Кривые Пысы

Деревня находится на стороне реки относящейся к королевству Каэдвен — крупнейшему из Северных Королевств, столицей которого является Ард Каррайг. Это холодный, суровый край. Герб Каэдвена — это чёрный единорог, взвившийся на золотом поле (в вариации жителей Кривых Пысов - на желтом, так как многие настоящего золота и в глаза не видели). Несмотря на то, что деревня находится в глуши, общие настроения и нетерпимость к нелюдям прочно вошли в деревенский уклад.
Отряды скоя’таэлей всегда были большим несчастьем для лесистого Каэдвена. Они устраивают многочисленные дерзкие нападения, в ответ на которые люди громят оседлых эльфов и краснолюдов. Агрессия порождает агрессию, снова и снова. Тех же, кто призывает к миру, обвиняют в предательстве и нередко награждают тумаками их же соседи и родичи, особенно после жарких споров за кружкой пива в кабаке. К тому же, между правителем Каэдвена и королём соседствующего Аэдирна ведутся нескончаемые распри за Нижнюю Мархию (где мы с вами и находимся), и конфликт этот постоянно бросает тень на отношения между двумя деревнями.
В Кривых Пысах нет солтыса, старого солтыса Бажена не так давно нашли мёртвым. Кто станет новым - его зять или вернувшийся из города сын - пока непонятно.

  • Ежи Прус redok2006

    Сын Бажена Пруса. В отрочестве был отослан на учебу в большой город. Вернулся недавно, после смерти отца.

  • Ворожей Радо Дед

    Почтенный дед, ходящий по грани между мудростью и дуростью. Смотрит за соблюдением традиций. Общается, в основном, с единственной и любимой свиньей Госькой. Одни говорили, что он якобы разговаривает с духами, другие — что виной всему баловство с травами, третьи — что он предается непристойным утехам с животными. В провинциальной глуши Каэдвена люди склонны верить всяким небылицам и слухам, а сам ворожей ничего не опровергает. Ведет себя, конечно, странно, но все привыкли. Вроде бы является всей деревне родственником в каком-то колене, но настолько стар, что пережил всех, кто что-то мог об этом рассказать..

  • Радек Сапа

    Наемный работник, косарь.

  • Богдан Пастеш d.gordeeva.ucs.service

    45 лет, всю жизнь прожил в Кривых Пысах, характер мягкий, неконфликтный, любит рассказывать похабные анекдоты, особых примет нет

  • Дитер Пастеш Дарья

    Парень 24 года от роду, высок и полон не в меру а то ж кормили родичи хряками молодыми да молоком всю жизнь, свиней то я люблю конечно, особо со сливками да жареных!

  • Дея Пастеш d.gordeeva

    Девушка в возрасте 20 лет, долговязая, тощая - локтей на пару больше, чем положено.

Семья Борков
  • Бертрам Борк Концевой

    Уважаемый и порядочный фермер. Недавно почивший солтыс Бажен Прус даже советовался с ним и считался с его мнением. Многие считают, что старик готовил его своим преемником, не зря же отдал за него единственную дочь.

  • Вера Борк - роль занята

    Дочь бывшего старосты. Хорошая хозяйка и уважаемая женщина.

  • Казимеж Борк-роль занята

    Старший сын Бертрама Борка, парень холостой. Часто ездит в город по делам отца, также обучен какой-никакой грамоте и счёту. Все вокруг знают, что папаша жаждет найти ему выгодную партию, но что думает на этот счёт сам Казимеж - никому не известно.

  • Земовит Борк Умник

    Младший сын Борков. Хитёр, смекалист и хорош собой. Не так давно отец отправил их с сестрой "в город, грамоту познать да уму-разуму научиться". Поговаривают, что бегал в соседнюю деревню к возлюбленной, да только правда это или нет - непонятно.

  • Ветта Борк Лариса Симачевская

    Младшая дочь Борков. Непоседа и озорница, всё время таскается за Зимовитом и не слушает мать, пытающуюся сделать из Ветты образцовую хозяйку и мудрую деву на выданье. Не так давно отец отправил их с братом "в город, грамоту познать да уму-разуму научиться".

  • Комми Борк danichwolf

    Младший Брат Бертрама Борка. Бывший военный. Отдав много лет солдатчине вернулся в родную деревню, где волей-неволей отвечает за защиту от волков и охоту, обучая молодых той военной науке, которую не забыл. Хозяйство среднее, в основном с подачи брата.

  • Эльза Рутье Шварц

    Племянница Бертрама и Комми Борков по их родной сестре Маргарите. Живет в городе, но часто гостит у дядюшек и кузенов.

Семья Коновала
  • Яник Шеффер Эльдорадо

    Коновал. Точнее, свиновал, единственный на всю округу. Любим в деревне, что очень ценит и отвечает взаимностью. В соседней деревне тоже работает, но ломит непомерные цены просто потому что может. На ближайший день пути альтернативы ему нет.

  • Агата Ягера Шеффер sir.reystlin

    Супруга коновала

Свинопас и его семья
  • Федор Бойко inck.lol

    Свинопас. Человек, без которого деревне не обойтись. Умеет очаровывать свиней не хуже Гамельнского крысолова. Правда, поет он матерные частушки про эльфов. Но свиньям очень нравится.

  • Алексий Бойко DinoAlexxx

    Брат свинопаса. Тоже свинопас.

Самогонщики
  • Кшиштоф Вуйчик Вангер

    Живет тут пару лет как. Вроде чей-то родич, перебравшийся сюда из города. Гонит самогон и продает его местным. Вид имеет чудаковатый. Ввиду деятельности пользуется популярностью. Но в корчме под мостом его не любят как конкурента.

  • Ляшек Пикси

    Молодой парнишка. Живет с Кшишофом, но за все время никто так и не понял: то ли он его сын, то ли подмастерье. Ловко управляется с оборудованием, но очень странен в общении. Никогда не понятно, что он отвечает и вообще говорит с тобой или с забором. В трезвом состоянии с ним мало кто общается, а после пятого стакана с ним уже спорят о науке и углу закрутки поросячьих хвостиков.

Семья Возняк - Каэдвенская часть

Еще одно ответвление семьи Возняков

Верхнее Глиномесово

Деревня находится на землях королевства Аэдирн на берегу реки Дыфни, которая является северной границей всего королевства и отделяет Аэдирн от Каэдвена. Хоть Аэдирн является одним из самых богатых королевств на Севере благодаря развитой промышленности, по самой деревне этого не скажешь. Чтобы дожить до технологического прогресса тут - нужно родиться эльфом, не лезть к соседям на рожон и дожить до седин. Как и всем жителям Аэдирна, глиномесовцам в определенной мере свойственен снобизм. Среди них бытует много стереотипов о жителях соседних королевств — особенно о соседях-каэдвенцах. Верхнюю Мархию тут непременно называют не иначе как Верхним Аэдирном и чтобы никто не перепутал - вешают с своей стороны свои флаги (Герб Аэдирна — красно-золотой шеврон на чёрном фоне).
С другой стороны, к нелюдям тут довольно терпимы - именно поэтому тут лучший кузнец в округе и даже есть своя лекарка.

  • Петер Лесмян Александр

    Суровый одинокий мужчина с топором наперевес. Вдовец. После несчастья в семье так и живет один.

  • Михал Цибульский

    Мужчина средних лет. Постоянный клиент корчмы под мостом и ценитель алкоголя во всех его проявлениях. Несмотря на то, что просыхает он редко - здоров как бык и, кажется, собирается пережить всех. Несмотря на все свои пороки, имеет невероятную харизму, благодаря которой не раз выкручивался из сложнейших передряг, самим же им и созданных.

  • Искра Юна

    Местная травница, полуэльфка. Внебрачная дочь Михала Цибульского. Для всей деревни загадка, как такое дитя вообще появилось на свет. Как и какая эльфийка вообще пошла на грех с Михалом - неизвестно, саму ее никто никогда не видел. Михал растил дочь как попало, удивительно, что она вообще у него выжила. После какого-то скандала с ним дочка оказалась на улице и скиталась там несколько дней, пока ее не приютила бабка-травница. За работу по дому дала бабка ей крышу над головой и еду. А как старуха совсем сдала, так Искра еще и сиделкой стала у нее. Как смогла научилась врачевать у бабки, а к чему-то сама пришла. Других лекарей вокруг нет, и хочешь не хочешь, а как припрет - идти к ней.

  • Збигнев Гребец - роль занята

    Местный кузнец. Краснолюд. Живет в этих местах уже с полвека. Починяет и делает новые инструменты. Но вот беда, недавно у него сгорела мастерская и хата. Пропали почти все инструменты, сгорела кузня и крыша над головой. Злой как собака, ворчит, но уже начал восстанавливать дом.

  • Ирика ik170702

    Приблудилась зимой, оборванная и холодная, к деревне. Приютил её местный кузнец-краснолюд за помощь по дому, да к лету случился пожар в кузне. Куда теперь деваться эльфке?

  • +6 вакансий / 0 заявок
Семейство солтыса Огнеца
  • Мажжана Огнец net-evgeniya@ya.ru

    И.о. солтыса. Вдова Мажжана Огнец.
    Боевая тетка средних лет. Тормозит криком стадо коней и заставляет их тушить избу. Напористая и суровая. После того как несколько лет назад помер ее муж, продолжает исполнять его обязанности (впрочем как и при его жизни). Мужики в деревне хоть и ворчат что у них главная баба, но звания лишать ее не спешат.

  • Божена Огнец

    Младшая дочь

  • Илинка 89616199901

    Илинка

Свинопас и его семья
Семейство Возняк
  • Мартин Возняк Эдуард

    Фермер и обладатель одного из самых больших свиностад в округе. Веселый и свойский мужик. По меркам местных жителей живет довольно зажиточно. Его старший сын является желанным женихом для молодых девок.

  • Ада Возняк Акара

    Все еще красивая и стройная женщина. Родом, также как муж, из зажиточной семьи и никогда не знала тяжкой работы. Ее наряды - предмет зависти соседских кумушек. Быть приглашенным к ней в гости считается особенным шиком в деревне, так как у нее всегда есть сладости.

  • Вацлав Возняк aklyka

    Старший сын и наследник.

  • Маришка Возняк Эния

    Старшая дочь. Девица на выданье. Умница и красавица.

Братья Гофманы
Корчма под мостом

Когда-то этот мост был просто мостом. Стоял на границе двух государств, медленно разваливался и ветшал, так как ни одна из сторон не хотела тратиться на ремонт. Однажды под ним завелся тролль и стал требовал с каждого проезжающего пошлину, а если они не платили - ломал им ноги. Чтобы не терять надежного заработка, он даже стал следить за мостом, под которым жил, и чинить его и всячески обживать. Годы спустя прямо в него встроилась таверна, которая, находясь так сказать "на ничейной" территории, стала пользоваться популярностью. Тролль к тому времени обжился, совершенно осел в этих местах и обзавелся штатом помощников. Но за проход стал просить больше, так сказать за повышение качества услуг.

Исследователи из Оксенфурта

Пара студентов с преподавателем из Оксенфурта на летней практике.

Прочие персонажи

Нелюди, проклятые, эльфы, ведьмаки и прочие персонажи которые возможно появятся на игре. Все заявки обсуждаются индивидуально и совсем не факт что будут одобрены. Лучше писать предварительно мастерам.

  • Эльф занято

    Эльф. И этим все сказано.

  • Эльф занято

    Эльф. Уши острые. Характер скверный.

  • Ведьмак занято

    Ведьмак.

Хочу на игру, но не знаю, куда