Деревня находится на землях королевства Аэдирн на берегу реки Дыфни, которая является северной границей всего королевства и отделяет Аэдирн от Каэдвена. Хоть Аэдирн является одним из самых богатых королевств на Севере благодаря развитой промышленности, по самой деревне этого не скажешь. Чтобы дожить до технологического прогресса тут - нужно родиться эльфом, не лезть к соседям на рожон и дожить до седин. Как и всем жителям Аэдирна, глиномесовцам в определенной мере свойственен снобизм. Среди них бытует много стереотипов о жителях соседних королевств — особенно о соседях-каэдвенцах. Верхнюю Мархию тут непременно называют не иначе как Верхним Аэдирном и чтобы никто не перепутал - вешают с своей стороны свои флаги (Герб Аэдирна — красно-золотой шеврон на чёрном фоне).
С другой стороны, к нелюдям тут довольно терпимы - именно поэтому тут лучший кузнец в округе и даже есть своя лекарка.

  • Петер Лесмян Александр

    Суровый одинокий мужчина с топором наперевес. Вдовец. После несчастья в семье так и живет один.

  • Михал Цибульский

    Мужчина средних лет. Постоянный клиент корчмы под мостом и ценитель алкоголя во всех его проявлениях. Несмотря на то, что просыхает он редко - здоров как бык и, кажется, собирается пережить всех. Несмотря на все свои пороки, имеет невероятную харизму, благодаря которой не раз выкручивался из сложнейших передряг, самим же им и созданных.

  • Искра Юна

    Местная травница, полуэльфка. Внебрачная дочь Михала Цибульского. Для всей деревни загадка, как такое дитя вообще появилось на свет. Как и какая эльфийка вообще пошла на грех с Михалом - неизвестно, саму ее никто никогда не видел. Михал растил дочь как попало, удивительно, что она вообще у него выжила. После какого-то скандала с ним дочка оказалась на улице и скиталась там несколько дней, пока ее не приютила бабка-травница. За работу по дому дала бабка ей крышу над головой и еду. А как старуха совсем сдала, так Искра еще и сиделкой стала у нее. Как смогла научилась врачевать у бабки, а к чему-то сама пришла. Других лекарей вокруг нет, и хочешь не хочешь, а как припрет - идти к ней.

  • Збигнев Гребец - роль занята

    Местный кузнец. Краснолюд. Живет в этих местах уже с полвека. Починяет и делает новые инструменты. Но вот беда, недавно у него сгорела мастерская и хата. Пропали почти все инструменты, сгорела кузня и крыша над головой. Злой как собака, ворчит, но уже начал восстанавливать дом.

  • Ирика ik170702

    Приблудилась зимой, оборванная и холодная, к деревне. Приютил её местный кузнец-краснолюд за помощь по дому, да к лету случился пожар в кузне. Куда теперь деваться эльфке?

  • +6 вакансий / 0 заявок
Семейство солтыса Огнеца
  • Мажжана Огнец net-evgeniya@ya.ru

    И.о. солтыса. Вдова Мажжана Огнец.
    Боевая тетка средних лет. Тормозит криком стадо коней и заставляет их тушить избу. Напористая и суровая. После того как несколько лет назад помер ее муж, продолжает исполнять его обязанности (впрочем как и при его жизни). Мужики в деревне хоть и ворчат что у них главная баба, но звания лишать ее не спешат.

  • Божена Огнец

    Младшая дочь

  • Илинка 89616199901

    Илинка

Свинопас и его семья
Семейство Возняк
  • Мартин Возняк Эдуард

    Фермер и обладатель одного из самых больших свиностад в округе. Веселый и свойский мужик. По меркам местных жителей живет довольно зажиточно. Его старший сын является желанным женихом для молодых девок.

  • Ада Возняк Акара

    Все еще красивая и стройная женщина. Родом, также как муж, из зажиточной семьи и никогда не знала тяжкой работы. Ее наряды - предмет зависти соседских кумушек. Быть приглашенным к ней в гости считается особенным шиком в деревне, так как у нее всегда есть сладости.

  • Вацлав Возняк aklyka

    Старший сын и наследник.

  • Маришка Возняк Хельга

    Старшая дочь. Девица на выданье. Умница и красавица.

Братья Гофманы