Чародеи, также известные как чародейки, маги, волшебники, колдуны, ведуны, ведьмы, маги-воины и друиды — собирательные названия для тех мужчин и женщин, кто использует так называемую магию или Искусство.

Отступники-ренегаты и чародеи капитула, все собрались в Каэр Морхене ведомые своими интересами и выгодой.

Отступники

Те маги и волшебницы, что были признаны Капитулом в не закона, за свою негуманность и не человечность, а порой из-завести и интриг.

  • Маг Мерелин из Монро Будда

    Нерадивый ученик, нерадивого мага.... Его в детстве били...

  • Чародей-ренегат из школы Грифона, Леана Аррано Веспа

    Соруководитель школы, на ровне с гроссмейстером, один из последователей Касимо Маласпина и Альзур из Малибора.

  • Профессор Касимо Маласпина Ящер

    Легендарный и могущественный чародей, известный как учитель Альзура. Совместно со своим учеником выделил нужные мутации, благодаря которым были созданы первые ведьмаки. Также известен как генетик, исследователь и создатель различных монстров. Косимо обладал довольно гибкими этическими и моральными принципами, что позволяло ему с минимальными зазрениями совести экспериментировать над детьми.

  • Альзур из Марибора Святогнев

    могущественный и известный чародей-ренегат, ученик Косимо Маласпины и учитель Идаррана из Уливо.
    За невероятные достижения и несравнимое магическое могущество Альзур считается величайшим человеческим магом, который когда-либо ступал на Континент. Кроме обычной для других чародеев магии и знания стандартных арканов, он обладал обширным опытом в создании живых существ и известнейших рукотворных монстров: Химеры, Кащея и Вия – а также был автором многих магических формул и заклинаний. Кроме того, именно уникальные знания в областях генетики и искусственного мутагенеза позволили Альзуру и его учителю разработать мутации ведьмаков. За свои исследовательские интересы и противопоставление себя Братству и Капитулу Альзур слыл мятежником, ренегатом и изгнанником. Также в какой-то момент своей жизни он был посвящен в рыцари.

  • Идарран из Уливо Александр

    Чародей и гоэт, на ряду с Маласпиной и Альзуром считается у чародеев гением гибридизации, мутации и генетической модификации - его считают создателем таких искусственно выведеных чудовищ, как Идр.

    Магами документально доказано, что за основу, так же как Маласпина и Альзур, он брал обыкновенных мелких животных, проводил опыты и получал виев, кащеев, гиганских пауков и т.п

    Нелюбим ведьмаками всех школ кроме Котов, которые напротив, заинтересованы в его знаниях и покровительстве.

  • Торабъярд forehardwork@gmail.com

    Маг-ренегат школы медведя, в его обязанности входит контроль протекания мутаций, отбор реагентов и многое иное, что позволяет кандидатом проходить испытания и переживать мутации.
    В отличие от большинства школ, маг не является не руководителем и соруководителем, однако относятся к нему с почтением.

  • Лукас, ученик Андерса Лукас

    Подмастерье у мага школы Медведя.

  • маг-ренегат школы Волка, Хелларан из Ард Гвинлеха Медоре

    Хелларан из Ард Гвинлеха
    Чародейка-ренегат из Каэдвена.
    Принимала участие в первых разработках ведьмаков, никогда не верила в то, что получится создать новых магов, хотела создать живое оружие, неуязвимой для магии (но заложить в него известную лишь создателям слабину). Цинична, прямолинейна, довольно жестока, но не садист.

    После того, как у ведьмаков произошел раскол, и школа Волка осталась без покровителя и своего мага, а все остальные считали их самыми слабыми, пришла к гроссмейстеру Волков и предложила свои услуги: она готова работать с такими отбросами и назло всем сделать из них самых лучших и самых совершенных, но все будут делать так, как она скажет, никаких возражений. Цена, которую придется заплатить, будет высока, но результат будет превосходным.
    Для Хелларан главное - научные изыскания, новые магические открытия и создать самых совершенных ведьмаков.

  • Ирвин Чародей школы Змеи Кузя

    Маг школы, помимо типичных для остальных ренегатов занимающихся проведением испытания травами и трансмутации, так же является экспертом в вопросах касающихся природы и противодействию Дикой Охоте.

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Капитул

Маги входящие в Капитул Чародеев — организации изначально созданной с целью уравновешивания конкуренции между чародеями, защиты чародеев от необразованных профанов.

  • Тиссая де Врие Тея

    Тиссая де Врие — одна из первых великих выпускниц Аретузы. Маг второго поколения и пожалуй одна из самых талантливых, не считая естественно Альзура из Малибора. Маниакально педантична, во всем ценит порядок.

  • Герберт Стаммельфорд Синклэр

    Герберт Стаммельфорд — могущественный чародей, специализирующийся на магии земли. Он является одним из основателей Капитула чародеев, а также автором книги «Диалоги о природе магии». Помимо прочего, разделял мнение, что девственницы не в состоянии концентрироваться и полностью владеть магией, и на эту тему провёл ряд неудачных исследований.

  • Агнесс из Гланвилля Ukushu

    Одна из первых женщин-магов, мастер сил воздуха, а также член первого Капитула. Автор книги «Тайна Тайн».

  • Аврора Хенсон Стася

    Одна из первых членов Совета магов, мастер сил воды.

  • Радмир из Тор Карнедда Драуглин

    Член Совета магов. Крайне заинтересован в трудах по созданию ведьмаков и в итогах экспериментов Касимо и Альзура.
    Является создателем кузнечного сплава для серебряных мечей.
    Интересуется сутью металлов и их трансмутацией. Маг специализирующийся на магии Земли.

    Будучи официальном членом Капитула, поддерживает дружеские отношения со многими ренегатами, однако совет закрывает на это глаза.

  • Марго Мара

    Марго из Понт Ваниса, придворная чародейка Повиса.

  • Кельда shumskaya_2017

    Ученица Тиссаи де Врие

  • Дезмон из Марибора Дэзмон

    Придворный маг Тимерии, некогда ученик Герберта Стаммельфорда, а ныне его хороший друг.
    Говорят что для королевы Вульпии он больше чем придворный маг, впрочем Дезмон категорически отвергает всякого рода сплетни и гордиться тем что является советником и надежным товарищем для королевы.

  • Юна Дегрисс derneuegott

    Юна Дегрисс, придворный маг Аэдирна

  • Августа де Аксевилль Тальгарская Аволь

    Придворный маг Редании. Благородная дама, семья владеет землями в Тальгаре (Ковир) и родственники очень кичатся своим древним происхождением и чуть ли не дальним родством с правящими династиями. Выпускница Аретузы.

  • Можжевельник из Фаро .Sat

    Можжевельник из Фаро, друид Рощи Островов, посланник Скеллиге при дворе Цинтры, Советник Короля Кербина

  • Нина Фиораванти Асмела

    Одна из первых женщин-магов, мастер магии земли. Автор книги «Теория и практика телепортации» и создатель антимагической стены, защищающей Гарштанг.
    Основные интересы: магия и власть.

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться