Драконий Предел

Резиденция правительства Вайтрана. Здесь живёт ярл Вайтрана, Балгруф Старший, со своей семьёй и двором. Драконий Предел находится в Облачном районе Вайтрана и, как следует из названия, он находится выше, чем остальные здания в городе. По словам управителя ярла, Провентуса Авениччи, «Оттуда ярлу видно всё, что происходит в городе».

  • Балгруф Старший заявиться

    ярл Вайтрана

    "Если ты говоришь о войне, то я за Вайтран. Генерал Туллий и его имперские друзья уверены, что я должен быть на их стороне. Ульфрик Буревестник сказал бы, что я должен поддерживать его, поскольку он сражается за независимость Скайрима. Может, это и правда. Возможно, наступит день, когда мне придётся обнажить меч против тех или других. Пока что он не настал".

  • Провентус Авениччи заявиться

    управляющий ярла, имперец
    Сторонник Империи, считающий традиции нордов дремучим варварством.

  • Айрилет заявиться

    хускарл ярла, данмерка
    Долг хускарла для неё означает не только заботу о безопасности господина, но и искренние переживания о судьбе друга и в прошлом верного соратника. По словам данмерки, их с Балгруфом связывает славное боевое прошлое, когда и зародилась их дружба. Айрилет, наравне со своим ярлом, придерживается нейтралитета в отношении к гражданскому конфликту, терзающему Скайрим.

  • Фаренгар Тайный Огонь заявиться

    придворный маг
    Будучи магом, к воинам относится с неким презрением. Занимается исследованием природы драконов, хотя и понимает опасность данного занятия.

  • Хронгар заявиться

    младший брат ярла
    Выступает за сохранение обычаев нордов, хотя к Братьям Бури относится отрицательно, считая их мятежниками. Более воинственный, чем Балгруф, что свойственно молодости, Хронгар подбивает брата вступить в гражданскую войну на стороне Империи, но до определённого момента не преуспел в этом.

  • +5 вакансий / 0 заявок заявиться
Городская стража
Сыны Битвы

Клан Сынов Битвы является одним из двух главных кланов в Вайтране и одним из старейших кланов в Скайриме.
Сыны Битвы соперничают с кланом Серых Грив, хотя до гражданской войны они были друзьями. Сыны Битвы остались верны Империи, в то время как Серые Гривы поддерживают Ульфрика. По мнению Сынов Битвы, Серые Гривы бедны и глупы.
У клана есть собственная высокодоходная ферма. Среди Сынов Битвы много великих воинов и хороших кузнецов.

  • Олфрид Сын Битвы заявиться

    глава клана, муж Бергитты Дочери Битвы.
    Считает, что клан Серых Грив завидует богатствам Сынов Битвы, из-за чего старые друзья превратились во врагов. По другой версии, конфликт произошёл из-за политических взглядов, причём инициатором был он сам.
    Поддерживает Империю, так как считает, что Скайрим должен двигаться в будущее, а не цепляться за старые нордские традиции, которые, по его мнению, никому не нужны.

  • Бергитта Дочь Битвы заявиться

    принадлежит к богатому и влиятельному клану Сынов Битвы, являясь супругой главы этого семейства, Олфрида, матерью Алфильд и Йона и тёщей Идолафа

  • Алфильд Дочь Битвы заявиться

    дочь Олфрида и Бергитты, жена Идолафа Сына Битвы

  • Йон Сын Битвы заявиться

    сын Олфрида и Бергитты, брат Альфильд

  • Идолаф Сын Битвы заявиться

    муж Алфильд Дочери Битвы

  • +5 вакансий / 0 заявок заявиться
Серые Гривы

Клан Серых Грив — один из двух главных кланов в Вайтране, они соперничают с кланом Сынов Битвы. Обе семьи могут проследить свою родословную до Исграмора и его пятисот Соратников.
Серые Гривы и Сыны Битвы были очень близки, но с начала гражданской войны эти семьи враждуют. Гривы считают Сынов слабыми и зацикленными на деньгах.
Серые Гривы являются сторонниками Ульфрика и противостоят Империи, поддерживая Братьев Бури.

Жители Вайтрана
Храм Кинарет

Это небольшой храм в Вайтране, посвящённый богине Кинарет. Главной святыней храма и объектом паломничеств является дерево Златолист — потомок Великого Древа, старейшего в Скайриме, являющегося живым символом Кинарет. Жрецы Кинарет владеют искусством исцеления, что оказалось очень кстати во время гражданской войны и нашествия драконов. В храме был развёрнут госпиталь для больных и раненых.

Зал мёртвых

Залы мёртвых в Скайриме объединяют в себе функции храма и склепа и управляются жрецами Аркея.
Если какой-нибудь житель Вайтрана умрёт, его останки будут перемещены в катакомбы в гроб или урну вместе с теми вещами, которые тот носил при жизни.

  • Андурс заявиться

    жрец Аркея и смотритель Зала мёртвых.
    Ведёт фактически затворническую, уединённую жизнь, почти никогда не покидая стен городского мавзолея, не видя дневного света, в неустанных заботах о покойных. Также постоянно проводит похоронные ритуалы для жителей Вайтрана.

  • +1 вакансия / 0 заявок заявиться
Святилище Талоса
  • Хеймскр заявиться

    жрец Талоса, проповедует свою веру в Вайтране рядом со статуей и алтарём Талоса недалеко от Драконьего Предела.
    Официально поклонение Талосу запрещено, но это древняя нордская традиция, поэтому городские власти не преследуют его сторонников.

Горожане

норды, бретонцы, имперцы, редгарды, данмеры, альтмеры, босмеры, орки, аргониане, каджиты

Йоррваскр

Соратники — древняя нордская боевая гильдия.
Согласно преданию, легендарный Предвестник Исграмор собрал первых Пять сотен Соратников в Атморе и вернулся в Скайрим для мести эльфам и захвата территорий после падения Саартала в Ночь слёз.
По легендам, команда корабля Йоррваскр (двадцать два воина из знаменитых Пяти сотен Соратников Исграмора) под предводительством Йика Речного обнаружили на холме Небесную кузницу, возле которой построили большой пиршественный зал из своего корабля и назвали в его честь.
Город Вайтран возник именно благодаря Соратникам, великая слава которых привлекала воинов со всего Тамриэля.