Современный и респектабельный район города, построенный с расчетом на свободную экономическую зону и будущий международный проект. Здесь расположены офисы компаний, имеющих постоянное отделение в Мапуту и культурные заведения для элиты.

  • есть вакансии / 0 заявок
Биотехнологические корпорации
  • есть вакансии / 0 заявок
GeneSys

Агрокорпорация из Бразилии. Основана в 2057 году Доном Хуаном, тогда еще молодым агропромышленником. За несколько лет малоизвестная компания, изначально собранная из местных фермеров и плантаторов, сумела войти в десятку крупнейших корпораций в своей области. Сейчас GeneSys занимается выращиванием генно-модифицированных растений, которые создает в собственных лабораториях. Глобальные цели компании - борьба с голодом во всемирном масштабе и озеленение пустынных регионов.
В Проекте Вавилон GeneSys отвечает за озеленение марсианских территорий и обеспечение всех участников питанием. На Празднике они будут выращивать чудо-ель за несколько дней, а также предоставят всем участникам бесплатное угощение из своих продуктов.

  • Дон Хуан Dakkon

    Лидер и лицо корпорации, энтузиаст и трудоголик. Несмотря на возраст, крепко держит за яйца совет директоров и управляет компанией практически единолично. В паспорте у него совсем другое имя, но практически не находится тех, кто бы отказал ему в просьбе называть его просто “Дон Хуан”. (строго мужчина)

  • Рей Андино Лев Евгенич

    52 года. ведущий исследователь, ученый-генетик, фанат своего дела и творческая личность. До того, как осесть в лабораториях GeneSys, сменил несколько мест работы, иногда его увольнение из них не обходилось без скандалов. Похоже, на этот раз Хуану удалось как-то договориться с гениальным, но вздорным ученым и заставить его работать в нужном русле. Одни считают Андино типичным безумным изобретателем, другие утверждают, что его закидоны - последствия злоупотребления наркотиками. Какова бы ни была правда, это не мешает ему выдавать столько идей, что, даже после отсева бредовых, оставшихся хватает для стремительного роста корпорации.

  • Рамон Хесус Охеда John

    65 лет руководитель службы безопасности, большой латинос с большой пушкой. В молодости служил в спецназе в Латинской Америке и с тех пор навыки не растерял. Производит впечатление мрачного и неразговорчивого человека, хотя те, кто знают его лучше, могут не согласиться. Очень набожный.

  • Джессика Ривьера Рина

    38 лет. Специалист по информационной безопасности, тихая работница большой корпорации. Главный пессимист компании, относится ко всему очень критично. Это ее первая работа, которая уже стала делом ее жизни.

  • есть вакансии / 0 заявок
E-Nox

Корпорация из Восточной Европы, выросшая из фармакологической компании EGIS. В 2062 году руководителем компании стал человек по имени Лазарь Наги, и он решительно взял курс на поглощение конкурентов и монополизацию рынка в своем регионе. Получив новое имя, корпорация продолжила заниматься фармацевтикой и медициной, но постепенно расширила круг исследований в другие сферы - генетики, генной инженерии, биотехнологий.
Проект Вавилон, по словам лидера корпорации, это тот фронтир, который жизненно необходим человечеству, и E-Nox не могла не вписаться в такое предприятие, предложив свои медицинские разработки, а в будущем рассчитывая заняться созданием внеземных экосистем.
К Празднику они подготавливают группу фармакологических препаратов, для ликвидации последствий космической радиации.

  • Френсис Краузе Caball

    Около 60 лет. Действующий СЕО корпорации. Харизматичный лидер и отличный оратор, способный увлечь любую аудиторию и продать снег эскимосам и песок неграм.

  • Алекса Ансаф Злата

    27 лет. Специалист по информационной безопасности. Общается в основном с коллегами и редко появляется без них.

  • Станислав Абрамович Бонд

    около 55 лет. Специалист в области фармакологической химии. Трудолюбивый ученый крупнейшей фармкомпании.

  • есть вакансии / 0 заявок
Кибертехнологические корпорации
  • есть вакансии / 0 заявок
Omnicorp

Старый добрый Омникорп. Несмотря на кризисы, взлеты и падения, успех в предвыборной гонке и смерть Хьюго Селларса, одна из старейших корпораций, определивших современный облик мира, живее всех живых и не собирается останавливаться на достигнутом.
Поскольку Африка исторически является для них вторым домом, неудивительно, что компания приняла самое активное участие в первой фазе Проекта Вавилон. Как корпорация ААА уровня, они не участвуют в отборочном туре, но помогают в качестве спонсоров и жюри.
Мы не планируем существенно менять персонажей в этой части сетки. Как минимум их возраст мы бы хотели оставить прежним.

  • Сайрус Ву Susanin1985@inbox.ru

    63 года. Директор местного отделения. Несмотря на то, что филиалы Омникорп есть во всех регионах мира, именно глава южноафриканского неофициально считается вторым человеком в корпорации. “Африка - наш второй дом, мы вросли в эту землю, пока были оторваны от Америки”. Американец азиатского происхождения. Был направлен сюда в начале карьеры, часто навещает родственников в Америке, но возвращаться не планирует.

  • Пилар Чиссамо Вула

    44 года. Мексиканка. Программист, специалист по информационной безопасности. Рада работать в большой американской корпорации и гордится тем, что входит в состав жюри. Знает, как произвести впечатление, но не всегда знает, какое.

  • Мей Матоко lastochka.v.nebe

    36 лет. Специалист по кибертехнологиям. Экспат из Японии. Очень общительна в неформальной обстановке за пределами офиса, но сосредоточена и серьезна, когда речь касается работы и карьеры. Возможно, именно поэтому она в относительно молодом возрасте уже руководит своей лабораторией.

  • есть вакансии / 0 заявок
Nova Rebirth

После Гонконгского кризиса, самоубийства Франка Вейра, международного расследования и судебного разбирательства, корпорация Nova прекратила свое существование. Бывшие сотрудники, не засветившиеся в качестве причастных к проблеме, находили новую работу в других местах, вместе с ними расходились проекты, изобретения и черновики.
Мир удивился, когда Саркоди-Менсах младший, сын нынешнего директора SAEС и будущий (на тот момент) наследник его поста, заявил о своем желании вложить деньги в реорганизацию и возрождение Nova. Удивление стало еще больше, когда оказалось, что это не прихоть и не шутка, а серьезное намерение, которое молодой бизнесмен принялся последовательно воплощать, собрав команду из бывших сотрудников Nova, в том числе тех, кто работал в Гонконгском отделении.
Сейчас Nova Rebirth успешно работает в области нейро-, кибер- и биотехнологий, а ее сотрудники и руководство утверждают, что прошлые ошибки - лучшая страховка от новых. Главный офис компании расположен в Мапуту. В рамках праздничной презентации Проекта обещают предоставить имплант NARNIA 1.7, позволяющий удаленно управлять комплексными системами, например, сложной строительной техникой.

  • Кофи Саркоди-Менсах Славик

    45 лет - СЕО. Африканец, сын главы SAEC, который мог унаследовать кресло отца, но решил сделать все по-своему. Не скрывает, что не слишком хорошо разбирается в биотехнологиях и нейроинтерфейсах, но стремится наверстать пробелы в этой области. "Меня учили управлять компанией, и я умею главное - разбираться в людях, которых беру на работу. Я верю в тех, кто пришел ко мне, а они верят в меня и в нашу общую цель - и это залог успеха”. Мы бы не хотели много менять в этом персонаже.

  • Луиза Киршнер Itiel

    технический специалист, в прошлом работавшая в Гонконгском отделении во время печально известных событий 2072 года. Несмотря на то, что лично он не был причастен к кризису, случившееся наложило отпечаток на ее характер и подход к работе. Скептик и порой перестраховщик, за что и ценим руководством.

  • Мария Альтамарино Файни

    46 лет - ведущий специалист в области генетики и нейрофизиологии, в прошлом работавшая в GeneSys. Всецело предана науке и готова часами рассказывать о своей работе. Черпает идеи из самых неожиданных мест. Любит путешествовать. Утверждает, что предыдущее место работы покинула из-за принципиальных разногласий с Рэем Андино. Сам Андино это никак не комментирует.

  • есть вакансии / 0 заявок
Медицинские корпорации
  • есть вакансии / 0 заявок
DocWagon

Частная медицинская корпорация, оказывает неотложную помощь тем, кто приобрел их страховку. Никак не сотрудничает с государственными службами, но при этом не нарушает законов стран, в которых работает. Не дают никаких комментариев насчет своего участия или неучастия в Проекте.

  • Даниэль де Силва Уна

    55 лет - шеф, больше управленец, чем врач. Занимается организацией работы и подсчетом денег, не любит лишние расходы и пациентов без страховки. Сочетание врачебного цинизма и деловой хватки иногда делает ее невыносимой, однако коллеги помнят, что она сумела удержать компанию на плаву даже в самые трудные времена.

  • Белинда Вивер Арти

    43 года - Доктор по призванию, рыцарь в белом халате. Ради спасения жизни готова нестись куда угодно, забыв об уставе компании и даже собственной безопасности. Привычка не обращать внимание на наличие или отсутствие страховки часто становится причиной конфликтов с Силвой.

  • Том Макларен Сойер

    48 лет - боец, техник и водитель, все свободное от выездов время копается в своей мастерской, обеспечивая бесперебойную работу всего. В любой ситуации весел, невозмутим и способен управиться с ремонтом чего угодно, от стетоскопа до БТР.

  • есть вакансии / 0 заявок
Медиакорпорации
  • есть вакансии / 0 заявок
Naspers

Крупнейшая информационная корпорация в Африке, фактически способная распоряжаться африканским сегментом свэба и при необходимости “дернуть рубильник”. Необходимость вроде бы даже на горизонте не маячит, но разговоры об изоляции Афронета от мира время от времени возникают то там, то тут.

  • Шеннон Дойл Freeda

    97 лет. СЕО, бессменный руководитель отделения компании в Мапуту. Почтенная пожилая дама англо-пакистанского происхождения, очень жизнерадостная негритянка. По слухам может сохранять рассудок аж пять минут подряд. Мы бы не хотели делать его моложе :)

  • Паулина Шизиане Ангел

    45 лет. Менеджер, специалист по связям с общественностью. Начинала карьеру в Мапуту как журналист, с тех пор у него осталась куча знакомств и связей во всех уголках города. Респектабельная и обаятельная девушкат, способна найти общий язык и с топ-менеджером корпорации, и с представителем уличной банды.

  • Кез Догерти Delwin

    46 лет. Советник Дойл по рациональному мышлению, экономист, секретарь. По здравому смыслу находится в противофазе с Дойл, вести себя как дебил больше пяти минут не способен физически. Помогает Дойл уже два года после безвременной кончины своего предшественника.

  • есть вакансии / 0 заявок
IT-корпорации
  • есть вакансии / 0 заявок
Mlungu

Небольшая локальная компания, на заказ создающая системы организации и управления разного масштаба и сложности: от внутреннего офисного планировщика до “умного дома”. Трое местных спецов-айтишников создали свой стартап, решив, что работа “на дядю” - не то, чего они хотят от жизни. В отличие от многих других, не сдались и не сдулись даже спустя 5 лет. Молоды, бедны, но настроены решительно и готовы работать на результат в режиме 24/7. Участие в Празднике и специальный проект для него - очень важная для них веха. Активно ищут инвесторов.
В том же здании находится достаточно известное в городе казино "Joy Casino", кто у кого снимает помещение непонятно.

  • Амади Нсола alicelynx

    42 года. Гендиректор и основатель стартапа, в прошлом работала в Naspers в качестве эксперта по свэбу. Идеальна в своей роли - в меру общительна и представительна, и в то же время умеет держать руку на пульсе происходящего в стартапе и не давать коллегам витать в облаках, направляя их энергию в конструктивное и прибыльное русло.

  • Дото Неуси

    40 лет. Разработчик. Работал в Naspers в одном отделе с Гвалой, а затем вместе с ним ушел открывать свое дело. Типичный программист - замкнутый, стеснительный, не любит появляться на публике. Если это случается - например, при встречах с заказчиками - говорит за него, как правило, Гвала.

  • Гаротинья душ Маркeш Па-соу

    38 лет. Дизайнер. До того, как вписаться в стартап, зарабатывала фрилансом, да и сейчас не оставила эту стезю, хотя времени на сторонние заказы остается все меньше. Общительная, душа компании и казалось бы, идеальный переговорщик, но Гвала допускает ее к общению с заказчиками очень ограниченно, опасаясь слишком смелых заявлений. Нормальная девушка.

  • есть вакансии / 0 заявок