Одна из малых планет, находящихся на периферии Альянса, основной поставщик золота в этом секторе.

Ключевые слова: золотая лихорадка, стреляй первым, Пейшнс всегда права, темное прошлое, господь помилуй наши души, удача любит смелых, луч света в царстве тьмы

Неизвестно, что следует считать более суровым, местный климат или нрав обитателей Вайтфолла.
Чужакам здесь рады только в одном случае - если в их карманах завалялась кругленькая сумма, зато для таких ребят здесь масса возможностей: местное население может предложить буквально любые услуги за достойное вознаграждение.
Чужаки с большими пушками тоже имеют шансы выжить на Вайтфолле, им здесь не обрадуются, но уважать будут. Разумеется, если владелец большой пушки знает, с какой стороны за нее держаться.

Для подавляющего большинства персонажей абсолютно не принципиально, какого они пола. Там где пол персонажа важен, это указано в описании.

Резиденция губернатора Вайтфолла
  • Пруденс Абердин Стася

    Губернатор Вайтфолла.
    Формальный глава планеты и владелец местной золотодобывающей шахты. Официальный представитель закона, пытающийся стать лидером не только де-юре, но и де-факто.

  • Джейн Кобб, телохранитель губернатора Вайтфолла 1 заявка   заявиться

    Тень губернатора (пусть и довольно шумная) и его силовая поддержка, не раз спасавшая жизнь главы города в периоды, когда население прохладно принимало известия о временном снижении объема добычи золота. Нанят губернатором совсем недавно в качестве поддержки (и возможной замены?) их старому телохранителю.

    Пол персонажа: мужской

  • Тодд Абердин Ineren

    Муж губернатора Вайтфолла
    Пытается вести красивую жизнь и поддерживать куртуазные нравы в этой глуши. Местная элита, над которой посмеиваются, но при этом уважают. Правда, бывало, что это уважение сменялось завистью и нехорошими взглядами в спину, но, к счастью, последний раз тяжелые времена для экономики Вайтфолла наступали уже довольно давно.

  • Наследник(ца) губернатора Вайтфолла 1 заявка   заявиться

    Получил хорошее образование и, кажется, немного зазнался. Не видит для себя перспектив на родной планете. Родная планета тоже относится к нему довольно скептически.

  • Телохранитель губернатора   заявиться

    Был нанят еще покойным отцом нынешнего губернатора и большую часть своей жизни посвятил благополучию и безопасности этой семьи. Бесконечно верен и настолько же бдителен, но годы его уже немалые, и начинают поговаривать, что он теряет если не хватку, то скорость и силу, и уже не может обеспечить полную безопасность семьи в одиночку. Недавно ему в помощь наняли еще одного сотрудника, и тот полного доверия своего старшего коллеги еще и близко не заслужил.

Офис шерифа Вайтфолла
  • Пейшнс 1 заявка   заявиться

    Пейшнс, пожилая и очень влиятельная деловая женщина, почетный гражданин Вайтфолла, гарант процветания и поддержания порядка. После своего появления на планете быстро завоевала почет и уважение у местных, не гнушается использовать силу и давить авторитетом. Конфликты разруливает жестко, за что не все ее любят, но большинство — ценит. Спонсирует работу шерифа и его помощников.

    Пол персонажа: женский

  • Шериф Вайтфолла 1 заявка   заявиться

    Кажется, только он способен держать в узде своих помощников. Всецело предан Пейшнс, никто не знает почему.

Помощники шерифа Вайтфолла

Рьяные блюстители законности и порядка. Их авторитет заметно возрос после появления на планете Пейшнс. Теперь шериф и его люди не только выкидывают перепивших шахтеров из кабаков, но и иногда действительно расследуют преступления. Некоторые.

Космопорт Вайтфолла
  • Капитан космопорта Вайтфолла 2 заявки   заявиться

    Руководит местным космопортом. Зачастую ему приходится выполнять обязанности диспетчера, помогать на таможне и решать прочие непредвиденные вопросы, связанные с работой космопорта. На его территории не бывает конфликтов. Точнее, о них никто не слышал. Через него можно решить практически любые проблемы с техникой или поставками, если, конечно, получится убедить помочь.

Ремонтный док космопорта Вайтфолла

Техники, производящие предполетный осмотр кораблей и занимающиеся ремонтом. Очень давно на Вайтфолл не поставлялись запчасти хорошего качества, но это не мешает ребятам поддерживать корабли в рабочем состоянии. Как — неизвестно. Могут поднять в воздух практически любую рухлядь за достойное вознаграждение.

  • Чарльз Броксмейер Губер

    Чарльз осел на Вайтфолле во время войны. Довольно необычный выбор для такого хорошего механика, но на вопросы о прошлом он отшучивается.
    Но раз в год, в один и тот же день, на Чарльза накатывает, и он обязательно ходит напиваться до зелёных чертей в бар.

  • +1 вакансия / 1 заявка заявиться
Таможня и служба безопасности космопорта Вайтфолла

Контролируют всё, что ввозят и вывозят с планеты. Долгое время рьяно боролись с контрабандой и практически победили: зачем она нужна, если некоторые вещи можно провезти вполне официально? Да еще и по «упрощенной схеме»? Диспетчеризация прилетов и отлетов часто тоже ложится на их плечи, так что не удивляйтесь, если разрешение на посадку вам дадут в специфической форме.

Сотрудники отделения Альянс Карго в космопорте Вайтфолла

Рядовые сотрудники логистической компании, имеющей представительство на всех планетах. За дополнительную плату также часто подменяют других сотрудников космопорта, хоть к серьезным делам их не допускают, чаще всего, просят поработать диспетчером или помочь таможенникам в досмотрах.
Эти ребята во время прошлых конфликтов по переделу влияния хранили нейтралитет... Но, с другой стороны. а что им оставалось делать? По сути, это местные жители, оставшиеся не у дел и как-то выжившие в ходе прошлых разборок на планете, зато, они хорошо знают, кто тут что из себя представляет. Могут параллельно держать мелкий бизнес и участвовать в другой деятельности на планете.

Корабль "Бибоп" в космопорте Вайтфолла

Корабль, приписанный к местному космопорту, характер его деятельности весьма разнообразен и не афишируется. Экипаж, впрочем, состоит из местных жителей, которые успели приподнять денег и купить вскладчину корабль еще во времена, когда местная золотая лихорадка еще не совсем сошла на нет.

Экипаж корабля - 2 (космопорт Вайтфолла)

Корабль, приписанный к местному космопорту, характер его деятельности весьма разнообразен и не афишируется. У них в команде, помимо прочего, есть хороший фельдшер.

Корабль "Ангел Пустоты"

Бывший спасательный шаттл, переделанный в медицинский корабль. Особого оборудования там, конечно, нет, но зато есть настоящий врач, а по меркам Вайтфолла это уже не мало.
Говорят иногда они даже лечат бесплатно, но местные не особо верят этим слухам: на них доброта Тины не распространяется

  • Ману Константин

    Капитан, пилот и владелец корабля. Уроженец Кон-Ю, но со своими не общается и о прошлом предпочитает не говорить.

  • Тина Сайрил tinel2006

    Врач, говорят училась на самом Ариэль. В любом случае лечит она заметно лучше чем Кроссби, но зато существенно более разборчива.

Бар "У шального диспетчера"

Небольшой бар в котором всегда могут налить и поговорить.

Увеселительный дом "Wild Roses"
  • Роуз Харрингтон Гуру

    Владелица увеселительного дома Вайтфолла.
    Самый известный организатор вечеринок на Вайтфолле, радушная хозяйка, которая всегда рада гостям. Если же кто-то нарушает созданную ею гармонию, то сильно жалеет об этом: ее окружение тщательно следит за душевным равновесием мадам и решает проблемы превентивно.

  • Шеймус О"Шин janissar@mail.ru

    Тапер в увеселительном доме Вайтфолла
    Говорят, он парадоксальным образом знает больше всех о происходящем на этой планете и кое-что о том, что творится за ее пределами. При достаточной мотивации он может даже узнать, какого цвета подвязки у бордель-маман. А, так вы это знаете? Тогда, возможно, вы сможете договориться о взаимовыгодном сотрудничестве.

"Девочки" в увеселительном доме Вайтфолла

Умницы, красавицы, наделены разнообразными талантами, выходящими за рамки профессии. Если ваша компания их устроит, то могут хранить умиротворяющее молчание, посочувствовать, развлечь сплетнями или поддержать разговор о последних веяниях в фармакологии, знания о которых они черпают из узкоспециализированных научных журналов. Но как их звали в прошлой жизни, не знает никто, даже их нынешняя покровительница, здесь они известны под сценическими псевдонимами, которые регулярно меняются. В этом сезоне они известны, как Хеннесси, Виски и Джин.

Вышибалы в увеселительном доме Вайтфолла

Поставят на место любого, кто поведет себя в этом заведении неосмотрительно. Поддерживают независимое положение борделя всеми доступными им методами. А методы им доступны разнообразные.

Маленькая христианская миссия на Вайтфолле
  • Пастор Бук, глава христианской миссии на Вайтфолле Варпо

    Оплот человечности на этой планете, его и членов миссии здесь не понимают, но почему-то любят.

    Пол персонажа: мужской

  • Сэмюэл Кросби Легос

    Фельдшер в христианской миссии на Вайтфолле.
    Как может, лечит без разбору и нищих бедолаг, и агрессивных забияк, но со вторых берет двойную плату.

  • Машаров, пожилой геолог   заявиться

    Долго работал на местной шахте, говорят, его уволили, когда выяснилось, что запасы последней из работающих шахт далеко не так велики, как он сообщал. Теперь он живет при местной христианской миссии. Родом с Новой Сибири.

Владельцы мелких коммерческих предприятий на Вайтфолле

Это могут быть владельцы закусочной, рюмочной, похоронного бюро, кинотеатра, или любого другого мелкого бизнеса, позволяющего выживать на этой суровой планете простым работящим людям. Тут все крутятся как умеют.