• Вариан Ринн NPC Тэнгу

    Человек. Воин. Глава Альянса. Король Штормграда. Лично прибыл в Нордскол, чтобы наблюдать за подготовкой воинов к финальной битве с Королем-личом.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Авангард Альянса

Примерно год назад Альянс осознал всю серьезность угрозы, появившейся в Нордсколе, и начал стягивать на Север военные силы. Так появился Авангард, объединённая армия Альянса, защищающая живых от мертвых. По большей части армия состоит из людей и дворфов, но в ней могут встречаться и другие расы Альянса.
Изначально Авангардом руководил Верховный лорд Болвар Фордрагон - один из самых прославленных воинов Альянса. Но в ходе событий у Врат гнева он был захвачен в плен Королем-личом. Судьба Болвара до сих пор неизвестна, а его место главнокомандующего Авангардом занял Мурадин Бронзобород - один из выдающихся вождей дворфов и младший брат короля Магни Бронзоборода, вернувшийся в лагерь при загадочных обстоятельствах.

  • Мурадин Бронзобород  заявиться

    Дворф. Воин. Руководитель Авангарда Альянса (лидер регулярной армии в Нордсколе). Один из выдающихся вождей дворфов, долгое время считавшийся погибшим, но недавно вернувшийся в лагерь при загадочных обстоятельствах.

Советники Мурадина Бронзоборода
Воины Авангарда
Серебряный Союз

Высшие эльфы и полуэльфы родом из Даларана которые отказались присоединиться к кровавым эльфам и Орде. Они остались верны Альянсу и имеют ряд политических противоречий с кровавыми эльфами, в том числе по вопросу, откуда теперь черпать силы и как утолять магический голод после разрушения солнечного колодца. Их оплот находится в Даларане. Большая часть Серебряного союза - маги.
Многие представители Серебряного союза откликнулись на призыв Верисы Ветрокрылой отправиться в Нордскол защищать мир живых от Плети и Короля-лича.

  • Вериса Ветрокрылая  заявиться

    Высший эльф. Охотник. Глава Серебряного Союза. Жена Ронина - Верховного чародея из “Совета шести” Кирин-Тора. Младшая сестра Сильваны Ветрокрылой, которую не видела уже много лет.
    Родители Верисы были убиты орками во время Второй войны при обороне Кель’Таса. Это и сомнительный источник силы, выбранный кровавыми эльфами, делает Верису самым непримиримым противником Орды.

Советник Верисы Ветрокрылой
Член Серебряного Союза
Сыны Терамора

Многие жители Восточных королевств последовали за Джайной Праудмур во время Третьей войны и основали в Калимдоре город Терамор. В их состав входят Люди, Дворфы, Гномы и Высшие эльфы.
Изначально город-королевство Терамор выросло как военная крепость в Калимдоре. Но вскоре удобное расположение острова и хорошо оснащенные порты сделали его довольно крупным центром морской торговли. И ходят слухи, что после заключения мирного договора между леди Джайной Праудмур и Тралом (сразу после Третьей войны), порты Терамора порой привечают и торговые корабли из Оргриммара…
На призыв леди Праудмур защитить мир живых откликнулись многие славные воины Терамора. Они сошли с кораблей на твердую землю, чтобы доказать всем, что держат оружие в руках ничуть н хуже, чем считают торговые пошлины.

  • Джайна Праудмур Юля, VaLinDra

    Человек. Маг. Верховный Чародей Альянса, представитель Альянса в Кирин-Торе. Правительница острова Терамор, ставшего сначала военным, а затем и торговым оплотом Альянса в Калимдоре. Среди лидеров Альянса настойчивее других стремится к сохранению мира с Ордой.

Советники Джайны Праудмур
Воины Сынов Терамора