• Фаферт заявиться

    Варвар из северных гор. Искатель приключений. Сможет постоять за себя с помощью любого оружия или вовсе без него. Шумен, велик, силен, много пьет. Может показаться, что в голове у него пусто, но это не так. На жизнь зарабатывает мечом. Презирает низкие профессии - рэкет, сутенерство, государственную службу.

  • Пепельный Кот Saturday

    Подвижный и ловкий вор, искатель приключений. Уроженец южных городов, еще более грязных, чем Ланкмар (если это вообще возможно), но зато гораздо более солнечных. По праву считается аристократом преступного мира. Никогда не снисходил до таких презренных занятий, как солдатская служба или членство в Гильдиях. Ненавидит столицу, но всегда в нее возвращается, в других местах-то еще хуже.

  • Ягавва Корактрис boborykinanatalya

    Молодая девушка, всю жизнь проведшая, как птичка в золотой клетке, под присмотром своего отца, богатого купца Виго Корактриса. Родитель пламенно желал выдать Ягавву замуж, да повыгоднее. Вместо этого возлюбленная дочь (не с пустыми руками) бежала из папиного особняка в неизвестный, полный опасностей, но такой увлекательный внешний мир. Как жаль, что буквально в этот же день началась Чума. Дома, безусловно, Ягавву ждет прощение и безопасность, но признать свое поражение сейчас - значит, признать его навсегда и вернуться к прялке. Ни за что.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Гильдия Воров

Одна из старейших и авторитетнейших Гильдий Ланкмара.

  • Фиссиф заявиться Горячая роль

    Говорят, минус на минус будет плюс (что бы это не значило). Младший казначей Гильдии воров, Фиссиф, несмотря на сочетание профессии и места работы, полностью соответствовал этому выражению. Дело было в том, что он за всю свою жизнь не украл ни гроша, чего очень стеснялся. Огромный механизм Гильдии, конечно, требовал сотен незаметных и незаменимых людей-шестеренок, своего рода чиновников и приказчиков преступного мира. У Фиссифа - будем честны, простой канцелярской крысы - было дурное предчувствие, что из какого-никакого начальства он остался один. Огромный Дом Воров вымер полностью, филиалы тоже стояли безлюдными. Чтоб почувствовать себя увереннее, Фиссиф зашел выпить кружечку в "Серебряного Угря".

  • Ивлиана ekatkrina802

    Девочка-подросток, пытающаяся выжить в этом суровом мире. Пару месяцев назад к ее матери приходила какая-то старуха, которую мужчины провожали странными взглядами, а женщины, увидев ее, отворачивались. Тетка покрутила голову Ивлианы в руках, посмотрела зубы, буркнула "Тощая, смотреть не на что, даже когда вырастет" и, недовольно бурча, ушла. Потом пришел толстый мужчина с тростью, который сказал то же самое, но наоборот, радовался и улыбался, что Ивлиана такая маленькая. Он дал ее матери какие-то деньги и забрал девочку с собой, в Дом воров. Так для Ивлианы началось нелегкое обучение. Выбрать специальность можно будет только на следующий год, но Ивлиана твердо решила, что она не какая-то там карманница или попрошайка. Ее будет ждать великое будущее, а также неприступные стены, высокие окна и чужие сундуки! Теперь, когда город поразила Чума, ее шансы попасть на маленький редкий курс заметно увеличились. А уж там она покажет, на что способна.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Гильдия Убийц

Несмотря на гордое название и определенное уважение в обществе, Гильдия убийц не может похвастаться таким же высоким положением, как Гильдия воров. К сожалению, большая часть так называемых убийц является, на самом деле, не более чем охранниками и вышибалами. Причем таких охранников нужно брать сразу трех, чтобы третий присматривал за первыми двумя. Есть в Гильдии убийц, конечно, и своя элита, но этих людей знают лишь в узких кругах.

  • Круспиан заявиться

    Выходец из Вольных городов, Круспиан больше половины жизни жил в Ланкмаре. Простая работа и простая жизнь. Вечером приходишь в Гильдию, отмечаешься, ждешь, получаешь задание, потом возвращаешься и докладываешь. В целом, все. Жалованье два раза в месяц - удобно. Круспиан специализировался на сопровождении и охране и носил с собой большую дубину. Иногда ее приходилось пускать в ход и это было неприятно - но что поделать, все мы иногда вынуждены делать неприятную работу. Многолетняя выслуга позволила Круспиану стать десятником и командовать такими же бугаями, как он сам. Это было неприятно, но см. выше. Когда разразилась чума, Дом Убийц опустел. Круспиан честно обошел всех знакомых, но находил погасшие очаги или трупы. С некоторым удивлением он понял, что, кажется, естественным образом стал Грандмастером Убийц. Это нужно было обмозговать, а мозговать лучше всего за кружечкой. О, и "Угорь" как раз открыт - очень хорошо.

  • Гларисса black_margo

    Отец Глариссы был скромным торговцем тканями. Ничего не предвещало, что дочь его пойдет по кривой дорожке, но человеческие судьбы - вообще непредсказуемое явление. С детства Гларисса интересовалась лавками и магазинчиками своей родной улицы - чего там только не было! Особенно ее привлекала темная, пахнувшая загадками аптека. Когда девочка выросла и превратилась в несносного подростка, именно аптекарь, старый мужчина с грустными глазами, предложил ей поучаствовать в одном дельце. Гларисса, которая уже тогда любила ходить на публичные казни, с радостью согласилась. Дельце оказалось связано с мутным флаконом и нечистоплотным финансовым партнером старого алхимика. Так началась ее карьера утонченной убийцы. Прошло несколько лет. Аптекарь может ей гордиться - на небесах, конечно. Гларисса никогда не состояла в Гильдии убийц, но всегда честно покупала у нее лицензию. Дорого, но безопасно. Как жаль что нельзя купить индульгенцию от Чумы. В эти тяжелые дни Гларисса отправилась в одно из мест, где обычно встречалась с заказчиками, чтобы хоть немного развеяться, а то так много смертей и все одинаковые.

  • Хасьярл заявиться

    Родился и вырос в Ланкмаре. Долгое время работал охранником в ланкмарских лавках и рынках. Отпугивал местных проходимцев одним своим грозным видом. Иногда вместе с друзьями грабил и убивал людей в темных переулках, а потом пропивал добычу (разок, правда, купил себе бордовый камзол, не удержался). На досуге громко пел песни и играл на примитивных инструментах. Не хотел связываться ни с какими Гильдиями, пока не участились неприятные случаи - одного другана за работой поймали Убийцы и вернули домой в нескольких мешках, другого пришили во время ночного ограбления лавки, хозяин которой думал сэкономить, нанимая частных охранников с улицы, а не платить Гильдии за крышу. После такого заметно погрустневший Хасьярл стал покупать у Убийц дешевые разовые лицензии. А еще проклятая Чума. Как тут не напиться...

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Сгоревший дом терпимости "Власяничка"

Когда-то вполне презентабельное заведение со штопаными, но стиранными простынями, кислым, но неразбавленным вином, и, что главное, с разумной текучкой кадров. К несчастью, незадолго до Чумы хозяйка погибла и предприятие развалилось. Бордель сгорел и жрицы любви грустно разошлись по окрестным улицам.

  • Фриска bacr456

    Опытная и уверенная в себе женщина. Родом из города крысиных богов Илтмара. Давно могла бы скопить денег и создать собственное дело, если б не считала это для себя слишком скучным. Спокойно и равнодушно относится к своему ремеслу. Чума пугает, но есть и над чем посмеяться - теперь, после множества лет, проведенных под разными гостеприимными крышами, Фриска снова, как в молодости, вынуждена работать на улицах. В былые времена нельзя было и шага ступить, не попав в зону влияния очередного сутенера, теперь же самой приходится искать покровителя.

  • Ививис Gelha

    Родилась и всю жизнь прожила в Ланкмаре. Судя по внешности, происхождение Ививис типично столичное, ибо в ней смешались все крови, какие только бывают в мире. От Ланкмара достались базовые национальные черты - смертельная бледность и умение кашлять черным. Во всем слушает старшую, более опытную подругу - Фриску. В отличие от нее, Ививис все еще немного стесняется своего ремесла, но других возможностей выжить не видит. Покойница-мать, бывало, грустно говорила ей "Не те бл*ди, кто хлеба ради". После того, как сгорела ненавистная, но привычная"Власяничка", Ививис оказалась на страшных пустых улицах. Хоть какое-то прибежище обещал только свет в окнах трактира "Серебряный Угорь". Туда-то подруги и отправились.

  • Влана заявиться

    Молодой и замкнутой Влане просто некуда было больше идти. Когда-то она поддалась на уговоры красивого моряка и сбежала из дома. Жизнь была похожа на чудесную сказку, полную ярких впечатлений, путешествий и свежего запаха моря. Сказка трагически закончилась в проклятом Ланкмаре. Город поразил Влану своим величием и своей ужасностью. Моряк обманул ее и, наигравшись, бросил в ланкмарском порту. Что самое ужасное - отдал за долги полузнакомому сутенеру. Так Влана, приплывшая на белом корабле, оказалась на самом дне, жаль, иногда думала она, не на морском. Теперь она уныло тащилась за новыми подругами, Фриской и Ививис, в новую жизнь, похожую, как две капли воды, на прежнюю.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Горожане

Обычные жители города, которых пока что пощадила Чума

  • Арис Диватор Arina

    Благородная леди, любительница старинных манускриптов и езды на лошадях. Детство ее прошло в семейном поместье, что позволило организму окрепнуть и избежать тлетворного влияния Ланкмара. В годы взросления Арис больше интересовали книги, танцы и музыка, чем оргии и заговоры - любимые развлечения вырождающейся ланкмарской знати. Чума позволила несколько отодвинуть неприятный вопрос замужества. К несчастью, оба охранника Арис выкашляли свои легкие, и, поскольку даме неприлично оставаться без сопровождения, леди Диватор, хоть и способная постоять за себя, была вынуждена искать им замену. Кажется, в этой таверне горит свет. Ну и дыра! А еще "Серебряный Угорь". Как же выглядит тогда "медный". Кажется, даже чуме сюда противно заходить, но ничего лучше нет.

  • Гваэй Ринкомулос заявиться

    В своем городском доме герцог Гваэй чувствовал себя во время чумы почти в безопасности. Если ситуация ухудшится, всегда можно было перейти на комфортабельную яхту или даже переехать загород. Конечно, официально город был закрыт, но таким, как Гваэй, закон не писан. Проблема была в том, что трудности лорда Ринкомулоса не исчерпывались чумой. Чума уйдет, а приближающееся банкротство останется. От гибели Гваэя спасет только мощное финансовое вливание, и, как бы ни хотелось этого избежать, путь только один - выгодная женитьба. Взять в супруги дочь какого-нибудь купца - непредставимое унижение, но, возможно, есть другие брачные варианты. К сожалению, ради них надо выйти из безопасного дома. К счастью, Чума открывает новые возможности. Надо только напоследок хорошенько гульнуть, заодно и отвлечься от тяжелых мыслей. Что это у нас? Низкопробный трактир. Отлично. Зайдем.

  • Флиндах Фирсов

    Большой город ест, пьет, растет и отправляет естественные надобности. Все это в титаническом объеме. Кто-то кормит город, кто-то одевает, а кто-то прибирает дерьмо. И знаете, это нужная работа и она неплохо оплачивается. Правда-правда. Зато вы никогда не отгадаете прозвище Флиндаха. Да, это Вонючка. Шутка, да. Надо от унижения выпить еще кружку.
    ...
    Обычный горожанин из незаметных низов. А низы под городом - закачаешься, что творится. Нутро Ланкмара изъедено, как старый сыр червями, и не только канализацией.

  • Чумной Доктор eqwinzo

    Никто не знает, откуда взялся этот человек. Он носит маску, но если и б не носил, Ланкмар - не такое место, где человека легко узнать в лицо. Таких, как Доктор, всегда боялись, как черных птиц, приносящих несчастье. Теперь же на него смотрят с надеждой - и видят незамысловатое зрелище. Доктор не спасает мир, он пьет в таверне. "Ну", думают люди, "наверное, для дезинфекции".

  • Рингана заявиться

    Обычная женщина-рыбачка. Ланкмар стоит на берегу моря и грешно не пользоваться его дарами. Рингана родилась и выросла здесь, и знает о городе побольше всяких высоколобых волшебников. Но теперь пришла Чума и надо где-то узнавать свежие новости. Кабак "Серебряный Угорь" (дурацкое название, ох уж эта рыба!) для этого отлично подойдет.

  • Каварис Кирк

    Грустный местный выпивоха, которому может быть тридцать, а может - шестьдесят. Весь день он грустно подпирает косяк и надеется, что кто-то подкинет ему грошик. В конце вечера Каварис помогает расставить столы и прибраться и за это имеет право допивать напитки посетителей. Люди иногда подкидывают ему мелочь, потому что всегда приятно осознавать себя благодетелем какой-то несчастной твари. Каварис очень радуется.

  • Тира Балазис Oha

    Долгое время женщин крайне неохотно брали даже на средние ступени старых городских Гильдий, но со временем меняется многое. Дочь разорившегося дворянина, Тира всю свою короткую жизнь боролась с мужчинами, чтоб показать, что она ничем не хуже. Правда, ее не привлекали ни Воры, ни Убийцы, ни, тем более, Зерноторговцы. И только в последнее время общественное мнение дало трещину и в Ланкмаре начался долгий процесс создания еще одной Гильдии - Гильдии Волшебников. Колдунов и магов, несмотря на их пользу, всегда презирали и боялись, но, кажется, настало им время выйти из подполья. Тира любила сложные задачки и решила стать первой женщиной-волшебницей. К несчастью, бесконечно долгое оформление новой Гильдии было трагически прервано Чумой. Везде непруха! Надо выпить с горя. Тира, ничего не боясь, переступила порог какой-то жуткой забегаловки. Хмм, а внутри уютней, чем снаружи.

  • Слантин заявиться

    Этот простой ланкмарский парень, который никогда в жизни не покидал городских стен, первым понял, что быть беде, когда его сослуживцы из Черных казарм неожиданно заперлись в надвратном укреплении в начале улицы Богов и перестали подпускать к себе кого бы то ни было . Трупы горожан перед воротами, утыканные стрелами, поначалу мозолили обывателям глаза, но вскоре тел на улицах стало так много, что зрелище стало привычной чертой пейзажа. Слантин в недоумении вернулся к казармам, но те тоже оказались заперты. "Я свой!", кричал он с безопасного расстояния. "Пошел вон, приходи после чумы", отвечали ему с башен. В расстроенных чувствах Слантин пошел домой, но дома у него, как оказалось, больше не было. Сбив ноги и очень устав, стражник забрел в незнакомый район, где чудом наткнулся на работающее заведение. Перебирая в кармане последние грош, Слантин пошел внутрь.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Чужеземцы

Новички в Ланкмаре, приехавшие по различным делам немного не в то время

  • Ыргыз Кара-боол заявиться

    Кочевник из Великих степей, из земель на самой границе Края Теней. Прибыл в город пару недель назад вместе с небольшой группой соплеменников. В своем отряде значился как вечный "малой", "парень на побегушках", "подай-принеси", "кобылий хвост". Всю долгую и трудную дорогу старшие отряда упорно делали вид, будто едут в Ланкмар по важным торговым делам и даже имели с собой большой груз крашеной шерсти. Однако состав каравана был более чем странным - к примеру, в нем было трое шаманов, один из родного племени - и два из соседних. Были в отряде и великие воины, и сказители, и плуты. Ыргыза можно было б считать кем-то вроде бесплатного слуги, если б не одно но - его в эту долгую дорогу позвал сильнейший степной колдун, и не просто так. К несчастью, теперь весь отряд уже был мертв. Сейчас в Ланкмаре перестали задавать вопрос "что случилось", потому что все ответы стали одинаковыми. Но Ыргызу было что рассказать - если б в этом ужасном месте, в зловонном каменном мешке, нашлись достойные доверия люди.

  • Парампшетра ganeshhhh

    Кто-то скажет - святой, кто-то фанатичный, кто-то - боговдохновенный, кто-то - безумный. Парампшетра таков, как он есть. Один из тысяч самопровозглашенных пророков, прибывающих в Ланкмар со всех сторон света и оседавших на улице Богов. Судя по темной коже, этот проповедник пришел из самых дальних пределов мира, из страны Кираай. Если несколькими днями ранее Парампшетра и его коллеги утверждали на все лады, что конец света близок, то теперь настало время торжественного лозунга - "А я говорил!". В Ланкмаре любят увлеченных сумасшедших, но в нынешние времена ужасной Чумы, поневоле задумаешься - а вдруг один из них прав?..

  • Рикисса Gordaria

    Ловкая и быстрая, веселая и храбрая Рикисса прибыла в Ланкмар из южных, напитанных солнцем плодородных земель. Свой род занятий описать она бы затруднилась, однако именно такие предприимчивые, любящие наживу люди и стекались отовсюду в столицу мира. Ланкмар был готов дать работу каждому, особенно связанную с острыми кинжалами, которыми Рикисса владеет в совершенстве. Охранница для благородной леди? Извольте. Грабительница старых курганов? Покажите карту! Подруга храброго вора? Может быть.

  • Балумбо заявиться

    Если твоя работа - убивать людей, на одном месте лучше долго не задерживаться. Выходец из далекой, покрытой джунглями страны Клеш, Балумбо всегда вовремя менял место жительства. Вроде бы бесцельное путешествие в конечном итоге привело его в сердце мира, в единственный город, где народу было так много, что наемным убийцам можно было осесть навсегда. Балумбо не беспокоился за свое будущее - его профессия всегда будет востребована. Беспокоило его только одно - исчезновениями ненужных людей в Ланкмаре заведовала специальная Гильдия, которая жесточайше пресекала конкуренцию. Это всячески подчеркивали, не сговариваясь, самые разные, встреченные Балумбо, путешественники. Если уж придется поработать в команде - то, возможно, стабильность компенсирует необходимость платить налоги. Кто ж знал, что в городе начнется Чума...

  • Ливиникс cherednik1981.rc@gmail.com

    Алхимик из далекого восточного города высоких шпилей и звенящих колоколов Тизилинилита. Если это и не край мира, то, по крайней мере, близко к тому/очень далеко. Ливиникс привез с собой на продажу довольно редкие алхимические ингридиенты, чтобы обменять их в Ланкмаре на ингридиенты абсолютно редкие. Ибо если чего-то нет в Ланкмаре, то этого, увы, не существует. Главное в этом деле - найти коллегу и не торопиться, изучить рынок и не дать себя обмануть. Примерно через месяц пребывания Ливиникса в Ланкмаре в городе вдруг начались резкие перемены. Первое правило путешественника - ничему не удивляться, но уже довольно скоро алхимик понял - наблюдаемое столпотворение это не местный религиозный праздник, не коронация и не массовое помешательство. В город пришла Чума. "Это очень опасно", подумал Ливиникс, "но из этого можно извлечь выгоду.

  • Драмгурда заявиться

    На севере, как известно, между мужчинами и женщинами разница только внешняя - каждая дама должна, в случае необходимости, выстоять в поединке с медведем или воспитать сына так, чтоб отомстил за отца. Сильная и храбрая, Драмгурда не была исключением. С детства знакомая с копьем и топором, веслами и прялкой, дочь Севера по праву собой гордилась. Для полного счастья ей не хватало только законной добычи. Чума, говорите? Это не страшнее хруста весеннего льда под ногами! Истинное дитя далеких снежных гор, Драмгурда приехала в Ланкмар выпить южных вин и немного заработать. И знаете, вина в "Серебряном Угре" она уже выпила.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться