Имладрис

Имладрис - долина у западного подножия Мглистых гор. Ривенделл располагается на краю узкого ущелья реки Бруинен, ее воды неприступны для врага. Крепость, построенная во время первой войны с Сауроном, с тех пор получила славу Последнего Приюта, где путник может получить убежище, совет или знание - и лишь злу здесь нет места. Ее защищает сила кольца Элронда.

Замок Элронда

Неизменно поражающий гостей лабиринтами своих ходов и коридоров. Можно потратить целые дни на его изучение и каждый раз открывать что-то новое. В этих чертогах никогда не смолкают песни и музыка.

Палаты Исцеления

Искусство целителей Имладриса восходит к королевствам нолдор Первой Эпохи, но слава величайшего целителя принадлежит самому хозяину Раздола - владыке Элронду.

  • Мирвен Рия

    Полевой целитель с опытом в несколько Эпох

  • Лаириэль Иси

    Достаточно молодая, родилась уже в Третью Эпоху. Хочу попробовать сыграть персонажа с легким характером и беззаботным нравом.
    Работает младшим целителем в госпитале Ривенделла, еще продолжает учиться.

  • Олостариэль (Линэ) Феасириэль

    Целительница, лучница. Старая (действительно старая) подруга Мирвен. Много поет, много путешествует. Обычно ведёт себя по-детски (и много общается с детьми), обожает веселье и приключения. Мудрее и осторожнее, чем кажется на первый взгляд.
    Собирает песни разных народов.

  • +2 вакансии / 0 заявок заявиться
Стража Имладриса

Ривенделл славится своими всадниками, способными быстро настичь врага, слишком быстро подобравшегося к тайным проходам в город, и столь же быстро отступить. Но при необходимости эти эльдар готовы защищать Последний Приют и в пешем строю.

Жители Имладриса

Большинство из них - нолдор всех трёх великих домов. Прошедшие века стёрли различия меж ними, а время разрешило споры, некогда казавшиеся неразрешимыми.

Лотлориэн

Лотлориэн - лес в междуречье Андуина и Келебрант, к востоку от Мглистых гор, обитель лесных эльфов - галадрим. Большинство эльфов живут в сердце леса, живом городе Карас Галадон, выстроенном на ветвях маллорнов. Защищен чарами владычицы Галадриэль.

  • Фаирэль Nita

    Очень древняя и прекрасная эльфийка.
    К ней обращаются в самом крайнем случае.

Талан Келеборн

Крупнейший маллорн Лотлориэна, в ветвях которого разместили свою резиденцию хранители Келеборн и Галадриэль.

Палаты Исцеления

Галадрим смешали целительские традиции нолдор и синдар, что позволяет каждому эльда применять свои таланты в любой из них.

Воины Лотлориэна

В равной степени владеющие луком, копьём и мечом, стражи границ Лотлориэна оттачивают своё мастерство на протяжении столетий.

Жители Лотлориэна

Нолдор, синдар, нандор - культура всех народов смешалась под золотой кроной маллорнов, дав начало народу галадрим, сочетающих мудрость высоких эльфов с близостью к природе их лесных собратьев.

Лихолесье

Пожалуй, лишь владыка лесных эльфов ещё не забыл те времена, когда эти края назывались Великим Зеленолесьем. Ныне же это Лес Великого Страха, и ни один его обитатель не чувствует себя в полной безопасности нигде, за исключением подземных чертогов короля Трандуила.

Чертоги короля Трандуила

Подземная крепость, выстроенная по образу и подобию Менегрота.

Защитники и воины Лихолесья
Целители
  • Суэллен Лена

    Эльфийка из Нандор, целительница

  • Тинтамарэ Flame

    Целительница, травница, исследовательница. Стремится познавать новое, оттачивать свое искусство.

  • +2 вакансии / 0 заявок заявиться
... и прочие жители Лихолесья
Ирисные Низины

Населены кочевыми племенами северян народов эотеод и дунланд. Именно сюда в поисках возможной помощи прибыл наместник Гондора.

Войско Эотеод
Делегация Гондора
  • Кирион Карим Мухамадеев

    Наместник-правитель Гондора

  • Эмелин Jezal

    Сопровождаю наместника Гондора. В гостях у народа, пришедшего с севера.
    Велико мое удивление видеть, насколько не похожи их обычаи на наши, хоть это тоже люди.

  • +9 вакансий / 0 заявок заявиться
Следопыты
  • Арагорн Андрей

    Человек-дунадан, сын Араторна II и Гильраэн.

  • Истар Мирэ

    Истар, троюродная сестра Арагорна. 28 лет. Влюблена в историю, никто лучше нее не знает старинные предания и летописи королевского дома.
    Она рано осиротела и росла в Раздоле, как и Арагорн. Ее воспитала Моринариэль, эльф-нолдо. Дружна с эльфами.

  • Дерворин dan_bv

    Дерворин, сын Анаронда - в общем-то, обычный дунадан Севера, если не считать особенностей, про которые написано ниже в квэнте. Предан своему предводителю и его эльфийским друзьям из Раздола.
    Готов прийти на помощь всякому, кто сражается против порождений Тьмы или оказался под её ударом, если это в его силах.
    При этом, иногда слегка недолюбливает хоббитов и жителей Пригорья за то, что те даже не понимают, от чего их защищает его народ и порой с подозрением относятся к "бродяжникам".

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Дунланд
Беорнинги
Истари

Волшебники, прибывшие из-за моря тысячи лет назад.

Дол Гулдур

Древняя крепость, стоявшая заброшенной четыреста лет, вновь обрела хозяина. В последние годы всё больше орков и иных тварей собираются в её тени.
Игротехническая локация

Крепость
Истерлинги
Чертоги Мандоса

В Чертогах Мандоса собираются души умерших эльфов, но они попадают в разные залы, где ожидают своей дальнейшей судьбы. Впоследствии некоторые эльфы могут, если пожелают, вновь обрести тела и прийти к живым; у людей же другая судьба.

Игротехническая локация.

Лориэн