Следопыты

Следопыты Эриадора - последние потомки Дунэдайн Севера, Предводителей Людей, которые пришли в Средиземье, перейдя Великое Море из самого Вестернесса. Когда в Средиземье вновь зашевелились Тени, Следопыты разошлись по землям окрест Эриадора в поисках новых знаний о Враге. Часть Странников пустила корни в Рованионе. Они стали незримыми защитниками и хранителями справедливости в регионе.

  • Арагорн Следопыт Жак Уй

    Будучи вождем Дунэдайн, Арагорн вместе со Следопытами Севера следил за делами Свободных Народов Средиземья, защищая своих союзников от растущего зла, которое тянется от Мордора до Ангмара, угрожая уничтожить все Средиземье.
    После встречи с Гэндальфом Серым в 2956 году Арагорн и Следопыты начали уделять пристальное внимание Ширу. Однако позднее волшебник поручил дунадану иное задание...

  • Тугонн

    Молодой воин, ставший полноправным следопытом совсем недавно. Он отправился вместе с Арагорном на Восток как спутник и помощник Вождя. Путешествие в Рованионе должно стать испытанием его стойкости и преданности.

  • Амбатур, Следопыт-отшельник занято

    Он покинул Эриадор много лет назад, одолеваемый сомнениями о природе Зла. Позже Дунадан обосновался в Дэйле, завоевав доверие и признание королевского двора своими непревзойдёнными навыками управления с оружием, где и проживает по сей день, почти позабыв об истинном предназначении.

  • Арандил Арандил

    Арандил обосновался среди жителей долины Андуина, проводя большую часть свободного времени в разведке и охоте на исчадий тьмы вместе с лесовиками

  • Хильдрет, следопыт-фанатик Кестрель

    Она покинула Эридор в погоне за врагом, причинившим ему невыносимую боль. Жажда мести завела её в Лихолесье, где она и ныне сражается с Тьмой и неистовым упорством. Схожие взгляды позволили Мстительнице наладить отношения с Беорном и остаться в его Доме на долгий срок.

  • Морвен, дочь Голвега, следопыт-летописец Артанис

    Единственный из Дунэдайн, кто сохранил верность своей миссии от начала и до конца. Она прошёл множество дорог Рованиона, собирая знания местных народов, чтобы в конечном счёте вернуться в родные земли. Близящаяся война застала его в Лесном Королевстве, где Летописец пользуется расположением Трандуила.

Лесное Королевство

Король Лесного Королевства был правителем земель, растянувшихся от Андуина до самой Одинокой Горы со времен, когда Лихолесье называлось ещё Великим Зеленолесьем. В течение многих веков его подданные обитали под сенью древней пущи, а путешественники и странники слышали звонкий смех, отзывающийся эхом во всех уголках старого леса. Сегодня обитель Трандуила – это подземная крепость в самой северной точке Лихолесья, могущественный оплот, защищенный чарами и верной стражей от Тени, поселившейся в чащобе. Его обитатели – бдительные часовые, уменьшающиеся в числе с каждым годом, пострадавшие от многих войн и сражений.

Чертоги Трандуила

В глубинах под сумрачными чащами Лихолесья лежат великолепные Чертоги Эльфийского Короля - Трандуила. Их обитатели мало интересуются тем, что происходит за пределами границ Лесного Королевства.

  • Трандуил Arjra

    Король лесных эльфов. Эльф из синдар, сын Орофера, отец Леголаса. Находясь так далеко на севере в черте становящегося все опаснее Лихолесья, царство Трандуила стало изолированным оплотом Свободных Народов, неприветливым к чужеземцам, но он установил теплые дипломатические и торговые отношения с Гномами и Людьми, которые жили поблизости в Эреборе, Дэйле и Эсгароте.

  • Леголас Зеленолист Андрей

    Принц Лесного Королевства, Капитан Дворцовой Стражи, один из лучших воителей в Рованионе, зачастую отправляющийся в долгие походы вместе с эльфами-дозорными на самые дальние рубежи Королевства.

Дворцовая стража

Призванные защищать обитель эльфийского короля, дворцовые стражи опытные воины, выходцы из самых благородных эльфийских семей, снаряженные лучшим оружием из арсеналов Чертогов Трандуила.

Жители Дворца

Лишь небольшое число эльфов действительно обитает в королевских пещерах, поскольку большинство предпочитает жить под сводами Лихолесья.

Хранители Лихолесья

Скверна, одолевшая Зеленый Лес, превратила его в зловещий край под названием Лихолесье. Путешествия под тёмными сводами этой жуткой чащи стали опасной задачей даже для опытных странников. Бесстрашные эльфийские дозорные - хитрые охотники и смертоносные воины, стерегущие границы своего Королевства.

  • Даэглор Лоссе

    Даэглор потомственный лихолесский эльф. По матери он нандо, дедушка по отцу его был из синдар. Сам Даэглор родился и вырос в Зеленолесье, и был охотником и следопытом. Когда на эльфийский лес пала тень, стал одним из пограничников.

  • Туилиндэ Ласточка

    Стремительная, вездесущая, глазастая (замечает вокруг себя малейшее движение). Ловкая. Может обращаться с любым оружием ловко и стремительно, но всё же её конёк по рождению Лук и полуторный меч. Её работа - защита Северных границ Лихолесья. Малообщительная, любит одиночество. До сих пор в девах, потому что мало с кем дружит. Как замкнулась после смерти родителей, так и живёт отшельницей. В друзьях у неё только перегонщица плотов Эйтель, с которой они очень давно познакомились во дворце. Отец её был воином и охотником, великим охотником. А мать была медиком и травницей. По этому ей передались оба их гена. Но в большей степени она стала воином и после смерти своих родителей пошла по стопам отца, защищать границы Лихолесья от разных тварей. К людям относится с подозрением. Во дворце появляется редко. Когда появляется любит побывать на пирах и танцах.

  • Фаналоссэ Фаналоссэ

    Лучница, но может схватиться за меч - главное, не допустить врага в королевство.

  • Феолар Тулмариэль Аiwendil

    Носит обруч с алым камнем, не расстается с луком.

  • Итильвэн Ильмарэ

    Лучница, страж границ

  • 1 заявка
Город Дэйл

В восстановлении Дэйла Бард получил большую помощь от своих новых союзников - Эльфийского Короля и Даина Железностопа. Благодаря грамотному распределению своей доли богатств из сокровищницы Смауга, Бардинги не только отстроили город заново, но и основали собственное процветающее королевство, ставшее центром торговли и сообщения между Одинокой Горой, Лесным Царством и многими другими землями.

Королевство-Под-Горой

Великолепие расцветшего Королевства Эребор превзошло мечты Торина: огромная подземная крепость, была преображена по образцу непревзойдённых архитектурных достижений гномов тех лет, когда они впервые пробудились в Средиземье. Среди прочих Королевств, Эребор стал самым великим царством гномов на Севере.

Жители Долины Андуина

Северяне, живущие на землях к югу от Старого Брода до Ирисных Низин, между Мглистыми горами и юго-западными границами Лихолесья. К ним относятся Лесовики и Беорнинги.

Лесной Чертог

Лесовики из Диких Земель - крепкий народ, состоящий из множества семей и некогда знатных кланов, но значительно умалившийся из-за множества войн, охвативших Средиземье. То, что они преодолели все трудности, с которыми пришлось столкнуться, и даже научились выживать в тени крепости Врага: ужасной башни Некроманта - свидетельство невероятной стойкости.
С течением времени одно из поселений обитателей западных границ Лихолесья стало своеобразным центром их жизни, названное Лесным Чертогом.

  • Радагаст Карий Ларч

    В течение многих лет лесовикам помогал Волшебник Радагаст Карий. Друг животных, Радагаст
    поручил птицам и другим существам присматривать за домами людей, чтобы предупредить их в случае опасности. Нередко лесовики приходят в его обитель Росгобель, обращаясь к Карему Волшебнику за советом, хотя в последнее время всё чаще он сам появляется на собраниях кланов в Лесном Чертоге.

  • Сова Нерри

    Умудренная опытом немолодая женщина, которая последние лет десять является шаманом поселения

  • Амрит Антон

    Человек родом из южного Гондора, осевший в Лесном Чертоге после долгих лет путешествий

  • Фарин pim-200

    Гном-путешественник из Синих Гор, остановившийся в Лесном Чертоге

  • Журавль Павел

    Охотник и ремесленник из племени Росомах 32 лет, любит материть, не любит чужаков, но любит у них учиться

  • Ренд Осторожный Dukarev2000

    Охотник на орков из народа лесовиков, боевой товарищ Фарина

  • Барах Шпрот

    Лесовик-шаман, сведущий в охоте

  • Альда Mushu

    Молодая женщина алхимик

  • Клёкот Брысь

    Менестрель, дочь Совы.
    По мнению матери, занимается пустым бесполезным делом, что является частым поводом для ссор.

  • Ветерок Лю

    Девушка из рода Рыси, старшая дочь Дуба, внучка Совы.

  • Ручеёк innaeroshkina88

    Девушка из рода Рыси, младшая в семье, внучка Совы

  • Чечевица sergey

    Алхимик, родной брат Инги и сын Кары Небесной

  • Синица Tommy Carcetti

    Начинающий целитель, сестра-близнец Варди и дочь Кары Небесной

  • Небесная Катрин

    Дочь Бурелома.
    Терпеливая и мудрая женщина, но если кто-то угрожает её родным она безжалостно разберется с обидчиком. Мало кто решается её злить.
    Ее муж 6 лет назад пропал без вести. Воспитывает сына и дочь.
    Учит молодое поколение постоять за себя.

  • Неясыть Элан

    Мужчина-воин, сын Синего Мха, брат Сыча

  • +1 вакансия / 1 заявка
Дом Беорна

После освобождения Одинокой Горы, Беорн стал великим вождем, собрав многих людей под своим началом, начиная с любящих уединение охотников и заканчивая свирепыми борцами, привыкших к выживанию в самых суровых областях Диких Земель. Люди Севера именуют их беорнингами. Это отважный стойкий народ, поклявшийся бороться с Тьмой и её приверженцами (разумеется, помимо разведения пчёл и изготовления отменных медовых пирогов).

  • Беорн Дориан

    Беорн стал великим вождём после Битвы Пяти Воинств, когда он начал объединять людей под своим правлением. Никто не знает, почему он это сделал, и никто кажется, в состоянии угадать его планы на будущее: кажется Беорну нравится его положение, равно как когда-то его более чем устраивала полная изоляция и жизнь отшельника. Последователи подчиняются обширному своду правил Беорна из уважения к своему лидеру, а вожди кланов лесовиков регулярно приходят к нему в Дом в поисках совета.

  • Горатор, сын Голлеорона Лёха Рыжий

    Травник и целитель в годах. Не лезет в гущу битвы, но с верным дрыном не расстается.

  • Авина Козлова Наталья

    Лучница. Обладает знаниями о травах. Мечтает стать приемницей Беорна, несмотря на то, что не обладает способностью к обороту.

  • Эрсель Сорожкина Арина

    Девочка-подросток, начинающий шаман. Именно ее родители нашли и удочерили в свое время Авину. Мечтает научиться становиться медведем.

  • Бринхильда Terra

    Женщина средних лет. Нрав доброжелательный, печет медовые лепешки и вяжет.