Синее крыло состоит из инженеров и программистов. Специалисты здесь разнятся от простого электрика до технологов производства. Из-за узконаправленного образования и полного отсутствия нормальной социальной среды с момента попадание на курсы Вол-Тек, все обитатели убежища, кроме синих, максимум что способны в вопросах электроники, это разве что в крутить лампочку, да и то не все и не с первой попытки. О других технических сферах и говорить нечего.
Если у серебряного завис терминал, то он срочно вызывает синего, который по мнению управленца или бухгалтера предстает подобно шаману из детских сказок, бьет в бубен, читает мантры, гладит терминал и тот таинственным образом начинает работать!

  • Говард Джоэл Воловиц alucard-bampae

    Талантливый инженер, специалист по робототехнике и бытовым автоматизированным приборам.
    Знаменит в первую очередь тем, что разработал автоматизированный сан-узел для убежища, чем очень гордится!
    У Воловица оригинальная манера одеваться: он носит футболки поверх манишки своего крыла, узкие джинсы и слипоны. Плюс к этому, практически всегда в качестве атрибута можно заметить приколотый к одежде значок.
    Воловиц любит комиксы и женщин, правда последние предпочитают держать с ним дистанцию.
    Говард Воловиц — еврей, но он иронично относится к своей национальной и религиозной принадлежности и не соблюдает кашрут.
    В отличие от большинства в убежище, имеет нескольких хороших друзей в не своего крыла.

  • Рой Треннеман Фримен

    Ленивый инженер, старающийся любыми средствами избежать исполнения своих обязанностей. Рой постоянно поглощает нездоровую пищу и презирает собственную должность, хотя и обладает всеми возможными знаниями для полноценного выполнения своей работы. Рой — большой поклонник комиксов и частенько читает их вместо того, чтобы работать.

  • Морис Мосс заявиться

    Типичный компьютерщик, каким его представляют. Обладатель энциклопедических знаний о компьютерах, но абсолютно неспособен решать элементарные бытовые проблемы. Комичными кажутся его чересчур конкретные высказывания. И Морис, и Рой считают, что заслуживают больше, чем их оценивает компания, коллектив крыла и все убежище в целом.

  • Инженер Слуцкий заявиться

    Инженер-электрик. Выходец из семьи польских эмигрантов. С детства имел тягу к механике и электросетям. Поджарил своего хомячка, экспериментируя с переменным и постоянным током в возрасте 8-ми лет. Добрый и душевный малый, душа компании, во всяком случае, пока не снесет планку. А когда пресловутая планка летит к дьяволу, сторонятся Слуцкого даже Черные.
    Частый гость изолятора, ибо по природе своей и взглядам, презирает социальное неравенство, за что с подачи Серебряных, получил прозвище "Ведьма".

  • Дэвид Штраусс заявиться

    Компьютерный техник. Основной работой является обслуживание и перепрограммирование терминалов убежища.

  • Мария Бенедикт viktoryapanarina

    Мария Бенедикт (сестра близнец Бетани Бенедикт).
    В раннем детстве была очень спокойной девочкой, но имела тяготение к конструированию механизмов из картона и ниток, маленьких подъемных кранов, небольших мельниц. Самым крупным достижением была модель производственного конвейера, которые использовались в промышленности начала двадцатого века.
    Во время полового созревания поведение и интересы девочки полярно изменились. Начала употреблять алкоголь, табак, проявлять интерес к противоположному полу. Особо весомых глупостей натворить не успела, но набила татуировку.
    О чем сейчас жалеет и прячется в многослойную одежду. О событиях того периода в жизни старается молчать скорее всего по причине глубокого, искреннего стыда. Непосредственно
    на спец курсах Волтек её жизненные интересы снова вернулись к детским увлечениям, да и узконаправленные курсы по прикладной механике и использованию инструментов и станков дало её новому-старому увлечению дополнительный, как сказала бы сама Мария, турбо-реактивный разгон.

  • Рик Морти Helgi

    Еще в детстве он прекрасно превращал горшок и его содержимое в средства террора против родителей, чуть позже он был способен собрать своими руками улей пчел с авто подрывом и нацелить его как средство борьбы с соседским котом (парень любил псов, как никак).
    Родители его были яркими представителями настоящих патриотов и люто ненавидели все социалистическое.
    Мама с папой были образцовыми американцами, они все делали правильно, в срок и по стандарту, буд-то прямо как в журнале, США против врагов человечества (где главный враг - проклятый коммунист).
    Подросток ненавидел все что его заставляли приниматься как должное, но жил, рос и попал на курсы Вол-тек. За году антикоммунистического воспитания, молодой человек узнал все о вреде социализма от родителей и преподавателей Волт-тек, вот только от родителей он узнал во много более подробные факты о том как здравствует рабочий класс свергнув буржуазный строй и не дав возникнуть капиталистическим благам и о том как они не понимают что-то все временно и в конечно итоге процветание капиталистов будет в фаворе, а они в земле в качестве биомусора. Молодой человек был категорически удивлен способностью предков впихивать в него знания про вред красноперых эффективнее чем гос программа.

    Незадолго до падения бомб он в последний раз встретился с родителями (волттековская программа позволяла такие встречи два раза в года и не более чем на час).

  • Уинри Рокбелл Cвятая

    Инженер-механик.
    Блондинка Уинри имеет прескверный характер, вы можете часто наблюдать приступы агрессии с ее стороны. При этом ещё скажите, что вы сломали её шедевр, и вы получите характер Уинри. Рокбелл очень эмоциональная, как она сама объясняет, вследствие того, что она испытывает эмоции за всех "синих". А ещё Рокбелл действительно помешана на инженеры, поэтому прозвище “Чокнутый инженер” совершенно не преувеличивает реальность.

  • Айзек Кларк Элдаолос

    Молодой инженер-электроник.
    С детства был способным и любопытным малым, с тягой к науке и познанию мира. По распределению попал в синее крыло. Из-за своего интеллекта и способностей стал первоклассным специалистом. Первое время его работа даже доставляла ему удовольствие, но затем он потерял к инженерии какой-либо интерес. По понятным причинам недолюбливает белое крыло. И убежище.

  • +8 вакансий / 0 заявок заявиться