• Изабелла Луиза Мария Анхела Эсперанса Пласенте Марина

    Дама изысканная, активная гордая и вспыльчивая, дворец держится только на ней. Не любит возражений, своенравная. Крепко держит в руках ключи от экономики посольства и не намерена с ними расставаться. Не интересуется политикой, но это не значит, что она совершенно безопасна. Умная женщина опасна вдвойне, если ей удается убедить окружающих в том, что женщины не умеют думать .

Испанское посольство
  • Карл II Околдованный Дэзмон

    король Испании с 1665 года, последний представитель дома Габсбургов на испанском престоле, из-за плохой наследственности отличался чрезвычайной болезненностью.
    Испания судорожно пыталась сохранить все свои владения в Европе и колонии. Её главным противником стала крепнущая под властью Людовика XIV Франция, которая стремилась отобрать у неё Южные Нидерланды, Франш-Конте и Каталонию, благодаря чему ведутся многочисленные войны. В поисках союзников против Франции испанцы сближаются со своими давними врагами — Англией и Голландией. Одновременно независимость обретает Португалия.
    До совершеннолетия Карла регентом была его мать, королева Марианна. Но и теперь она активно влияет на политику.
    Другой человек, влияющий на короля - Хуан Хосе Австрийский, его сводный брат.
    Женат на Марии-Луизе Орлеанской, племяннице Людовика XIV и дочери Филиппа Орлеанского и Генриетты Анны Стюарт.

  • Марианна Австрийская, мать Карла II Анна Владимировна Сараева, Баронесса

    Оставалась королевой-регентом большую часть своей жизни.
    Соперничает за влияние на короля с Хуаном Хосе Австрийским
    Ее фаворит Иоанн Эберхард Нитгард
    Мать кроля и принцессы Марии Терезы
    По своей природе очень жизнерадостная молодая девушка, она с годами под воздействием строгого испанского дворцового этикета становилась все более угрюмой, меланхоличной и замкнутой.

  • Иоанн Эберхард Нитгард Медведь

    Иезуит, Великий инквизитор, фаворит королевы-регента
    Входит в Правительственную Хунту

  • Мария Луиза Орлеанская   заявиться

    Мария Луиза Орлеанская — французская принцесса, супруга короля Испании Карла II. Их брак был устроен доном Хуаном Австрийским.
    Отцом девочки был младший брат французского короля Людовика XIV — Филипп, герцог Орлеанский, матерью — Генриетта Стюарт, младшая дочь короля Англии Карла I и Генриетты Марии Французской
    Европа в то время находилось в состоянии постоянных войн и потрясений, поэтому её отец и дядя-король видели потенциальный брак Марии Луизы с представителем испанского королевского дома как отличный шанс установить хорошие отношения между двумя странами. Неприязнь между нациями обуславливалась военными действиями Людовика в Испанских Нидерландах.

  • Хуан Франсиско де ла Серда, 8-й герцог Мединасели   заявиться

    Возглавляет правительство короля Карла II в качестве его избранного фаворита.
    Является также фаворитом королевы-регента.
    Отец Луиса Франсиско де ла Серда

  • Альфонсо Мигель Кабальеро Финн

    Ремесленник, продавец "Летучих листов"

  • Николаса Манрике де Мендоса и Веласко 10-я герцогиня де Македа леди Санса

    Дочь Антонио Манрике де Лара Мендоса Веласко и Акунья, фрейлина королевы-регента. Не замужем.

  • Рикардо Михаэль Родриго Ла Альборадо Hartman

    Виконт Рикардо Михаэль Родриго Ла Альборадо. Гвардеец Испанской Королевской гвардии, рыцарь Ордена Сантьяго(фанатик)

  • Эсмеральда Родригес Эсмеральда Телес Хироне

    Эсмеральда Родригес. 25 лет. Живёт в испанском дворце в качестве придворной музыкантши королевы. Родом из бедных крестьян. Получила дворянское звание благодаря совершённому своим отцом военному подвигу. Не фрейлина, но и не совсем уже простолюдинка. Воспитывалась после смерти отца при дворе дона Диего (до того, как попала во дворец). Поёт, играет на музыкальных инструментах, развлекает двор, не прочь разных приключений, не боится плавать на корабле!

  • Азиф-ибн_Салман Батиста

    Высокий и смуглый мужчина, 30+ лет отроду. Кальянщик по призванию. По сути тот же персонаж, что был на 3 и 4х Корсарах.

  • Даниэль Севилья Мартин граф де Эстебан де ла Альдо ozhiganov1998

    Молодой и амбициозный гранд, желающий показать всему миру, чего стоит имя и честь испанца. Характер взрывной, часто лезет в драку первым (обычно до добра это не доводит).

  • Винченцо Фортунати из Флоренции.   заявиться

    придворный менестрель, старый солдат и ветеран испанских войск.

  • Фернандо Михель Корсарио Ведьмачо

    Хладнокровен и держит в узде свой горячий нрав, за некоторыми, впрочем, исключениями. Немногословен, однако если предмет разговора его живо заинтересует, может проявить неожиданное красноречие. Верен нанявшей его госпоже Орлеанской. Любит приключения, однако на рожон не лезет. Недурно фехтует. Избегает шумного общества. Не любит говорить о своём прошлом. Умён и начитан, интересуется иностранными языками – английским, итальянским, немецким - учит их сам и не прочь преподать тем, кто в этом нуждается, особенно если ученица попадётся хорошенькая) Очень набожен и религиозен.

  • Розарита Аделаида Имельда Мигель Мария ла Альборадо tsaregorodtseva888

    Придворная дама в свите королевы, виконтесса

  • +44 вакансий / 0 заявок заявиться
судно "Джоконда"
  • Дие́го де Бенави́дес де ла Куэ́ва и Ба́сан, 8-й граф Сантистебан дель Пуэрто, 1-й маркиз Солера, вице-король Перу, Змей. Казначей. Министр финансов. По версии мастеров по экономике - тварь и мразь.

    Дие́го де Бенави́дес де ла Куэ́ва и Ба́сан, 8-й граф Сантистебан дель Пуэрто, 1-й маркиз Солера — испанский военный офицер, дипломат, писатель и колониальный чиновник. Вице-король Перу.

    89 лет. Выглядит на 40.

    Диего де Бенавидес получил образование в иезуитском колледже в Мадриде, затем учился в Университете Саламанки. Впоследствии он сражался в Арагоне и Португалии, в 1643 году после войн он стал генерал-капитаном. Также он находился на посту губернатора Галисии. В 1653 году Диего де Бенавидес был назначен вице-королём и генерал-капитаном Наварры.

    В честь его дипломатических заслуг на переговорах в 1659 году по Пиренейскому миру и последовавшей свадьбы Марии Терезии и Людовика XIV испанский король Филипп V даровал Бенавидесу титул маркиза де Солера.

    В 1661 году Бенавидес был назначен на пост вице-короля Перу, на своём посту он проявлял значительную заботу о коренном населении Перу, старался, чтобы они получали образование, и облегчил им условия труда.

    Пребывая в этой должности, Бенавидес столкнулся также с последствиями землетрясений, а также с эпидемиями, бушевавшими в колонии. Также он вынужден был подавлять восстание, возникшее в результате вражды горнодобытчиков. В его правление была построена больница Сан-Бартоломе, а также первый театр в Лиме.

    В благодарность за заботу, коренное население Перу преподнесло ему в дар могучий артефакт, ныне известный как Шпага Деви Джонса. Из-за длительного контакта с ней Дие́го де Бенави́дес, несмотря на свой почтенный возраст, выглядит чуть старше 40 лет, а ощущает себя еще моложе. Кажется сама смерть боится его клинка.

    Ныне по просьбе королевы вернулся в Испанию и отправился в Лондон в составе посольства и занимает пост министра финансов Испании. В лондон прибыл на личном флагмане Джаконда.

    Великолепно владеет холодным и огнестрельным оружием,

  • +5 вакансий / 0 заявок заявиться
⚓ Картахена
  • дон Хуáн Хосé Австрийский Илья Сергеевич Гуляев

    Незаконнорожденный сын короля Филиппа IV и актрисы, сводный брат короля
    Приор Мальтийского ордена в Кастилии и Леоне.
    «Князь моря» (Príncipe de la Mar) - возглавляет испанский военно-морской флот, в этом качестве одержал многочисленные победы.
    Вице-король Сицилии, Каталонии. был правителем Испанских Нидерландов (в настоящее время эти земли потеряны для Испании).
    Борется за влияние на короля с королевой -регентом

  • Луис Франсиско де ла Серда   заявиться

    Сын герцога Мединасели.
    Представляет испанские интересы при папском дворе

  • +10 вакансий / 0 заявок заявиться