Гудспрингс - город, где справедливость - это не пустое слово. Здесь живут люди, честно зарабатывающие свои деньги, трудящиеся на благо себя и города. Пусть у них нет множества технологий Нью-Вегаса, зато у них есть спокойствие и относительная безопасность. Жители друг с другом больше склонны к натуральному обмену, а деньги зарабатывают на сделках с внешним миром. Пусть о них на Фрисайде говорят "большая деревня", но каждый местный человек ни за что и никогда не променяет свой любимый город.

Мэрия

Успешно занимается решением внешних и внутренних проблем Гудспрингса, активно развивая разные направления работы жителей города.

Сотрудники мэрии

Клерки, посыльные, в общем, сотрудники мэрии.

Офис шерифа

Здесь служат во благо мира и безопасности города. А так же вершат правосудие.

  • Шериф Крендон Эван

    Простой и открытый человек. Раньше жил в Норт-Вегасе, где занимался безопасностью района. Но потом мигрировал в Гудспрингс, где заложил идею того, что нужен орган, который будет заниматься внутренней безопасностью города. Сам предложил - сам организовал с одобрения мэра. Не любит никого: ни НКР, ни Легион, ни БС, ни Анклав.

  • Судья Джон Хонор DarkestSnow

    Суровый неподкупный мужчина. Какие же скелеты живут в его шкафу?

  • Помошник шерифа Джуллс medvedgut

    Уверенный в себе и решительный человек. Работал охранником в Норт-Вегасе вместе с Крендоном. Потом вместе они мигрировали в Гудспрингс. Придерживается тех же политических взглядов, что и друг.

  • Санни Смайлз - лидер ополчения Witania

    Еще до наплыва беженцев Санни занималась охраной города от диких животных, охотилась на гекконов. Тогда она мечтала увидеть множество других удивительных тварей, но была слишком юна и далеко от Гудспрингса не отходила. Теперь она одна из лидеров ополчения. Да и повидала много диковинных тварей. Правда, благодаря организованной биостанции с удивлением узнала, что животные, хоть и опасные, намного лучше людей.

Полицейские

Стражи порядка

Больница

Опрятное, чистое и хорошо укомплектованное медицинским оборудованием и лекарствами здание. Здесь почти не бывает нехватки каких-то лекарств благодаря тому, что через город часто проходят караваны. Возможно, из-за этого лекарств не хватает во Фрисайде. Но так же среди сотрудников клиники есть химики, способные из сырья, купленного у тех же караванов, сварить недостающие лекарства.

  • Доктор Митчелл Скегги

    Талантливый врач, добрый и бескорыстный человек с простым чувством юмора. Его детским прозвищем было «Клякс», данное ему за большое родимое пятно на ягодице. После открытия Убежища 21 в 2275г док Митчелл покинул его, стал путешествовать и лечить людей. Позже он вернулся в Убежище, женился на женщине, которую любил с детства, и отправился с ней в Калифорнию. К сожалению, дойти они успели только до Гудспрингс, где жена умерла, после чего Митчелл и решил здесь остаться. После того, как в город прибыло много новых людей, в том числе врачей и тех, кто хотел стать врачом, он организовал больницу в одном из отремонтированных зданий.

  • Доктор Генри  заявиться

    Учёный, медик, специалист по нейрофизиологии. Известен исследованиями мутагенной сыворотки и лекарства от шизофрении супермутантов-теней. До этого был гражданином НКР, но после Второй Битвы за Дамбу Гувера пришёл в Гудспрингс как беженец. Его творческой натуре, стремящейся избавить мутантов от побочных эффектов и помочь тем, кто желает, снова стать человеков, чужды и неинтересны убеждения НКР. И он за то, чтобы в Мохаве не было ни НКР, ни БС, ни Легиона и города на Пустоши развивались так, как им и положено - может, что путное выйдет.

  • Вик Вегас  заявиться

    Секьюритрон, который имитирует поведение и речь стереотипного ковбоя. На экране робота изображено лицо ковбоя в характерной шляпе. Виктор приветлив, весел и дружелюбен, обладает своеобразным чувством юмора. Имеет жизнерадостный голос. У робота есть свой личный дом в Гудспрингсе. Известно, что ранее безобидный робот выполнял какие-то поручения Мистера Хауса. Виктор отключился вместе с пропажей курьера, и жители, уже привыкшие к катающемуся туда-сюда по городу роботу, реанимировали его. На удивление, это оказалось просто... Но Виктор почти ничего не помнит о своих делах с Мистером Хаусом. Т.к. сражаться Вик не любит, то его привлекли работать в клинику. Толку мало, конечно, но зато с ним всегда весело. И, на удивление, он иногда может выдавать дельные советы по медицине. Но как всплывают какие-то фрагменты знаний в его памяти, никто не знает.

  • Уолтер Уайт Китти-кэт

    Химик, изготавливает лекарства.

Врачи и медсестры

Лечат больных

Салун "TrashSmash"

Небольшой салун, где есть довоенные музыкальные и игровые автоматы, бильярдный стол и, конечно, вкусная выпивка. Года два назад здесь организовали кинотеатр. И теперь по вечерам местные жители приходят не только приятно провести вечер, но и посмотреть фильмы.

  • Труди - хозяйка салуна  заявиться

    Труди стала хозяйкой салуна в 2274г. Она добрая и отзывчивая женщина, часто делает скидки посетителям. Однако при всей своей мягкости характера, является храброй и настойчивой особой.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Сотрудники салуна.

Бармен, повар, официантка и т.п.

Магазин "Товары Чета"

Здесь можно найти много всего интересного.

  • Чет Вандербро

    Приветливый человек, способный торговец. С сожалением думает о том, что Стрип теперь принадлежит каким-то бандитам. Ранее он очень любил проводить там время

  • Вишу  заявиться

    Гуль, помошник Чета.

Сотрудники магазина

Охранники и по совместительству грузчики магазина.

Гостиница " Autumn Ant"

Предоставляет проходящим караванам места для отдыха и наливают некрепкие алкогольные напитки своим постояльцам, по вечерам организовывают азартные игры.
Создана некогда такими же беженцами, как и большинство жителей Гудспрингса, но только из другого штата. Пришли сюда в поисках лучшей и спокойной жизни - и нашли её. Помня о своих бесприютных скитаниях по пустошам, решили отреставрировать старое здание гостиницы в городе и предоставлять возможность разным путешественникам останавливаться там за скромную плату.

Сотрудники гостиницы
Сельскохозяйственная ферма
  • Забей Пит  заявиться

    Уставший от жизни печальный старик. Несмотря на это, отзывчив и проницателен. Пит жил в НКР и был старателем. Однажды старатель «забил» на всё и ушёл на покой, за что и получил своё прозвище. Он переселился в Гудспрингс, где ведёт размеренный образ жизни. Заведовал совсем маленькой фермой до массовой имиграции почти ничем не занимался, посещал салун "Старатель", но теперь у него есть много сотрудников и фермерское хозяйство сильно разрослось.

Работники фермы
Индейцы "Мёртвые лошади"

Участвовали во Второй Битве за Дамбу Гувера, были ранены. Их племя, потеряв своих, ушло из Мохаве. Придя немного в себя, оставшиеся индейцы попытались отыскать своих, но им не удалось. Зато они встретили беженцев, благодаря которым смогли добраться до Гудспрингса да там и остались

Еще индейцы
Научная группа "Озеленение"

Биологическая лаборатория, которая занимается вопросами озеленения, а так же изучает мутировавших животных. Недалеко от Источника они открыли что-то вроде зоопарка, в котором содержатся пойманные животные.

  • Мистер Дулетл Эйс Вентура

    Умный, но скромный человек, обладающий обширными знаниями, полученными у Последователей Апокалипсиса. Любит животных.

  • Фантастик  заявиться

    Пришёл в Гудспрингс после Второй Битвы. Разговорчивый и деятельный, он много говорил о себе как о хорошем специалисте и о том, что долго возглавлял Гелиос-1 при Братстве Стали, пока оттуда всех не выжили. Но вскоре выяснилось, что его знания огромны только на словах. В результате он был разжалован в рядовые сотрудники.

Егеря

Занимаются охраной подведомственной территории, а так же приручением диких животных и их дрессировкой.

Ботаники и зоологи

Занимаются исследованиями в области ботаники и зоологии.

Смотрители зоопарка

Хорошо разбираются в животных и монстре.

Геологическая разведка

Глаза, уши и руки "Озеленения"