• генерал Хьюберт Гоф заявиться

    В Первую мировую войну командовал своей бригадой на Французском фронте. С апреля 1915 года — командир 7-й дивизии, а с июля 1915 года — 1-го корпуса. В 1916 году назначен командующим Резервной армией, затем переименованной в 5-ю армию. Командовал армией в Битве при Пашендейле.

    Во время Весеннего наступления немцев в 1918 году 5-я армия Гофа была разбита немцами и отступила. Гоф 27 марта 1918 года был отстранён от командования и отозван в Великобританию.

    В мае 1919 года Гоф был назначен главой британской военной миссии в Финляндии. После соглашения между союзниками в Париже о том, что политикой в балтийском регионе будут руководить англичане, сфера деятельности Гофа была расширена и он стал руководителем союзнической миссии в Финляндии и новых балтийских государствах. Ему поручалось изучить военную ситуацию в этих странах и оказать им помощь в обороне против большевиков, одновременно противодействуя распространению германского влияния в этих государствах.

    Сначала Гоф находился в Гельсингфорсе, а 8 июля 1919 года прибыл в Ригу на военном корабле. /искусственно по сюжету игры притянут в Биорке,как глава миссии Антанты на Северо-Западе/

английские военные моряки