📜 Сюжет игры во многом основан на переводах книг "Ведьмачий Дневник" и "Закат Золотого Века Ведьмаков" от CD Projekt RED
https://cli.co/fSTkXjB

⚔️Образованные после падения Ордена - ведьмачьих школы.
На момент событий в Каэр Морхине (празднование дня ведьмачьего цеха, через 50 лет после создания первого ведьмака), большаки разделены между шестью Школами. Однако ходят слухи о существовании ведьмаков отщепенцев, коие вполне могут организовать свою школу, будь на то их воля и возможности (писать мастеру по сюжету, Волкову).

Школа Медведя

Школа Медведя первая ведьмачья школа, отколовшаяся от Ордена. Как и о большинстве других школ, о ней мало что известно. Медведи предпочитали бродить по свету в одиночку, а их встречи даже с представителями своей Школы часто оканчивались кровопролитием. В частности, именно неуживчивость, тяжелый характер Арнагада и его нежелание признавать чей бы то ни было авторитет и навязанные нормы кодекса стали причиной раскола ведьмаков.
Медведей не связывала ни дружба, ни братские узы, ни формальные правила.
Ведьмаки этой школы неистовы, сильны и независимы. Только очень серьезные обстоятельства, заставляют медведей действовать вместе.

  • Ведьмак-гроссмейстер Арнаган из Гиммеры Драма % )

    После ухода Косимо Маласпины и Альзура в ведьмачьем обществе начался раскол, причиной которого стали именно нелюдимость, неуживчивость и тяжелый характер Арнагада.

    Говорили, что Арнагад родился упрямцем. Он терпеть не мог, когда ему указывают, и презирал власть имущих. Превыше всего он ценил независимость. Во многом потому он и основал собственную ведьмачью школу.
    Другие ведьмаки считали, что у них есть долг, великая цель. Арнагад же был убежден, что ведьмачье ремесло – лишь работа, не больше и не меньше. Ведьмак должен искать заказы, убивать чудовищ и брать за это плату. Все остальное, утверждал он, лишь раздувает чувство собственной важности.
    Не желая быть рабом кодекса, в который не верил, Арнагад собрал ведьмаков-единомышленников и повел их в горы Амелл. Там, во льдах и сугробах, они основали Школу Медведя – место, где будущие ведьмаки смогут учиться ремеслу, не отвлекаясь на бессмысленные рыцарские добродетели.

  • Ведьмак-наставник Лануго Пушок

    заместитель Гроссмейстера и наставник школы

  • Ведьмак-мастер Герд Арнар

    Герд, в отличие от Арнагана проявляет качества близкие к благородным. Не чурится братьев, хотя как и все медведи, предпочитает действовать в одиночку. Даже нормы пресловутого кодекса не так чужды ему, как гроссмейстеру.

  • Ведьмак-подмастерье Торнбьорн с Фаррер Арандил

    Ведьмак-подмастерье Торнбьорн с Фаррер

  • Ведьмак-ученик Helgi

    Хельги-попаданец, как и все ведьмаки школы медведя, он считает, что их дело - это убивать чудовищ. Но это нужно делать эффективно. А что для этого нужно, он знает и готов поделиться, если спросят конечно...

  • Торабъярд forehardwork@gmail.com

    Маг-ренегат школы медведя, в его обязанности входит контроль протекания мутаций, отбор реагентов и многое иное, что позволяет кандидатом проходить испытания и переживать мутации.
    В отличие от большинства школ, маг не является не руководителем и соруководителем, однако относятся к нему с почтением.

  • Лукас, ученик Андерса Лукас

    Подмастерье у мага школы Медведя.

Школа Змеи

Гортур Гваед, вероятно, располагалась в горном массиве Тир Тохаир. Ее основали отступники из числа последовавших за Арнагадом Медведей, вероломно предав своих братьев. Однако первыми Змеями двигали не себялюбие или несовпадение взглядов на обучение, но четкое осознание своего предназначения – раз и навсегда уничтожить Дикую Охоту. Находясь на южных территориях, Школа Змеи куда менее тщательно соблюдала знаменитый принцип ведьмачьего нейтралитета.

В отличие от других Школ боевое искусство Змей основывалось на использовании в качестве оружия не длинных полуторных мечей, а парных коротких клинков – этот стиль называется клыки. Благодаря скорости и преимуществам своего оружия они легко побеждали менее опытных фехтовальщиков, причем успешно сражаются и против магов. Кроме того, ведьмаки из этой школы умело пользовались скрытностью и предоставляемым ею эффектом неожиданности. В то же время Змеи тренируются и в традиционном для остальных ведьмаков фехтовании.

  • Ведьмак-гроссмейстер Ивар Злобоглаз lyrgg

    Вопреки слухам, Школа Змеи была основана с великой целью, а вовсе не для того, чтобы предлагать богачам всевозможные услуги по избавлению от врагов. Мастер-ведьмак Ивар Злобоглаз понимал, что не достигнет в одиночку своей истинной цели - отыскать и одолеть Дикую Охоту.
    Ивар на удивление хорошо перенес мутации и потому вместе с другими несчастными был подвергнут дальнейшим, более суровым экспериментам. Выжил он один – вероятно, лишь потому, что чародеи так и не смогли завершить испытание.
    В результате Ивар обрел не только свое прозвище, но и новое видение мира точнее, многих миров. Он наблюдал, как по Спирали мчатся призрачные всадники. Как они покоряют, порабощают, убивают. Эти призраки виделись Ивару повсюду, сделав его одержимым.
    Он прекрасно знал своего врага, однако применить знания в деле ему не довелось. Он мог лишь смотреть на бесчинства призраков, но не обладал их скоростью и проворством, а потому посвятил себя бесконечным изнурительным тренировкам.

  • Ведьмак-наставник заявиться

    заместитель Гроссмейстера и наставник школы

  • Ведьмак-подмастерье Кольгрим заявиться

    Судьбе будто бы нравилось издеваться над Кольгримом. Только казалось, что ему наконец улыбнулась удача, как ей на смену тут же приходило страшное невезение. Так было и до того, как Кольгрим стал ведьмаком, с самого раннего детства.
    В канун Саовины юного Кольгрима похитил мамун, а вместо него подложил своего проклятого детеныша. К счастью, той же ночью чудовище убил ведьмак. Спаситель сжалился над мальчиком и решил отвести его домой. Кольгрим с нетерпением ждал минуты, когда вернется наконец к матери, в тепло и уют, и не подозревал, что готовил ему злой рок…
    Женщина встретила ведьмака с ненавистью во взгляде. Она не поверила ни единому слову. Злоба ослепила её настолько, что она даже не взглянула на плачущего сына, ибо была уверенна, что детеныш мамуна и есть её настоящий ребенок. Когда перед носом ведьмака захлопнулась дверь, у того не осталось выбора, кроме как забрать Кольгрима с собой в школу Змеи.

  • Ведьмак-ученик Варрит заявиться

    В результате «производственной травмы», во время испытания, Варрит потерял зрение, но обрел способность видеть с помощью знака Супир, эффект которого Варрит усилил настолько, что был способен ориентироваться с помощью эхолокации.
    На грядущем соревновании в Каэр Морхине, Варриту предстоит сдать последний экзамен и доказать всем, что он не чуть не уступает своим братьям и готов стать мастером.

  • Ирвин Чародей школы Змеи Кузя

    Маг школы, помимо типичных для остальных ренегатов занимающихся проведением испытания травами и трансмутации, так же является экспертом в вопросах касающихся природы и противодействию Дикой Охоте.

  • Кедр в Тумане Никита Кожемяко

    Друид, присоединившийся к школе Змеи так как осознал свое предназначения – раз и навсегда уничтожить Дикую Охоту.

Школа Кота

Школа была основана поколением молодых отступников из цеха ведьмаков, которые покинули замок Моргрейг вскоре после знаменитого раскола цеха, захватив с собой достаточно мутагенов и алхимического оборудования. Они обосновались в замке Стигга, а также попытались усовершенствовать процесс мутаций, чтобы сильнее подавлять эмоции новоиспеченных ведьмаков, что, должно было уберечь новую Школу от еще одного раскола. Тем не менее изменения в Испытаниях привели наоборот к усилению эмоций, что спровоцировало конфликт с чародеем, который безуспешно попытался исправить свои ошибки, убив всех ведьмаков из нового нестабильного поколения. Однако Коты оказались более живучими и создания убили своего создателя. Так школа Кота оказалась без собственного мага и место гроссмейстера занял наиболее опытный и искусный среди мастеров. Впоследствии «усовершенствованные» мутации стали обыденными и на большаки вышли новые неуравновешенные Коты. Примерно в это же время Школа установила довольно крепкие связи с Aen Seidhe, по слухам, эльфы даже проходят там мутации.
Из всех остальных ведьмачьих школ Коты имеют очень плохую репутацию, поскольку многие из них отличались жестокостью, садизмом, вероломством и фактически переставали быть ведьмаками, предпочитая работу наемников и убийц.

  • Ведьмак-гроссмейстер Ормеан из Крейдена Ринваэль

    Лучший в своем поколении, харизматичный и коварный, неординарный и хитры именно он покончил с магом, что бы спасти себя и своих братьев и именно он занял должность гроссмейстера Школы.

  • Ведьмак-наставник Седрик Хенрик

    Седрик. Будучи заместителем Гроссмейстера, всегда на него ровнялся и старался быть похожим на него. Своих учеников Седрик неустанно обучает подлым трюкам и жестокости, считая что для выживания все средства хороши.

  • Ведьмак-подмастерье shatunrus

    Ведьмак с низкой социальной ответственностью и искаженными моральными принципами

  • Ведьмак-подмастерье Полторах BlekDark

    Пошел в ведьмаки после смерти родителей от когтей чудовищ, мальчику посчастливилось наткнуться на мага, который собирал материал для ведьмаков школы Кота. Теперь, пережив трансмутацию, у паренька есть все шансы отомстить каждому чудовищу!

  • Селина из Третогора Безымянная

    Эксперименты над девочками достаточно быстро прекратили, ведь для Альзура с Касимо, стало очевидно, что девичей организм имеет столь малые шансы пережить испытание травами и трансмутацию, что игра не стоит свеч.

    Однако в последствии, их ученики, в силу цинизма и жажды знаний, все же проводили эксперименты в этом направлении Как минимум одна девочка пережила испытание травами и для того что бы считать полноценным ведьмаком ей осталось выдержать окончательную трансмутацию и завершить обучение.

  • Ведьмак-ученик Бертрам Таулер bolewaru@mail.ru

    В отличие от всех своих братьев, Таулер наиболее уравновешен, однако не положение, не статус, не перспективы будущего, не радуют Бертрама. Он не выбирал свою судьбу, однако пережив испытание травами он готовиться к еще рядя не менее опасных преград, после коих его ждет мастерство и рок ведьмака. Как бы хотел Таулер жить жизнью обычного уноши, а не рисковать её с весьма туманными перспективами на будущее.

  • Маг Мерелин из Монро Будда

    Нерадивый ученик, нерадивого мага.... Его в детстве били...

Школа Грифона

Замок Грифонов Каэр Серен находился на западной оконечности Драконьих гор у побережья Северного моря. Школа была основана Эрландом из Ларвика через некоторое время после раскола ведьмаков. Устав от распрей своих братьев, Эрланд ушел из Моргрейга и захотел построить новое сообщество ведьмаков на принципах чести и благородства, а также внушить новому поколению охотников на чудовищ высокие идеалы и жесткие моральные принципы своей профессии. Также основатель школы и его ближайшие соратники верят, что в обучении адептов следует уделять внимание не только фехтованию и мастерству убийцы, но и навыкам следопыта, развитию магических способностей, общей образованности и эрудированности учеников, которые проводили много времени в богатейшей библиотеке замка Грифонов.

В отличие от некоторых других ведьмачьих школ Школа Грифона обладает превосходной репутацией, а ее члены славятся рыцарскими доблестью и добродетелями.

Ведьмаки этой школы предпочитают средний доспех, значительно превосходят остальные школы в мощи знаков. Кроме того, они полагаются на дополнительную устойчивость к урону от стихий, т.е. от магических существ, что в совокупности с повышенной мощью знаков предполагает довольно развитые способности к магии.

  • Эрланд из Ларвика заявиться Горячая роль

    Эрланд родился в деревне Ларвик на Хиндарсфьялле. Его мать была копейщицей в клане Хеймайев, а отца своего он никогда не знал. Благодаря знакомым его матери, он стал матросом и выполнял различные поручения во время походов, а также был часовым и следил за морем ночью.
    Это продолжалось не долго и уже в 10 лет его выкупает у матери чародей Альзур. Его и еще 37 детей привели в замок Риссберг для создания первых ведьмаков.

    Эрланд из Ларвика стал одним из первых созданных Альзуром ведьмаков. Он стал безупречным воплощением видения чародея, хоть и глубоко презирал придуманные им испытания.
    Тем не менее основатель Школы Грифона искренне верил в добродетели, которые проповедовал Альзур. Как и сам чародей, он наизусть знал труд «О добродетелях рыцарских» и мог сходу прочесть по памяти любую страницу. Даже фехтованию он обучался у одного из правнуков автора. Можно сказать, что сначала он стал рыцарем, а затем уже – ведьмаком.
    Отчасти поэтому Эрланд и основал свою школу. Он хотел направить собратьев по цеху на добродетельный путь – надеялся, что отношение простолюдинов к ним изменится. Возможно, думал он, ведьмаков перестанут бояться, зато начнут почитать и благодарить. Еще Эрланд из Ларвика стремится к миру, в котором Грифонам не придется брать плату за услуги. Заработав себе доброе имя, ведьмак начал ездить по королевским дворам и убеждать правителей сделать пожертвование на благое дело. Если пожертвований будет достаточно, утверждал он, даже нищий сможет положиться на помощь Грифона. Увы, хоть знать и уважала Эрланда, она не видела в этом предприятии для себя никакой выгоды и каждый раз отказывала ведьмаку, сколько бы он ни просил.
    Возможно на празднике в честь дня Цеха Ведьмаков, он и его школа ведьмаков-рыцарей, смогут поменять отношение королей к мечту Эрланда.

  • Чародей-ренегат из школы Грифона, Леана Аррано Веспа

    Соруководитель школы, на ровне с гроссмейстером, один из последователей Касимо Маласпина и Альзур из Малибора.

  • Ведьмак-наставник Кельдар заявиться

    Заместитель Гроссмейстера и наставник школы. Кельдар не только учит молодых ведьмаков искуству боя и мастерству знаков, но обучает грифонов основам наук, философии и истории ибо не подобает заступникам рода человеческого слыть неучами подобно кметам.

  • Ведьмак-мастер Георг из Кагена Тоби

    Славится как искуснейший охотник на чудовищ и убийца Драконов! Предпочитает полагаться не только на свои боевые навыки, но и на качество и прочность брони! Ходят слухи, буд-то ведьмаки не принимают заказы на драконов, но Георг прямо опровергает данное утверждение ибо брал, берет и будет брать заказы на столь достойного и опасного противника.

  • Ведьмак-подмастерье Койон из Повиса заявиться

    Койон проявляет себя как сдержанный и спокойный, но одновременно с этим искренний, добродушный и отзывчивый человек, положительные качества и порядочность которого отмечали даже плохо относившиеся к ведьмакам люди.

  • Ведьмак-ученик Скегги

    Родился в семье крестьян в деревеньке под Веленом 7м ребенком в семье. Был отдан в качестве награды за ведьмачий контракт.

  • Ведьмак-кандидат Матс

    Из-за нехватки средств на существование в семье, был намеренно оставлен в лесу отцом. Где и подобран одним из ведьмаков

Школа Мантикоры

Если об иных школах есть хоть какая-то информация, то Школа Мантикоры практически никак не изучена. Другие ведьмаки утверждают, что их крепость лежит далеко на востоке, возможно, в Зеррикании или Хакланде. Однако сами Мантикоры предпочитают не распространяться не о местонахождении своей твердыне не о своих взглядах.

Мантикоры охотно и помногу использовали эликсиры, будучи способными переносить высокую даже для ведьмаков интоксикацию, а также бомбы, что неудивительно, учитывая, что алхимия необычайно развита на востоке, в частности, в Зеррикании. В фехтовании Мантикоры предпочитали полагаться, как и другие представители их цеха, на точные и мощные удары своих клинков. Однако порой, помимо двух длинных мечей, представители этой школы используют длинные зериканские сабли. Мантикоры отдают предпочтение легким коженым доспехам выполненным на восточный стиль.

Школа Волка

Школа Волка образовалась из остатков Ордена – самых пассивных, тянувших до последнего, не примыкавших ни к кому, консерваторов сохранявших нейтралитет.
Образовавшись последними, они выбрали себе герб на манер других школ. Надев амулеты Волка, ведьмаки покинули Моргрейк и обосновались на краю света в Каэр Морхине, что в Каэдвенских горах.
Самая молодая школа отличается консервативностью и невмешательством в дела людей, её представители все ще верят, что Касимо и Альзур вернуться и наведут порядок в жизни ведьмаков. Наверное именно поэтому, чародеи выбрали именно Каэр Морхен местом для проведения своего грандиозного празднества.

  • Ведьмак-наставник Варин заявиться

    Суровый наставник молодых ведьмаков в школе Волка.
    На лице Варина никто не появлялось и тени улыбки, а его угрюмость граничащая с сердитостью вводит молодых кандидатов в уныние, а порой и в трепет.

  • Ведьмак-мастер Рис заявиться

    Рис, пожалуй один из самых опытных ведьмаков , что остался в Моргрейке до последнего и не примкнул не к одной из школ. Виною всему воспоминания о поединке с гроссмейстером школы Медведя, Анагане и последовавшей междоусобицей приведший к падению Ордена. Амбициями и жаждой власти Рис не обладал посему на гроссмейстера не претендовал, его роль и положение полностью устраивали ведьмака. В нем сочетаются все те качества, что видит школа Волка как пример настоящего ведьмака.

  • Ведьмак-подмастерье Весемир Akantor

    Молодой и талантливый ведьмак, прошедший все минувшие испытания чуть ли не играючи. В школе на него возлагают особые надежды.

  • Ведьмак-подмастерье Беренгар Беренгар

    Беренгар успешно прошел первые испытания, пережил мутации и хорошо проявил себя. Однако внутри, в тайне от наставников, Беренгар презирает ведьмаков и ведьмачество ибо сия участь была решена за него и такой судьбы он не выбирал.
    Сиюминутные порывы являются для него обычным делом и он часто подчиняется таким себе неожиданным и странным желаниям, потакая им, но не дает себе взращивать внутри лень и обрюзглость, поддерживая себя в форме прежде всего, ведь знает, что в волчьей стае выживает лишь сильнейший и самый подготовленный. Не брезгует хитростью, предпочитая наиболее легкие и простые пути.

  • маг-ренегат школы Волка, Хелларан из Ард Гвинлеха Медоре

    Хелларан из Ард Гвинлеха
    Чародейка-ренегат из Каэдвена.
    Принимала участие в первых разработках ведьмаков, никогда не верила в то, что получится создать новых магов, хотела создать живое оружие, неуязвимой для магии (но заложить в него известную лишь создателям слабину). Цинична, прямолинейна, довольно жестока, но не садист.

    После того, как у ведьмаков произошел раскол, и школа Волка осталась без покровителя и своего мага, а все остальные считали их самыми слабыми, пришла к гроссмейстеру Волков и предложила свои услуги: она готова работать с такими отбросами и назло всем сделать из них самых лучших и самых совершенных, но все будут делать так, как она скажет, никаких возражений. Цена, которую придется заплатить, будет высока, но результат будет превосходным.
    Для Хелларан главное - научные изыскания, новые магические открытия и создать самых совершенных ведьмаков.

  • ученица мага школы, Висенна tati_ponochka

    Молодая девушка с обнаруженной магической искрой, взята в ученики Хелларан из Ард Гвинлеха

Отряд Блавикенских мясников

Отряд наемников, состоящий из прошедших мутацию подопытных. Эксперимент был проведен амбициозным магом, на основе исследований Альзура и Малибора.
По мнению инноватора, за этим экспериментом будущее в области боевых мутаций, а ведьмаки это лишь плод неудачи горделивых ренегатов.