Средоточие абсолютного зла. Здесь живут орки и слуги Саурона.
Черная крепость, откуда приходит в Средиземье тьма. Место, где не знают слов «жалость» и «милосердие». Разрушенный, он поднимался вновь, готовый насаждать свой закон и порядок. Стальной кулак, который обрушится на головы несогласных.
Точно нет:
Свободы выбора и воли, гуманизма, любви к ближнему, иных клятв, кроме клятвы Саурону.
Референс: Германия до 1 Мировой войны.

Назгулы
Чертоги силы (казармы)

Здесь живут орки – сила и мощь Мордора. Все орки делятся на стаи. В каждой стае есть вождь и шаман

Кузница

Здесь отковывают новое оружие и броню, ремонтируют то, что пришло в негодность. Также здесь способны сделать новое вооружение. Кузнецы Мордора способны на многое.

Чертоги боли (госпиталь)

Место где лечат, калечат (да-да, кто сказал, что пытки – это негуманно, а медики причиняют только добро?) и ставят опыты на всех, кто будет признан пригодным для эксперимента.

Чертоги разума (библиотека)

Знания – не меньшее сокровище. Его тщательно собирают и охраняют. Не каждый может пройти в то место, где находятся многочисленные свитки и книги. Только избранные могут коснуться их, единицы – прочесть то, что там написано или же внести свою запись.
Принести Владыке новое знание – почётно для любого обитателя Мордора

Яма

Здесь находится Арена, где пленные сражаются друг с другом на потеху всех обитателей Мордора. Или же орки решают в поединках свои споры. Также здесь стоит кабак, готовый утолить голод и жажду любого, кто придёт и заплатит.

Кабак
Люди

люди в Мордоре делятся на два вида: слуги Владыки и рабы.

Слуги Владыки

Те, кто приносит пользу Мордору и Владыке. Это купцы, мастера, воины, принесшие клятву Саурону. Их ценят и прислушиваются к их мнению. Они имеют право разговаривать с назгулами и, в отдельных случаях, приказывать оркам.

Рабы

Бесправные создание, у которых нет ничего своего, даже их жизнь им не принадлежит