"В истинном золоте блеска нет;
Не каждый странник забыт;
Не каждый слабеет под гнетом лет —
Корни земля хранит."

  • Арагорн Следопыт Жак Уй

    Будучи вождем Дунэдайн, Арагорн вместе со Следопытами Севера следил за делами Свободных Народов Средиземья, защищая своих союзников от растущего зла, которое тянется от Мордора до Ангмара, угрожая уничтожить все Средиземье.
    После встречи с Гэндальфом Серым в 2956 году Арагорн и Следопыты начали уделять пристальное внимание Ширу. Однако позднее волшебник поручил дунадану иное задание...

  • Гэндальф Серый (NPC) Курумо

    Также известный как «Серый Волшебник» (с синдарина "Митрандир" - «Серый Пилигрим»), Гэндальф, пожалуй, самый узнаваемый странник во всём Средиземье. Хотя он иногда кажется старым и ветхим, Гэндальф Серый на самом деле является одним из самых могущественных союзников Свободных Народов Средиземья в в их борьбе против тьмы. Не привязываясь к какому-то конкретному месту, он дружит со многими обитателями мира, особенно с хоббитами, и особо почитается эльфами. Поскольку Гэндальф часто находится в центре событий, меняющих ход вещей, многие боятся его появлений, сулящих скорые беды.

  • Голлум (NPC)

    Голлум уже почти не помнит своего настоящего имени. Когда-то это жалкое существо было хоббитом Смеаголом, однако магия Кольца Всевластия погубила его и изменила до неузнаваемости. Через четыреста лет Кольцо утратило терпение и нашло себе нового владельца — хоббита Бильбо Бэггинса. Но Голлум не смог так легко оставить"свою прелесть" — и отправился на поиски ненавистного вора, даже не подозревая о том, насколько ценны оставшиеся в его памяти два слова "Шир. Бэггинс"

  • Бильбо Бэггинс Шелест

    Мастер-взломщик, участник похода Торина Дубощита, Друг Эльфов, решивший отправиться в своё последнее странствие