Магический Лондон - место, где живут и работают не только чиновники министерства, но и колдомедики, содержатели лавок, зельевары, создатели волшебных палочек, артефактов, дрессировщики троллей, а кто-то и просто живет, наслаждаясь шумом большого города и не считая галеонов.

Больница Св. Мунго

Больница св. Мунго - место для лечения самых сложных и опасных ран и болезней.
В св. Мунго будут комнаты с “палатами”, а при желании и жилые комнаты колдомедиков. Врачам можно и жить в другом месте, приходя в св. Мунго работать.
Колдомедиков в Мунго работает довольно много, это позволит им устраивать посменные дежурства.
Колдомедики св. Мунго смогут оказывать первую помощь или даже вылечить небольшие повреждения и вне больницы. В стационаре они могут быстро лечить повреждения, не приводящие к смерти, и дольше, а также с некоторой долей несмертельного экспериментаторства, “непроходящие” повреждения или повреждения, ведущие к смерти. Кроме этого, колдомедики не по роду занятий, а еще и по призванию, смогут вести научную работу по борьбе с одним из недугов, считающихся неизлечимым.

Косая Аллея

Косая Аллея - волшебная улица в Лондоне, где расположен бар, лавки и гостиница. Многие волшебники, приехавшие в Лондон по делам, останавливаются как раз в ее комнатах и могут жить там довольно долго.

“Дырявый Котел”

Самый известный бар в магическом Лондоне.

Горбин и Бэрк

Здесь торгуют артефактами и всякими волшебными вещами.

“Свиток и Сверток”

Лавка с бумагой, перьями, песком, блокнотами и другими писчими принадлежностями.

Лавка 1: торгует волшебными палочками
Лавка 2
Лавка 3
Лавка 4
Вольные заклинатели

Снимают комнаты над "Дырявым котлом" и занимаются своими делами или частной практикой всяческого колдовства.

Рантье

Волшебники, живущие на доход со своих поместий или предприятий или получившие наследство. Им не надо думать где заработать пару сиклей, они и сами могут предложить вам заработать мешочек с галеонами.

Клубы и общественные организации

Работа и иные виды участия в этих организациях обычно не приносят дохода и не являются основной деятельностью волшебников. Персонажи (и другие организации) будут добавляться сюда мастерами по факту принятия их заявок в основных группах.

Визенгамот

Высший судебный орган Магической Британии

Организация "Кающиеся колдуны"

Большинство черных магов были за прошедшие 10 лет арестованы, осуждены и отбыли своё наказание в волшебной тюрьме (или иначе, согласно приговору суда). Для тех, кто выходит из тюрьмы по “черномагической” статье, или для тех, кто не совершил достойного тюрьмы преступления, но был вовлечен в черную магию, посещение К.К. становится на некоторое время обязательным.. Здесь с ними работает колдопсихолог. Организация призвана помочь бывшим чёрным магам адаптироваться к обычной жизни и удержаться от рецидивов.

Совет пэров

Организация магической аристократии, на данный момент никакой политической власти не имеет, однако имеет мнение по большинству вопросов.

Попечительский совет Школы Хогвартс

Группа обеспеченных граждан, спонсирующих Школу и ввиду этого имеющих некоторое влияние на ее работу.