзе, верности и долге.

Защитив границы своих королевств от вторжения сил Плети, множество героев Альянса откликнулись на зов короля Вариана Ринна. Костяк экспедиции в Нордскол состоит из ветеранов многочисленных войн с Ордой из королевств людей и дворфов. Также к экспедиции примкнул отряд Ночных Эльфов.

Альянс хочет раз и навсегда устранить угрозу со стороны нежити.

  • Вариан Ринн Tema

    Король Штормграда, глава военного совета Альянса, неудержимый воин.
    Сын короля Ллейна Ринна, убитого Гароной Полуорчихой во времена Первой Войны с орками.
    Был похищен группой заговорщиков известной как “Братство Справедливости” и продан на рабские гладиаторские бои в Калимдор. Король Ринн стал чемпионом арены и был прозван “Ло’гош” - "Призрачный волк".
    В Нордсколе, король Ринн отвечает за общую стратегию вторжения на материк, определяет политику Альянса и контролирует боеготовность сил Альянса.

  • +3 вакансии / 0 заявок
Ставка короля Ринна

Крепость Отваги является важным стратегическим пунктом в кампании продвижения в Нордскол. Крепость имеет регулярное морское сообщение с Штормградом, а укрепления позволяют успешно отбивать атаки Плети (Защищать экспедицию, давать место для отдыха между войной).
В самом большом здании крепости находится главный штаб, где лидеры союзных рас Альянса разрабатывают планы наступления.

  • Вариан Ринн Tema (описание см. выше)
  • Магни Бронзобородый Киря

    Король дворфов, брат Бранна Бронзоборода, мудрый и опытный правитель. Великий кузнец, создатель Испепелителя (Ashbringer).

  • Болвар Фордрагон Андрей Мартынов

    Легендарный рыцарь Альянса. Занимал должность регента Штормграда после исчезновения Вариана Ринна, поклявшись сохранять верность королю и его сыну, Андуину. С возвращением короля, Болвар был назначен военачальником Альянса. В дружеских отношениях с королем Варианом.
    Является военным советником короля Ринна и его главным полководцем.

Мастерская дворфов и гномов

Огромный цеховой зал, отведенный под размещение экспедиции дворфов и гномов из Стальгорна. В этой же части города была организована кузница, где мастера не переставая куют лучшую броню и оружие для войны с Плетью.

  • Бранн Бронзобородый

    Младший из трех братьев Бронзобородов. Лидер Лиги Исследователей - научной организация дворфов Стальгорна, осуществляющей деятельность по изучению Азерота. Главной целью Лиги является исследование Титанов и их наследия.
    Бранн известен за свое дружелюбие и храбрость и привечаем по всему Азероту как величайший исследователь, археолог и картограф.
    Бранн мало интересуется политикой, но помогает командованию Альянса в организации экспедиций вглубь Нордскола, в которых нередко сам участвует.

  • Даргост Торопыга Даргост

    Дворф-паладин из Старой Наковальни, недавно присоединился к Лиге Исследователей.

  • Солла Ардин Белая

    Дворфийка-жрица из Лиги Исследователей.

  • +14 вакансий / 0 заявок
Казармы войск Альянса

Внутри крепостных стен, в цветастых шатрах расквартированы солдаты войск Альянса.

Экспедиция Кул-Тираса

Островное государство Кул-Тирас, вышло из состава Альянса в ходе третьей войны.
Однако, честь и верность союзным клятвам заставили младшего сына недавно погибшего правителя Кул-Тираса явиться со своими спутниками на зов короля Ринна.

Пятый взвод "Пепел Тирисфаля"

Взвод сформирован из ветеранов-добровольцев Лордерона. В его состав входят земляки, прошедшие ужас войны с Плетью плечом к плечу, авантюристы и ветераны нескольких военных кампаний Альянса.

Аллея Света и Знаний

В этой части Крепости Отваги располагаются Церковь Света и Башня магов. На ледяном континенте воинов Альянса ждет ужас битвы, но они могут прийти в церковь чтобы получить утешение или наставление перед боем. В Башне магов же великие умы объединяют свои знания, чтобы другие могли успешнее противостоять слугам Короля Лича.

Роща Ночных Эльфов

По просьбе ночных эльфов часть земли внутри Крепости оставили в первозданном виде, и они обустроились здесь в гармонии с природой. Словно оазис посреди пустыни из белого камня, раскидистое дерево оттеняет шатры и лежанки, а в воздухе слышится запах растений и благовоний. Здесь словно утихает шум бурной деятельности остальной части форта и можно уловить лишь как бабочки хлопают крыльями и поют сверчки.