Одна из малых планет, находящихся на периферии Альянса, основной поставщик титана в этом секторе.

Ключевые слова: заветы предков, семья прежде всего, судьба предначертана до рождения, религия наших отцов, традиционные верования Мезоамерики

Эта уединенная планета невероятно красива и кажется по-настоящему райским уголком, который стоит посетить. Но помните: не стоит пренебрежительно относиться к местным традициям.
После колонизации местное население долго находилось в изоляции и, будучи выходцами из мезоамериканских народов, откатилось в жизненном укладе к традициям предков. Одними из первых присоединились к Альянсу в данном секторе и сейчас единственные из местных малых планет имеют собственного представителя в парламенте Альянса.

Для подавляющего большинства персонажей абсолютно не принципиально, какого они пола. Там, где пол персонажа важен, это указано в описании.

Семья Волка

Крупный, зажиточный род, очень консервативны и привержены традициям, крайне влиятельны. Владельцы части шахт по добыче титана.

  • Волк Ахау, старейшина рода Насмешник

    Пожилой человек, представляет род в совете племен, крайне консервативен. Председатель совета. Хранитель реликвий рода. Один из самых богатых людей на планете, приучил род приумножать богатства и мало тратить.

Хозяева местного гостеприимного дома, взрослые члены семьи Волка

Держат заведение, где местных жителей всегда накормят дешево и вкусно, а чужаков — странно и дорого. Причем все будет приготовлено в лучших местных традициях, а они немного необычные. Беспрекословно подчиняются своему старейшине, строго придерживаются всех традиций, даже самых странных

Юные члены семьи Волка, сотрудники Альянс Карго

Еще не прошли обряд посвящения и взрослыми не считаются, но уже работают в местном отделении «Альянс-карго», логистической компании, представленной на всех планетах. Не всегда понимают, почему старейшина настолько строг, но ценят его влияние и все, что он делает на благо семьи и народа.

Семья Оленя

Небольшой род, но в последнее время они активно развиваются и увеличивают свою численность и доходы за счет использования всех доступных технологий и открытости большому миру. Из этого рода вышел нынешний сенатор, представляющий Кон-Ю в парламенте Альянса, он известен своими реформаторскими настроениями. Некоторое время назад на свои деньги построили на Кон-Ю более современную больницу. Владельцы части шахт по добыче титана.

  • Олень Шукра, старейшина рода 1 заявка   заявиться

    Пожилой человек, который не чурается всего нового и прогрессивного. Представляет свой род в совете племен. Хранитель реликвий рода. Часто спорит в совете со старейшиной от Волков, но при этом стремится не разжигать конфликты. На примере сильно возросших доходов семьи демонстрирует, что разумное использование новинок — залог успеха. Некоторое время назад сильно укрепил репутацию рода, когда пригласил работать на планету квалифицированного фельдшера, разбирающегося в современных медикаментах. Теперь у местных есть выбор, обращаться ли со своими болячками к традиционному знахарю или к нормальному врачу. Правда, не всех этот выбор радует.

  • Олень Курша, сенатор, представляющий Кон-Ю в парламенте Альянса   заявиться

    Молодой, перспективный и образованный человек, недавно избранный представлять планету на уровне Альянса и призванный изменить ее имидж в глазах других планет в лучшую сторону. Своими действиями стремится смыть с репутации пятна, появившиеся из-за супруга(супруги) из рода Сокола, изгнанного по решению совета старейшин.

  • Кацка, супруг/а сенатора 1 заявка   заявиться

    Немного тяготится публичностью, но во всем старается ему помогать. Мечтает навестить родню на Персефоне, но боится своими действиями повредить супругу-сенатору.

  • Таможенник, взрослый член семьи Оленя Наташа

    Работает в местном космопорте. Благодаря возникшим по службе связям главный поставщик слухов, сплетен и всевозможных диковинок.

Юные члены семьи Оленя

Еще не прошли обряд посвящения и взрослыми не считаются, но уже работают — диспетчерами в местном космопорте. Местные смутьяны. Чаще другой молодежи мечтают о путешествиях и высказываются против устаревших запретов.

Семья Ворона

Небольшой род, в прошлом один из самых крупных и зажиточных, но в силу постигших его людей в недалеком прошлом катастроф и болезней ныне увядающий. Остаются самыми строгими последователями и блюстителями традиций, резко осуждают любые изменения и новшества. Владельцы части шахт по добыче титана.

  • Ворон/а Шанак, старейшина рода Миткарх

    Пожилой человек, представляет свой род в совете племен, строгий блюститель древних традиций, чурающийся всего нового. Резко отстаивает в совете племен в том числе традиционное образование для подрастающего поколения. Хранитель реликвий рода. Еще больший консерватор, чем старейшина Волков. Верит, что постигшие его семью несчастья — кара за отступление от заветов предков и попрание традиций.

  • Знахарь, взрослый член семьи Ворона Лиса (Енот)

    Пользует местных методами традиционной медицины. Особенно популярен среди представителей консерваторов, хранит древние народные рецепты. Его лечение травками и корешками, как ни странно, работает.

  • Ворон Кетот Лора

    Наставница, взрослый член семьи Ворона
    Учит местных детей традициям и верованиям, готовит местную молодежь к обряду посвящения. Чаще прочих навещает Пророчицу, чтобы обсудить обучение молодежи, происходящее на планете и правильную интерпретацию этих событий.

  • Таможенник, взрослый член семьи Ворона Допплер

    Работает в местном космопорте. Замкнут, увлекается техникой, из-за чего часто разгораются внутрисемейные конфликты, выходящие за границы рода. При этом с удовольствием делится с молодежью своими познаниями, невзирая на ворчание стариков.

Семья Куницы

Небольшой род, едва сводящий концы с концами, говорят, его люди прокляты и часто подвержены невыносимым страданиям, а то и безумны. Свою долю в местных шахтах с приходом Альянса продали бизнесмену с одной из крупных планет.

  • Куница Ума, старейшина рода   заявиться

    На самом деле еще довольно молод, представляет свою семью в совете племен. Ему особенно благоволит Пророчица. Хранитель реликвий рода. В Совете обычно хранит нейтралитет, так как и своих проблем хватает. Благодаря Пророчице он и его семья могут посещать святилища в любое время дня и ночи. Обладает и другими привилегиями, но будто не умеет ими грамотно распоряжаться. Или не хочет.

  • Таможенник, юный член семьи Куницы Тень

    Работает в таможне. Говорят, младшее поколение не миновало проклятье этого рода, но они зарабатывают на жизнь как могут.

  • Юный член семьи Куницы, диспетчер в космопорте   заявиться

    Работает диспетчером в космопорте. Говорят, младшее поколение не миновало проклятье этого рода, но они зарабатывают на жизнь как могут.

  • Юный член семьи Куницы, сотрудник Альянс Карго Ника/Мэй

    Даже для своей семьи странный. Может замереть посреди улицы, а потом продолжить путь как ни в чем не бывало. При этом к нему прислушиваются даже представители других семей. Работает в «Альянс-карго», но скорее по нужде, чем по желанию.

Уединенная обитель Пророчицы
  • Пророчица Кон-Ю Ярхэ

    Помогает принимать решения своему народу, когда старейшины заходят в тупик и или не могут договориться. Местные верят, что она способна прозреть будущее и в любой ситуации избрать лучший путь. Пользуется безмерным уважением всех жителей планеты, даже приезжих. Стоит отметить, что еще ни одна Пророчица не ошибалась в своих решениях. При этом они всегда держались несколько отдельно от всего народа и не стремились стать активными лидерами народа, хотя могли бы это сделать одним своим словом.

    Пол персонажа: женский

Слуги пророчицы, представители крупнейших родов Кон-Ю

По традиции каждый род отправляет в услужение Пророчице по одному своему ребенку из поколения. Причем Пророчица сама выбирает, кого забрать, и еще никто не решался ей в этом перечить. Для каких-то семей это невиданная честь, для каких-то горе, а что думают по этому поводу сами слуги, редко удается кому-то узнать. Могут присутствовать от лица Пророчицы на совете, являются ее глазами, ушами и руками в каждом уголке планеты и, довольно часто, за ее пределами. Отправляют традиционные служения местного культа.

Космопорт Кон-Ю
  • Начальник космопорта Кон-Ю Сказ

    Сотрудник, нанятый советом племен для обеспечения функционирования местного космопорта. Поначалу ему было непросто наладить взаимопонимание с местными, а уж тем более управлять ими, но сейчас он пользуется всем возможным для чужака уважением даже у старейшин.

Механики космопорта Кон-Ю

Нанятые советом племен сотрудники. Платят им неплохо, но текучка в доке тем не менее большая — не каждый способен сжиться с местным укладом.

Таможня космопорта Кон-Ю

Контролируют ввоз и вывоз ресурсов и товаров на планете. Здесь трудятся самые ответственные из местных жителей.

Диспетчерская служба космопорта Кон-Ю

Координируют процесс взлета и посадки в космопорте Кон-Ю. В этой службе трудятся местные, хоть и не все их родственники это одобряют.

Отделение Альянс Карго на Кон-Ю

Отделение логистической компании Альянс Карго, имеющей представительство на всех планетах. Здесь дружно трудятся представители разных местных семей.

Юные члены семьи Волка, сотрудники Альянс Карго
см. выше
Экипаж корабля на службе Кон-Ю

Нанятый советом племен корабль на службе жителей Кон-Ю, возит на продажу ресурсы, привозит медикаменты.

Больница Кон-Ю

Недавно организована на средства семьи Оленя с целью улучшения медицинской помощи на планете.

  • Фельдшер больницы Кон-Ю   заявиться

    Молодой врач, которого наняла семья Оленя на свои средства для оказания медицинской помощи всем местным. На удивление хорошо прижился и пользуется уважением, особенно хорошо ладит с молодым поколением местных, хоть и не все старшие этим довольны.

Приезжие на Кон-Ю
Управляющий шахтами с помощниками

Управляют той частью шахт, которую местные продали дельцу с одной из крупных планет. Пытались вести аккуратные разговоры и с другими хозяевами шахт, но были довольно резко отвергнуты. С тех пор ведут себя подозрительно тихо и незаметно. При этом добыча под их руководством резко возросла по сравнению с периодом, когда шахтой владела местная семья.

Помощники управляющего шахтами на Кон-Ю

Крепкие администраторы и финансисты, которые, кажется, не очень понимают, что они забыли на этой планете, забытой цивилизацией.

Туристы на Кон-Ю

Приехали сюда ради местного колорита и острых ощущений. Получили разрешение совета на то, чтобы пожить здесь, и, кажется, прикидывают, какой бизнес здесь можно открыть.