В Белое крыло входят ученые, исследователи и медперсонал. Вол-Тек особенно усердно отбирал резидентов для этого отдела. Были проведены многоэтапные экзамены и тесты среди детей с выдающимися умственными способностями и тягой к науке. В сжатые сроки в рамках образовательного проекта компании и курсов подготовки к жизни в убежище юные вундеркинды, практически изолированные от окружающего мира, получали образование в области ботаники, генетики, физики, химии и медицины. Защитив кандидатские в возрасте 17-18 лет, подростки должны были приступить к защите докторских степеней, однако война не позволила этому произойти.

  • Доктор Шелдон Ли Купер Усама

    Единственный, кто успел получить докторскую степень, Шелдон Купер не просто опередил все крыло, но и стал самым молодым доктором физических наук в истории.
    Родители юного гения не разделяли увлечения сына наукой: его мать очень религиозна, а отец, бывший футбольный тренер, предпочитал проводить вечера в компании пива и телевизора. Со сверстниками тоже не ладилось, ведь Шелдона куда больше детских игрушек интересовало, где можно взять обогащённый уран для научных экспериментов.
    Уже в возрасте пяти лет Шелдон написал научную статью под названием «Доказательство того, что алгебраическая топология никогда не может иметь нераспространение противоречивого набора абелевых групп».
    В возрасте 11-ти лет Шелдон блестяще проходит все тесты и экзамены Вол-Тек и попадает в программу убежища 82, а спустя год пытается построить центрифугу для разделения радиоактивных изотопов. Получил дозу радиации и был вынужден провести время в госпитале Вол-Тек.

  • Раджеш Рамаян «Радж» Кутраппали заявиться

    Кандидат наук в области астрофизики. Его главная отличительная особенность — селективный мутизм, который не позволяет ему говорить с женщинами. Выходец из богатой индийской семьи, эмигрировавшей в США.
    Из-за плохого знания американского сленга и культуры Радж часто произносит различные сальности.

  • Леонард Хофстедтер заявиться

    Леонард Лики Хофстедтер, физик-экспериментатор с IQ=173, вторым смог защитить кандидатскую во всем крыле. Еще бы год и стал бы доктором физических наук. Однако судьба и война непоколебимые суки. Леонард носит очки, страдает от астмы и непереносимости лактозы.
    В отличие от большинства коллег - обладает чувством юмора, однако как и большинство в серебряном крыле - любит комиксы.

  • Эми Фара Фаулер заявиться

    Нейробиолог, в качестве применимой в условиях жизни бункера специальности так же является нейрохирургом. Грезит о исследовании выживших и мутировавших форм жизни в результате глобального ядерного воздействия на биосферу.
    Ведет себя высокомерно и отстраненно и с трудом вписывается в компанию даже в своем крыле.
    Но виной тому отсутствие социальных навыков, а не плохой характер.

  • Бернадетт Мэриэнн Ростенковски Ukushu

    Микробиолог. Социально активная, милая девушка. Кажется хрупкой и застенчивой , но когда дело касается её личных проблем и проблем её близких, Бернадетт способна дать в буквальном смысле внушительный отпор. В белым крыле те, кто хоть раз видел её в гневе, с тех пор инстинктивно шарахаются от ученой по коридорам.

  • Лесли Уинкл заявиться

    Талантливый физик, работает в одной лаборатории с Леонардом. Носит очки в чёрной оправе. Не может общаться с Шелдоном, часто подшучивая над ним и называя его «дурилка».
    Социально активна и легко общается как с представителями своего крыла, так и со многими жителями убежища. Вражда Лесли с Шелдоном связана не столько с их разными характерами, сколько с их разными взглядами на строение вселенной. В отличие от Шелдона, исповедующего теорию струн, Лесли изучает теорию петлевой гравитации, чем очень его раздражает. Ненавидит его из-за его советов «бросить теоретическую физику и заняться деторождением», поэтому всегда не прочь проучить зазнавшегося «гения». Так же как и Леонард, изучала музыку и умеет играть на скрипке.

  • Хейли Такано заявиться

    Талантливый ученый, специалист по радиоэлектронике и связи. Несколько статей, что девушка успела на писать во время курсов подготовки Волт-Тек, были напечатаны в журнале «Наука Теслы».

  • Доктор Ленни заявиться

    M.D. Ленни, работает штатным врачом убежища, конечно львиную долю работы производит автодок, и в обязанности Ленни обычно входит скорее работа на пульте, чем руками, однако в случае необходимости (если она возникнет), док способен произвести и весьма сложные хирургические операции собственноручно.
    У Ленни есть один небольшой дефект, он шепелявит.

  • Кили заявиться

    Выдающийся, даже гениальный учёный-ботаник. Старается казаться недружелюбной и вредной, чтобы не сближаться с людьми.
    В плохих отношениях с Леонардом, которого считает болваном за то, что он более политик, нежели учёный.

  • Бетани Бенедикт заявиться

    Бетани Бенедикт (сестра близнец Марии Бенедикт).
    В раннем детстве Бетани чаще проводила время за пересчетом большого количества мелких предметов. Когда узнала азы математики, все чаще её начали замечать за письменным столом, с карандашом в руках занимающейся прикладной математикой. В школьные годы была любимым учеником мистера Айсберга, преподавателя математики, по причине того что всегда знала ответы на задаваемые им вопросы, но объясняла их по своему, чем и удивляла старого еврея.
    Период становления зрелым членом общества как и у сестры прошел, ярко но с меньшими последствиями, обошлось без татуировок, да и в остальных аспектах Бетани проявила меньшую усидчивость, но увлеклась новой на тот момент областью науки - информационными технологиями. Воодушевившись однозначностью всех алгоритмов применяемых в компьютерах, еще больше чем до изменений в организме, разочаровалась в иррациональности человека, и стала еще более отчужденной от общества.

  • Доктор Джон Майкл «Джей Ди» Дориан заявиться

    Доктор Джон Майкл «Джей Ди» Дориан. Терапевт .Склонный к фантазированию, открытый для мира, приятный молодой человек. Несмотря на свой статус врача, Джей Ди часто ведёт себя как ребёнок. Большой любитель и знаток фильмов и поп-культуры довоенного периода. Друг Терка и бойфренд Эллиот, с которой они много раз сходились и расставались. Считает Перри Кокса своим наставником.

  • Доктор Кристофер Дункан Тёрк заявиться

    Доктор Кристофер Дункан Тёрк — хирург, лучший друг Джона Дориана, с которым они вместе учились в медицинской школе и жили в одной комнате во время учёбы на курсах Вол-тек. Несколько самовлюблённый и трусоватый, но преданный и верный человек. Точно так же, как Джей ди, любитель и знаток фильмов и поп-культуры довоенного периода. Муж Карлы.

  • Доктор Эллиот Рид заявиться

    Доктор Эллиот Рид, врач-терапевт. Красивая девушка с огромным количеством неврозов.
    Она прибивается к компании Тёрка и Джей Ди с первых дней в Убежище. Очень скоро они становятся друзьями. Кроме того, у Эллиот и Джей Ди вскоре возникают романтические отношения, которые с переменным успехом длятся до настоящего момента.

  • Доктор Лиза Кадди Зеленая

    Лиза Кадди - заведующая медицинским блоком.
    Её специальность - эндокринология, но административные дела редко позволяли заниматься медицинской практикой.
    Стать врачом Кадди мечтала с 12 лет, прошла отбор в программу Волтек, где и познакомилась со своим коллегой, другом и главной проблемой в жизни - Грегори, который постоянно вмешивается в её личную жизнь, критикует и издевается.

  • Доктор Грегори Хаус заявиться Горячая роль

    Грегори Хаус — заведующий отделением диагностической медицины медицинского блока убежища.
    Де юре занимает так же должность глав-врача, но де факто призирает бумажки, работу с персоналом, да и людей в целом.
    Хаус родился в семье военного летчика Джона Хауса и домохозяйки Близ Хаус. Из-за работы отца, связанной с постоянными переездами, Хаус провел детство в таких странах, как Япония, Филиппины и Египет. В результате чего Хаус овладел несколькими языками: китайским, испанским, португальским, хинди и другими. Когда отец умирает, Грегори проводит тест на отцовство, так как с 12 лет подозревал, что Джон не его родной отец. Тест оказался отрицательным. Биологическим отцом Хауса был унитарианский священник.

    В 14 лет Хаус привез своего друга в больницу, где заставил дежурного врача присушиться к своему мнению, благодаря выдающимся знаниям в области медицины. Именно это, по словам самого Хауса, привело к тому, что он решил стать врачом. Был замечен Волтек, блестяще сдал все тесты и попал в программу. На обучении познакомился с Лизой Кади.

  • Доктор Джеймс Уилсон заявиться

    Джеймс Уилсон — заведующий отделением онкологии, онколог.
    Джеймс Уилсон родился в еврейской семье, у него есть два брата не попавшие в убежище . С успехом прошел курсы подготовки Волтек.
    Дружба Уилсона и Хауса во многом основана на притяжении противоположностей. Общительный и открытый Уилсон совершенно не похож на замкнутого и грубого Хауса.
    В противоположность неряшливому Хаусу, Уилсон всегда носит медицинский халат, на левый карман которого надет протектор для карандашей и ручек. На работе его обычно можно увидеть в костюме с галстуком, в неофициальной обстановке он носит свитер. Работа Уилсона часто бывает связана со смертью пациентов, и он всегда готов к сочувствию и состраданию.

  • Карла Эспиноза заявиться

    медицинская сестра. Ответственная и внимательная, очень хорошо знает свое дело, но любит сплетничать и давать советы окружающим. Иногда может быть агрессивной, когда ей кажется, что задевают ее интересы.. Подруга Эллиот и Джей Ди, невеста Терка.

  • Доктор Персиваль Улисс “Перри” Кокс. заявиться

    Терапевт. Несмотря на то, что является сверстником своих коллег в Убежище, проявлял гораздо больше рвения в учебе и знает медицину куда лучше их. До нарциссизма самовлюблённый, язвительный и колкий человек. У него было очень тяжёлое детство. Несмотря на сложный характер, из-за которого его недолюбливает все крыло, Кокс периодически помогает Джей Ди, Тёрку и Эллиот выходить из сложных ситуаций. Джон Дориан считает его своим наставником, а себя — его протеже. Был женат на Джордан Салливан.

  • +10 вакансий / 0 заявок заявиться